Гость
Статьи
сваты требуют деньги …

сваты требуют деньги на жилье для молодых.

Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что они молодые, здоровые, детей нет - пускай покупают, я только рада за них буду. Недавно приехали сваты поздравлять меня с днем рождения и заявили, что они детям в следующем году дают 500 тыс на жилье, следовательно, с меня аналогичная сумма. На мои возражения и объяснения, что денег у меня таких нет мне было предложено взять кредит, с фырканьем: "Мы же нашли. Не рожать же наших внуков по чужим углам". Меня чуть ли не обвинили в том, что я мать плохая (хотя, в принципе, обвинили). Я поговорила с сыном, он меня поддерживает, но, ничего сделать не может. Там четко настрой на покупку квартиры (1 000 000 дают родители и 2 000 000 берут ипотеку и выплачивают). У меня з/п не очень большая - 30 000, на жизнь хватает, но, не разбежишься (это не в каждом месяце, может быть и 20 000). Я ремонт недавно закончила в своем доме - делала несколько лет, сына на платном учила отделении (на бюджет не реально - всего 40 мест, бюджетных 3). Я из долгов, экономии и кредитов не вылезала уже лет 10. Передохнуть хочется. Да,и, если честно, если бы были у меня 500 000 лишние, я бы взяла квартиру однокомнатную, оформила на себя (может быть бы пустила молодых жить, а потом передала все это сыну, кто знает к как они там жить будут). Сноха девушка с амбициями, родительской поддержкой и семья ее с напором. Недавно сватья заявила, что если мне наплевать на детей, она эту квартиру поможет сама купить, но, моя сын там никто и никак фамилия. Не знаю что делать, что бы и брак его не разрушить (жену очень любит) и себя в кабалу не хочу вгонять ради чьих-то хотелок. Пригласила молодых жить в мой дом со мной, невестка чуть со стула не упала, теперь уже 3 раз встречаемся, разговаривает сквозь зубы.
Анна
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лена
Сообщение было удалено
сударыня, не все выходят замуж в 18 лет, чтобы вместо 2 рук было 4. и не все могут снимать хоть что- то, чтобы после съема оставались деньги хотя бы на продукты. вы со своими ценами на жилье 10летней давности к нынешним реалиям не очень подходите.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Когда двадцать лет назад я выходила замуж, моя свекровь рассказывала, что муж мой -единственный сын и любимый внук, и все достанется ему. После свадьбы муж переехал ко мне с двумя пакетами. Слава Богу, родители и бабушка мужа живы до сих пор. Но когда мой сын начал рассказы про то, что его друзьям родители покупают квартиры, я послала его к бабушке.
Автор
а почему я не должна себе ремонт дома делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Лена, вы - молодец. Таких мало, к сожалению.
И правда молодец. Главное не забудьте тоже самое со своими детьми провернуть,- как исполнится 18 под зад пинком и пусть выживают как могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Главное - свои хотелки удовлетворить и родить, а что дальше будет - его проблемы. Большинство так себя и ведут.
как будто автор не делала выбор, рожая своего сына
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как ЗНАКОМО!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди, если вы даже съёмную хату не тяните и жрать вам нечего, вы зачем женитесь?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ничего хорошего не вижу в том, чтобы дождаться 18-ти лет и, ничего не дав ребенку, гордо выпихнуть его во взрослую жизнь. Если жизненная ситуация- тяжелая нужда, обстоятельства сложные- заставляют так поступить, это одно. Если лень, нежелание заниматься ребенком (18- никак не взрослый человек), установки глупые про какую-то там самостоятельность- другое. Я посчитала своим долгом дать дочери хорошее образование (муж умер, когда ей было 15 лет) и с помощью своей мамы и того, что оставил мой покойный отец, сделала это, родители мужа тоже помогали. Да, все не очень просто было, но получилось же. А про "не надо помогать" даже слушать противно- что же тогда делать-то, на себя, любимую, любоваться, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что страна нищебродов, женятся, плодятся, не думая ни о себе, ни о детях. Не зря же только у нас такая поговорка про зайку и лужайку возникла.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
ахинея полная.,Здоровье угробить и отношения внутри семьи из-за безденежья вот цена вопроса. Никогда и ни за что не поддержу, что из-за квартиры дети не будут стремиться ни к чему. Всегда есть к чему стремиться просто чтобы накопить на квартиру это надо сдохнуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не замужем. Мои родители ничем мне помочь не могут, тот же случай, прекрасные люди, но зарабатывать не умеют. У них не было даже возможности меня платно учить, и я, зная это, постаралась и поступила на бюджет. Сейчас моя зарплата больше, чем у них двоих вместе взятых. И я совершенно не считаю, что меня не должны были рожать, раз жильем обеспечить не могли, или должны были влезть в кредиты, чтобы-таки обеспечить. Наоборот, благодарна, что в рамках своих возможностей делали для меня все, и сейчас стараюсь им помогать сама.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Хороший вариант. Соглашайтесь
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
+ мулльон!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну а в чем тогда проблема? Сын согласен. А вам какая разница? Ваши деньги никто не трогает
Гость
И я невестка с той же историей. У нас был очень ранний брак, мне 18, ему 20 и еще я сразу забеременела. Какие еще ипотеки нам тогда. Купли квартиру, двушку, вскладчину, мои и родители мужа, сами поднакопили за пять лет, жили это время в съемной коммуналке. Итог такой, что мой муж влюбился в коллегу и ушел оставив все нам с дочерью. Дочку мне помогала растить моя мама, но и соответственно к свекрам она выросла равнодушной, не интересны они ей. Квартиру мы с ней продали, купили по однушке в строящихся домах, живем пока с моими родителями. Ей в след.году будет 20 и своя квартира.
Дейенерис
Анна
Сообщение было удалено
Ну ещё бы, мамо, мы и не сомневались.
Можно апеллировать к тому, что невестка родит детей и осядет дома, а сын будет работать и лпатить ипотеку да содержать семью, таким образом его вклад в квартиру будет больше, так что ваш вклад необязателен. Но если там невестка с амбициями, как вы говорите, и предполагается поддержка той семьи - над вами просто посмеются.
Настэль с фужером компота
Гость
Сообщение было удалено
пиндец,а то что в этом жилье будут жить дети сына,это так,посрать да? Пусть об этом родители невесты думают, а свекруха она ж тварь,сучандра об этом думать не обязана,кули внуки то не ее,да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действительно, лучше топиться сразу.
Гость
Сообщение было удалено
моя такая же,причем еще и умудряется с нас тянуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и дальше что. я тоже училась на бюджете. и тем не менее я считаю, не можешь обеспечить - не рожай. я вот не хотела бы, чтобы мой ребенок жил в тех условиях, в которых прошло мое детство и с туманными перспективами в будущем. и я считаю это безответственностью - рожать ради "ой мне хочется ребеночка", когда ему ничего не можешь. раньше люди хоть какое- то жилье могли получить, как моя мама например, устроившись на работу, а сейчас ***.
Гость
Сообщение было удалено
ага,чужие люди прям разбегутся,хотя...удавят,отравят и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же топиться. Есть же мама - нужно ее попросить почку продать (у нее же их аж две) и помочь молодой семье.
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, а потом автор тоже будет посить помощи, он же сын, должен помогать.
и
автор, я поддержу вас в том, что денег полмиллиона не у каждого в кармане имеется. и в том, что с детьми можно подождать пару лет, денег немного накопить и вам, и молодым на квартиру, вместо того, чтобы бежать невестке завтра беременеть.
а в остальном...сына вы зря учили, выброшенные деньги. он у вас думает тем, что в штанах у него. и очень лихо отплясывает под дудку свекров и жены. знатного подкаблучника вы вырастили. квартиру свекры оформят на себя, невестка родит, а он сам выплатит ипотеку и вскорости ждите его себя дома с пакетом трусов. а, ну и алименты платить будет еще будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она его ВЫУЧИЛА и имеет на это полнейшее право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нет, лучше жениться и сразу плодиться. Нет, ну если одному жрать нечего, вдвоём не жрать веселее что ли, не пойму?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это хорошая идея
Гость
Сообщение было удалено
А лучше чтобы невестка-м_орда издевалась и отравила?
и
а вообще удивлена комментариям. иди, купи, возьми кредит..вы что, люди? детки решили пожениться, детки решили расплодиться, поэтому родители им квартиру должны? ну-ну, вперед. я считаю, что денег пусть детки заработать научатся, самостоятельными станут, потом и жениться можно. про детей рожать вообще молчу. и не нужно помогать родителям, себе самим пусть помогут хотя бы.
Гость
Сообщение было удалено
и гадливая требовательная сучка невестка, которая типа хату хочет на горбу бедной свекровушки получить,вложив больше чем свекровь с сыном.
Гость
и
Сообщение было удалено
+++++++++++++100000000000000!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сударыня, где вы видели, что кто- то собирается плодиться? люди вдвоем зарабатывают больше, чем один каждый сам по себе. это же логично. так быстрее накопишь хоть на какое- то жилье. потом и жениться можно будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже рожаете для того, чтобы вас в старости дети содержали?
Гость
Сообщение было удалено
а свекровь не издевается? Ей реальное дело предложили,помочь молодым,а она что? Она хочет чтобы все на горбу морды невестки,это нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь правильным было бы сыну отдать ту сумму матери, которую она потратила на его обучение. а потом "должен" будет всплывать везде и по всюду.
Гость
Вывод-заработаете когда деточки хотя бы на однушку, потом и жениться будете. Родители не обязаны вам жилы из себя вытягивая хаты покупать, чтобы вам было где сексом заниматься. Извиняйте.
Короче автор,вы плохая мать, у вас всего один ребенок и вы не можете ему помочь. Вы плохая свекровь и как сватья вы с.у.к.а еще та. Вашему сыну повезло с невестой и ее семьей,с ними он не пропадет,а вот вашей невестке вообще мягко выражаясь не повезло, ей *** за вами разгребать в будущем,али вы думаете этим сын заниматься будет? Ошибаетесь. Вы не угодная персона в доме невестки будете и поделом вам,заслужили
Гость
Автор, посоветуйте сыну пользоваться презервативами, чтоб не дать возможность это мок-ро-щел-ке расплодиться ближайшие 3-4 года. А там видно будет, скорее всего глаза у него откроются, поумнеет и сбежит от такой семейки гов-но-едов к реальносмотрящей на жизнь женщине. Деньги на фотосессию может потратить только дятел, идущий на поводке, привязанном к сиськам. Когда-то же он должен начать думать головой! Не вздумайте давать ни копейки. Через недолгое время он вернется к Вам один, а курица пусть наслаждается квартирой от родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платить будет из того что сам заработает и естественно иметь будет меньшую долю. Вопрос к девочки и к ее родителям(раз уж они рулят молодой семьей) не видели что ли за кого доню отдавали? Видели же что сын и мама в жизни квартиру не потянут. Ну нет жа взрослые-нужно взамуж. Теперь пусть сами решают. Мать то нищая чем им поможет...
Гость
Было бы интересно послушать от автора, во сколько лет она заработала квартиру, в которой живет, кто ей помогал или не помогал. Простое наблюдение: чаще всего оквартирном вопросе говорят и бьют себя пяткой в грудь те, кому жилье досталось в наследство или государством еще при совке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да заездит это семейство парня и к 40 годам он окочурится, потому у нас мужики и мрут так рано- вот такая с_рань да ещё в комплекте с родаками садятся на шею и пилят, пока не запилят до смерти.
Гость
Сообщение было удалено
а с чего нищая? Наглая-да,нищая-нет
Гость
Сообщение было удалено
где они пилят? Они желают добра и чтобы семья молодая имела свое жилье,они готовы помочь материально. А что делает свекровь? А она о сыне думает? Нет, зачем ей,подохнет под забором и ладно
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что женщине не с чего платить кредит? Где взять деньги, ну скажите? Дом продать?
Гость
Сообщение было удалено
а что это сваты заездят? Между прочим у сватьи муж жи и здоров при ней. А вот свекурва свою вторую половину реально сьела,либо сбежал,либо как раз таки помер. Так что это не невестка,а скорей мать сына в гроб сведет
Гость
Сообщение было удалено
а почему не продать дом? Купить однушку,а остальное сыну? Почему нет? Не хочет продавать дом,бери кредит,почему нет? Почему она от сына избавляется? Сын вроде не красна девица,выдала замуж и забыла. Почему все на сватах? ПОЧЕМУ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по вашей логике никогда не женится и всю жизнь жить с родичами, так что ли???
Гость
Сообщение было удалено
Эх, мадам! Компот-то у Вас не в фужере, а в голове! Вы своего сына уже обеспечили квартирой? Если нет, но смысл в Вашей писанине?! Если да, расскажите, где работаете Вы и Ваш супруг, за сколько времени накопили сыну на квартиру?
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепуга она должна продавать свое жилье, чтобы сыну было где сношаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно, по статистике женатые мужчины живут дольше, чем не женатые, у женщин кстати наоборот. Так конечно бы бухал бы сыночек, занимался всякими излишествами, а тут на квартиру надо зарабатывать, перетрудится же.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0