Гость
Статьи
сваты требуют деньги …

сваты требуют деньги на жилье для молодых.

Сын женился чуть меньше года назад. Живут с женой на съемной квартире. Очень часто на семейных встречах поднимался вопрос о том, что нужно свое жилье, с чем, в принципе, я согласна. Но, считаю, что они молодые, здоровые, детей нет - пускай покупают, я только рада за них буду. Недавно приехали сваты поздравлять меня с днем рождения и заявили, что они детям в следующем году дают 500 тыс на жилье, следовательно, с меня аналогичная сумма. На мои возражения и объяснения, что денег у меня таких нет мне было предложено взять кредит, с фырканьем: "Мы же нашли. Не рожать же наших внуков по чужим углам". Меня чуть ли не обвинили в том, что я мать плохая (хотя, в принципе, обвинили). Я поговорила с сыном, он меня поддерживает, но, ничего сделать не может. Там четко настрой на покупку квартиры (1 000 000 дают родители и 2 000 000 берут ипотеку и выплачивают). У меня з/п не очень большая - 30 000, на жизнь хватает, но, не разбежишься (это не в каждом месяце, может быть и 20 000). Я ремонт недавно закончила в своем доме - делала несколько лет, сына на платном учила отделении (на бюджет не реально - всего 40 мест, бюджетных 3). Я из долгов, экономии и кредитов не вылезала уже лет 10. Передохнуть хочется. Да,и, если честно, если бы были у меня 500 000 лишние, я бы взяла квартиру однокомнатную, оформила на себя (может быть бы пустила молодых жить, а потом передала все это сыну, кто знает к как они там жить будут). Сноха девушка с амбициями, родительской поддержкой и семья ее с напором. Недавно сватья заявила, что если мне наплевать на детей, она эту квартиру поможет сама купить, но, моя сын там никто и никак фамилия. Не знаю что делать, что бы и брак его не разрушить (жену очень любит) и себя в кабалу не хочу вгонять ради чьих-то хотелок. Пригласила молодых жить в мой дом со мной, невестка чуть со стула не упала, теперь уже 3 раз встречаемся, разговаривает сквозь зубы.
Анна
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня слава богу и сыновей то нет, чему я рада несказанно. А про содержать..... Ну, есть много способов достойно в материальном плане прожить жизнь.
Гость
g
Сообщение было удалено
То есть она помогала вам уже достаточно взрослой, когда у вас уже свои дети были? А то тут кричат, что нефиг помогать, женился, все, значит отрезаный ломоть.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Анна
Сообщение было удалено
.
Деньги на квартиру пусть дают родители жены, родители сына не обязаны помогать финансово.
.
Нашли 500 тысяч, пусть найдут еще пятьсот.
.
И что это за квартира такая которая стоит один миллион, коммуналка что-ли?
.
_
Юлия
Автор, обсудите со сватами, что денег дать не можете, но, Ваш сын будет выплачивать ипотеку, следовательно, минимум, 1/3 квартиры, по справедливости, и его тоже.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения! Вы не правы. Автор думала о будущем сына, дала ему образование, кормила, пока он учился. Десять шкур с одной овцы не дерут. Так можно утверждать в том случае, если Вы сами что-нибудь из себя представляете. А пока вы никто, потребитель
Гость
g
Сообщение было удалено
Малыши еще как тянут деньги, так что прямая зависимость, больше тратят на детей, вам меньше достанется на ежемесячное содержание)
Оля-ля
Вот чувствую, что из-за этих 500 тыс будет кровь у всех выпита - и у молодых и у старых. Будут они всю жизнь вспоминаться. Автор, лучше, найдите эти деньги (может сын Вам, в тайне от жены поможет выплатить этот кредит, ради спокойствия в их семье. Была такая ситуация с мужем. Мне, реально, обидно было, что после переезда с деньгами туго было, так мои родители нам денег дали на мебель (квартира обошлась дороже чем планировали, так все собранные на кухню, стол, диван и шкаф деньги ушли на жилье). А родня мужа пришла на новоселье с одной вазочкой, за-то потом таскали к нам 2 месяца своих друзей хвастаться новой квартирой сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, делаю несколько дел паралельно, ошиблась. А дети у вас вообще есть? Иначе что вы делаете в этой теме?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
А чо эт Вы другим в рот заглядываете? Что хотят, то и едят! На икру есть деньги, а на квартиру нет! Выучила сына,все,теперь сам. Разве он просит, чтоб родители бабищи помогали? Вроде это их инициатива, вот пусть и вкладываются! Чож для таких красавиц, как Вы, не нашлось принца обеспеченного? Сами нашли нищеброда, а теперь истерят, что родители ох-ре-не-ли! Да это Ваша жо-па много хочет. Сами трудитесь, для этого вам дано образование!
гость
Даша
Сообщение было удалено
А если не смогут, пусть всю оставшуюся жизнь извиняются? Или сразу под паровоз?
Гость
"Остановите Землю, я сойду..." (с)
Автор, Вы ничего никому не должны, выдыхайте и живите уже для себя.
Вашему сыну Вы нужна здоровая и счастливая, он МУЖЧИНА, не вздумайте решать его проблемы, он сам все решит, дайте только ему эту возможность.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли,что он на все готовое пришел? Они ж в съемной квартире живут! Что готового-то?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А нефиг детей тогда рожать, раз обеспечить не можете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и с квартирой, а вот бывший как был нищебродом, так и остался. Если не так поправьте.
g
Гость
Сообщение было удалено
не деньгами а из садика-школы забрать, на море летом с ними съедить и тп
деньгами - после замужества я не брала да и нечего было, семья была небогатая
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
30 тысяч, уважаемая- это полная бедность, ещё немного и нищета. Какая икра? Или для вас 30 тысяч= 300? Какой кредит с 30 тысяч? И что что сына родила, теперь до конца его дней или до конца дней его детей автор должна на горбе своём их тянуть? Дудки.
Гость
У нас с мужем два сына. И так получилось, что и у первого и второго жены из семей , которые обеспечены хуже нас. Но мы все равно помогаем. И ничего, ни от кого не ждем. И жилье обоим помогли купить. И с внуками помогаем материально. А для чего жить? Нам не долго осталось. В лучшем случае лет 15-20. И что? Чахнуть над златом? А наши дети будут все в долгах?. Конечно, можно себя тешить , что все рано после нашей смерти все им останется. Но я этого не увижу. Я при жизни хочу видеть благополучие своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ждет готовое, что родители жены все на блюдечке принесут)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто она?Бабища? По посту вроде как дети живут на съемной, родители бабищи хотят дать 500 тыр на первоначальный взнос, и такую же сумму требуют с мамы парня.
Гость
Правильно они говорят, что квартиру на себя оформят. А ваш сын пусть с женой пусть платят ипотеку, потому что он там живет на всем готовом и жить ему негде больше. Так хоть для своей семьи квартиру сделают. А если изменять/пить/наглеть не будет, они не разведутся и всю жизнь там проживут. Вы думаете о себе, они о своей дочери. Но вы то за чужой счет сыну квартиру хотите. А они не хотят давать собой пользоваться. Если ваш сын будеть жлобится, будет жить на съеме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вам пардон, а что если сыновей нет, значит и детей нет? Странная логика.
Гость
g
Сообщение было удалено
Это смотря как смотреть, не помогала бы, няню бы оплачивали, а так деньги сэкономили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***,а сваты виноваты что она одиночка? Надо,надо заставлять,а то хренова бедняжка получается. Противно аж. Кредит взяла и пахать,сыну помогать,других детей ведь нет. А если не помогаете,то исчезните из жизни сына,и да никакой помощи от невестки в старости не ждите,как она скажет так и будет,и останетесь вы одна,ну или купят сваты хатку,а вы своего голожопика ждите,разведутся придет к вам и не с деньгами,а без штанов
Гость
Вы плохая мать, не позаботились о жилье!!! Как так можно.. Стыдно.. Я своим купила...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно. Пнут примака под зад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думала вы к гостю с ником Ксения обращаетесь и к её описанной ситуации.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Ну слава богу у автора своя надвига есть, поэтому она не будет ждать корки от невестки, а по просту подпишет договор ренты и тогда уже чужие люди будут её кормить икрой, а она улыбаться. Сдались вы со своей кормежкой.
Юлия
Поздравляю, автор! Вы очень заботливая мама - своего сына обрекаете за ср..х 500 тыс в чужом доме тапки в зубах хозяевам носить! Браво!
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Ну пусть хоть 10 ставят, если есть силы и средства, а у автора нет ни сил ни средств. Поэтому и сваты и невестка пусть хоть перевернутся, автору негде взять денег, она на грани нищеты. Все.
Кексик
Сейчас такое время и цены, что на свою квартиру можно накопить только годам к 40.
Все наши родители живут в квартирах бабушек.
Ну так почему бы и не помочь?
Мне с мужем досталась квартира от деда.
Просто родственников мало. А если б были всякие братья, сестры, то ничего бы и нам не упало.
Ну и где взять квартиру двум 25ти летним человекам с заработком чуть выше среднего?
Родили детей - постарайтесь и обеспечить. Я уже сыну на квартиру коплю, а ему только 3 года.
Но и заставлять других лезть в кредиты неправильно.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Денег нет и не будет, автору должны ноги целовать, что она предоставила своего сына бабенке. Мужчин меньше чем женщин, ей ещё невестка должна ежемесячно деньжат подкидывать за такие ништяки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, поэтому и спросила есть ли вообще дети?
ЕленаПетровна
Автор я так понимаю сын один у вас ? Ну найдите "золотую середину" .... возьмите кредит в 200тр например, скажите что больше не давали.Вот все,что нашли.....Не думаю,что это прям очень сильно вас обременит( возьмите на большой срок,чтоб платить поменьше ежемесячно) Так вы останетесь в хороших отношениях с семьёй сына,его не будут ущемлять ,невестка не будет фыркать...Может это ,конечно ,не сильно "правильно" по мнению многих вышеописавшихся,но думаю вам же лисно только лучше будет. А молодым ещё 2млн платить- это очень прилично,тоже придётся поднапрячься
Юлия
чудо-семейка! У мамы нет совести, а у сына - гордости! Бежать невестке нужно от туда. БЕЖАТЬ! Либо, примаку всю жизнь служить хозяевам. Без вариантов.
Гость
g
Сообщение было удалено
действительно. родить ребенка в нищете, а когда вырастит - пускай сам мотыляется как хочет.
Лена
Дорогие мамы! Не надо помогать взрослым детям, и тогда они сами себе помогут. 18 исполнилось и вперед, в новую жизнь. Я ушла от родителей сразу после школы, знала что у них нет возможности мне хоть чем-то помочь. Люди они прекрасные, но не умеют зарабатывать. У меня только одна мысль, лишь бы им на жизнь хватало. Спустя 10 лет жизни на съемной квартире мы с мужем наконец купили собственную недвижимость. Работали, копили, никто не помогал. Так сможет каждый, если захочет. Теперь можно и о детях подумать. Не надо воспитывать нахлебников, и тогда у вас будут сильные духом дети с стальным стержнем внутри.
Если они живут на съемной - почему не возьмут ипотеку с минимальным первым взносом? Те же бабки, что за съем, будут отдавать за свое, а свекры пусть свои 500 придержат, вдруг эта подушка безопасности потом понадобится.
Кукуся
на сегодняшние реалии - это норма - дать на первый взнос, а уж тем более поровну с той семьёй
Гость
А у меня такая же свекровка недомама. Для доченьки своей все делает, а на сына ей
с р а т ь с высокой колокольни. Выпнула во взрослую жизнь и забыла
Яна
Ксения
Сообщение было удалено
Наверное Вам просто 15 лет. Помогать своим детям не страшно и в 20 и в 40 лет. Я просто уже сама мама и буду помогать своим детям пока жива буду, себе во всем откажу но в лепешку разобьюсь, чтобы у них все было. А я не понимаю, почему надо помогать. Образование дать и всё. Дальше сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не, еще ждать помощи, он же родителям должен помогать когда вырастит.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Тем более, тем более молодой женщине нужны самой деньги. Опять же что значит молодая? У нас процветают двойные стандарты, как для личной жизни- в 40 женщина старуха, как пахать на износ- и в 70 молодая. Сколько по вашему молодой то?
Автор
Отвечаю еще раз - денег у меня нет. Я делала большой ремонт в доме ( это гораздо дороже, чем квартиру ремонтировать, так как дом уже не новый), сына учила - ежегодно 80 тыс платила, сына женила - у них были свои деньги, но, когда дело дошло до заказа реаторана, выяснилось, что, почти все что было накоплено ими потрачено на мишуру - фотосессии ( там не одна была), машины и тд, а на гостей денег мало и приглашают только родителей, ближайших родственников и близких друзей (их оказалось больше чем родных) - пришлось занимать и давать деньги на родственников, так как не пригласить свою сестру двоюродную к сыну на свадьбу я не могла. Короче, я им 25 гостей оплатила на свадьбе.
Гость
Он когда жениться девушке предлагал думал что будут жить в коробке из по телевизора? И вобще обсуждался вопрос о том где жить молодой семье? Нет денег пусть на съёме живут как миллионы молодежи. Если родители жены хотят помочь-пусть помогут а он возьмет кредит раз ему некому помочь. Квартиру оформят по долям. А девочкам которые кудахтают совет-не выходите замуж за нище бродов! А раз вышли хрен ли крякать? К сожалению у нас в общей массе бедное население.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лена, вы - молодец. Таких мало, к сожалению.
Кукуся
не удачно в общем девка вышла замуж, могла побогаче искать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А на свадьбе им денег никто не подарил? И родители? Может и на первоначальный взнос бы хватило.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы не должны оправдываться, вами гордиться нужно, что вы одна, во всем себе отказывая вырастили сына и дали ему ПЛАТНОЕ образование! Вам стыдиться нечего. Взрослый дядя, который решил создать семью, сам заработает себе на жильё.
Автор
Они там посоветовались и решили, что это деньги на мебель и ремонт, так как будут брать новостройку, т.е., кухню, ванну, балкон делать нужно + они на те деньги отдыхать ездили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кредит он не из семейного бюджета платить будет?