Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что они молодые, здоровые, детей нет - пускай покупают, я только рада за них буду. Недавно приехали сваты поздравлять меня с днем рождения и заявили, что они детям в следующем году дают 500 тыс на жилье, следовательно, с меня аналогичная сумма. На мои возражения и объяснения, что денег у меня таких нет мне было предложено взять кредит, с фырканьем: "Мы же нашли. Не рожать же наших внуков по чужим углам". Меня чуть ли не обвинили в том, что я мать плохая (хотя, в принципе, обвинили). Я поговорила с сыном, он меня поддерживает, но, ничего сделать не может. Там четко настрой на покупку квартиры (1 000 000 дают родители и 2 000 000 берут ипотеку и выплачивают). У меня з/п не очень большая - 30 000, на жизнь хватает, но, не разбежишься (это не в каждом месяце, может быть и 20 000). Я ремонт недавно закончила в своем доме - делала несколько лет, сына на платном учила отделении (на бюджет не реально - всего 40 мест, бюджетных 3). Я из долгов, экономии и кредитов не вылезала уже лет 10. Передохнуть хочется. Да,и, если честно, если бы были у меня 500 000 лишние, я бы взяла квартиру однокомнатную, оформила на себя (может быть бы пустила молодых жить, а потом передала все это сыну, кто знает к как они там жить будут). Сноха девушка с амбициями, родительской поддержкой и семья ее с напором. Недавно сватья заявила, что если мне наплевать на детей, она эту квартиру поможет сама купить, но, моя сын там никто и никак фамилия. Не знаю что делать, что бы и брак его не разрушить (жену очень любит) и себя в кабалу не хочу вгонять ради чьих-то хотелок. Пригласила молодых жить в мой дом со мной, невестка чуть со стула не упала, теперь уже 3 раз встречаемся, разговаривает сквозь зубы.
Нет, ну если у сватов все в шоколаде, почему они дочери раньше хату не купили? Ждали, что на неё богатый буратино клюнет? Не вышло, так как девица не той масти для состоятельных мужиков, присели на того кто её подобрал? Кстати, очень много молодых перспективных ребят с квартирами и машинами, домами, которые они сами заработали. Ну не берут вас такие, что делать то? Довольствуйтесь неперспективными мужиками, по сеньке шапка.
Настэль с фужером компота
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
обеспечили,и не только сына,но и дочь. За 7 лет. Оба ИП. А знаете почему? Потому что я хорошая свекровь и теща.
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
это вы совет как мать бесперспективного даете или из личного опыта?
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
А как ещё? Жить негде, есть не на что? Вербуйтесь на вахту лет на 10, приедете с деньгами, тогда и женитесь.
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
ага,прям бедняжка,его эксплуатируют,а живет он на вокзале,к жене помыться только приходит.
Гость
[763205469]
Сообщение было удалено
Очень здорово,что вы такие успешные предприниматели, что за 7 лет смогли купить 2 квартиры! Но ведь не все такие! Вы свою невестку облизываете и в попу ей дышите? Она вероятно тоже дочь ипэшек, которые ей тоже купили квартиру? И все счастливы, каждый член Вашей семьи при собственном жилье? Если да, то Вам повезло! Но не многие имеют такие возможности. По себе судить нельзя никого. А мать дала то, что смогла. И требовать большего от нее, тем более сыну-это свинство. Хотя...именно такие как Вы и отдают родителей в дома престарелых, т.к. старики уже ничего Вам дать не могут.Жаль таких как Вы(
Гость
[933481247]
Сообщение было удалено
Бог миловал от сыновей, а если бы был, никогда, никогда недвижимостью не воспользовалась ни одна хитрая баба, все было бы на мне, впрочем, как и сейчас.
Гость
[961866934]
Ну логично, что если только родители жены вкладываются, то и записано будет на них, или как дарственная на невестку вашу. Так что смотрите. Судя по жене и родственникам, они пробивные и в нищете жить не будут. Вам решать, ваш сын будет двигаться с ними или закисать с вами
Гость
[1286271240]
А че нормально, мамаша одна в доме с новым ремонтом живет, а сын на съеме.
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
ты дура? Причем тут мои родители? Они живут в своем жилье. И вообще,наоборот у таких как я все под присмотром и родители и дети,ау ленивых таких как вы,только отмазки типа я дала что смогла извините дети и *** на вас родители. Вам так не кажется? А я вижу это по автору. У нее вообще один ребенок,она живет в свое удовольствие,ибо лень ей,проще работать на одной работе,не ища подработку,проще ныть,авось сваты обеспечат сыначку,а она то уж свой материнский долг исполнила. И знаете,ИП быть нелегко,деньги с неба не падают,пахать приходится,а не искать отмазки повезло-неповезло.
Гость
[763205469]
Гость
Сообщение было удалено
И чооо? я сама снимаю 10 лет квартиру, у мамы 2 квартиры (причем одну сдает). И я делала ремонт в ее квартире. О чем это говорит? Может с рождением детей надо похоронить себя?! Все жизнь ради детей жить? Вырастил, все! Или мама не имеет право жить с хорошим ремонтом? Как же, сыночка с пис-дуль-кой на съеме живет,бедняжечка!!!! Пусть думает сам и учится отвечать за свои поступки. Женился, значит будь любезен найти возможность содержать свою дырку!
Гость
А надо- мамашу на съем, а сына с хабалистой тетей в дом А надо- мамашу на съем, а сына с хабалистой тёткой в дом с новым ремонтом? Может и сватов ещё туда же? А че, они люди предприимчивые, скотину разведут, ну там свиней, коров, кролов? Так надо, да?
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
вот -вот,с такой ленивой матерью,только зависнуть и остаться в доме мамы в нищете
Гость
[763205469]
Сообщение было удалено
Во-первых, на каком основании Вы мне тыкаете? Во-вторых, я про Ваших родителей ничего не писала. А в-третьих,почему мама должна обеспечивать ВЗРОСЛОГО мужика и его дырку? Спать с бабами умеет, а заработать нет?
Гость
[933481247]
Сообщение было удалено
Что? Работать? Ещё и на двух работах? Да в своём ли вы уме, госпожа ИП? Нет, добрым людям все приходит само собой, без напрягов и нервотрепок. Да, именно с неба падает. Если вам не падает и так приходится корячиться, вы- плохой человек.
Гость
[3350338812]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, вы угадали, квартиру нам купила моя мать. Свекры еще бухтят, что мы к ним в гости редко ездим. А что я должна у них делать, если от них нет ни финансовой помощи, ни хотя бы интеллектуального приятного разговора? Если бы не были в роли Анны, вы бы со мной согласились))
Чур таких невесток. Хабалки и халявщицы. Автор, может у вашего сына откроются глаза на его жену. Это же бред полный. Помочь вы можете по собственному желанию и возможности. У невестки, я так понимаю оба родителя, а вы одна. Это вам должны помогать. И жить к себе звать не надо. Если они в состоянии купить квартиру, но требуют деньги с вас, еще и намекают что будут за это гнобить вашего сына, лучше сыну развестись и найти порядочную девушку.
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
перечитайте свой коммент где вы указали,что у таких как у меня.... а он должен мамину дырку обеспечивать? А почему невестка в старости должна свекровку-дырку помогать обеспечивать? Мамо то не вечная. Мамо повезло со сватами,досталась бы вообще бесприданница привел бы он ее домой к мамо и был бы ей рай
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
сарказм засчитан😀 супер!
Гость
[763205469]
Сообщение было удалено
Когда Вы старухой больной будете, а Ваш детеныш придет и скажет: Мне нас-рать на твое здоровье и возможности, мне нужна...(машина, квартира еще одна и т.д.), Вы тогда станете ползающим на работу ипэшником, чтоб обеспечить дитятко свое? Уж лучше в нищете и с мамой, чем с такой бабищей и ее родственниками. Только мужчины понимают это поздно, когда взрослеть начинают, годам к 30-ти. Бросают таких овец (жаль, что чаще всего с приплодом), а потом боятся брака, как огня. И начинается, одна разведенка на форумах ноет, что ее козел такой бросил, а другая пишет, что не хочет женится, или что БЖ тянет алименты на приплод. Вот так бывает в 70% случаев!
Гость
[3350338812]
vero-nikka
Сообщение было удалено
А если автор даст денег, то всеравно делиться не будет. Ибо, он как мужчина будет "обязан" оставить все жене и детям.
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы хотите? Торговка на рынке бананами, поэтому ведёт себя безобразно. Упахивается, устаёт. Не обращайте внимания.
Гость
[3350338812]
Сообщение было удалено
Она и есть бесприданница. У неё ни )(уя нет, одни запросы.
чего? Это в смысле сватья должна обеспечивать зятя и его мамашу потому что,той ума не хватило сохранить брак или выйти замуж,а у сватьи есть муж? Вы вообще офигели. Баба жила в свое удовольствие,еще и на шею сватам сына сплавляет. Такова участь примака,не дали родители,не может сам,изволь служить иначе нищета
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
это бывает в вашем мире, в мире неудачников,живите в нем. Автор не больная старуха,а ленивая баба,сплавившая сына
Гость
[763205469]
Сообщение было удалено
У таких как Вы, повторюсь! Но это вовсе не указывает на Ваших родителей!Это первое. И второе: кто сказал, что невестка ДОЛЖНА помогать его маме? Да и сын не обязан. Если воспитание у обоих супругов должное, то по мере необходимости они будут помогать обоим родителям, и его и ее. А если воспитание на уровне плинтуса, то никто никому ничего не должен. А то, что за семья: моя мама нам помогала, значит и мы ей будем помогать, а у твоей не было средств, значит и сейчас не будем помогать, пусть сдохнет.Так по-Вашему? Я б такую невестку отравила бы, или прокляла, как минимум!
именно так! А что вы как нищая свекровь можете сделать? Только проклинать. А проклятия имеют свойство бить не только по проклятым,но и проклинающим. Проклиная невестку,проклинаешь и сына и внуков. А вот взять и помочь молодым могут только хорошие люди,которые людей не проклинают,а живут честно и работают. Свекровь ничего для невестки не сделала,а невестка должна? С чего вдруг? если свекровь не должна,то и невестка освобождается от обязанностей. Невестка в таком случае должна своим родителям. Именно так.
Гость
[763205469]
Сообщение было удалено
А с чего Вы сделали вывод, что я живу в мире неудачников? И что это за мир такой? А Вы не из рая случайно? Или те, кто мыслит не как ***, считая, что им НИКТО и НИЧЕГО не должен, то они неудачники? Или неудачники, в Вашем понимании, это те, кому родители не купили метры? Да, мне родители не покупали жилье! У мамы есть 2 квартиры. А я на съеме живу. И помогаю своей маме, которая ничем не занимается, сидит на пенсии. И дочь-подростка воспитываю. И не собираюсь ей жилье покупать. Хотя, при желании, могла бы. Деньгам надо цену знать и уметь их зарабатывать, а не ждать подачек от родителей!
Гость
[3350338812]
Гость
Сообщение было удалено
Вот объясните, вы выходите замуж, рассчитывая на помощь свекров? Какое вам дело кому что они дали, чем помогали?
Гость
[3139015419]
Ксения
Сообщение было удалено
Кто вам мешал эти вопросы со свекровью до свадьбы обсудить, лает деньги или нет? Нет, до свидания. Зачем замуж вышли, а теперь требуете то, что люди может и не собирались делать?
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
какая то странная логика у таких как я,но не не у меня? Вы соображаете что пишете,или от проклятицй глаза в пелене?перефразирую вас,если воспитание у свекрови должное,она поможет сыну. Вот у сватов должное воспитание,а у автора нет,это же по вашей логике
Гость
[3139015419]
Сообщение было удалено
Нифиг тогда подбирать то, что другие сплавили.
Гость
[763205469]
Сообщение было удалено
Да,уж,слава Богу, мне свекровью не быть! Не дай Бог, попадется такая бабища, как Вы! (ТТТ) И почитайте внимательно, я написала, что никто никому ничего не должен. И уж тем более, невестка маме мужа, так же как он ее родителям. Все дело в воспитании!
Гость
[3139015419]
Почему народ только в браке и после рождения детей особенно, прозревает, что одной женилки для брака оказывается недостаточно?
Гость
[3476560869]
Автор, пусть сватья покупает и оформляет на себя, если у нее есть такая возможность. Вашему сыну есть если что куда вернуться (у Вас ведь дом?). влезать в очередные кредиты из-за маразма сватьев - верх глупости, не вздумайте. А "деточки" пусть сами зарабатывают, а не думают, как поскорее расплодиться и присесть на шею к еще не старым родителям. Вообще, у меня сложилось впечатление, что Ваша невестка и типичной семьи потребл-яд-ей - тем более "забейте". Сына Вашего жаль..
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
та канешна, сейчас он у сватов человеком станет,с их помощью успехов добьется, зато сучандра свекровь потом себя в грудь бить будет какого замечательного сына вырастила.
Великолепно соображаю! У таких как Вы, есть такая порода людишек,которым все вокруг обязаны. Но это вовсе не говорит о том, что Вы сдадите своих родителей. Просто Вы относитесь к такой породе. Может просто время еще не пришло, не знаете же, что будет завтра. И да, помощь зависит не только от воспитания, но в большей степени от возможностей! Если воспитан сын как положено, то в жизни не станет просит у мамы помощи и уж тем более, не разрешит это делать своей жене. Мама-это святое!!! Детей может быть много, а мама одна!
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
а он обязан,если в него вложились материально,ОБЯЗАН.
Гость
[3042008995]
Читаю и акуеваю, вот ей-Богу... Какое счастье, что у и у меня и у мужа родители нищеброды... нам ничего на свадьбу не дарили(мать мою мы сами одевали, его из деревни не поехала)... Ни на рождение детей, так текстиль.. ни с жилплощадью естественно. Мы все купили сами. С моими детьми никто не сидит. И я ни от кого( слава тебе господи) не завишу ни морально, ни материально. А то некоторых почитаешь,аж волоса шевелятся..
Гость
[933481247]
Сообщение было удалено
Да поймите вы, мы все в одной лодке, все мы смертные. Какая разница, кто в каком мире живёт, когда оконцовка у всех этих миров одна? И вы такая работящая и успешная умрете и неуспешная автор тоже, и сын автора и хабалистая невестка. Мы все просто шутим и развлекаемся кто как может, это все понарошки. Так стоит ли злиться и воспринимать все всерьёз, да ещё где? На форуме вумен.
Гость
[1655270979]
Гость
Сообщение было удалено
У вас совесем длругая история, хотя и похожая. Есть деньги - купили, и оформили на того кто платил. у Анны же требуют кредит взять. Какой кредит с тако зарплатой? Ей после банка только сразу в петлю.
[1788211659]
Гость
Сообщение было удалено
вы это тем детям,которых голодом морят,в мусорку выкидыают да в дет дом сдают расскажите. Мать просто родила,потому что хотела,ее никто не заставлял. А святые они не по земле грешной ходят,они выше
Гость
[763205469]
Сообщение было удалено
Вы ясновидящая, но хреновосоображающая. Че-то надумали сами себе и сделали выводы, руководствуясь своими мыслишками. Вас, видать, жизнь сильно-то обидела?! Только по собственному опыту можно делать такие выводы. Вы своего мужа из свекровской грязи вытащили что ли? А Ваши родители отмыли милашку и на ножки поставили? За что Вы так обижены на мужчин и их родителей?
Гость
[3139015419]
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили, маленьких, которых голодом морят и здоровых детин, которые на съеме ахаться не хотят, а хотят в собственной квартире. А автор это должна обеспечить посредством кредита и процентов? Вы в своем уме?
Гость
[1655270979]
Гость
Сообщение было удалено
Вото пусть невестка и не рожает))))) Тоже ведь обеспечить не может, со свекрови требует.
Гость
[763205469]
Сообщение было удалено
Вы знаете, в молодости часто бывала в дет.домах и сталкивалась с детьми-сиротами. Одну девочку(7 лет) привязывали к батарее, она жила на про-сса-ном матраце и ела тараканов, пока мама бухала в соседней комнате. И вот все эти дети безумно любят свои непутевых мам. Ни разу я не слышала от них, что мама плохая! Да, мама бросила, но она самая лучшая! И поверьте, такие дети, никогда не скажут своему супругу(супруге), что нам твои родители не помогли, и мы им помогать не будем. Они очень трепетно будут относиться к родителям своей второй половинки и будут дорожить семьей, в отличии от "зажравшихся" детей!
Гость
[3139015419]
Сообщение было удалено
Больше на дочь никто не позарился? Зачем за таких замуж вообще выходить? Сватам тоже счастье то еще, дочь бомжей таскает, а им отмывать.
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж врите, да не завирайтесь, как вы могли бы дочери купить жилье, если даже себе не купили))
гость
[3994852440]
НАСТЭЛЬ С ФУЖЕРОМ КОМПОТА, интересно,что вы курите, лучше попейте новопассит
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы, людей на породы делите. А все просто, есть родители готовые помогать детям, а есть те которые считают, что дети должны сами пробиваться. Вот тут и получилось, что сватья разные и не сходятся в мнении, от того и конфликт.