Добрачная квартира сына
Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний —
Перейти
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
У меня-то нет вариантов. А вот здесь предлагают варианты в духе "продразверстки".
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы харя у свекрови треснула, надо просто убраться из ее квартиры самой и своих детей убрать.Только и всего...
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Квартира была куплена на деньги автора и опрометчиво оформлена на сына.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что к тем у кого нет ничего, у нас одна мораль применима, а вот для тех, кто хочть что-то сумел заработать и сохранить - совсем другая...)
Шариковщина.
Шариковщина.
Люся
невестка автора тоже вроде бы совершеннолетняя...Почему же автор должна решать проблемы чужого взрослого человека?
Вы сами себе противоречите...[/quote]
да, я и говорю о двух родителях. сын автора и ее невестка должны решать свои проблемы сами, не клянчить помощи у своих мамочек, бабушек и прочих. Решать, не ущемляя интересы своей дочери. ни свекровь, ни теща, им никто ничего уже не должен. только они должны своему ребенку. Автор не должна вообще касаться их проблем, все, вырос её малыш.
Вы сами себе противоречите...[/quote]
да, я и говорю о двух родителях. сын автора и ее невестка должны решать свои проблемы сами, не клянчить помощи у своих мамочек, бабушек и прочих. Решать, не ущемляя интересы своей дочери. ни свекровь, ни теща, им никто ничего уже не должен. только они должны своему ребенку. Автор не должна вообще касаться их проблем, все, вырос её малыш.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Да это приблизительно то же, что зять поселится у тещи, а дочь уйдет на съем. Если уж говорить о гипотетической справедливости в вашем понимании и мать с отцом имеют равные права. И допустим справедливый суд выносит решение, что ребенок живет с отцом. И живут они в квартире тёщи. Или пусть даже в квартире БЖ, на которую тёща работала полжизни, чтобы её ребенок не начинал с нуля. А дочь при этом идёт на съем и платит алименты. За дочь мы можем только радоваться в этом случае, не правда ли? У неё же пресловутая свобода. Может ничем не обременённая по мужикам скакать.
Вот там пост выше, о том, что девушке родители подарили квартиру, а свекровь что-то пыталась отжать. Вот пусть и представит себя на таком месте, что суд присуждает ребенка мужу, а её просят с вещами на выход из этой квартиры. Ручаюсь, сразу понятие о справедливости развернется на 180 градусов.
Вот там пост выше, о том, что девушке родители подарили квартиру, а свекровь что-то пыталась отжать. Вот пусть и представит себя на таком месте, что суд присуждает ребенка мужу, а её просят с вещами на выход из этой квартиры. Ручаюсь, сразу понятие о справедливости развернется на 180 градусов.
Гость
Сообщение было удалено
Сказано только, что квартира БЫЛА ОФОРМЛЕНА на мужчину, а после развода по гендоверенности переоформлена на его мать. Вообще лично меня терзают смутные сомнения, что автор САМА заработала на эту квартиру. Скорее всего, этим занимался ее супруг. Моя бывшая свекровь тоже любит повторять, что все благосостояние (кстати, перешедшее к ней по наследству от покойного мужа) она заработала сама, хотя по факту только свекор всю жизнь работал, как вол, а его супруга и на службу не ходила, и, живя в однокомнатной квартире с одним ребенком, не сильно упахивалась на ниве домашнего хозяйства. Меня же она в течение нескольких лет после развода с ее сыном обвиняла в том, что я с ребенком живу на его алименты, т.к. ей, как человеку советской закалки, не верилось, что можно зарабатывать деньги, не просиживая целыми днями штаны в конторе, работая "на дядю". В итоге мне (мы с сыном после развода жили в квартире, доставшейся мне в наследство от дедушки) удалось за несколько лет накопить денег на 1/2 квартиры в СПб, а БМ добавил свою 1/2 не из самостоятельно заработанных средств, а унаследованных от отца, которые он внес на покупку квартиры для нашего общего ребенка в счет уплаты алиментов. Кстати, та квартира, в которой в период брака жили мы с мужем и также формально принадлежавшая свекрови, оказалось продана, а деньги потрачены фиг знает куда;))) К чему это я? К слову о "невестках-тунеядках", живущих за счет БМ и их мам.
Гость
Люся
Сообщение было удалено
Причём тут клянчить? Родные люди помогают друг другу, это естественно. Когда у брата проблемы я помогаю ему, когда у меня - он помогает мне. Несмотря на то, что мы оба совершеннолетние. это правильно и естественно.
Таня
Люся
Сообщение было удалено
Вот именно! Малыши выросли, уже сами родители...Вот пусть и сами разбираются, как и где будет жить их ребенок,а не отжимая у бывшей свекрови квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Тут справедливость всегда в одну сторону: мужчина всё должен, а женщина на всё имеет право.
Тут справедливость всегда в одну сторону: мужчина всё должен, а женщина на всё имеет право.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
У невестки было время оценить, как этот БМ уже, относился к ребенку от первого брака, будучи мужем. Читал ли сказку на ночь, помнил ли даты. То есть, тут даже она была в более выигрышном положении, чем другие женщины. Если видела, что такой раздолбай, и все равно родила, значит лично ее полностью устраивало. Нас не устраивает ее бывший муж? Ну извините, это уже наглое вмешательство в личную жизнь человека.)))
Гость
Сообщение было удалено
Эта девушка писала как раз о том, что квартиру родители подарили ей в том числе и для того, чтобы внук не остался без крыши над головой. Тут история обратная: из-за амбиций "любящей" бабушки внучка оказалась формально зарегистрированной в деревянном доме с туалетом на улице, а фактически проживает с "плохой" матерью и ее родителями. Так кто же бабушек, на Ваш взгляд, больше любит внучку? Та, которая потеснилась сама, но предоставила ей жилье, или та, что гипотетически готова его предоставить, однако на абсолютно невыполнимых условиях (цитата: "...если ее мать полностью исчезнет из нашей жизни", а воспитывать девочку при этом якобы будет НЖ его сына, которой пока нет даже в проекте)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что невестке в принципе была нужна только квартира, и она сочла сына автора подходящим кандидатом на роль [s]лoxа[/s] настоящщего мущщины.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
И опять таки, автор претендует на святость? На звание лучшей бабушки? Она согласна в крайнем случае взять внучку, не устраивает - хозяин барин
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Скажите спасибо нашему справедливому суду, который всегда оставляет ребёнку тому из родителей, у кого дырка между ног, не взирая на остальные факторы.
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели? По факту именно "плохая" невестка автора имеет только грошовые алименты, а сама ОБЯЗАНА дать ребенку и жилье, и содержание, и воспитание, и образование. К слову, именно это она и делает, пока "любящие" папа с бабушкой уже грезят о новой "заботливой" маме для девочки.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Отец тоже готов дать ребёнку и жильё, и содержание, но мать против.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А тут парадокс нашего законодательства, бывших мужей жен обычно не любят и не хотят им помогать, а она неразрывно связана с ребенком, читала что в какой то европейской стране вопрос решили просто - ребенок обязан 2 недели в месяц жить с отцом и 2 недели с матерью - имхо самый лучший вариант
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, этот вариант приемлем для небольших городов. А если мегаполис? Допустим, мать живет в Алтуфьево, а отец в Выхино. И где должны находиться детскии сад, школа, поликлиники, кружки?
А если мать и отец живут в разных городах?
А если мать и отец живут в разных городах?
Люся
Вот именно! Малыши выросли, уже сами родители...Вот пусть и сами разбираются, как и где будет жить их ребенок,а не отжимая у бывшей свекрови квартиру.[/quote]
а вот автор считает иначе. помогла сыну разобраться. в результате ребенок без отца и неизвестно где.
а вот автор считает иначе. помогла сыну разобраться. в результате ребенок без отца и неизвестно где.
Гость
Сообщение было удалено
В моем понимании истинно любящий тот, кто ДЕЛАЕТ, а не звиздит;))) Невестка автора, какая бы она ни была, занимается содержанием и воспитанием дочери сама, а сын автора и сейчас не напрягается, и в случае установления м/ж совместно с ним скинул бы дочь на бабушку или НЖ. Вот поэтому суды и не оставляют трехлеток с отцами. Для того, чтобы позаботиться о ребенке такого возраста, необходимы большие расходы на квалифицированную няню с медобразованием, а нищеброды, не имеющие ни своего, ни съемного жилья, как сын автора, радостно несущие в суд справки о минимальной зарплате, чтобы и платить "минималку", дабы насолить БЖ, явно не смогут их себе позволить. Тут уж, как любит говорить мой муж, или шашечки, или ехать: хотите определить м/ж с ребенком - демонстрируйте в суде свою респектабельность, готовность заботиться о ребенке и не скрывайте доходы; не выполняете всего вышеперечисленного - будьте готовы к тому, что ребенка на ПМЖ Вам не отдадут. Все логично и просто, на самом деле.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Сложно, и заставляет думать прежде чем детей заводить. Но из всех вариантов это единственный с действительно равной ответственностью
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Всё верно. Но гипотетические справедливые суды признают равные права матери и отца и в её случае, гипотетически, суд решил, что ребенок должен жить с отцом. Соответственно, мать должна паковать чемоданы и уходить на съем. А у внука крыша над головой сохраняется, они там будут жить с отцом. Возможно, через некоторое время ещё и с мачехой. Что не так-то? Всё справедливо в вашем понимании.
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, готов не отец, а бабушка. Отцу, по-моему, вообще фиолетово, кто там будет воспитывать девочку, у него уже тестикулы звенят в поисках НЖ;))) А во-вторых, Вы поняли условия, на которых бабушка согласна взять девочку? Они мало того, что невыполнимы, так еще и незаконны, но автора это не пугает. Она же считает, что при наличии денег можно все.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Хорошая логика, интересно сколько матерей одиночек могут позволить себя нянь с медицинской квалификацией? Или ей диплом о окончании хотя бы медкурсов сразу после родов выдают?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Неправда! Знаю не так мало ***, чьих детей воспитывает бабушка. С таким же самым успехом их может воспитывать и бабушка со стороны отца. А есть и такие, что оставить детей с БМ было бы для детей гораздо полезней. Не надо делать из всех женщин ангелов, а из всех мужчин монстров. Лично мне так вообще кажется, что мужики по сути своей проще и бесхитростней. Слышала, конечно, и всяких уродах, но это не мой круг общения.
Гость
Сообщение было удалено
Матери и не нужна няня, если она находится в отпуске по уходу за ребенком или в силу режима работы может позволить себе и заботиться о ребенке, и получать хоть небольшой, но стабильный доход. Мы с БМ нашего сына вырастили без нянь, бабушек и декретных отпусков. А отцов Вы много знаете, которые забивают на работу и все время посвящают потребностям грудничка? Лично я - ни одного.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Повторюсь, что вам известно про отца кроме того, что он переоформил квартиру на мать для упрощения юридической волокиты?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
3 знаю - жены больше зарабатывали, поэтому пошли в декрет, няня с медицинской квалификацией - у жены ее нет и бабушки не все врачи но детей как то вырастили, я могу понять просто няню, да и то может свекровь согласится сидеть.
А такие заоблачные требования к отцам одиночкам похожи на мысль обязать сдавать экзамен о готовности к материнству
А такие заоблачные требования к отцам одиночкам похожи на мысль обязать сдавать экзамен о готовности к материнству
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Тут на этого неведомого отца некоторые охотно и многословно переносят свои печальныи жизненныи опыт))).
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А на каких условиях сейчас ребёнок остался с матерью?
1. Мать не получает никакой недвиги от супруга
2. Мать получает грошёвые алименты
3. Отец фктически лишён возможности видеть ребёнка
Вы эти условия считаете крайне невыгодными для матери, её чуть ли не ограбили.
Что предлагает автор, если ребёнок останется с отцом?
1 Отец не получает никакой недвиги от супруги
2. Отец получает грошёвые алименты или не получает их вовсе
3. Мать фактичесли лишена возможности видеть ребёнка
И чудо, оказывается, это просто шикарные усвловия, крайне выгодные для отца и фактически кабальные для матери.
Что-то тут не так)
1. Мать не получает никакой недвиги от супруга
2. Мать получает грошёвые алименты
3. Отец фктически лишён возможности видеть ребёнка
Вы эти условия считаете крайне невыгодными для матери, её чуть ли не ограбили.
Что предлагает автор, если ребёнок останется с отцом?
1 Отец не получает никакой недвиги от супруги
2. Отец получает грошёвые алименты или не получает их вовсе
3. Мать фактичесли лишена возможности видеть ребёнка
И чудо, оказывается, это просто шикарные усвловия, крайне выгодные для отца и фактически кабальные для матери.
Что-то тут не так)
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет только то, что в данный момент отец девочки не имеет никакого имущество и сам зарегистрирован в дачном доме с туалетом на улице. Думаю, в этом-то все и дело. Основная "разборка" за право опеки над девочкой происходит между ее матерью и бабушкой, а отец, чьей заботой оно должно быть, самоустранился и не принимает во всем происходящем никакого участия. Кстати, с подобными персонажами обычно так и происходит: зачем им чего-то хотеть, когда за них с рождения и до гробовой доски все хочет мама? Не удивлюсь, если она даже не поинтересовалась у сына, надо ли ему вообще, чтобы эта девочка "отсвечивала" в квартире и мешала ему строить личную жизнь?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Думаю дело в том, что нет никакой разборки за право опеки, судились за жилье. А на замечание "а как же ребенок" свекровь предложила отдать отцу, а она поможет растить
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
kobrusha
Думаю, в этом-то все и дело. Основная "разборка" за право опеки над девочкой происходит между ее матерью и бабушкой, а отец, чьей заботой оно должно быть, самоустранился и не принимает во всем происходящем никакого участия.
kobrusha
Кстати, с подобными персонажами обычно так и происходит: зачем им чего-то хотеть, когда за них с рождения и до гробовой доски все хочет мама? Не удивлюсь, если она даже не поинтересовалась у сына, надо ли ему вообще, чтобы эта девочка "отсвечивала" в квартире и мешала ему строить личную жизнь?
Да, с нашими законами приходится делать такие фортеля, спасая квартиру.
С чего вы взяли, что не принимает? Надо понимать, что суд по ОМЖР отец никогда не выиграет в нашей стране. Онажематери достаточно прийти в суд трезвой, поэтому наличия жилья, просписки и пр. никоим образом шансы отца на выигрыш суда по ОМЖР не меняют: как был 0, так и остался 0. Единсвтенный способ для отца получить опеку над дочной - добровольное соглашение с матерью, а оно тем возможнее, чем меньше у онажематери шансов отжать недвигу, прикрываясь ребёнком.
Вы отца записали в маменькины сынки только потому, что он защитил свою недвижимость через формальное дарение её на мать?
И да, это женский форум, сюда написала свекровь, и логично, что она написала свою точку зрения и свою оценку. Из этого абсолютно не следует, что его нет у сына - сын свою точку зрения на других форумах излагает.
С чего вы взяли, что не принимает? Надо понимать, что суд по ОМЖР отец никогда не выиграет в нашей стране. Онажематери достаточно прийти в суд трезвой, поэтому наличия жилья, просписки и пр. никоим образом шансы отца на выигрыш суда по ОМЖР не меняют: как был 0, так и остался 0. Единсвтенный способ для отца получить опеку над дочной - добровольное соглашение с матерью, а оно тем возможнее, чем меньше у онажематери шансов отжать недвигу, прикрываясь ребёнком.
Вы отца записали в маменькины сынки только потому, что он защитил свою недвижимость через формальное дарение её на мать?
И да, это женский форум, сюда написала свекровь, и логично, что она написала свою точку зрения и свою оценку. Из этого абсолютно не следует, что его нет у сына - сын свою точку зрения на других форумах излагает.
Люся
Причём тут клянчить? Родные люди помогают друг другу, это естественно. Когда у брата проблемы я помогаю ему, когда у меня - он помогает мне. Несмотря на то, что мы оба совершеннолетние. это правильно и естественно.[/quote]
ваша помощь брату соизмерима с помощью автора своему сыну? вы купили брату квартиру, помогли избавиться от жены и ребенка?
ваша помощь брату соизмерима с помощью автора своему сыну? вы купили брату квартиру, помогли избавиться от жены и ребенка?
Гость
Люся
Сообщение было удалено
У брата уже была квартира, и да, я помогал ему выселиь БЖ в такой же ситуации - он переоформил квартиру на меня, чтобы упростить выселение.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Если женщины возьмут на себя обеспечение семьи в том же объеме, что и мужчина, думаю таких найдется достаточно.
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: о какой выгоде может идти речь в случае рождения ребенка, когда это живой человечек, а не инвестиционный проект, и ему требуются не только недвижка, но и мама с папой. Такое ощущение, что тут все помешаны на квадратных метрах и забывают о самом главном: автор собирается забрать девочку, выставив матери условие "отказаться от прав на ребенка и полностью исключить ее присутствие в нашей жизни"? А в то же время в этой же теме возмущались, что наглые матери, у которых м/ж детей определено совместно с ними, не дают отцам видеться с детьми, читать сказки на ночь и т.п. То есть препятствие в общении с отцом со стороны матери (а они, скажем прямо, не особо-то и рвутся к ребенку чаще одного раза в месяц) это страшное преступление, а в данном случае, когда бабушка, не разбираясь в средствах, готова навсегда лишить мать прав на н/л ребенка, это разумный и справедливый подход?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну что поделаешь, видимо не особо она нравилась свекрови
Гость
Сообщение было удалено
Так это не вопрос;))) Речь о разведенных родителях и матерях-одиночках. Если мать оставит ребенка отцу и будет платить 0,5 прожиточного минимума в месяц, то бишь 4 500 руб., многие отцы оставят работу и станут круглосуточно сидеть с грудничком?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
При чём тут выгода? Я вот спраишваю: расклад, при котором один из супругов получает фактически монопольное право на рабенка, но при это и фактически монопольные обязательства по его содержанию справедлив? Если нет, то по отношению к какому из супругов? У вас получается, что если ребёнок монопольно остаётся с матерью, то это несправделиво по отношению к матери, потому ей помимо ребёнка нужны и деньги. А если ребёнок монопольно остаётся с отцом, то это опять несправедливо к матери. Получается, что единственно справедливый вариант когда мать получает и ребёнка и деньги, и ничего некому не должна, а отец получает шиш и всем всё должен.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Надо полагать квартира эта оформлена на сына, а не на вас и вы будете только за, если невестка пожелает оставить эту квартиру себе в случае развода (а это вероятность до 80%, судя по статистике) Надеюсь так и будет, а иначе ваши посты на форуме просто резонерство
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну вот автор примерно такую схему и предлагает, но вы такие условия считаете неприемлимыми для матери.
Гость
Мамаша а чему вы радуетесь?ведь вместе с невесткой. из квартиры выкинули ваших внуков.. или вам на на них наплевать...
Люся
У брата уже была квартира, и да, я помогал ему выселиь БЖ в такой же ситуации - он переоформил квартиру на меня, чтобы упростить выселение.
[/quote]
племянников отобрали или на все четыре стороны?
[/quote]
племянников отобрали или на все четыре стороны?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте! У нас прямо все женщины в декрете голодают, живя на 4500 р в месяц. Нормально они живут и в декрете и после декрета то же. Иначе бежали бы на работу, чтоб не голодать, а не сидели дома до совершеннолетия дитятки.
А если вам охота поговорить об обитателях трущоб, так это отдельной строкой надо
А если вам охота поговорить об обитателях трущоб, так это отдельной строкой надо
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ни вы , ни тем более эта девушка, изначально не рассматривают вариант, как оставить ребенка с мужем в родительской квартире, вернуться к родителям с алиментами. А уж тем более непонятно, кто в этой ситуации любит внучку, а кто нет, теща или свекровь? Теща с дочерью просто избавились и живут в свое удовольствие, свекровь просто не подарила внучке квартиру при рождении, эта тоже не любит.... Даже не знаю...
Гость
Сообщение было удалено
Все совершенно не так. Повторяю в который раз: в предложенной мною схеме мать с ребенком получат от отца ТОЛЬКО крышу над головой, да и то не за здорово живешь, а в счет уплаты алиментов. Помимо этого отец ничего не будет должен, все остальное будет должна только мать. В данном случае обязанности между родителями распределятся как раз 50/50. В настоящее же время мать должна ребенку и крышу над головой, и содержание, и воспитание, а отец - только алименты. В такой ситуации расходы матери на ребенка составляют как минимум 75 %, а то и больше, а отца - 25 %. При этом имейте в виду, что с рождением у отца каждого последующего ребенка и эти проценты будут только уменьшаться. Ну и, разумеется, моральный аспект, который также нельзя сбрасывать со счетов. В моем варианте отец сможет в любое время беспрепятственно навещать ребенка, т.к. дочь останется проживать в его квартире, и сохранить нормальные отношения с ней и ее матерью. В том варианте, который имеет место сейчас, все друг друга ненавидят, и я сомневаюсь, что выросшая внучка будет испытывать благодарность к отцу и бабушке, которые выбросили ее из дома, как старую рваную тапку, только по факту того, что ее родители расторгли брак, и она в одночасье стала им чужой и неудобной.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала. Кобруша, Вы квартиру на себя оформили (на всякии случаи) или все же на сына? И с вероятностью 70-80% (статистика разводов) отдадите ее для проживания невестке (что Вы неоднократно называли "разумным
компромиссом")? К тому же Вы в Спб, с большои вероятностью невестка будет приезжеи с известными песнями: "сами мы неместные", "некуда идти", "у родителеи нет возможности", "ты же мужик", и вообще "отнять и поделить").
компромиссом")? К тому же Вы в Спб, с большои вероятностью невестка будет приезжеи с известными песнями: "сами мы неместные", "некуда идти", "у родителеи нет возможности", "ты же мужик", и вообще "отнять и поделить").
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Назвался груздем, полезай в кузовок.
Следующая тема
Предыдущая тема