Гость
Статьи
Жизнь после развода

Жизнь после развода

Девочки,как внутренне отпустить бывшего мужа?Мне не помогает ничего.
Л
12 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
Вы не можете стать причиной изменений в себе.
Самое лучшее в этом случае — искать точки опоры во внешнем мире.
Друзья, подруги, чужой опыт или профессиональная психологическая поддержка.
Последний вариант самый эффективный, хоть и требует некоторых материальных затрат. Но я думаю, вы "заслуживаете" профессиональной опоры в сложных жизненных обстоятельствах.
Асми
Татьяна
Да,это с питанием "шведский стол". В Грузии ни разу не были. Где там лучше остановиться,вдруг надумаем?
У меня коллега в этом году в Батуми летала. В восторге и от гостеприимства и от самого города. Но им с погодой повезло. Вторая на две недели позже была и каждый день моросил дождь. Полный пансион лучше не брать, очень вкусно и не дорого можно поесть в кафе. Я уже пару лет присматриваюсь к Грузии или Абхазии, но почему-то туры покупаю в другие страны))) а в этом году за пределы страны и не выезжала((( Я не так много где побывала, но мне больше всего понравилось в Греции на Пелопоннесе. Единственное место, которое могу смело рекомендовать.
Татьяна
Асми
У меня коллега в этом году в Батуми летала. В восторге и от гостеприимства и от самого города. Но им с погодой повезло. Вторая на две недели позже была и каждый день моросил дождь. Полный пансион лучше не брать, очень вкусно и не дорого можно поесть в кафе. Я уже пару лет присматриваюсь к Грузии или Абхазии, но почему-то туры покупаю в другие страны))) а в этом году за пределы страны и не выезжала((( Я не так много где побывала, но мне больше всего понравилось в Греции на Пелопоннесе. Единственное место, которое могу смело рекомендовать.
Мы в Грузию не решились поехать,а в Грецию муж хочет на следующее лето. Теперь учебный год пережить и можно отпуск планировать.
Гость
Аня
90%"друзей" отвалилось после развода, одна подруга сказала вообще, что "разведенкам в компании не место", а кто остался, да, помогают, да вытаскивают в разные места, спасибо им.
Доброе утро всем! тема потихонечку "затихает"...хотелось бы, чтобы у всех девочек, здесь писавших, также затихла эта боль, спряталась глубоко внутри или исчезла совсем... Прошло больше года...Как ВЫ живете сейчас?.... Ришка, Татьяна-2, Аня, Асми, Киви и другие???? Не теряйтесь совсем, пишите, я думаю всем, кто читает до сих пор эту тему, интересно это знать. Я сама одна из вас, просто не писала здесь, а в основном читала...и тема, это общение действительно помогло всем нам в свое время)
Киви
Отчитываюсь, хотя новостей особо нет)
Я что-то скисла совсем. Переехала к маме, финансово стало полегче, хоть ребенка не жмусь одеть-обуть в школу (отправила в первый класс). Но в остальном - такая тоска... Личная жизнь закончилась вместе с переездом, потому что все мои любовники живут с другими бабами и встречаться нам негде) Но это, наверное, даже к лучшему. Просто тоскливо. Надо опять с кем-то знакомиться, а энергии на это нету пока. Так что я пока в режиме дом-работа, работа-дом.

БМ опять на вежливой дистанции - с барышней очередной виток любви, видимо. Попой чую, обещал он ей или жениться, или ребенка, или от меня подальше держаться - что-то для меня неприятное короче... Вот раньше думала я, что другой мужчина сразу меня вылечит от БМ. Ан нет. Причем даже реальная влюбленность не помогла. Может, если бы она была взаимной... Но пока такой не случилось( И вряд ли случится с моей мощной установкой, что я недостойна любви. Сегодня вот новость была про украинскую депутатку, которую спалили на любовной переписке в Верховной Раде. Полноватая, немолодая и не то чтобы сильно привлекательная, но переписка была как раз в стиле моего БМ и его девушки - люблю-люблю, хочу-хочу. К чему это я... Депутаткой надо становиться, наверное) И к тому, что все могут найти свое счастье и любовь, даже, может, и я)
Асми
Киви, есть и плюсы, вряд ли сейчас бывший муж будет у вас спать)) кстати, а где он теперь встречается с ребенком? Хорошо, что ваши кавалеры отсеялись. Теперь такой формат отношений для вас закрыт, а значит, придут в вашу жизнь совсем другие мужчины. Просто надо время, чтобы вы их стали замечать.
Асми
Гость
Доброе утро всем! тема потихонечку "затихает"...хотелось бы, чтобы у всех девочек, здесь писавших, также затихла эта боль, спряталась глубоко внутри или исчезла совсем... Прошло больше года...Как ВЫ живете сейчас?.... Ришка, Татьяна-2, Аня, Асми, Киви и другие???? Не теряйтесь совсем, пишите, я думаю всем, кто читает до сих пор эту тему, интересно это знать. Я сама одна из вас, просто не писала здесь, а в основном читала...и тема, это общение действительно помогло всем нам в свое время)
У меня ничего интересного. Работа-дом- работа. Иногда подбешивают бывший муж и его родня, но это мелочи и я сама себя больше накручиваю. Хотя на линейке мне его даже жаль было. Постоял в уголке и ушел. С ребенком только кивками обменялись (уже после начала нас нашёл). Как совершенно чужой человек. Зато как красиво он умеет рассказать о дочке))) Я чуть со смеха не умерла, когда он рассуждал о ее вкусовых предпочтениях. А уж если они куда-нибудь выбираются вместе... Тут хоть медаль "отец года" давай.
ника
Киви, по мне, так не самые плорхие новости у вас. Отдохните пока от всего, наберитесь сил , а там,дай бог, и все наладится. Может и за бывшим присматривать не надо, пусть живет как хочет и как умеет. У вас получается, вместе тесно, а врозь скучно. Нет,нет , и депутатками такими становиться не надо, голова уже пухнет от их художеств.
Аня
Гость
Я из тех, у кого боль глубоко внутри. Иногда она выползает от внешних раздражителей, как-то - услышанная мелодия, случайное посещение "наших мест", и т.д. Я сильно загрузила себя работой и спортом (серьёзные тренировки, не фитнес). Плюс в новую квартиру переехала, куча забот тоже. В общем и целом дела хорошо. Сильно беспокоит меня момент, что мужчины не интересуют вообще, и вызывают только негативные чувства, все без исключения. Даже с коллегами по работе трудно общаться. Презрение, ненависть, ко всем в штанах, хоть я с этим и борюсь. Надеюсь, со временем пройдёт. Думаю, не стоит писать, что у меня нет личной жизни при таком подходе.
Киви
Асми
У меня ничего интересного. Работа-дом- работа. Иногда подбешивают бывший муж и его родня, но это мелочи и я сама себя больше накручиваю. Хотя на линейке мне его даже жаль было. Постоял в уголке и ушел. С ребенком только кивками обменялись (уже после начала нас нашёл). Как совершенно чужой человек. Зато как красиво он умеет рассказать о дочке))) Я чуть со смеха не умерла, когда он рассуждал о ее вкусовых предпочтениях. А уж если они куда-нибудь выбираются вместе... Тут хоть медаль "отец года" давай.
Мда, с линейкой как-то не очень у вас получилось. Но хотя бы пришел, с другой стороны. Наш тоже был, даже рейс отложил для этого, но у нас "в первый раз в первый класс", уж очень важно) Почти три часа пробыл, еще в макдак потом после школы сходили втроем.
Киви
Аня
Я из тех, у кого боль глубоко внутри. Иногда она выползает от внешних раздражителей, как-то - услышанная мелодия, случайное посещение "наших мест", и т.д. Я сильно загрузила себя работой и спортом (серьёзные тренировки, не фитнес). Плюс в новую квартиру переехала, куча забот тоже. В общем и целом дела хорошо. Сильно беспокоит меня момент, что мужчины не интересуют вообще, и вызывают только негативные чувства, все без исключения. Даже с коллегами по работе трудно общаться. Презрение, ненависть, ко всем в штанах, хоть я с этим и борюсь. Надеюсь, со временем пройдёт. Думаю, не стоит писать, что у меня нет личной жизни при таком подходе.
Ох, это тяжело, конечно. Меня от такого бережет не очень сильное, но все-таки либидо: все-таки без секса мне сложно долго жить. Поэтому мужчин рассматриваю с утилитарной точки зрения - пользуюсь ими в этом плане. И для этого приходится находить в них что-то симпатичное)
Аня
Киви
Ох, это тяжело, конечно. Меня от такого бережет не очень сильное, но все-таки либидо: все-таки без секса мне сложно долго жить. Поэтому мужчин рассматриваю с утилитарной точки зрения - пользуюсь ими в этом плане. И для этого приходится находить в них что-то симпатичное)
Да у меня тоже с либидо все в порядке было раньше))) а теперь вот - ну не хочу я никого, приходится другими способами справляться)
Киви
Асми
Киви, есть и плюсы, вряд ли сейчас бывший муж будет у вас спать)) кстати, а где он теперь встречается с ребенком? Хорошо, что ваши кавалеры отсеялись. Теперь такой формат отношений для вас закрыт, а значит, придут в вашу жизнь совсем другие мужчины. Просто надо время, чтобы вы их стали замечать.
Встречался с ребенком опять на дому, пока мама была в деревне. Но вот завтра мама будет дома, посмотрим, где и сколько они погуляют.
Татьяна 2
Здравствуйсте, девочки! Что о себе?... Жизнь продолжается, не смотря ни на что...Я живу, осталась в своем городе пока. Предложения были, но здесь у меня более высокооплачиваемая работа, чем там. А для меня это очень важно, так как дочь заканчивает учебу, впереди трудоустройство и т.д....Решила не торопиться...Загрузила себя пополной: работа, дополнительные занятия, даже на нашу ветку некогда заглянуть, хотя мне тоже небезразлично, как складывается жизнь у наших девочек.
Что касается отношений с БМ, здесь все без изменений....Эмоции утихают, осталась тихая ненависть, как это очень правильно где-то назвала Ришка. Из когда-то любимого и единственного мужчины он превратился в кровного врага, потому что очень дорогую цену за его бл\я\..ство заплатила дочь-здоровье. Проблемы со здоровьем есть...Я не желаю ему какой-то кары небесной, но искренне хочу, чтобы он испытал всю ту боль, которую испытали как минимум мои дети. Что касается развода: в конце июля я пошла в суд узнать, в концелярии мне сказали дословно:"что-то такое было, но судья, которая вела это дело что-то сломала, ушла на больничный, потом в отпуск"...Когда я попросила посмотреть в базе, мне вежливо указали, что очень заняты ,попрсили зайти позже)))Это анекдот!Пока была в отпуске, все было замечательно, но вот вышла на работу в "дружный женский коллектив". Одна коллега, якобы сочувствующая, сообщает, что "онс ней не живет", другая- что собирается жениться или уже женился...Это неприятно, но я "стараюсь держать хвост пистолетом" и отвечаю, что мне уже вообще все равно, жив ли он вообще или нет...Возможно кто-то не поверит, но мне говорили, что "не живет с ней", а я ловлю себя на мысли, что мне все равно, даже никакой радости...
Татьяна 2
А по ощущениям себя...Здесь наверное хуже. Из наивной взрослой дуры, доверяющей людям и верящей в сказки, я превратилась в жесткую,несколько циничную, даже стервозную женщину. Я-другая!Могу сравнить себя со сломанным деревом, в ствол которого вживили стальной прут, дерево выпрямилось, даже зацвело, но этот прут...Зато уже точно никто не согнет...И как и Аню, меня вообще не интересуют мужчины. Даже на коллег-мужчин смотрю через призму подлости и предательства...Вот как-то так спустя 1,5 года.
ника
Татьяна 2
А по ощущениям себя...Здесь наверное хуже. Из наивной взрослой дуры, доверяющей людям и верящей в сказки, я превратилась в жесткую,несколько циничную, даже стервозную женщину. Я-другая!Могу сравнить себя со сломанным деревом, в ствол которого вживили стальной прут, дерево выпрямилось, даже зацвело, но этот прут...Зато уже точно никто не согнет...И как и Аню, меня вообще не интересуют мужчины. Даже на коллег-мужчин смотрю через призму подлости и предательства...Вот как-то так спустя 1,5 года.
Да, Татьяна, думаю, что не одна вы вышли из этой ситуации другой. Через такие испытания пройти и не измениться?! - это было бы чудо.Странные дела у вас в суде происходят, работники суда до того устали что не в силах отвечать на вопросы? И еще мне кажется, что не минется бышему благоверному то, как он поступил с вами всеми. Не думаю, что живется ему легко и весело, непринужденно и ничего его не мучает. Он -то сам знает сколько лжи вокруг него, что поди он сам запутался в ней. Танюша, все пройдет , приутихнет. Главное, всем вам здоровья и покоя.
Гость
Почему то наша Ришка молчит?? Наверное покинула этот форум....и это хорошо, значит реальная жизнь интересней и насыщенней, не хватает времени на интернет...Девочки, Вы все такие молодцы...можно сказать почти вытянули себя из этого болота, справились с депрессией, пришли в себя, осталось только начать новую счастливую ЛИЧНУЮ жизнь.... Асми, а как же Ваш молодой человек, тот самый мальчик, который звал замуж? складывается что-нибудь? Киви, с переездом наконец-то Вы наверное избавитесь от этой проклятой психологической и сексуальной зависимости от БМ. Анечка, Вы почти выкарабкались наверх, а влечение к мужчинам появится...Девочки, вы молоды, так что у вас всё еще будет...Танюша, Вас я понимаю лучше всех, потому что по возрасту Вы и Ришка мне ближе, просто я чуть старше...у меня такое же отношение сейчас к мужчинам....я их просто не вижу как Мужчин в полном смысле этого слова...и очень печально, но применительно к себе, моему возрасту...я понимаю, что шансов быть любимой Женщиной у меня уже почти нет...но я стараюсь быть просто счастливой мамой, бабушкой, просто счастливым человеком...это тоже в принципе не плохо)
Татьяна 2
Здравствуйте,девочки! А у меня очередной крик души(((Вчера получила заказным письмом исполнительный лист,согласно которому я обязана выплатить бм ту самую разницу между стоимостью квартиры и машины-125000рублей.Я знала,что это будет,но думала даст дочери закончить 6 курс.Ну что ж,придется обеспечивать ко/бе/ля и его про..лять.
Гость
Татьяна 2
Здравствуйте,девочки! А у меня очередной крик души(((Вчера получила заказным письмом исполнительный лист,согласно которому я обязана выплатить бм ту самую разницу между стоимостью квартиры и машины-125000рублей.Я знала,что это будет,но думала даст дочери закончить 6 курс.Ну что ж,придется обеспечивать ко/бе/ля и его про..лять.
Получить целую квартиру за 125000 рублей совсем неплохо. Могли бы жить гаремом, если бы не поделили так , в вашу пользу. Или мужу совсем без портков надо остаться? Квартиры в браке приобреталась, все законно. Что вас удивляет?
Татьяна 2
Гость
Получить целую квартиру за 125000 рублей совсем неплохо. Могли бы жить гаремом, если бы не поделили так , в вашу пользу. Или мужу совсем без портков надо остаться? Квартиры в браке приобреталась, все законно. Что вас удивляет?
Не переживайте про "без портков".бм получил оооочень дорогую машину.А это лишь разница между стоимостью квартиры и машины.И считаю,что настоящий мужик,у которого осталось 2детей,воздержался бы пока дети не встанут на ноги,как минимум.Но это настоящий мужик,а не его подобие
ника
Татьяна, ну что поделаешь, был бы мужиком ,отцом стоящим, подумал бы о детях и как им без него живется-можется. А так..... что уж от него ждать, когда у самого в голове мозгов нет и советчики хре//но// ва//тые. Крепитесь.
ника
Он сейчас вовсю старается,как можно больнее ударить по вам всем.
Гость
Татьяна 2
Не переживайте про "без портков".бм получил оооочень дорогую машину.А это лишь разница между стоимостью квартиры и машины.И считаю,что настоящий мужик,у которого осталось 2детей,воздержался бы пока дети не встанут на ноги,как минимум.Но это настоящий мужик,а не его подобие
Не сравнивайте квартиру и машину. Машина через пару лет металлолом, а квартира на десятилетия. И по повода воздержаться - срок исковой давности три года. Сомневаюсь, что вы добровольно ему выплатили бы разницу через несколько лет.
Татьяна 2
Гость
Не сравнивайте квартиру и машину. Машина через пару лет металлолом, а квартира на десятилетия. И по повода воздержаться - срок исковой давности три года. Сомневаюсь, что вы добровольно ему выплатили бы разницу через несколько лет.
Вы тоже не сравнивайте! Квартира остается на десятилетия мне и ДВУМ ЕГО ДЕТЯМ. А машина и сотня тысяч ему в одно рыло,простите за жаргонизм.Простая арифметика. Ну что ж,пусть собирает себе на бездетную старость.
гость
Гость
Пусть продаст свою *** до возку и купит себе жильё. Никто не должен теперь думать о его металлоломе и его благополучии, простатите и давлении. Что хотел, то и получил.
Лада
Кто тут о справедливости и жалости к этому бл..ну?? А ничего, что это ОН предал семью, что ОН нашёл другую и опозорил жену? В его случае вообще оставить всё жене и детям и уйти в одних труселях -вот был бы благородный поступок! Делиться он ещё удумал -тьфу!!!г.в..но.....Татьяна! Да перекреститесь, что Вас судьба отнесла от него!
Лада
Гость
Законно..да....Вот такие у нас законы, к сожалению. Не учитывается ни причина развода, ни то что детей двое, которых ещё учить, лечить, замуж выдавать и т.д... В браке! значит поровну... Этим и пользуются непорядочные к..о.з..лики...
Татьяна
Татьяна 2
Всего 125 тыс за квартиру? Так радуйтесь! Это совсем мало. Ваш БМ поступил благородно.
Асми
Татьяна 2
Вот и меня всегда поражает, что имущество делится на двоих. А дети так, на улице могут пожить. Вы не переживайте, все мужики такие. У него и мысли нет, что вам ребенка доучить надо. Ему положены эти деньги и он их хочет забрать. Вы же теперь"шикуете" на его алименты))) у моего пока алименты не больше чем на 20 у.е. превышают кредит на квартиру все с головой нормально, как только больше, сразу какие-то психи и претензии. Боится, что я деньги на себя трачу))
Татьяна
Асми
Вот и меня всегда поражает, что имущество делится на двоих. А дети так, на улице могут пожить. Вы не переживайте, все мужики такие. У него и мысли нет, что вам ребенка доучить надо. Ему положены эти деньги и он их хочет забрать. Вы же теперь"шикуете" на его алименты))) у моего пока алименты не больше чем на 20 у.е. превышают кредит на квартиру все с головой нормально, как только больше, сразу какие-то психи и претензии. Боится, что я деньги на себя трачу))
Кто зарабатывал на имущество,на того и делится. Заработали взрослые люди,поэтому и на двоих. А дети получают алименты от отца. Все правильно.
Скучающая
Татьяна
Кто зарабатывал на имущество,на того и делится. Заработали взрослые люди,поэтому и на двоих. А дети получают алименты от отца. Все правильно.
Нет, не правильно, потому что один взрослый при разводе значительно улучшит свои жилищные условия (один в квартире), а его семья -его дети и их мать - их ухудшат. С какой стати?
Лада
Да и алименты...я знаю, как они их платят...Показывают зарплату по минимуму, и шлют детям 3 копейки. Не все, конечно, но в основном -так. Подтекст такой: ты САМА со мной развестись захотела, вот и получай. Справедливость...Есть и порядочные, не спорю. Но это не вариант Татьяны 2...
Скучающая
Что поделать, на человеческую порядочность при разводе только наивный будет рассчитывать, поэтому в более развитых обществах существуют обязательные к выполнению законы, не позволяющие ухудшать условия жизни детей, которые в браке заводили вместе (подразумевается , что по взаимному согласию и отдавая себе отчёт в своих действиях), значит и последствия должны нести вместе, независимо от наличия брака или его отсутствия. Увы, у нас пока не так. Значит, надо этого добиваться самостоятельно всеми возможными средствами.
Татьяна 2
Девочки! А я сегодня наконец-то развелась!)
Сначала искала решение суда о якобы состоявшемся разводе.Бегала из суда в загс и обратно.Все не могли найти..С помощью адвоката выяснила,что мой бм действительно подал заявление в июне,но сам не являлся ни на одно заседание))) Меня не извещали,оказывается объявление о слушании было единожды размещено на сайте суда,который я даже не нашла)).Вообщем,я не сильна в юридических тонкостях.Но так как ни одна из сторон не являлась,то решение окончательное принято не было,было напечатано заочное решение,которое вступает в силу после того,как одна из сторон его получит и подпишет.Я пришла первая)))Адвокат сказала,чтл там нарушены какие-то процессуальные тонкости.В суде предлагали в связи с этими нарушениями отменить заочное решение.Но зачем? На прошлой неделе я написала встречное заявление о разводе.Бм не явился.И вот сегодня развели!!!
Вы знаете,еще год назад честно я думала как я переживу эту процедуру. А сегодня-с легкостью.Как камень с плеч свалился.Надеюсь,что теперь уже все! Единственное,что пришлось снова подать заявление,чтобы выписать его,так как сам он не делает этого. Ну и теперь буду выплачивать по 20 процентов "благотворительные взносы на содержания этого недомужика и его шлю".А значит еще не все...
Гость
Скучающая
Нет, не правильно, потому что один взрослый при разводе значительно улучшит свои жилищные условия (один в квартире), а его семья -его дети и их мать - их ухудшат. С какой стати?
И как же ухудшились у детей условия?
Скучающая
Татьяна 2
Сначала искала решение суда о якобы состоявшемся разводе.Бегала из суда в загс и обратно.Все не могли найти..С помощью адвоката выяснила,что мой бм действительно подал заявление в июне,но сам не являлся ни на одно заседание))) Меня не извещали,оказывается объявление о слушании было единожды размещено на сайте суда,который я даже не нашла)).Вообщем,я не сильна в юридических тонкостях.Но так как ни одна из сторон не являлась,то решение окончательное принято не было,было напечатано заочное решение,которое вступает в силу после того,как одна из сторон его получит и подпишет.Я пришла первая)))Адвокат сказала,чтл там нарушены какие-то процессуальные тонкости.В суде предлагали в связи с этими нарушениями отменить заочное решение.Но зачем? На прошлой неделе я написала встречное заявление о разводе.Бм не явился.И вот сегодня развели!!!
Вы знаете,еще год назад честно я думала как я переживу эту процедуру. А сегодня-с легкостью.Как камень с плеч свалился.Надеюсь,что теперь уже все! Единственное,что пришлось снова подать заявление,чтобы выписать его,так как сам он не делает этого. Ну и теперь буду выплачивать по 20 процентов "благотворительные взносы на содержания этого недомужика и его шлю".А значит еще не все...
Поздравляю с Новым этапом жизни! Правильно, зачем откладывать неизбежное.
Асми
Татьяна 2
Поздравляю вас. Я, наверное, что-то упустила. Вам присудили выплачивать 20% от зарплаты за его оставшуюся долю квартиры?
Татьяна 2
Асми
Поздравляю вас. Я, наверное, что-то упустила. Вам присудили выплачивать 20% от зарплаты за его оставшуюся долю квартиры?
Да.Это разница в стоимости квартиры,которая осталась нам с детьми и машины,которую забрал он.Разница 125000руб.Теперь он востребовал ее. Способ выплаты-20 процентов от моего официального дохода.Пока не выплачу, не смогу продать,подарить и т.д. А ведь думала продавать и уезжать...Ну что ж,думаю именно этих денег ему и не хватало для полного счастья)))
Индра
Татьяна 2
Да.Это разница в стоимости квартиры,которая осталась нам с детьми и машины,которую забрал он.Разница 125000руб.Теперь он востребовал ее. Способ выплаты-20 процентов от моего официального дохода.Пока не выплачу, не смогу продать,подарить и т.д. А ведь думала продавать и уезжать...Ну что ж,думаю именно этих денег ему и не хватало для полного счастья)))
Искренне вас поздравляю с освобождением от му да ка 🤗
Вам нужно отпраздновать начало новой жизни. Все в ваших руках. Несмотря ни на что ему есть за что сказать спасибо. Детки у вас замечательные 🙂
Скучающая
Гость
И как же ухудшились у детей условия?
Вы о чем вообще?
Скучающая
Татьяна, мы с вами много спорили, так как наши взгляды кардинально различаются в отношении роли мужчин как отцов своих детей. Алименты на детей платятся, потому что дети хотят есть и должны питаться каждый день. Как показывает это форум, и не только, алиментов от отцов хватает как раз на часть питания и все. Но вы сама являетесь матерью и прекрасно понимаете, что питание ребенка это мизер по сравнению с тратами на одежду, отдых, образование, иногда и на лечение детей. Если бы было не так, и алиментов на все хватало, то вам было бы безразлично, сколько тратит ваш муж на ребенка от первого брака, а вам это отнюдь не безразлично, потому что на алименты отца ребенка вам своего ребенка не прокормить, вот и приходится тянуть с нового мужа. И вы меня, в обратном не переубедите, так как я прекрасно понимаю, как это делается тихо и незаметно. Так что не надо ни нас обманывать, ни себя. Родители ОБЯЗАНЫ в одинаковой мере участвовать в содержании и воспитании своих детей, мужчин ни один закон от этого не освобождал. Алименты - это чтобы дети с голода не умерли, на самом деле это ничтожно мало, чтобы вырастить ребенка, обеспечив хотя бы средний уровень жизни.
Гость
Татьяна 2
Вы несколько раз здесь писали, что зарабатываете хорошо. Отдайте и не парьтесь. И радуйтесь, что дёшево отделались.
Гость
Скучающая
Татьяна, мы с вами много спорили, так как наши взгляды кардинально различаются в отношении роли мужчин как отцов своих детей. Алименты на детей платятся, потому что дети хотят есть и должны питаться каждый день. Как показывает это форум, и не только, алиментов от отцов хватает как раз на часть питания и все. Но вы сама являетесь матерью и прекрасно понимаете, что питание ребенка это мизер по сравнению с тратами на одежду, отдых, образование, иногда и на лечение детей. Если бы было не так, и алиментов на все хватало, то вам было бы безразлично, сколько тратит ваш муж на ребенка от первого брака, а вам это отнюдь не безразлично, потому что на алименты отца ребенка вам своего ребенка не прокормить, вот и приходится тянуть с нового мужа. И вы меня, в обратном не переубедите, так как я прекрасно понимаю, как это делается тихо и незаметно. Так что не надо ни нас обманывать, ни себя. Родители ОБЯЗАНЫ в одинаковой мере участвовать в содержании и воспитании своих детей, мужчин ни один закон от этого не освобождал. Алименты - это чтобы дети с голода не умерли, на самом деле это ничтожно мало, чтобы вырастить ребенка, обеспечив хотя бы средний уровень жизни.
На всю вашу нудную глупость отвечать не буду. Скажу одно. На алименты и мамин доход вполне можно одеть и прокормить ребенка. Или вы хотите только на алименты растить детей? А мать никакого участия не должна принимать? Мой ребенок ни в чем благодаря мне не нуждается. А если мой муж будет куда- то не в семью регулярно отдавать деньги,причем неважно куда: детям, в фонд морских черепах, орошения пустынь,хоть куда,то конечно это меня будет волновать. И не потому что я с голоду умираю,а потому что не хочу,чтобы наши деньги уходили туда,куда не надо. Я им найду лучшее применение.
Татьяна
Скучающая
Наоборот у детей улучшились жилищные условия. Отец съехал,соответственно на одного человека меньше,значит места в квартире больше. На каждого ребенка кв.м. стало больше. Все чудесно складывается для детей. И доля в квартире стоит копейки. Всего 125 тыс.
Татьяна 2
Татьяна
Наоборот у детей улучшились жилищные условия. Отец съехал,соответственно на одного человека меньше,значит места в квартире больше. На каждого ребенка кв.м. стало больше. Все чудесно складывается для детей. И доля в квартире стоит копейки. Всего 125 тыс.
Большей глупости и цинизма я еще не читала(((
Татьяна 2
Гость
Вы несколько раз здесь писали, что зарабатываете хорошо. Отдайте и не парьтесь. И радуйтесь, что дёшево отделались.
Вот это я и делаю! Правда немного парюсь,что вместо того,чтобы дать лишнюю копейку детям,буду перечислять трусу и по/донку.Ну как говорится,спасибо Господи,что взял деньгами!)
Татьяна
Татьяна 2
Большей глупости и цинизма я еще не читала(((
А как вы хотели? Чтобы ваш БМ просто вам все оставил и ушёл? Он же все,что у вас есть заработал. Не вы же на свою учительскую зарплату купили квартиру,машину,мебель,технику в квартиру. Вам всего-то надо выплатить 125 тыс. Он и так берет от вас копейки,видимо по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок. А мог бы разменять квартиру и поделить все имущество,тогда бы жилищные условия ухудшились бы у детей. Ну или привести свою любимую женщину на свою долю в квартиру.
Асми
Татьяна
А как вы хотели? Чтобы ваш БМ просто вам все оставил и ушёл? Он же все,что у вас есть заработал. Не вы же на свою учительскую зарплату купили квартиру,машину,мебель,технику в квартиру. Вам всего-то надо выплатить 125 тыс. Он и так берет от вас копейки,видимо по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок. А мог бы разменять квартиру и поделить все имущество,тогда бы жилищные условия ухудшились бы у детей. Ну или привести свою любимую женщину на свою долю в квартиру.
Не он берет и не он решил, а присудил суд. Это разные вещи.
Татьяна
Асми
Не он берет и не он решил, а присудил суд. Это разные вещи.
Тем более суд присудил. Судом интересы детей были учтены.Что возмущаться то? Или суд должен был присудить,а БМ отказаться? Уйти ни с чем?
гость
Татьяна
Да, конечно, он всё заработал. Кто он там, мент, что ли? Прям миллионами ворочает. На бл я дов озку он свою и заработал, на ней и уехал. Небось от семьи отрывал, копил, или в кредит залезал, чтобы выплатить. Тоже из-за этого в семью деньги не доносил, понты колотил перед ш ма рами. Если машина два ляма стоит, то кредит минимум на три года, всю зарплату и отдавал за неё. При этом жрал, с рал, жил в квартире, за которую надо платить коммуналку, заливал бензин, который такая машина жрёт ой как . Так что не надо, про то, что он ВСЁ заработал. Жена свою зарплату на хозяйство и детей тратила, а он собой занимался. А до этого наверняка была ещё машина, а до неё ещё машина. Таких историй-тьма, когда б л ядуны на своих корытах сваливают в закат, после того, как на это корыто годами пахали.
гость
Татьяна 2
Почему не сможете продать? Судом наложен арест на имущество?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова