Мне 24 года.Мужу 28 лет. Женаты 5 лет. Я заканчиваю учебу в университете, не работаю.Работает муж.Живем отдельно. Муж очень хочет детей. И всегда хотел. А я нет. Меня в беременности отталкивает и пугает практически всё.Я люблю долго спать и много спать, не люблю особо заниматься домашними делами. Делаю только потому что надо. Дети будут меня ограничивать в этом. Также не смогу пойти куда захочу. Боюсь стать заложником в собственном доме.Подруг у меня нет.Они все разъехались кто куда.Родители живут далеко, за городом. Также боюсь, что вся домашняя работа будет целиком на мне. Муж восторженно смотрит на других мамашек с детьми и ждет-не дождется, когда же я буду так же с коляской по улице гулять. Причем о его участии в воспитании детей не говорится ни слова.Это сугубо женская обязанность. Я уговорила его подождать, пока я не окончу учиться. Теперь настал момент окончания. И муж уже в предвкушении продолжения рода. Но во не всплыли прежние страхи. И самый большой страх-я БЕЗУМНО боюсь боли во время родов. За ужином муж муж снова завел эту тему. Он любит попрекать меня тем,что я не люблю работу по дому. И сказал, что когда появятся дети,то у меня ее станет только больше. Я взяла и ляпнула, что не хочу детей. А он обиделся(мы же договаривались,а я сливаюсь). Сказал, что не видит смысла больше со мной жить, найдет другую, которой ребенок в радость будет. Сегодня ушел на работу, ни слова не сказав. Я на нервах. Что делать? Взять волю в кулак и рожать? Мужа люблю, потерять не хочу. Да и кто меня такую ленивую терпеть еще будет.
Автор, вы бы лучше подумали не о детях, а о том, что муж вас не любит и ни в грош не ставит. По дому помогать не собирается, за инкубатор держит. Даже если бы Вы детей хотели, от такого урода рожать - себе дороже. Вы потом взвоете и рехнётесь в декрете и всё равно с ним разведётесь и с прицепом останетесь.
Гость
[1512056811]
И что от нас нужно? Уговорить мужа потратить свою жизнь на ленивую эгоистку? У вас разные взгляды на жизнь. Вопрос только в том, сколько времени вы потратите друг на друга прежде чем разойдетесь. Или это просто очередная разводка пустоголовой ко ко.
Гость
[1512056811]
freedom
Сообщение было удалено
Муж работает, после работы приходит и делает работу по дому. А она зачем? Для красоты? Тупо хотелки ее удовлетворять?
freedom
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
все работают так или иначе. А детей вдвоём делают и воспитывать должны вдвоём. Для вас это, наверное, будет большим откровением, но в Европе оба родителя чаще всего работают и оба в то или иное время берут декретные дни. Это только у наших мамкиных диванных домостройщиков собственный дом и дети вызывают такую оторопь, что прям не знают, с какой стороны подойти. Делать всю работу по дому мужа никто не заставляет, но при нормальных отношениях между супругами её разделяют.
Гость
[1950837941]
Пока не нужно вам детей, вы не готовы к этому
Гость
[3436970345]
У меня дежа вю? Недавно была такая тема, прямо слово в слово
Гость
[2705812368]
Я тоже не хочу и не готова к детям. Муж мой выбор принимает. Мне 24, ему 29
Нехорошо, Автор. Надо было сразу так и сказать ему, что не хотите детей в принципе. Получается, соврали.
freedom
[4026053342]
Алла
Сообщение было удалено
вы понимаете разницу между словами "отдельно" и "раздельно"? Гугл в помощь
Гость
[2565933780]
Зануда
Сообщение было удалено
Там и муж иппучее существо:засматривается на коляски при условии,что он с приплодом дел иметь НЕ будет.Начнется шантаж:"Ты жеженщинатыдолжналюбитьдетей.."Ну и по хозяйству тоже никак.. Заиппись вариантик.
Масло для кутикулы
[2109075093]
Почему бы не найти мужчину, у которого уже есть ребенок или кто их в принципе не хочет? Если не хочешь, то рожай, не имеешь права жизнь ломать человеку. Вы вместе планировали семью.
исходя из рассказа автора, я бы не сказала, что здесь было какое-то планирование семьи осознанное. Просто мужу пригорает обзавестись наследником своего дивана, желательно пальцем о палец не ударив и заглядывая раз в день в коляску на 5 минут.
L
[2187470683]
Мы живем в частном доме. у нас огромный огород, еще и хоз.подворье. Я выросла в квартирном доме, хозяйства и огорода никогда не было. Соответственно так толком ничего делать и не научилась.А муж мне в пример молодую соседку ставит и при каждом удобном случае приговаривает какая она молодец. Первого ребенка родила в 21, второго через 2 года.И живут припеваючи. Она меня на 2 года старше. А вот такая-сякая.
Зануда
[336514732]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, они оба хороши.
L
[2187470683]
Мы встречались 3 года. Я с ним с 17 лет. До этого никого не было. Вот он меня тепленькую дурочку в оборот и взял. Сказал либо свадьба, либо до свидания. Я люблю его, потерять не хочу.Вот и вышла замуж, до конца не поняв всей ответственности. А теперь вот новые проблемы. К слову, муж без вредных привычек, работящий, чистоплотный, по друзьям не шляется. Считает, раз семью завели, то никаким друзьям в ней не место.
Гость
[1945736187]
Выскакивая замуж в 19 лет Вы о чем думали? Уверена, что только о красивом платье или о всяких ништяках. Вас ведь палками не гнали, автор, могли бы подождать человека, имеющего опыт самостоятельного проживания и умеющего себя обслужить. Вы сами торопились, как будто Вам глубоко за 40, и это последний шанс.
freedom
[4026053342]
L
Сообщение было удалено
вы сейчас типичного домашнего тирана описываете. Ещё и шантажиста. Как на ребёнка решитесь, так ягодки и дозреют - вообще никаких прав у вас не останется, кроме как с коляской до магазина дойти. Ищите лучше работу, раз образование у вас уже есть. Стремление изолировать партнёра от окружающего мира - первый очень тревожный звоночек.
Guest
[1685844828]
Автор, в топ-ку такого мужа, он думает исключительно о себе, а не о вас и вашем здоровье. Да и рано в 24 рожать, успеете еще. Для мужиков слово "родить" это все равно что в форточку покурить. Не им же расхлебывать. Я хоть и чуть постарше вас но пока тоже но тороплюсь (была неудачная Б.) . и теперь вообще как отрезало(((( стремно...но мой вроде с пониманием относится( поговорите с ним, вас тоже можно понять. А если он на вас повесит все обязанности и на время бер-ти и после? На словах они все хотят и умиляются,а как на деле, так ... .
L
[3058635319]
Соседку эту наш нынешний сосед из деревни привез и женился. Сразу ребенка задул. Она такая бабища, как лошадь все дома делает, тяжести носит. А муж только стоит руки-в-боки. А я такая миниатюрная-48 кг. Мужу моему я кажусь мешком с костями.он хочет, чтобы была ***-дирижабль. Надеется за время беременности меня откормить. А я не хочу толстеть. И рассматриваю это желание толстушки жены как способ отогнать от меня мужское внимание
Гость
[2565933780]
Guest
Сообщение было удалено
На деле все очень плохо.Посмотрите туппо просто,кто на собрания родительские в школы ходит.Что-то мужчины там бывают краайне редко! Издавна повелось.что женщина увлечена темой детей типа это что-то вроде развлечения.
Гость
[2173173359]
L
Сообщение было удалено
мужчина вступает в брак с одной целью-он считает раз взял тебя в жёны-то ты теперь ему обязана до конца своих дней! плюс он надеется,что ты никогда не изменишь ему( ведь штамп все таки:)!при этом он сам будет е,#ать десятерых на стороне! смешно,что ты любишь этот калл!)) мужчина ,который любит, никогда не скажет "либо свадьба,либо до свидание" Я бы на твоем месте просто изменила бы такому г,#вну!! :))
Что за манипуляции?? Либо свадьба прямо вот сейчас,либо пошла вон!!Либо вот родишь прямо вот сейчас,либо пошла вон!Либо сама на "пять" по хозяйству все делаешь,либо опять пошла... Вы сами НИЧЕГО в упор не замечаете?Вам надо книгу"Зачем он это делает" или Тани Танк прочесть. Типичный манипулятор, в стиле нарцисса.Ищите ,где жить одной,работу и сами себя обеспечите, при отсутствии деток.Дальше будет хуже. Вы .что,приложение к нему.
L
[2891129279]
Детей я не то чтобы не хочу в принципе, просто как представлю всю эту хлопотную жизнь, и все желание пропадает. Беременность, роды, бессонные ночи, подгузники, коляски, преимущественно привязанный к дому образ жизни... Бррр... А муж еще и не одного ребенка хочет. Он осуждает семьи, где только один ребенок. Говорит, что это бабы обленились. Вот раньше было семеро по лавкам. А сейчас-3 ребенка и мать героиня.Смех.
Гость
[2214422757]
L
Сообщение было удалено
так и вали к маме, неликвид
vereteno
[3028824071]
Это нормально что ты не хочешь попасть в касту рабов. Ты хочешь оставаться в касте свободных. Копрофилия, газики и прочие колики не для тебя. Ты выбираешь крепкий и спокойный сон. Ты эгоистка и видимо в тебе отсутствует ген рабства. Это прекрасно. Не всем так везет. Большинство женщин с рождения принадлежат касте рабов. Муж твой на рабынь засматривается потому что это его идеал женщины как и большинства из касты свободных то есть мужчин. Он любит рабынь, они приятны его взору и тебя он хочет сделать такой же рабыней. После чего он уйдет делать рабынями еще не имеющих детей женщин. Это классика. Решать только тебе: хочешь ли ты быть в самой низшей, неуважаемой касте рабов, которые всю свою жизнь пашут на своих детей и зависимы от них так как те зависимы от родителей(в 95 %только от матери,конечно же, как и в природе у других животных) или желаешь остаться в высшей касте свободных и независимых мужчин и женщин.
НУ ИИ?? 1.Осуждает семьи без детей.А ему-то что?? 2.Бабы обленились.То есть,вы для него только баба. 3.По хозяйству НЕ помогает. 4.3 ребенка -смех????Во где эгоизм.Их еще выносить надо и обеспечить. Вы в таком коротком рассказе описали ид++та.Если он ко всем так относится,то и к вам будет то же самое.
Гость
[2565933780]
vereteno
Сообщение было удалено
Вот уж точно рабыня: ему троих надо.но заниматься ими он не собирается,о чем сразу и доложил. Автор,он вам.что,раньше не сообщал,что дети -это женское дело и заниматься он ими не будет??И про то,что быт будет висеть на вас,тоже не предупреждал?? Тут дело даже не в ребенке. Вы правильно подвох чуете.Он вам внушает,что вы плохо с бытом справляетесь,но при этом сам им ВООБЩЕ не занимается.
Нурбану
[2448398704]
Вашему мужу на вас пофиг. У него только его хотелки а что вам мучиться и возится, это ему до лампочки. Бегите от него. Я тоже рожать боюсь. Но я знаю что мой муж всегда будет рядом и с ребёнком будет помогать. Так что оба хотим детей и они у нас в планах. В вашем случае такое не желание потому что вы понимаете подсознательно, что это не тот человек.
Домашний мальчик 28 лет
[1006888627]
L
Сообщение было удалено
Живи для себя и в свое удовольствие как все нормальные люди, раз не хочешь становиться ходячим инкубатором. Зачем совершать поступки или действия которые принесут только неудобства с печалью?
Гость
[2173173359]
L
Сообщение было удалено
на западе знают , насколько это страшно тратить молодость на детей! и часто рожают после 35! скажи мужу,что будет давить на тебя, так ты вмиг променяешь его на иностранный аналог!:))) иностранцы любят русских баб, познакомься с ним в инете,-он сам приедет за тобой в рашу и поможет с документами!)) у тебя европейский менталитет, у твоего мужа-советский ;))
Гость
[2565933780]
Гость
Сообщение было удалено
Какой там советский -28 лет...Вырос уже в другое время.Скорее.старорежимный какой-то.
Гость
[1086303582]
freedom
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна со всеми комментариями freedom!Прислушайтесь,автор.Ветка на 80% адекватно вам всё сказала.Если муж женился,для продолжения "рода",не пойми какого-бегите,роняя тапки.Но вы ведь,не послушаете.Дело,не в лени.Ваш человек этого и не заметит.Муж-явно,не ваш.Пусть идет к другой,если пугает этим.Вам сравнить не дали,есть гораздо лучше и адекватнее мужчины.
Гость
[2173173359]
автор,у тебя другая ментальность, психика! не российская! не вздумай рожать в угоду ему! б,#ядь,твой муж малолетка не имея воображения ни.#уя не представляет ,насколько это тяжело воспитывать ребенка?! либо этот старый п,идор заимел возрастные комплексы и хочет за счет тебя тупо самоутвердиться среди социума и друзей, что он не импотент и способен зачинать детей!..... много детей!..... целых троих!:))
Гость
[4082066084]
[quote="L" message_id="60722524"]Детей я не то чтобы не хочу в принципе, просто как представлю всю эту хлопотную жизнь, и все желание пропадает. Беременность, роды, бессонные ночи, подгузники, коляски, преимущественно привязанный к дому образ жизни... Бррр... А муж еще и не одного ребенка хочет. Он осуждает семьи, где только один ребенок. Говорит, что это бабы обленились. Вот раньше было семеро по лавкам. А сейчас-3 ребенка и мать героиня.Смех.[
О хосподи..., автор..., вы где откопали такое "чудо"-"мужчинку"-о.в.у.л.я.х.у. с мировоззрением времен СССР?? Вы уверены, что у него между ног ч.Л.е.н? Там уже наверно матка отросла? Может у него гормональный сбой? Женские эстрогены превалируют над мужскими андрогенами? Это просто кошмар какой то..., брр
Гость
[2173173359]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\у него Русь в голове! 16 век! срочно надо ему заделать десятерых:)))
У меня подруга институтская под таким же давлением родила (давили муж и мать). Вынашивание было адом..., блевала почти каждое утро, на последних сроках геморрой появился, лечила почти год, вылезли пигментные пятна, которые даже после родов так и не прошли, а на лазерную шлифовку денег нет, набрала 15 кг веса, при чем есть не могла, блевала и тошнило, но кг прибавлялись, потому как они гормональные. Приходила часто ко мне в гости, плакала, жаловалась, смотреть на нее без слез не могла, с животом как неповоротливая утка, ни нагнуться, ни обуться, сидеть по долгу не могла, спина ныла, ноги к вечеру отекали и превращались в столбы. На 9 месяце позвонила вся в слезах, говорит ложилась спать ничего не было, проснулась посмотрела в зеркало на живот и ужаснулась- весь живот исполосован растяжками сине-багровыми . Врач сказала, такое часто бывает-на поздних сроках плод резко прибавляет в росте и весе и бедная кожа просто не успевает растянуться за такой короткий промежуток времени (буквально за несколько часов или суток кожа рвется в прямом смысле этого слова) и это, к сожалению. тоже все гормональное и с этим ничего не сделаешь. Подруга всю беременность юзала дорогие кремы питательные от растяжек, а толку...Когда родила, не успев отойти от шока и боли, то же самое произошло и с грудью. За каких то пару дней ее красивую грудь 3 размера разорвало до 4,5 размера!! Я была в шоке.. Честно не знала, что так бывает.Просто резко прибыло молоко и все...прям как у коров.., ужас...
Гость
[4082066084]
Третий год уже не может оправится от такого стресса.. На пластику денег нет. Растяжки убирать это тоже огромные деньги (весь живот, бедра и грудь) Грудь естественно после кормления сдулась и остались висящие мешочки сморщенные (особенно видно, когда она нагибается). Талия исчезла, так как во время беременности все расходиться, расширяется. В итоге в 25 лет она имеет тело 45-летней женщины.. Я помогала ей с деньгами, сколько могла, при борьбе с растяжками. Потому как сама убирала несколько у себя, которые появились в подростковый период. Но подростковые растяжки они другие, они тоненькие, их очень мало, они не такие глубокие, как родовые и легко убираются, поэтому мне хватило всего 2 процедуры, чтобы их убрать..., а подруге такие шрамы после родов надо убирать годами.., и полностью они уже точно не исчезнут. Вот недавно добавила ей денег на инъекции от растяжек, может поможет.., очень жалко на нее смотреть. Муж воспринимает ее как мать своего ребенка и все. За изменой застукан не был... но она подозревает. Секс теперь у них только тогда, когда свекровь соизволит посидеть с ребенком, а это бывает раз в полгода и в полной темноте. Ребенок очень проблемный... , часто болеющий, (в прочем как и все) , раньше ночами не спала из-за колик и поноса. Теперь приходится подскакивать в 3 ночи из-за зубов, зубы почему то болят, подрывается в 7 утра, чтобы поднять, умыть, собрать, одеть чадо в сад, потом прется с ним к этому самому саду, потом вся в мыле скачет на работу,потом с работы также вся в мыле прется опять в сад и так изо дня в день, день сурка.
Гость
[4082066084]
Муж не может увозить и забирать, так как пашет на работе до 9 вечера ( а как иначе? дети- это огромные расходы) У подруги зуб во время беременности раскрошился от дефицита витаминов, нужно лечить и ставить, а денег у же 3 год ни на что, кроме ребенка не хватает. Хотя если смотреть со стороны то у них семья обычная среднестатистическая, с привычными бытовыми проблемами, а на деле... тихий ужас.. , я просто знаю как все изнутри , так как ее семья у меня на виду. Жаловалась подруга своей матери , а та ей резко выкрикнула: ой.., из-за живота и груди она переживает, тьфу! Скажи спасибо, что без особых осложнений родила! А то я вообще порвалась вся! три месяца не могла сидеть нормально! Ну за то муж похвастался в курилке перед друзьями- мол –смотрите ! я тоже могу! Я-самец! Я оплодотворил! Дайте мне нобелевскую премию за сей героический поступок!! ))
Нат
[4220264706]
Я не люблю детей и в ближайшее время точно не настроена их рожать, с мужем поднимали этот вопрос гипотетически, что "когда-нибудь возможно да". У меня очень интересная и насыщенная жизнь, и даже при наличии няни и домработницы - я не готова морально осознавать что на мне висит громобойная ответственность за кого-то длиной лет в 20 минимум. Можно конечно родить на риск - возможно гормоны свое возьмут, но я рисковать в этом вопросе не хочу. На вашем месте я бы не заморачивалась вообще, вам 24, какие дети? Мужу можете выставить ряд условий: няня, помощница по дому и тп. Не готов? Ну так и вы не готовы.
Гость
[2173173359]
(...) Ну за то муж похвастался в курилке перед друзьями- мол –смотрите ! я тоже могу! Я-самец! Я оплодотворил! Дайте мне нобелевскую премию за сей героический поступок!! ))[/quote] \\\\\\\\ грязные-прегрязные мужские души! а ещё они жалуютя ,что мы их не любим в раше!!