Вы не можете стать причиной изменений в себе. Самое лучшее в этом случае — искать точки опоры во внешнем мире. Друзья, подруги, чужой опыт или профессиональная психологическая поддержка. Последний вариант самый эффективный, хоть и требует некоторых материальных затрат. Но я думаю, вы "заслуживаете" профессиональной опоры в сложных жизненных обстоятельствах.
Гость
[3513909112]
Лада
Ах как им это не нравится !))) А себе, дорогие мужчины, вы позволяете всё - и жене (любящей и заботливой) прилюдно изменять, и детей на стороне заводить, и вообще жить на два дома.. Несправедливо. Можно вам -значит можно и нам!)) Верность надо хранить только тому мужчине, который её ценит. Ваша измена -карт бланш жене на всю оставшуюся жизнь. Без вариантов. Хотите верности от жён -будьте верными сами. Всё.
Золотые слова!!! Примерно такой ответ я и ожидала услышать... Вот только действительно очень сложный выбор в таких ситуациях, когда уже за пятьдесят...и новое счастье не факт, что успеешь построить, и на старую семью опоры и надежды уже нет...До конца жизни придется жить наверное с каким то чувством безысходности что ли....что не правильный выбор сделан...
Лада
[4158419299]
Гость
Золотые слова!!! Примерно такой ответ я и ожидала услышать... Вот только действительно очень сложный выбор в таких ситуациях, когда уже за пятьдесят...и новое счастье не факт, что успеешь построить, и на старую семью опоры и надежды уже нет...До конца жизни придется жить наверное с каким то чувством безысходности что ли....что не правильный выбор сделан...
Я это чувство безысходности в себе искореняю, ведь если уж принято решение -жить дальше, то зачем портить себе нервы. Да и мужу. Не надо. Ещё раз говорю -не скандалю, не напоминаю, не грызу и не пилю. Жить -значить жить. А то что любви нет..Так ведь многие так живут, а кто то и сразу замуж без любви выходил. У меня хоть изначально чувства были, иначе не вышла бы за него. Конечно, без любви -плохо! Очень плохо. Иногда я думаю, как я могла бы жить, если бы любила... А как? Снова заботилась бы, готовила, обнимала, ласкала... а вдруг опять предательство взамен?? Нет, больше не хочу...Было всё это уже..и очень больно было потом...Нет. Обойдусь без неё, окаянной..))
Гость
[956945508]
Аня
Татьяна2, вот про подмену жизненных ценностей, в точку. Я сейчас очень растеряна, как никогда. Даже в период юношеского максимализма не было такого непонимания жизни, ценностей и устоев. Мне это очень мешает. Бог с ней, с личной жизнью, полтора года одна, и даже не думаю об отношениях. Но! Я не могу строить любые социальные контакты. Мне кажется, меня все обманывают, насмехаются, хотят подставить, я на работе испытываю проблемы с коммуникацией, лишний раз боюсь что-то спросить, чтобы не нарваться на грубость, оскорбление, сарказм (меня никто не оскорбляет, но я заранее боюсь). Вот что со мной происходит???
Анна, читая ваши посты, мне показалось что у вас затяжная депрессия, а это вещь серьезная. Я конечно не специалист в данной области, но мне это очень знакомо. Может вам обратиться к более серьезному специалисту чем психолог? Советую вам поставить во главу угла такую ценность как ВЫ САМИ.
Аня
[1949643593]
Гость
Анна, читая ваши посты, мне показалось что у вас затяжная депрессия, а это вещь серьезная. Я конечно не специалист в данной области, но мне это очень знакомо. Может вам обратиться к более серьезному специалисту чем психолог? Советую вам поставить во главу угла такую ценность как ВЫ САМИ.
Гость, диагноз депрессия у меня поставлен, и лечение назначено, я наблюдаюсь у психотерапевта. Пила АД, но несколько препаратов не подошли, жуткие побочки. Бросила, буду сама выкарабкиваться. Спасибо, что не безразличны.
Гость
[956945508]
Аня
Гость, диагноз депрессия у меня поставлен, и лечение назначено, я наблюдаюсь у психотерапевта. Пила АД, но несколько препаратов не подошли, жуткие побочки. Бросила, буду сама выкарабкиваться. Спасибо, что не безразличны.
Что бы тут не написали, все равно вы измените свою жизнь только когда сами придёте к этому. Подумайте о том что не стоит тратить свои дни, свою жизнь на анализ что есть добро и что зло, что не осталось ценностей и какие люди сво. Пробуйте искать радость в мелочах, в хорошей погоде, вкусном завтраке и тд. У вас есть друзья?попросите их помочь вам.
Гость
[956945508]
Аня
Мой брат после развода с женой тоже страдает затяжной депрессией, развелись 8 лет назад. 8 лет выкинутых из жизни, не делайте этого с собой. Смотря на его бывшую я не понимаю по чему там можно так страдать??? Но ему никто не нужен кроме неё. Тоже принимает АД и не хочет помогать себе никак
Аня
[1949643593]
Гость
Что бы тут не написали, все равно вы измените свою жизнь только когда сами придёте к этому. Подумайте о том что не стоит тратить свои дни, свою жизнь на анализ что есть добро и что зло, что не осталось ценностей и какие люди сво. Пробуйте искать радость в мелочах, в хорошей погоде, вкусном завтраке и тд. У вас есть друзья?попросите их помочь вам.
Спасибо, друзья есть, но их советы мне не помогают. Согласна, что человек может помочь себе только сам, и только когда захочет сильно.
Лада
[4158419299]
Смените декорации, примерьте другой костюм, начните играть в своей жизни другую роль, и начнется у вас другое кино (жизнь). Постепенно начнете смотреть на себя прошлую, как на чужого человека.
Лада
[4158419299]
Да, это уже немного будете немного не вы.Так это и неплохо. Надо меняться. Я, изначально, была совсем другой. Но возвращаться к себе прежней -любящей, верящей безоглядно, наивной девочке - я и не хочу. Даже по фото это сильно заметно. Меняется взгляд, осанка, выражение лица, позы. Мы должны меняться, чтобы не наступать каждый раз на те же грабли, Аня. Понимаете?? Мне понравился совет в какой то книге..."вот маленькая девочка идёт вам навстречу, это вы и есть, присядьте, поговорите с ней, пожалейте и попрощайтесь. Пусть она идёт дальше, а вам в другую сторону."
Аня
[1949643593]
Лада
Да, это уже немного будете немного не вы.Так это и неплохо. Надо меняться. Я, изначально, была совсем другой. Но возвращаться к себе прежней -любящей, верящей безоглядно, наивной девочке - я и не хочу. Даже по фото это сильно заметно. Меняется взгляд, осанка, выражение лица, позы. Мы должны меняться, чтобы не наступать каждый раз на те же грабли, Аня. Понимаете?? Мне понравился совет в какой то книге..."вот маленькая девочка идёт вам навстречу, это вы и есть, присядьте, поговорите с ней, пожалейте и попрощайтесь. Пусть она идёт дальше, а вам в другую сторону."
Спасибо, друзья есть, но их советы мне не помогают. Согласна, что человек может помочь себе только сам, и только когда захочет сильно.
Их советы и не нужны. Нужно больше проводить с ними время, сходить в клуб, в бар, быть больше с людьми и на людях, даже если вам не интересно и не хочется. Это НАДО ДЕЛАТЬ. Если у вас хорошие друзья, то по идеи они видят ваше состояние и наверное сами предлагают как то развеется, сходить куда-то и свою поддержку.
Их советы и не нужны. Нужно больше проводить с ними время, сходить в клуб, в бар, быть больше с людьми и на людях, даже если вам не интересно и не хочется. Это НАДО ДЕЛАТЬ. Если у вас хорошие друзья, то по идеи они видят ваше состояние и наверное сами предлагают как то развеется, сходить куда-то и свою поддержку.
90%"друзей" отвалилось после развода, одна подруга сказала вообще, что "разведенкам в компании не место", а кто остался, да, помогают, да вытаскивают в разные места, спасибо им.
Киви
[1487509859]
Аня
90%"друзей" отвалилось после развода, одна подруга сказала вообще, что "разведенкам в компании не место", а кто остался, да, помогают, да вытаскивают в разные места, спасибо им.
У меня недавно одна из трех лучших подружек детства спросила: "А есть ли у тебя вообще какая-то грань моральная по отношению к нашим мужьям? Нам следует опасаться?") я этих мужей, к слову, знаю, по 10-15 лет и никогда искры интереса к ним не испытывала. А тут - ну я же разведенка, мне же положено кидаться на всех.
Киви
[1487509859]
фигасе, "развeденка" запикивают)
ника
[3383987602]
Киви, как дела, как настроение? Не обижайтесь на подруг, всяко бывает, время такое. И вы,Анечка, держитесь и вытаскивайте ,вытаскивайте себя из этого состояния. Кто, если не вы сами.
Киви
[1487509859]
Ника, дела у меня непонятно как. Сейчас суматошный месяц - перебираюсь обратно к маме на неопределенный срок, чтобы чуть-чуть поправить финансовое положение. А вся моя личная жизнь - это несвободные мужчины без своего жилья. Похоже, придется таки возвращаться на путь истинный и искать свободного мужчину с жильем)) Или, наконец, просто отдохнуть от всех этих секс-онли отношений.
ника
[589836439]
Киви
Ника, дела у меня непонятно как. Сейчас суматошный месяц - перебираюсь обратно к маме на неопределенный срок, чтобы чуть-чуть поправить финансовое положение. А вся моя личная жизнь - это несвободные мужчины без своего жилья. Похоже, придется таки возвращаться на путь истинный и искать свободного мужчину с жильем)) Или, наконец, просто отдохнуть от всех этих секс-онли отношений.
И правда , отдохните чуток и расслабтесь. Может вам у мамы будет полегче и поспокойнее, по крайней мере какая-то поддержка от близкого человека. Ваш бывший как с сыном встречаться будет?
Лада
[4158419299]
Киви
У меня недавно одна из трех лучших подружек детства спросила: "А есть ли у тебя вообще какая-то грань моральная по отношению к нашим мужьям? Нам следует опасаться?") я этих мужей, к слову, знаю, по 10-15 лет и никогда искры интереса к ним не испытывала. А тут - ну я же разведенка, мне же положено кидаться на всех.
Мда... Вот никогда не рассматривала мужей подруг как мужчин. На их притязания отвечала резко и они становились почти врагами. НО..знаю многих женщин, у которых никаких моральных рамок в этом смысле нет. Мужья подруг, мужья сестёр, родных сестёр(!!!) -для них вполне вероятные партнёры. Надеюсь, с вами такого не случится. Это -полное моральное падение...В моём понимании.
Киви
[1487509859]
Лада
Мда... Вот никогда не рассматривала мужей подруг как мужчин. На их притязания отвечала резко и они становились почти врагами. НО..знаю многих женщин, у которых никаких моральных рамок в этом смысле нет. Мужья подруг, мужья сестёр, родных сестёр(!!!) -для них вполне вероятные партнёры. Надеюсь, с вами такого не случится. Это -полное моральное падение...В моём понимании.
Слава богу, что мужья моих подруг вроде адекватные и мне не надо становиться с ними врагами - ни на какие притязания как с их, так и с моей стороны даже намека нет). Ой, кстати о несвободных. Мой новый любовник вообще очень странный - он живет с женщиной, которую называет лучшим другом, а она его вроде как любит. Живут они вместе года три (рассказал длинную историю, как она его к себе чуть ли не насильно перевезла, пока он был лежачим больным и изнасиловала)). По его словам последний год всякие сексуальные отношения у них прекратились, живут в разных комнатах - он не может себя перебороть, не воспринимает ее в этом смысле. И знаете, обычно об этом врут, но вот конкретно ему я верю, он реально немного не от мира сего) Вот такая у меня вариация сейчас "несвободы" мужчины.
Киви
[1487509859]
ника
И правда , отдохните чуток и расслабтесь. Может вам у мамы будет полегче и поспокойнее, по крайней мере какая-то поддержка от близкого человека. Ваш бывший как с сыном встречаться будет?
Сказал, "придумаем что-нибудь". Посмотрим, что и как оно будет. Будет зависеть от мамы - насколько постоянно она дома будет. Если будет, то придется им с сыном гулять где-то.
Лада
[4158419299]
Киви
Слава богу, что мужья моих подруг вроде адекватные и мне не надо становиться с ними врагами - ни на какие притязания как с их, так и с моей стороны даже намека нет). Ой, кстати о несвободных. Мой новый любовник вообще очень странный - он живет с женщиной, которую называет лучшим другом, а она его вроде как любит. Живут они вместе года три (рассказал длинную историю, как она его к себе чуть ли не насильно перевезла, пока он был лежачим больным и изнасиловала)). По его словам последний год всякие сексуальные отношения у них прекратились, живут в разных комнатах - он не может себя перебороть, не воспринимает ее в этом смысле. И знаете, обычно об этом врут, но вот конкретно ему я верю, он реально немного не от мира сего) Вот такая у меня вариация сейчас "несвободы" мужчины.
Киви, у вас начинается " синдром заложника"..То есть вы плавно переходите из одной армии (обманутых жен) -в противоположную (любовниц).. Вы верите этим его росказням..Ага-ага...Не спят, не хочет её, просто друг...)). Не могут же они сказать -"в семье всё хорошо, и мне просто скучно стало..". Кивииии..мне казалось, вы умнее.. Впрочем, ваше право. Просто мне интересна такая метаморфоза.
Татьяна 2
[3148692688]
Киви
Ой,Киви....Вы верите? Мне эта история о "дружбе" очень напоминает сказки моего бм.Он,например,сейчас рассказывает очередную басню о том,что "...две дуры(это я и дочь) просто не разобрались в больнице. Это с ним была всего лишь сиделка,которую он нанял.А что ему оставалось делать,если родная жена бросила его в больнице в самый тяжелый период его жизни(уточню,на 5 день после операции,в частной палате,вызвав на свое место соседа для ухода).Причем уточняет:на какую хватило денег,такую и нанял.И в мыслях не было уходить из семьи.Просто мы сподвигли его к этому,выхода другого не было у него. Киви,вы знаете,и ему верят,взрослые люди верят. Дочь мне говорит:"Мама,если бы мы услышали его сказку от начала до конца,мы бы наверное плакали от жалости!")))) Поэтому,Киви,это,конечно,ваше дело,но....
Девочки, да мне не принципиально на самом деле, говорит он правду или врет (за его барышню я спокойна, я никак в ее жизни не проявлюсь, если кто за нее переживает). Мы настолько не подходим к друг другу с ним личностно, что это ничего не меняет - эти отношения ненадолго и ненаглубоко, вот до конца лета еще пара встреч максимум будет) Тут товарищ настолько странный во всём - вот реально какая-то барышня из 18 века по тонкости душевной организации + увлечение какими-то непонятными духовными практиками, вера в гадалок и мистику, вера, что мужская эякуляция - жутко вредна для мужчины... Реально не удивляет, если он живет с подругой без секса с такой поехавшей кукушечкой. Он мне нравится только тем, что он очень какой-то мягкий, деликатный, тактичный... Не напрягает совсем, иногда даже слишком не напрягает) ==== Лада, вам отвечу про лагеря любовниц и жен. Я никогда не была в каком-то определенном лагере. Просто на форум пришла вот с этой конкретной болью от разбитого сердца в данном треугольнике. Это не первый мой треугольник, и в моих первых серьезных отношениях (много лет назад) я была как раз в статусе любовницы. Я тогда зареклась влезать в это дeрьмо еще раз, но потом "выросла и повзрослела" и поняла, что нужно просто соблюдать технику безопасности - не допускать и малейшей мысли, что этот мужчина может стать твоим, а для этого лучше выбирать не сладкоголосых казанов, поющих о любви и рассказывающих, что вот-вот разведутся, а суровых равнодушных мачо, которые не дают твоим иллюзиям и шанса на зарождение, а следовательно и страданиям не откуда взяться (вот как раз с таким я уже год встречаюсь, на него где сядешь, там и слезешь, если вдруг захочешь большего тепла).
ника
[4188044274]
Татьяна 2
Ой,Киви....Вы верите? Мне эта история о "дружбе" очень напоминает сказки моего бм.Он,например,сейчас рассказывает очередную басню о том,что "...две дуры(это я и дочь) просто не разобрались в больнице. Это с ним была всего лишь сиделка,которую он нанял.А что ему оставалось делать,если родная жена бросила его в больнице в самый тяжелый период его жизни(уточню,на 5 день после операции,в частной палате,вызвав на свое место соседа для ухода).Причем уточняет:на какую хватило денег,такую и нанял.И в мыслях не было уходить из семьи.Просто мы сподвигли его к этому,выхода другого не было у него. Киви,вы знаете,и ему верят,взрослые люди верят. Дочь мне говорит:"Мама,если бы мы услышали его сказку от начала до конца,мы бы наверное плакали от жалости!")))) Поэтому,Киви,это,конечно,ваше дело,но....
Татьяна, ну и фантазер он у вас. К чему все эти сказки, почему никак не успокоится и не заживет новой счастливой жизнью?!
Асми
[3127126289]
Татьяна 2
А сиделка сердобольная его сразу приняла и дома поселила? Вот бывают же неравнодушные люди)))) Если я ничего не путаю, то у неё свой бар? Т.е. владелица бара нанялась сиделкой к незнакомому человеку и когда его выгнала из дома коварная жена, поселила у себя? А потом случилась любовь. Блин, ему бы романы писать.
Асми
[3127126289]
Киви, зачем ты себя валяешь в этой грязи? Вот не представляю как бы я делила своего мужчину с кем-нибудь другим. Никогда не считала себя ханжой и не хочу зарекаться, жизнь непредсказуемая штука, но это гадко. И где ты их берешь? Да уж лучше на сайте знакомств поискать кого-нибудь. А если жена узнает? Её не жалко?
Киви, зачем ты себя валяешь в этой грязи? Вот не представляю как бы я делила своего мужчину с кем-нибудь другим. Никогда не считала себя ханжой и не хочу зарекаться, жизнь непредсказуемая штука, но это гадко. И где ты их берешь? Да уж лучше на сайте знакомств поискать кого-нибудь. А если жена узнает? Её не жалко?
Асми, мне кажется, что я избегаю нормальных отношений и близости. То есть сознательно я понимаю, что это неправильно, но вот подсознательно мне так комфортнее всего - когда без всей этой "семейности" и быта. Не хочу ни с кем жить, быть "хозяйкой", не хочу входить ни в чью семью, обрастать дополнительными родственниками - тут сильная установка "у меня все равно это не получится и я все испорчу". Я же неспециально связываюсь с несвободными - бывший коллега, с которым я давно, просто долго мне нравился до каких-либо мыслей об отношениях с ним. Не смогла отказаться, когда подкатил, он объективно самый классный из моих мужиков. Новый мужчина - из тиндера, рассказал о своей ситуации после третьего свидания, любые серьезные намерения в его сторону сразу испарились, но решила пообщаться от скуки, секс мы попробовали, но так, для галочки - даже любовники из нас так себе. За жен я не беспокоюсь, во-первых, не узнают, коллега, например, шифруется как агент британской разведки, а второй любовник - мне было сказано, что он фактически свободен, почему я должна что-то додумывать и переживать за его подругу, а во-вторых, пусть мужики о своих женщинах беспокоятся, не совсем моя зона ответственности. Я могу со своей стороны гарантировать на 100%, что никак не проявлюсь в их жизни, остальное - на совести мужчин.
Гость
[3148692688]
Асми
А сиделка сердобольная его сразу приняла и дома поселила? Вот бывают же неравнодушные люди)))) Если я ничего не путаю, то у неё свой бар? Т.е. владелица бара нанялась сиделкой к незнакомому человеку и когда его выгнала из дома коварная жена, поселила у себя? А потом случилась любовь. Блин, ему бы романы писать.
Точно! Не рассмотрела я в свое время в нем сказочника!)))
Киви
[1487509859]
Ой, у меня новая информация про БМ и его барышню, которая меня порадовала. Ничего особо плохого, они по-прежнему любят друг друга до шумашествия, но недавно у них произошла размолвка и - бинго! - БМ начал применять свои излюбленные садистские методы, как в наши лучшие времена. Почти не разговаривал и спал на кухне в последнюю их совместную ночь. То есть это все-таки не из-за нелюбви ко мне все происходило, а потому что БМ такой БМ). === Это я их переписку решила читануть на досуге. Насмотрелась ее голых фоток... Любопытно, что он их у нее никогда не просит, сама присылает без предупреждения. Вообще очень много желания секса с ее стороны, мне показалось, что с его как-то меньше. Пару раз проскользнули упреки от нее, что она тут вся горит, а он как-то не очень, и что "семейная жизнь" у них как-то не выглядит семейной (из-за редких встреч, видимо, он постоянно в рейсах). Но вообще эти мелочи тонут в потоке "люблю-люблю, скучаю-скучаю, хочу-хочу моего заюшу и сусличка", с его стороны примерно то же самое, просто чуть меньше. По паре сообщений стало понятно, что у него хорошие уже отношения с ее детьми, а у нее конфликты с бывшим мужем из-за алиментов. Присылала моему БМ отрывок из переписки со своим БМ, где было "тебе не стыдно, что нужды твоих детей оплачивает другой мужчина". То есть и финансово мой БМ начал вкладываться в чужих детей(. === Вчера заснул, пока был у нас, и отказался просыпаться в свое обычное время отъезда. Ну ок, оставила спать. В 12 ночи от нее пришло несколько сообщений с угрозами, что "ах так, я сейчас тоже как психану, я могу!". БМ дрыхнет. Я лежу думаю, ну психани, давай, аж интересно. Через 40 минут она не выдержала, позвонила ему. От звонка БМ проснулся, при мне не стал отвечать, но тут же вызвал такси и уехал к ней. Наверное, сказать "надеюсь, что они помирились" - это соврать, но в общем и целом мне уже пофиг, для меня это ничего не поменяет.
Асми
[3127126289]
Киви, вот честно, мне тебя жаль. Вот вроде и все в жизни неплохо, по бывшему уж точно не страдаю, но когда сначала он, а потом и его барышня ушли в отпуск и перестали маячить перед глазами, даже дышать легче стало. А у тебя слишком много информации о бывшем. Понимаю, я тоже вряд ли смогла бы противостоять соблазну залезть в переписку, но этим ты только себе хуже делаешь. И не переживай, я тоже не могу искренне пожелать долгой совместной жизни бывшему и его барышне. Да, он мне не нужен и мне даже выгодно, чтобы он с ней оставался, но в глубине души хочется чтобы они разошлись. Желательно по ее инициативе. Вот такой я нехороший человек)) И что это за манера у твоего бывшего спать у тебя дома? Вот не могу себе представить такую картину.
Киви
[1487509859]
Асми
Киви, вот честно, мне тебя жаль. Вот вроде и все в жизни неплохо, по бывшему уж точно не страдаю, но когда сначала он, а потом и его барышня ушли в отпуск и перестали маячить перед глазами, даже дышать легче стало. А у тебя слишком много информации о бывшем. Понимаю, я тоже вряд ли смогла бы противостоять соблазну залезть в переписку, но этим ты только себе хуже делаешь. И не переживай, я тоже не могу искренне пожелать долгой совместной жизни бывшему и его барышне. Да, он мне не нужен и мне даже выгодно, чтобы он с ней оставался, но в глубине души хочется чтобы они разошлись. Желательно по ее инициативе. Вот такой я нехороший человек)) И что это за манера у твоего бывшего спать у тебя дома? Вот не могу себе представить такую картину.
Даа, если бы наша барышня кинула моего БМ, желательно из-за другого... Но ненене, не буду переходить на темную сторону) Мне в общем достаточно знать, что он ей нервы начал трепать, может, немножко поймет меня, а то думает, что я стерва бессердечная, выгнала в свое время заюшу невинного. === В любом случае все его гостевания скоро закончатся с моим переездом к маме. Вынужденное, пугающее,но необходимое дистанцирование...
Татьяна
[2242618081]
Давно я тут не была, а изменений у вас никаких. Чё БМ ваш вечно спит? Пришел к ребенку и заснул. Нормальный вообще? Или вечно пьяный? Странно у вас там все.
Аня
[1949643593]
Киви
Даа, если бы наша барышня кинула моего БМ, желательно из-за другого... Но ненене, не буду переходить на темную сторону) Мне в общем достаточно знать, что он ей нервы начал трепать, может, немножко поймет меня, а то думает, что я стерва бессердечная, выгнала в свое время заюшу невинного. === В любом случае все его гостевания скоро закончатся с моим переездом к маме. Вынужденное, пугающее,но необходимое дистанцирование...
Киви, а у Вас нет своего жилья, снимаете? Раз к маме переехать надумали?
Киви
[1487509859]
Аня
Киви, а у Вас нет своего жилья, снимаете? Раз к маме переехать надумали?
Да, снимала. Было бы свое - к маме был бы не вариант, конечно.
гость
[4156408141]
Татьяна
Давно я тут не была, а изменений у вас никаких. Чё БМ ваш вечно спит? Пришел к ребенку и заснул. Нормальный вообще? Или вечно пьяный? Странно у вас там все.
Да у тебя, похоже, всё по-старому, желчь льётся водопадом. На Мальдивы-то смоталась? Или на огороде загораешь пятой точкой?
Татьяна
[2242618081]
гость
Да у тебя, похоже, всё по-старому, желчь льётся водопадом. На Мальдивы-то смоталась? Или на огороде загораешь пятой точкой?
Судя по твоему сообщению,желчь только у тебя льется. Ты хотелО про мой отдых узнать? Отвечу. На Кубе были 10 дней, а потом в Абхазию ездили на 14 дней. Огорода у меня нет.
Судя по твоему сообщению,желчь только у тебя льется. Ты хотелО про мой отдых узнать? Отвечу. На Кубе были 10 дней, а потом в Абхазию ездили на 14 дней. Огорода у меня нет.
И как Абхазия? Очень двоякие отзывы о ней.
Татьяна
[2242618081]
Асми
И как Абхазия? Очень двоякие отзывы о ней.
Природа шикарная. Воздух,растения- здорово! Мы были в пансионате,там неплохо, номера неплохие,питание нормальное. Но конечно это не пять звёзд за границей,сравнивать тут не надо,мы и не ждали пятизвездочного сервиса. В номерах чисто,в ресторане вкусно, территория чистая,ухоженная,цикады трещат,птицы поют,белки прыгают,вечером ёжиков видели. Море чистое,вода прозрачная. Хороший семейный отдых. В Абхазии если отдыхать- то только в пансионатах,снимать жилье наверное не стоит, есть брошенные дома и квартиры,как то не очень комфортно соседствовать с ними. Ну это мне так показалось.
гость
[4156408141]
Татьяна
Овечкооо, по по фигу на то, что ты по клаве настучалО, Уйди из темы, от тебя тошнит.
гость
[4156408141]
Татьяна
Cудя по твоему тону всё должны обзавидоваться?
Гость
[171450316]
Что Бог соединил, то человек да не разлучит. Иди против соединившего, коли гордыни и советчиц разведенных в достатке. Примирись с мужем своим, или живи одна. Ибо кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Асми
[3127126289]
Татьяна
Природа шикарная. Воздух,растения- здорово! Мы были в пансионате,там неплохо, номера неплохие,питание нормальное. Но конечно это не пять звёзд за границей,сравнивать тут не надо,мы и не ждали пятизвездочного сервиса. В номерах чисто,в ресторане вкусно, территория чистая,ухоженная,цикады трещат,птицы поют,белки прыгают,вечером ёжиков видели. Море чистое,вода прозрачная. Хороший семейный отдых. В Абхазии если отдыхать- то только в пансионатах,снимать жилье наверное не стоит, есть брошенные дома и квартиры,как то не очень комфортно соседствовать с ними. Ну это мне так показалось.
Кроме пансионата где-нибудь были? Если не секрет, дорого обошлось? Как добирались?
Татьяна
[2242618081]
гость
Cудя по твоему тону всё должны обзавидоваться?
И чему завидовать? Тому,что отпуск был? Так он у всех бывает. Вы странный человек.
Татьяна
[2242618081]
Асми
Кроме пансионата где-нибудь были? Если не секрет, дорого обошлось? Как добирались?
Ездили на экскурсии на водопады, озеро Рица, Новоафонский монастырь,в Пицунду,Гагры. Достопримечательности понравились,а экскурсии- нет,тк много остановок для дегустации меда,вина и сыра)). Много времени отнимают дегустации. Ехали на поезде до Адлера, там нас встретил трансфер,и на автобусе за 10 -15 минут доехали до границы. На границе нас встретил сопровождающий и довел до Абхазии,там встретил другой сопровождающий,проводил до трансфера и доехали сразу в пансионат. На границе туда были долго ( где-то в районе часа), зато обратно чуть ли не бегом прошли контроль. Мне понравилось сопровождение, все слаженно и четко прошло. В пансионате жили в коттедже в мандариновом саду.
Татьяна
[2242618081]
Про Абхазию. За две недели на троих обошлось в 120 тыс. Это без дороги, просто пансионат. Экскурсии конечно отдельно оплачивались.
Асми
[3127126289]
Татьяна
Про Абхазию. За две недели на троих обошлось в 120 тыс. Это без дороги, просто пансионат. Экскурсии конечно отдельно оплачивались.
Это, как я понимаю, с питанием. Я думала Грузия дороже Абхазии. А по сути тоже самое получается. Только добираться проще. И сервис лучше. Кстати, в том году рассматривала Кубу для отдыха, очень заманчивые по цене предложения были на июнь, но побоялась долгого перелета. Да и летом там не сезон. Как вам с погодой, повезло? И как общие впечатления?
Асми
[3127126289]
Татьяна
Ездили на экскурсии на водопады, озеро Рица, Новоафонский монастырь,в Пицунду,Гагры. Достопримечательности понравились,а экскурсии- нет,тк много остановок для дегустации меда,вина и сыра)). Много времени отнимают дегустации. Ехали на поезде до Адлера, там нас встретил трансфер,и на автобусе за 10 -15 минут доехали до границы. На границе нас встретил сопровождающий и довел до Абхазии,там встретил другой сопровождающий,проводил до трансфера и доехали сразу в пансионат. На границе туда были долго ( где-то в районе часа), зато обратно чуть ли не бегом прошли контроль. Мне понравилось сопровождение, все слаженно и четко прошло. В пансионате жили в коттедже в мандариновом саду.
Час на границе - это сказка. Вы, наверное, никогда польскую границу на машине не проходили))) Особенно туда. Мой рекорд 5 часов. Говорят и больше бывает. Подруга в том году на майские во Львов ездила, так они на украинской таможне 8 часов туристическим автобусом стояли.
Татьяна
[2242618081]
Асми
Это, как я понимаю, с питанием. Я думала Грузия дороже Абхазии. А по сути тоже самое получается. Только добираться проще. И сервис лучше. Кстати, в том году рассматривала Кубу для отдыха, очень заманчивые по цене предложения были на июнь, но побоялась долгого перелета. Да и летом там не сезон. Как вам с погодой, повезло? И как общие впечатления?
Да,это с питанием "шведский стол". В Грузии ни разу не были. Где там лучше остановиться,вдруг надумаем?
Татьяна
[2242618081]
Асми
Час на границе - это сказка. Вы, наверное, никогда польскую границу на машине не проходили))) Особенно туда. Мой рекорд 5 часов. Говорят и больше бывает. Подруга в том году на майские во Львов ездила, так они на украинской таможне 8 часов туристическим автобусом стояли.
Ого! 5 часов на границе! Мы думали,что час - это долго, а оказывается,что быстро прошли.
Татьяна
[2242618081]
Асми
Перелет долгий,это да. Но ничего, нормально. Дождь был один раз за 10 дней,а так тепло,солнечно, покупались. Зато в Абхазии по прогнозам дождей вообще быть не должно, а вторую неделю через день моросил.