Женат 6 лет. Последние полгода постоянные ссоры с женой из-за моей мамы. У нас есть двое детей - сыну 5 и дочке 3 года. Жена сидела в декрете почти 6 лет и я обеспечивал четверых!! честно говоря сказать что я устал ничего не сказать. поставил условие чтобы она искала работу, а детей отправляли в сад. работу нашла, но в саду дети постоянно болеют и приходиться ей брать больничные. денег соотвественно платят меньше и меня это не устраивало. предложил чтобы с детьми сидела моя мама. Первый месяц все было хорошо, но потом начались домашние разборки. Жена считая, что она работает, перестала по дому делать хозяйство. Мать говорит что пыль скоро будет кусками отваливаться! На все советы моей матери по воспитанию она только срывается и говорит что сама лучше знает. Мать пытается показать как лучше делать-готовить-рукоделить, а в ответ опять одни крики и ругань. Для меня мать это святое, но и семью тоже не хочу терять. Больше всего беспокоюсь о детях. Отправлять мать обратно не вариант, кто будет сидеть с детьми? На сиделок мы пока не заработали. Да и машину пора менять уже (могу я себя побаловать в конец то концов за 6 лет) Как донести до жены то, что нужны прислушиваться к советам родственников? Мать у меня одна, а жена может быть другая. Как бы вы поступили? Может я накручен матерью?
Что-то у меня все прабабки и тем более прапрабабки все домохозяйками были. И никто не работал.
Гость
[3922287787]
Гость
Сообщение было удалено
Этот табор - его дети. Его тоже никто не заставлял кончать.
Гость
[1265784247]
Больная
Сообщение было удалено
нормальная мать детей не оставит. Она их вынашивала и рожала. *** свекрови такая радость.
крыса лабораторная
[1639708677]
Гость
Сообщение было удалено
Кого он найдет, если 1 Денег у него нет даже на няньку ребенку 2Алименты на 2 детей 3Мама С такими данными он после развода будет спам на сайтах знакомств рассылать, в надежде, что какая-нибудь толстушка клюнет и у него будет секс. Это если квартира вся его. Если жены, или пополам, то даже и не знаю
Гость
[241320030]
Вы каждый божий день чините? А стирка,готовка каждый день. С чего вы решиои,что стирка бабсаое дело? Вам трудно белье посортировать,щакинуть в машинку,а потом развесить,пока жена готовит и моет посуду после ужина? Это и есть разделение обязанностей. У нас с мужем так - я готовлю,он моет посуду после еды, он стирает, я глажу, я убираю,он полы моет. И представляете, его мужское эго не страдает от того,что выполняет половину дом.работы. Работаем оба. Мужа ценю за эти качества безмерно,а он меня. Он Мужчин,а вы,извините, мужлан. Вам тут в каждом комментарии указывают,что вы неправы,что мама разрушает семью,а вы спрашиваете как на жену повлиять. На маму повлияйте захлопнуть варежку,тогда и на жену влиять не придется. То,что жена считает,что раз мама сидит с детьми,то и домашними делами пусть занимается ненормально,но обхяснимо - у вас произошел перекос ролей. Жена разделила с вами вашу роль добытчика, мама вщяла на себя роль жены-хранительницы очага. Что вам не нравится?
я oxepeвaю, товарищ редакция
[2373975505]
Гость
Сообщение было удалено
пилляяяять, УКАЗАНО, что жена получает мало, потому что на больничком с детьми она сидит, а не автор. а чтоб не скушно было, муж ей еще свою маман спихнул. это во-первых. а во-вторых, жена автора работает а значит у нее нет времени еще одной вести хозяйство. что за мужики пошли??? равняетесь с бабами кто что сделал, позорники ущербные. не мужики, а какие-то пародии. в который раз убеждаюсь что мне повезло с мужем.
Муж
[3164630952]
У меня есть куда уходить. Любовница уже полгода и ждет меня. Но я не могу оставить детей, не представляю как она будет на них орать без меня и вымещать злость
гость
[2983464488]
Гость
Сообщение было удалено
а его заставляли их делать?))))
Гость
[3420615403]
Муж
Сообщение было удалено
Правильно, потому что бабушка балует, а мама воспитывает. Почитайте у Толстого есть вроде притчи "Злая мать и добрая тетя". Она не будет к ней спокойно относиться, потому что если у вас не особняк, где вы пересекаетесь только на завтраках-ужинах, ваша мать ей чужой человек, который мало того, что не дает ей быть хозяйкой в своем доме, да еще и указывает, как ей поступать. Вы же сами расставиль всех по иерархии, глава -вы, после - свекровь, и жена без права голоса, но с большинством обязанностей. И еще. Есть готовить надо несколько раз каждый день, а как часто вы в доме что-то ремонтируете?
Разводняк? Если нет, то валите к любовнице вместе с вашей мамой, платите алименты и отстаньте от женщины.
Гость
[241320030]
Муж
Сообщение было удалено
Ну так разведись,и дети пусть с тобой,а жена алименты будет платить. Посмотрим,как скоро ты детишек на маменьку кинешь. А жена хоть снова сможет устроить свою жизнь, с нормальным мужиком,а не маминым подкаблучником.
Нурбану
[1993749813]
Муж
Сообщение было удалено
Ну так беги к любовнице, потом там начнётся бытовуха тоже будешь волосы на допер рвать. Ведь она из сексуальной тегрицы в замотанную злюку превратиться, особенно с соватпма назойливой маман)))
[2373975505]
Гость
Сообщение было удалено
случаем замужем ЗА Мужчиной. а не за мамкиным мальчиком. работаю в свое удовольствие и хобби у меня 2-3 раза в неделю вечерами. на выходных всех своих вылизываю. и муж мой меня поддерживает а не ноет.
Гость
[1513786998]
Гость
Сообщение было удалено
Зато она теперь работает и устаёт побольше мужа, дети-то все ж вечером на ней, и какой-никакой, но все ж быт. Не справляется она теперь с бытом. И автор не справился бы! Вообще странное у вас понимание, автор, ролей в семье. Пока жена вынуждена была дома сидеть, на ней были дети и хозяйство. А ваша обязанность - работа. Теперь она на работу вышла, почему Вы половину забот о детях и хозяйстве не взяли на себя??? Кто это делать-то должен, работающая жена??? Ремонтирует он... каждый день...
[2373975505]
так, все ясно. судя по мужниным комментом, он-жЫрный тролль, а тема-развока.
Гость
[3922287787]
Муж
Сообщение было удалено
А.. так вот в чем дело... так вы детей с собой к любовнице забирайте.
гость
[2983464488]
Сообщение было удалено
очень надеюсь, не дай боженька такие ут'ыр'ки по улицам ходят
Гость
[1513786998]
Муж
Сообщение было удалено
С собой детей забирай. А жене дай личную жизнь устроить, раз свою уже почти устроил.
Гость
[1265784247]
Больная
Сообщение было удалено
***, ну когда дурынды поймут что дети нужны только им. Мужикам они на *** не всрались. Бабы их рожают, и только бабы. И никто бабу не заставляет, она сама идет на этот шаг. И чтоб бабе не стать ***, надо к мужу прислушиваться.
Гость
[1265784247]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так разведись,и дети пусть с тобой,а жена алименты будет платить. Посмотрим,как скоро ты детишек на маменьку кинешь. А жена хоть снова сможет устроить свою жизнь, с нормальным мужиком,а не маминым подкаблучником.
Зачем из своего дома уходить. Вот пусть она и валит со своим потомством. А вы с любимой будете.
Гость
[1995736716]
Гость
Сообщение было удалено
Сами бред не пишите. На земле работали все и муж, и жега, и дети, но наниматься в работники ходили только мужчины. Никогда ни один приличный крестьянин не отправил бы свою женщину еуда-то еще, кроме, дома и земли работать. А мужчины работали, и по дому-хозяйству тоже шуршали. Аристократки, естественно, тоже не служили нигде. Какие поварихи, какая торговля? Вы случайно с Францией не перепутали? В которой революция в18 веке случилась?
Гость
[1513786998]
Гость
Сообщение было удалено
Так это и дом потомства тоже. Так что потомство пусть остаётся, мама Автора тоже. Любовницу просто вместо жены привести. Автор, она согласится? И ещё и будет и работать и по хозяйству шуршать? Тогда, конечно, меняйте жену )
[2373975505]
муж, не горюй, приведешь любовницу вам с мамо, еще детей нарожаешь, ты ж любишь, говоришь, детей. потом любовницу на работу погонишь, мать ей на ухо посадишь. и будет у тебя neverendingstory- совет вам всем да любовь (тьху, блин)
Жена не "дома" 6 лет была, а в "отпуске по уходу за детьми", который положен до 3-лет, сколько и вашей дочери. Теперь она на работу вышла, т.е. свои обязанности жена выполняет, не засиделась, вроде. Ваша обязанность тогда обеспечить жену деньгами, чтобы можно было няню нанять старший-то скоро в школу пойдёт. Выполните? Или помогите пыль протереть раз не согласны! Или пусть мама ваша протирает, что ж это она целый день дома и пыль протереть не может, смотрит, жену вашу ждёт. Хотели совета - вам каждый второй тут говорит - поменяйтесь местами. Ну хоть 3 денька - едой закупитесь, завтрак победу ужин приготовьте, приберитесь. Вечером жена придёт - съест ужин, а вы тут отпишетесь будете ли вы завтра новый ужин готовить
Гость
[244856882]
Муж
Сообщение было удалено
Не оставляй. Забирай к любовнице-вот она рада будет! И маму для полноты комплекта, чтобы так же любовницу жизни учила. И будет у вас такое кино, что только за деньги рассказывать. Ну или поубиваете друг друга.
Гость
[745404335]
1. Нафига вы женились, если жён может быть много, а мама такая святая? Вот и жили бы с мамой дальше 2. В понятия не имеете, что такое сидеть дома с детьми + готовить жрачку + убраться. Вы пришли с работы на все готовое ( дети спят, еда на столе и дома чисто) 3. Ваша жена пошла работать и не отлынивала. Она даже согласилась на вашу мать. Извините, не каждая жена согласится на свекровь. 4. Вы не уважаете свою супругу. Вы хотите купить себе машину, а жене вы хоть как что нибудь дарили? Вы вообще помогаете ей по дому? Или только нравоучения читаете? 5. Если хотите сохранить семью, вы должны гнать свою мать в шею и поддержать семью. Можно помочь с детьми, но не указывать как жить! Иначе ваша жена уйдёт, а вы останетесь у разбитого корыта со своей мамочкой
Что-то у меня все прабабки и тем более прапрабабки все домохозяйками были. И никто не работал.Я намедни узнала, что бабушку (96 лет) прабабушка воспитывала с гувернанткой, и еще недоумевала, как люди двух и более детей заводят, это ж нереально справиться :)
Ходят надо на ресурсах типа АБФ опрос замутить по мотивам этой темы, и кто согласен с позицией автора - вычислять айпи и адресно рассылать цианид.
Гость
[3416100882]
Зачем от временной девки аж двоих детей заводить, не пойму? Так охота алики платить и без презика ***?
Гость
[955656436]
Муж
Сообщение было удалено
вот просто интересно, где ж так "пахал"?)) 100% на табуретке в офисе просижывал! мой муж, уж если "пашет", так нам на всё хватает и даже больше, и не ноет. а вообще, пост - разводка!
Однозначно.менеджером по продажам за 50тр.да и если б "пахал" 6 лет то времени на подъе.. еа стороне не было.фу блин не мужчина, а какая то карикатура
Муж
[2461501370]
С чего это я тролль? Вот уж раскукарекались.. Что женская солидарность? Про дела дома я образно написал. Много чего делаю - сантехнику, электрику, мебель поломанную. И по магазинам хожу. ДАЖЕ! очень противно как вы отзываетесь о матерях своих мужчин...вот бы они услышали. думаю что своим мужьям в уши поете какие хорошие свекрови, а здесь грязью обливаете. Такие вещи пищите и советуете! караул!!!
Муж
[2461501370]
Гость
Сообщение было удалено
не угадали. не 50 и не менеджер. я работаю на себя!!! так бывает представляете
оля
[2881517424]
Муж
Сообщение было удалено
хаха, к любовнице уйдешь? в примаки? ну точно автор му...дак, мужик должен бабу к себе вести, да хоть на сьемное жилье, а не с облезлым чемоданом к кому-то переться
Гость
[241320030]
А что тогда на семью,да что там на семью,на няню не заработал,а? Бизнесмен недоделаный:-)
Нурбану
[1993749813]
Муж
Сообщение было удалено
Вы лицемер. Вашу мамашу должны прям любить и уважать. А вы сами о тёще как отзываетесь? Сразу видно что никакого уважения. И не у всех свекрови такие назойливые.
Люся
[1891555816]
Очень сочувствую Вашей семье. Я в шоке от того, что Вы пишите. Конечно разводитесь и живёте со своей любимой мамой, а Ваша жена встретит ещё достойного мужчину. Если хотите сохранить свою семью, то выпроваживайте свою маманю обратно. С женой берите больничные по очереди. Вы писали, что дети больше любят Вашу маму чем жену, но это явно полный бред. Вашим детям интересно с Вашей мамой, но родную маму им никто не заменит.
Люся
[1891555816]
У меня свекровь такая же советчица была как Ваша мама, постоянно с мужем были ссоры из-за нее. Потом у меня нервы задали и высказала ей все, исчезла она из нашей жизни. И с мужем отношения сразу наладились, жалею, что раньше не послала ее куда подальше
Гость
[3922287787]
Муж
Сообщение было удалено
Моя свекровь не лезет с советами, не накручивает моего мужа против меня. И когда она в нашем доме, то всячески расхваливает меня, хотя и у меня может быть где-то пыль. Вот моя свекровь действительно святая, потому что она ничего и никогда не делала во вред нашей семье.
Гость
[3801414390]
Вы детей любите и маму любите,и любовницу любите,ну жена не у дел осталась.чего уж,бывает.только вы ее в известность об этом поставьте или маму свою попросите.а вы уже маму с новой будущей невесткой познакомили ?
ГОСТЬ
[2896671067]
Муж
Сообщение было удалено
Жена должна элементарно быть благодарна свекрови за помощь. А она у вас , похоже, свинья неблагодарная. Худший из человеческих пороков.
ГОСТЬ
[2896671067]
Муж
Сообщение было удалено
И я в шоке, Автор. Я хоть и не свекровь еще и не скоро ей стану, но в шоке от того, как рассуждают молодые женщины. Мрак !
Гость
[1186275121]
Одно могу сказать - жене безмерно сочувствую. С мужем ей не повезло
Гость
[3922287787]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Вы уже свекурва. Я немолодая, мне 43. И у меня тоже есть сын, ему 17. Никогда не влезу в его семью. И свекрови не позволила бы влезть, но мне с ней повезло.
У нас есть двое детей - сыну 5 и дочке 3 года. Жена сидела в декрете почти 6 лет и я обеспечивал четверых!!
честно говоря сказать что я устал ничего не сказать.
поставил условие чтобы она искала работу, а детей отправляли в сад. работу нашла, но в саду дети постоянно болеют и приходиться ей брать больничные. денег соотвественно платят меньше и меня это не устраивало. предложил чтобы с детьми сидела моя мама. Первый месяц все было хорошо, но потом начались домашние разборки.
Жена считая, что она работает, перестала по дому делать хозяйство. Мать говорит что пыль скоро будет кусками отваливаться!
На все советы моей матери по воспитанию она только срывается и говорит что сама лучше знает. Мать пытается показать как лучше делать-готовить-рукоделить, а в ответ опять одни крики и ругань. Для меня мать это святое, но и семью тоже не хочу терять. Больше всего беспокоюсь о детях.
Отправлять мать обратно не вариант, кто будет сидеть с детьми? На сиделок мы пока не заработали. Да и машину пора менять уже (могу я себя побаловать в конец то концов за 6 лет)
Как донести до жены то, что нужны прислушиваться к советам родственников? Мать у меня одна, а жена может быть другая.
Как бы вы поступили? Может я накручен матерью?