Гость
Статьи
Добрачная квартира …

Добрачная квартира сына

Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Все ты тетка правильно сделала, молодец! Не для того ты горбатилась , что бы свое кровное раздавать всяким там матери одиночкам. Из первого брака ушла она с голой ж.опой, вот и из второго тоже ушла. Видимо жизнь ее не учит, таких сейчас море. Бесприданницы,которые не хотят сами работать и приумножать нажитое. Не вам о ней думать надо, а её родителям надо было раньше. Раньше девушка без приданного - позор. Таких брали в жены алкаши и нищие. А сейчас мало того, что они безприданного, да еще с чужим ребенком будет рот открывать. Я сама мать и знаю этих прохвосток. Так и норовят на чужом горбу по жизни кататься. Таких надо отправлять на дальний восток учится уму разуму, а то они всю москву заполонили так и норовят моего сыночку обмануть, шарлотанки приезжие.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не представляю себе мать-одиночку или разведенную женщину, о которых шла речь в посте, могущих позволить себе сидеть дома до совершеннолетия дитятки. В нашей стране и замужние-то женщины не могут позволит себе сидеть на шее мужа, и не только обитатели трущоб. Это на форуме каждая вторая - жена или любовница олигарха, а по факту для большинства женщин распад семьи, где есть малолетний ребенок, является экономической катастрофой, тогда как для большинства мужчин в той же ситуации вся ответственность исчерпывается весьма необременительной суммой алиментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да попы ходят в зал уменьшать от недоедания.
Гость
Люся
Сообщение было удалено
Дочку у него забрали, разумеется.
Недоумевающая
Кобруша, ответьте, пожалуиста, на 799.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, вы попробуйте хоть что-то свое заработайте , а то сидят тут заступницы . Хоть что-то накопите. Сидят дома и на форумах пишут глупости, за место того что бы работать и откладывать.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы такая же женщина, почему то смогли заработать на половину квартиры за несколько лет. Невестка жила два года в квартире, как бы тоже несколько лет, можно сказать. Почему она не заработала? Потому что не было желания. Плюс мат. капитал бы доложила, а это около полумиллиона сейчас вроде, а там бы и кура с сыном, видя такую картину, добавили, да и родители невестки в стороне бы не остались. Вот вам и мировое, которое устроило бы, уверена, всех.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Оформили 50/50. Да, при приобретения жилья мы с БМ рассматривали разные варианты и в итоге сошлись на следующем: в случае, если семейная жизнь сына не сложится, мы сможем продать это жилье и купить две квартиры-студии, правда, в более дешевом районе (как вариант, Парнас и т.п.). Одна из них будет оформлена на меня или сына (по ситуации), другая перейдет в собственность внука или внучки в счет уплаты алиментов. Думаю, это будет справедливо.
P.S. Это прикидки на данный момент времени, т.к. в будущем, возможно, доходы позволят нам приобрести более дорогое или еще одно жилье, да и сыну сейчас только 11 лет.
Недоумевающая
kobrusha
Сообщение было удалено
1. Сыну только 11 лет, чере 10-20 лет Вы посмотрите на это по-другому.
2. То есть в случае развода Ваш взрослыи сын поидет на съем или в студию к маме?
3. А если и вторая семья не сложится, что тогда будете менять и продавать? Всеи семьеи поидете на пресловутую "улицу"?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Сын автора пока и на дощатый туалет не заработал, только расплодился. Так что пусть ещё спасибо скажет.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
во-во, песдеть - не мешки ворочить. Вот как подарите первую квартиру невестке - приходите, отпишитесь, обсудим
Гость
Не понимаю, как этой свекрови позволили переоформить собственность и выписать детей из квартиры? Если квартира обременена, в ней прописаны сын, его жена и маленькие дети, какая может быть передача собственности свекрови? Куда они детей прописали? В зажопинск, откуда родом их мама? Как эти дети теперь будут оформляться в детский сад, в школу, это же всё по прописке делается по месту жительства.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Особенно, если невестка будет нищеи истеричкои-шантажисткои))).
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы заработать на полквартиры, требуется сочетание многих факторов. В случае с разведенной женщиной, которой помимо рабочего времени необходимо еще и время, которое она сможет уделять детям, ей нужно иметь такую специальность и такую организацию работы, чтобы была возможность трудиться на себя, а не "на дядю", с максимумом удаленной работы и минимумом присутственных дней. Что касается меня, то я поначалу считала копейки и радовалась, когда была возможность заработать написанием документа за пару тыщ рублей, плюс ко всему работала преподавателем-почасовиком в трех ВУЗах, носилась по лекциям/практикумам/семинарам, как сумасшедшая (собственно, эта работа тогда меня и кормила). Но я так же хорошо понимаю, что все женщины не могут разом уйти в бизнес, как советовал выпускник нашего университета Д.А. Медведев;))) Потому что одного желания тут мало, и невестку автора я не могу осуждать за то, что за два года не заработала не квартиру. Я тоже не за два года заработала, т.к. за это время на квартиру можно разве что наворовать, тем более женщине с двумя детьми. Но вот стремление плодиться от каждого нового мужа я не одобряю, о чем и писала выше. Мне бы такое даже в голову не пришло.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А что есть матери которые на такие деньги живут не пытаясь заработать? Видимо воздухом питаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописка - это не обременение. Прописка не даёт никаких прав, читайте закон. То, что кто-то прописан, никак не ограничивает собственника в праве распоряжаться своим имуществом.
Но поразительно другое - вы реально хотите вернуться в мир прописки? Где не будет собстивенности на жильё, а будет только прописка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну по идее суд должен был об этом думать, отдавая детей матери, а не отцу.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "позволили"? Сын переоформил собственность на маму (которая де-факто и купила эту квартиру). Жену (если она и была прописана) свекровь выписала как НЕ члена ее семьи. Сын выписался на дачу, автоматом за ним выписывается и его ребенок. Второи ребенок вообще не его. А где написано, что мама из Зажопинска, жены только оттуда бывают?)))
Гость
Тема как развернулась,значит актуальна.
1)Есть мать РПС1 возраст явно за 26 был у нее до знакомства с сыном автора,ни кола ни двора,явно приезжая.
2)Находит сына автора,квартира есть,клиент подходит,даже продавила на Загс его,ребенок 2й от него (может и подлый залет).
3)Тут,Внимание! происходят неизвестные события,ведь недаром развод и свекровь так настроена против нее,возможно рога наставила сыну ее.
4)Скандалы,попытка отжатия недвиги и закрепится в городе,да и деваться ей некуда уже с 2мя детьми.Да и торговаться с БМ лучше всегда с позиции силы,если тем более долю ей присудят в квартире.
5) Cвекровь женщина ушлая и просто спасает имущество своей семьи,по сути заработанное ею и ее мужем.Методы тут роли не играют.
6)Невестке бывшей будет полная опа с детьми и без жилья,но на мировое соглашение она идти не хочет,ну никак.По всей видимости ее устроит только какое либо жилье в обмен на иллюзорную возможность свиданий с ребенком.
Свекровь все правильно сделала, у бж есть папа первого ребенка и родители ее,но они в стороне оказались,она не должна обеспечивать чужого человека еще и ребенка от первого брака с жильем.
Ну а что сын?С вероятностью 100% ему просто не заработать на жилье для своего ребенка пока,поэтому все крутится вокруг распила квартиры свекрови.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Почему на съем или в студию к маме? Читайте, пожалуйста, внимательнее! Квартира, о которой идет речь, куплена недавно и после ремонта планируется под сдачу. Это она, если что, пойдет под размен с последующей покупкой отдельных квартир для сына и внука. Та же, где мы живем сейчас, целиком моя, по завещанию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ясенпень , что нет . Но такие самоуверенные хотят жить в мире , где квартиры (и желательно всё остальное) дают бесплатно , но ими можно распоряжаться по своему усмотрению и продавать , разумеется всё это в "интересах детей" .
Недоумевающая
kobrusha
Сообщение было удалено
Хорошо, а если и вторая семья не сложится? Сеичас к 40 годам у многих по 2 развода и по несколько сожительств. И сколько тогда у свекрови должно быть квартир - 2-5?))). А если у нее 2-3 сына?)))
Гость
Сообщение было удалено
Тут вопрос в другом: каким образом внучка, которая НЕ является бывшим членом семьи собственника-бабушки, оказалась снята с регистрационного учета в благоустроенном жилье и зарегистрирована в неблагоустроенном, да еще и с отцом, м/ж которого с дочерью судом не было определено. Лично у меня это вызывает очень много вопросов и все основания полагать, что без дачи взяток в соответствующих инстанциях не обошлось.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну так а где бы она была ещё зарегистрирована? Дети должны быть зарегистрированы с одним из родителей. И, кстати, коль уж суд оставил ребёнка с матерью, то и прописан ребёнок должен быть с матерью.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
На основании отсутствия у нее права собственности на жильё . Чёй-тут непонятного ? Попробуйте такие предъявы в детском садике выкатить - мол , внучка тут была - давайте ей отдельную комнату )
Недоумевающая
kobrusha
Сообщение было удалено
Я не юрист, но представляю.
1. БЖ там вообще не была прописана. Был прописан ребенок. Сын выписывается на дачу (имеет законное право). Так как БЖ к себе ребенка не прописывает, ребенок прорисывается с ОДНИМ ИЗ родителеи (то есть с отцом на даче).
2. БЖ была прописана. Но выписывается собственником-свекровью как НЕ член семьи. Ребенок не может быть прописан в квартире без родителеи, поэтому прописывается на даче по месту прописки отца.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и говорю: не фиг, простите за мой французский, плодиться в каждом браке от каждого мужа или жены, тут я целиком и полностью не одобряю невестку автора. У меня, например, не стоит вопрос, где жить, и у моего мужчины тоже, но рожать второго я не собираюсь ни за какие коврижки, т.к. квартир у нас обоих хватит только на уже имеющихся детей. Осознание данного факта, кстати, очень дисциплинирует разумного человека, особенно в не очень разумном желании в возрасте под 40 лет и старше родить еще одну "лялечку";))) Поэтому если жилищные проблемы сына в первом браке мы с его отцом готовы взять на себя, то во втором и последующих браках он будет решать их самостоятельно.
Гость
Объем злобы не уменьшается..
Подавляющее большинство здешних сударынь грешать выражениями "нищебродка, голозадая, расплодилась"..
Удивительно. Взрослая тетка два года "терроризировала" женщину с двумя детьми, один из которых - ее внучка. Да и то, внучка для взрослой тетки будет внучкой только если тетка сама будет ее воспитывать. Без матери, ага. Никакой-никакой матери. В ином случае - она ей не внучка. Класс.
Женщина с 2 детьми просила подарить ей квартиру? Нет.
Женщина с двумя детьми хотела продолжить в квартире и иметь возможность воспитывать детей, сохранить уклад жизни, привычный для детей и копить на свою квартиру, чтобы выселиться потом не на улицу, а в другую квартиру.
Но нет, взрослая тетка решила вывернуться ужом - квартира, оформленная на сына, переоформляется на взрослую тетку, сыночка по документам выселяется на дачу и взрослая тетка 2 года тратит деньги не на внучку, а на чужого дядю-юриста. Интересно, сына с работы взрослая тетка тоже уволит, чтобы сыночка еще и алименты не платил? )))
Звездец )))
Да и на мать с двумя детьми здесь все так накинулись, так накинулись..
Давно, тетки, забыли, как сами в декрет уходили? Что, много вы в том декрете получали? А если сравнить с тем, что раньше зарабатывали? А теперь, если судить только с рыночной стороны вопроса.. Вот вы потеряли, сидя в декрете, эту прибыль (вашу неполученную зарплату минус декретные от государства) за все месяцы декрета.. А потом свекровь вам молвит ясным голосом - а теперь мне ребеночка отдавай. а сама катись на 4 стороны как колобок. а про ребенка забудь. Чудненько?
Что ж развопились так тогда?
Невестке можно было бы посоветовать также нанять грамотного юриста и, по итогу, заключать мировое соглашение о предоставлении права на проживание и доли в квартире в счет алиментных обязательств.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Если м/ж - с матерью, то и прописка пусть будет там же.
Гость
Вообще, удивительно, как много тут защитников того адского трешака, который есть в нашем ЖК. Какие-то права на проживания, непонятно из его проистекающие, прописки, вселения; право распоряжения имуществом оказывается ограниченным в зависимости от наличия имущества у третьих лиц, обязательные наследники и т.д..
Ничего этого быть не должно. Должна быть только собственность, уведомительная регистрация (чтобы государство знало, куда письма слать), и договора собственника и третьими лицами, с чётко оговоренными правами и условиями расторжения. Да завещания собственника без каких-либо ограничений.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Опять избирательную мораль сеете.) Либо одинаково ко всем невесткам и внукам, либо это уже не справедливость, если объективно.))) Одной все, другую под зад.
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, у меня появился единомышленник! Собственно говоря, этим постом Вы подытожили то, в чем я тут уже который день распинаюсь. Спасибо!:-)
Недоумевающая
kobrusha
Сообщение было удалено
То есть , если сын не будет много зарабатывать , то вторая и последующие невестки с внучиками-кровинушками все-таки поидут на пресловутую "улицу"?) И будут проклинать злую бабушку, обеспечившую только первую невестку-страдалицу?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом её третья невестка на вумане тему создаст. "Свекровь любит только первую БЖ моего мужа, отдала ей квартиру, а Досматривать( нравится слово, как на таможне)))) планируют поручить мне, третьей. Как помягче послать?".
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Мораль в том, чтобы не брать на себя обязательств, которые не сможешь выполнить. Рассчитался с одним ребенком квартирой, а другой квартиры нет и не предвидится? Тогда не планируй и не рожай второго, чтобы не пришлось давать ему "под зад". Вот и все дела.
Гость
Сообщение было удалено
Недоумевающая
Вот и я о том же.
Ответила в посте N 836.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Именно "адскии трешак". Прописки, вселения в чужую собственность. И ограничение собственности в зависимости от наличия имущества у каких-то третьих лиц.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
он не спросит, невестка тем более. И что будуте делать если вас перед фактом поставят?
Гость
Не понимаю, как органы опеки такое допустили, чтобы ребёнок был выписан из городской квартиры и прописан на дачу к отцу, с которым не проживает, и мама ребёнка с ним в разводе. У нас защищаются законами права детей? Так по вашим рассуждениям получается любой мужик в России может жену и детей запросто выкинуть из квартиры, и прописать на какой-то даче?
Гость
17 страниц кудахчут , как неоценили героизм невестки , которая вместо того , чтобы сначала стать независимой и самодостаточной - решила вдруг :
"Женщина с двумя детьми хотела продолжить в квартире и иметь возможность воспитывать детей, сохранить уклад жизни, привычный для детей и копить на свою квартиру, чтобы выселиться потом не на улицу, а в другую квартиру." С какого вдруг все вокруг должны озаботиться её хотелками , и дуть ей в попу ? Как показывает практика - "онажемать" , да еще с 2 детьми на работу фиг пойдёт , ведь она же расплодилась . А обзавестись жильём она может только или копя деньги за счёт мужа , или отжав жильё или его часть у кого-нибудь . Так что взрослая тётка всё правильно сделала , а у местных вумантьоток подгорает , что ничего отжать не удалось .
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Логика подсказывает, что всё это нужно тем, кто хочет в мутной воде рыбку ловить, т.*****. отжать чужого. А кто планиурет зарабатывать, тому вся эта гадость как кость в горле.
Недоумевающая
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну так если у свекрови нет допольнительнои квартиры, то все-таки можно и первую невестку не обеспечивать? А если у нее пять квартир, то будет благолепно все пять квартир невесткам отдать? Или можно "схомячить", начиная со второи невестки?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несправедливо , да ? ) Едьте в АЭ , там поместным слухам , за ребёнка сразу квартиру дают .
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Читаите 826.
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина должен думать головой, а не, простите, головкой, как сын автора. Если бы сейчас его БЖ с дочерью остались жить в квартире, а он сам оказался на съеме, то он, потеснившись в жилищных условиях, двести раз подумал бы прежде, чем искать новую жену и клепать новых детей. А сейчас, при наличии схемы, обкатанной мамой, он может наплодить хоть двадцать детей, не заботясь о том, где и на что они будут жить, т.к. сразу же после расторжения очередного брака эти дети отправятся на улицу, а он сможет продолжать плодиться в мамином жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит выкинуть? Обычно сначала проивходит развод, в процессе которого решается, с кем остаётся ребёнок. Если ребёнок остаётся с матерью, а квартира, в которой он был прописан, остаётся за отцом, то ребёнок оттуда выписывается и прописывается к матери, с которой, собственно, и будет жить. Всё логично вроде? Я вы, я так понимаю, одна из сторонниц аццкого трешака? )
Гость
"Женщина с двумя детьми хотела продолжить в квартире и иметь возможность воспитывать детей,"

++++++

Хотеть, конечно, не вредно. Но нельзя забывать, что один из детей вообще от прошлого брака, ему в данной ситуации никто кроме матери ничего не должен. Да и сама женщина не имеет никакого права требовать с бывшего мужа предоставления жтлья для нее самой. Бывший муж должен только ребенку, и за счет прав ребенка не могут быть облагодетельствованы еще 2 человека.
Бывшая жена должна была как следует подумать об этом до развода. А уж коль семья развалиласс, постараться поддерживать нормальные отношения с бывшим мужем, тогда глядишь, ей бы побольше обломилось.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну то есть он должен был отказаться от свого имущества, создать самому себе проблемы, чтобы в будущем быть осторожнее? Что за дикая логика?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Назовите хотя бы одну причину, зачем ему это делать? Алименты какие-никакие платить придётся, детей ему видеть не дадут, в чём же профит?