Вы не можете стать причиной изменений в себе. Самое лучшее в этом случае — искать точки опоры во внешнем мире. Друзья, подруги, чужой опыт или профессиональная психологическая поддержка. Последний вариант самый эффективный, хоть и требует некоторых материальных затрат. Но я думаю, вы "заслуживаете" профессиональной опоры в сложных жизненных обстоятельствах.
Татьяна
[2662744325]
Скучающий Долбодятел! Вот вас прорвало! Но вы правы в одном: я абсолютно не устаю на своей работе, как не устают все бюджетники. Именно поэтому учителя ведут по 1,5-2 ставки,а после работы подрабатывают репетиторством, врачи работают в две смены,медсестры после работы делают уколы на дому,пенсионеры подрабатывают. Все эти люди не устают. И конечно же все они,заработав свои копейки бегут платить налог,чтобы взять ещё больше подработки и ещё больше заплатить налог. Все только для этого. Что касается моего мужа,то смысла ему куда-то ехать нет. У него здесь хорошая должность. И да, он отличный муж и отчим,но очень плохой бывший муж и отец: ведь оставил все имущество бывшей семье и платил алименты всего 10 тыс. А сам начал жизнь с нуля. В идеале конечно нужно было ему все отдать БЖ, перечислять алименты в размере 99,9%от зарплаты,но он не стал так делать. Не знаю,почему.
Гость156519
[3780957227]
Подбешиваете уже своим морализаторством. У меня дочь педагог с зп 25000. Подрабатывает репетиторством. Не от хорошей жизни. Естественно, налоги с этого не платит. Еще чего. Но государство считает 25000 достойной зп для учителя, регионального. Но почему то московскому учителю государство установило достойную зп начиная от 50000. Хотя в одном государстве живем. Странно. И при чем здесь менталитет?
Татьяна
[2662744325]
Гость156519
Подбешиваете уже своим морализаторством. У меня дочь педагог с зп 25000. Подрабатывает репетиторством. Не от хорошей жизни. Естественно, налоги с этого не платит. Еще чего. Но государство считает 25000 достойной зп для учителя, регионального. Но почему то московскому учителю государство установило достойную зп начиная от 50000. Хотя в одном государстве живем. Странно. И при чем здесь менталитет?
Вот и я про то! Да и ещё тут Скучающая Долбодятел говорит,что,если подрабатывают после работы,это значит на работе не устают. Да и ещё налоги надо с репетиторства платить.
Скучающая
[3505100103]
Гость156519
Я прекрасно понимала, что здесь меня вряд ли поймут.:) Именно вследствие пресловутого менталитета :) Именно поэтому у нас в квартирах каждый старается сделать, как лучше, а в подъезде грязь и разруха. Именно поэтому у нас на садовых участках аккуратно, а за забором грязь и трава по пояс, а в ближайшем лесу помойка. И именно поэтому у нас можно платить зарплату людям 15 тысяч. Если вы должны государству по минимуму, то и оно вам тоже - там те же люди сидят, с тем же менталитетом. И отцы на детях экономят по тем же причинам - им же за это ничего не будет. Благодаря вам именно так всегда и будет - вы сами к такому будущему руку приложили. Все. На эту тему больше не распространяюсь. Только незачем тогда жаловаться, что вам не платит ни руководство, ни отцы детей.
Скучающая
[3505100103]
Только ещё один момент. Откуда вы взяли, что в Москве у учителя оклад 50 тыс. ? Нельзя же всему верить.:) Если вы такая доверчивая, то имейте в виду, что в среднем по стране зарплата 40 тыс. руб. Видно, ваша дочь очень ленится, раз не зарабатывает даже среднюю зарплату.:)
Скучающая
[3505100103]
Татьяна
Скучающий Долбодятел! Вот вас прорвало! Но вы правы в одном: я абсолютно не устаю на своей работе, как не устают все бюджетники. Именно поэтому учителя ведут по 1,5-2 ставки,а после работы подрабатывают репетиторством, врачи работают в две смены,медсестры после работы делают уколы на дому,пенсионеры подрабатывают. Все эти люди не устают. И конечно же все они,заработав свои копейки бегут платить налог,чтобы взять ещё больше подработки и ещё больше заплатить налог. Все только для этого. Что касается моего мужа,то смысла ему куда-то ехать нет. У него здесь хорошая должность. И да, он отличный муж и отчим,но очень плохой бывший муж и отец: ведь оставил все имущество бывшей семье и платил алименты всего 10 тыс. А сам начал жизнь с нуля. В идеале конечно нужно было ему все отдать БЖ, перечислять алименты в размере 99,9%от зарплаты,но он не стал так делать. Не знаю,почему.
Ой, да не тратьте свои последние силы на спор со мной. Я же виду, как вы на работе упахиаетесь, аж все время на сайте.:)) И я уже давно поняла, что ваш муж лучший в мире муж и отец чужим детям.:) И что при этом он при отличной должности я тоже поняла - именно поэтому он и подрабатывает, что должность просто супер ответственная и денежная.:)
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
Ой, да не тратьте свои последние силы на спор со мной. Я же виду, как вы на работе упахиаетесь, аж все время на сайте.:)) И я уже давно поняла, что ваш муж лучший в мире муж и отец чужим детям.:) И что при этом он при отличной должности я тоже поняла - именно поэтому он и подрабатывает, что должность просто супер ответственная и денежная.:)
Кто сказал,что он подрабатывает? У него есть должность и другой источник дохода. С его должностью нельзя подрабатывать.
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
Только ещё один момент. Откуда вы взяли, что в Москве у учителя оклад 50 тыс. ? Нельзя же всему верить.:) Если вы такая доверчивая, то имейте в виду, что в среднем по стране зарплата 40 тыс. руб. Видно, ваша дочь очень ленится, раз не зарабатывает даже среднюю зарплату.:)
Так средние цифры по стране и складываются из зарплаты 100 тыс в Маааскве и 20 тыс в России. Вот и средняя получилась
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
Я прекрасно понимала, что здесь меня вряд ли поймут.:) Именно вследствие пресловутого менталитета :) Именно поэтому у нас в квартирах каждый старается сделать, как лучше, а в подъезде грязь и разруха. Именно поэтому у нас на садовых участках аккуратно, а за забором грязь и трава по пояс, а в ближайшем лесу помойка. И именно поэтому у нас можно платить зарплату людям 15 тысяч. Если вы должны государству по минимуму, то и оно вам тоже - там те же люди сидят, с тем же менталитетом. И отцы на детях экономят по тем же причинам - им же за это ничего не будет. Благодаря вам именно так всегда и будет - вы сами к такому будущему руку приложили. Все. На эту тему больше не распространяюсь. Только незачем тогда жаловаться, что вам не платит ни руководство, ни отцы детей.
То есть,если учителя будут платить налог с денег,полученных с подработки,то им повысят зарплату в два раза? Вы правда в это верите? Тогда мне вас жаль,вы наивный бесхитростный человек,живущий на изумрудной полянке,на которой розовые единороги ходят под радугой.
Скучающая
[3505100103]
Татьяна
Так средние цифры по стране и складываются из зарплаты 100 тыс в Маааскве и 20 тыс в России. Вот и средняя получилась
Не так. Средняя зарплата считается при сложении всех зарплат, в том числе и руководства с рядовыми работниками и делением их на число работников. Ну конечно, Мааасква всех объедает.:) Менталитет, ээ, молюска.:) Ну да, oфигительно высокая должность мужа с официальной зарплатой 40 тыс. и бесконтрольным левым доходом.:) Доход, а не подработка. И как это может быть, можно только догадываться...:)
Скучающая
[3505100103]
Им не повысят в достаточной мере никогда, потому что можно же не повышать и никому за это не отвечать. А учителя будут подрабатывать и не платить налоги и им за это тоже ничего не будет и при этом ждать повышения зарплат. Так и будем жить.:) Ещё раз повторяю, никого не обсуждаю, но гордиться здесь нечем.
Не так. Средняя зарплата считается при сложении всех зарплат, в том числе и руководства с рядовыми работниками и делением их на число работников. Ну конечно, Мааасква всех объедает.:) Менталитет, ээ, молюска.:) Ну да, oфигительно высокая должность мужа с официальной зарплатой 40 тыс. и бесконтрольным левым доходом.:) Доход, а не подработка. И как это может быть, можно только догадываться...:)
Да,в своей организации он занимает руководящую должность. А какая по- вашему должна быть зарплата? И есть дополнительный доход. Все правильно поняли. А Маасква действительно всех объедает.
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
Им не повысят в достаточной мере никогда, потому что можно же не повышать и никому за это не отвечать. А учителя будут подрабатывать и не платить налоги и им за это тоже ничего не будет и при этом ждать повышения зарплат. Так и будем жить.:) Ещё раз повторяю, никого не обсуждаю, но гордиться здесь нечем.
Вот если бы у учителей была нормальная зарплата,то они бы и не подрабатывали. И так люди берут по две ставки,чтобы хотя бы 25 тыс получать. Неужели вы думаете,что они после работы хотят подрабатывать? Да платили бы им как в Москве, никто бы и не занимался репетиторством.
Татьяна
[2662744325]
Рассказали бы вы,Скучающая,о себе. Как зарабатываете,как налоги платите? Пенсионерка наверное? И какая пенсия?
Скучающая
[3505100103]
Татьяна
Рассказали бы вы,Скучающая,о себе. Как зарабатываете,как налоги платите? Пенсионерка наверное? И какая пенсия?
Все, что вам обо мне надо знать, я вам рассказала, а личные данные и сколько у меня денег и какое имущество вам знать не обязательно.:) Что касается налогов, то да, плАчу. И работаю, и зарабатываю - мне хватает. А что касается " если бы были приличные зарплаты...". Нет, не верю. Это уж психология такая - какая бы ни была зарплата, будет мало.:)
Скучающая
[3505100103]
Оговорка по Фрейду))) "плачУ"
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
Все, что вам обо мне надо знать, я вам рассказала, а личные данные и сколько у меня денег и какое имущество вам знать не обязательно.:) Что касается налогов, то да, плАчу. И работаю, и зарабатываю - мне хватает. А что касается " если бы были приличные зарплаты...". Нет, не верю. Это уж психология такая - какая бы ни была зарплата, будет мало.:)
То есть вы считаете,что учителя вместо положенных 18 часов берут 30,а потом после работы занимаются с т.у пы.ми детьми из-за жадности? Или врачи работают на две ставки,потому что им все мало? А может людям просто жить не на что? Тут два варианта: или вы бестолочь,какую поискать- не найдешь,или тролль. А, забыла ещё про работающих пенсионеров написать. Они тоже работают не потому,что пенсия маленькая и на нее не прожить,а им видимо скучно. Так?
Скучающая
[3505100103]
Татьяна
То есть вы считаете,что учителя вместо положенных 18 часов берут 30,а потом после работы занимаются с т.у пы.ми детьми из-за жадности? Или врачи работают на две ставки,потому что им все мало? А может людям просто жить не на что? Тут два варианта: или вы бестолочь,какую поискать- не найдешь,или тролль. А, забыла ещё про работающих пенсионеров написать. Они тоже работают не потому,что пенсия маленькая и на нее не прожить,а им видимо скучно. Так?
Наверное, тупость детей, это наследственное, а может, даже заразное.:) Я НЕ ПИСАЛА, ЧТО ЛЮДИ РАБОТАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ИМ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ! Покажите, где я такое писала? Но лучше скажите мне вы, какая должна быть у вас зарплата , чтобы вы отказались от подработки, когда вы уже привыкли иметь себе дополнительный доход. И почему вы уверены, что вы заслуживаете такой размер зарплаты, сидя в рабочее время на форуме. Кстати, я сейчас не на работе.
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
Наверное, тупость детей, это наследственное, а может, даже заразное.:) Я НЕ ПИСАЛА, ЧТО ЛЮДИ РАБОТАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ИМ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ! Покажите, где я такое писала? Но лучше скажите мне вы, какая должна быть у вас зарплата , чтобы вы отказались от подработки, когда вы уже привыкли иметь себе дополнительный доход. И почему вы уверены, что вы заслуживаете такой размер зарплаты, сидя в рабочее время на форуме. Кстати, я сейчас не на работе.
. А что касается " если бы были приличные зарплаты...". Нет, не верю. Это уж психология такая - какая бы ни была зарплата, будет мало.:)"- это цитата. Вы это говорили. Ещё говорили,что подрабатывают,ТК не устают на основной работе
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
К вашему великому сожалению,мне подработка не нужна в плане зарплаты. Мне хватает денег мужа. Подработкой я занимаюсь,тк во-первых, мне это интересно, во-вторых, это наработанные годами заказчики,не хочу их терять ( на всякий случай), в- третьих, это мне нужно в профессиональном плане. Захожу сюда в течение дня,тк работа мне это позволяет без ущерба качества работы. Я сделала дело- зашла сюда,почитала, потом опять делаю. И да, я считаю,что врачам,учителям,воспитателям надо платить,начиная с 40 тыс.
Гость156519
[3780957227]
Скучающая
Я москвичка, поэтому знаю, о чем говорю. Откройте сайт любой школы, зп есть в открытом доступе. И детей в регионах тоже надо кому то учить, там тоже люди живут. Не всем в Москве работать. При чем здесь лень? Лишь бы ляпнуть
Гость156519
[3780957227]
И по поводу Москва объедает. Да, так и есть. Не буду писать про высокие зп бюджетникам, снос вполне себе нормально стоящих и функционирующих хрущевок, когда полстраны живет в аварийном жилье, и у части населения нет газа, канализации и прочих радостей цивилизации. Промолчу про перекладывание плитки по два раза в год, когда в остальной стране дороги полуразрушенны. Скажу про мусор. Многие москвичи даже не знают, что с 1 января 2019 года в стране стартовала мусорная реформа и платежи за вывоз мусора увеличились в 2-5 раз. Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, им реформа отложили. Учитывая, что 25 процентов всего мусора в РФ производит Москва и вывозят его на полигоны Подмосковья, близлежащих областей и даже добрались до Архангельска (Шиес, не слышали?), странное решение. То есть плату за московский мусор переложили на жителей регионов. Мало того, жителям Подмосковья мусор считают по количеству метров квадратных, а не по количеству проживающих. Квартира, дом, дача, за все платишь, хотя не можешь одновременно мусорить во всех местах. И как же объяснила власть такое решение? Оказывается, в Подмосковье блуждающая миграция, много москвичей и жителей области живут и там и здесь. Поэтому платить будут подмосквичи, но за метры. Чтобы денег больше собирать. Т. Е. Житель Подмосковья платит за себя и за москвича. Так что засуньте свой великомосковский шовинизм подальше и спуститесь с небес на землю. И не обвиняйте других людей в лени, особом менталитете и тд. И весь этот беспредел и несправедливость, возведение Москвы в ранг отдельного государства устроило само это государство и нынешняя власть. И при таком положении вещей глупо обвинять людей в нежелании платить налоги со своего дополнительного дохода.
Лада, рада Вас видеть. Как ваши дела? Про наши уж прочитали))))
Скучающая
[3254891799]
Гостю 156519 Вероятно, я обидела вас, пошутив насчет лени, а вы шутки не поняли. Бывает.:) Но где вы увидели в моих постах московский снобизм? Можно хотя бы пересказать своими словами, в каких постах я выразила пренебрежение к не москвичам и кичилась московской регистрацией? Мне кажется, вам померещилось.:)
Скучающая
[3254891799]
А теперь по существу. Мне кажется, что за действия властей мы с вами как москвичи несем такую же ответственность, как и жители других регионов - это наша общая власть, а не лично наша, московская.:) Кстати, в выборах тоже мы все участвовали или не участвовали.:) Так что претензии к москвичам за действия нашей общей власти не принимаются.:) Кстати, Москва всего лишь город, у нее нет ни рта, ни желудка, так что город "объедать" регионы физиологически не может. Но город, как известно, состоит из проживающих здесь людей. Так расскажите мне, как лично вы объедаете провинцию, что конкретно вы от этого имеете. Про плитку, мусор, и прочее, я, как человек, умеющий читать и пользоваться интернетом, знаю не меньше вашего. Но лично я не просила перекладывать плитку и бордюры каждый год, тем более, что эти работы создают мне большие неудобства при передвижении по городу и пробки, благодаря которым я добираюсь с работы по 2 часа вместо 40 минут. И мне почему-то кажется, что и вы не просили это делать, да и вообще нашего согласия на это никто не спрашивал. Что касается повышения цен на (московский) мусор в регионах, то предлагаю вам в знак солидарности платить по их расценкам, а иначе все это красивые слова.
И еще одно замечание. Это о зарплатах учителей. На сайте пишут... на заборе тоже пишут.:) Но нельзя же верить всему, что пишут на заборах.:) Я работаю в бюджетной организации, подчиненной тому же министерству. У нас оклады от 12 до 18 тыс. Вы думаете, что бюджетники делятся на учителей и прочих?:) Нет. У всех бюджетников оклады одинаковы, тем более при одном министерстве. Но естественно, никто не работает за оклад, потому что еще существуют надбавки и премии, но как все надбавки и премии, они не являются обязательными - их еще надо заработать. И поверьте, что для этого надо, во-первых, иметь такую возможность, во-вторых, надо вкалывать. И не факт, что каждый месяц будешь иметь примерно равный заработок. Теоретически 50 тыс можно заработать, даже больше можно, если будет такая возможность, но она бывает не всегда. Да что вам говорить, много разных нюансов, но вы же мне все равно не поверите, потому что "на сайте же написано".:)
Скучающая
[3254891799]
Вообще-то мы сильно отвлеклись от темы, хотя я этого делать не собиралась. Мы говорили здесь о людях, их жизни, отношениях и психологии, их ценностях...Что касается подработки и налогов, то я хотела бы рассматривать этот вопрос только с точки зрения человеческой психологии. Видимо я в абстрактной форме не смогла донести свою мысль. Попробую еще один раз, вдруг все же смогу объяснить. Сначала повторю еще раз: я уже писала, что никого не осуждаю за подработки и неуплату налогов - каждый живет, как считает нужным, но я считаю, что рекламировать такую "экономию" очень нехорошая практика. Поясню на примере.
Скучающая
[3254891799]
Вот Татьяна много писала о своем муже. Ее муж занимает определенную должность и имеет официальную зарплату 40 тыс., которая по словам Татьяны, значительно выше средней зарплаты по городу. И еще имеет дополнительный доход. Татьяна тоже работает и подрабатывает. Можно предположить, что их суммарный доход значительно превосходит средний доход семьи в городе. Алименты ее муж своему ребенку платил с официальной зарплаты, и они составляли 10 тыс., что опять же по словам Татьяны, хорошая сумма для алиментов в этом городе, но эта сумма ниже средней зарплаты по городу. Татьяна и ее муж считают, что они платили достаточно, не задаваясь вопросом, а можно ли на эти деньги прожить семье, даже если сложить зарплату мамы и алименты ребенку - им достаточно было знать, что они платят примерно столько, сколько платят все своим детям по закону в этом городе. Может, они бы и меньше платили, но тогда у мужа могли возникнуть проблемы, которые никому не были нужны. А с дохода можно было не платить ни алиментов, ни налогов, чем они и пользовались. Получается, что Татьяниной семье было мало официальных доходов выше среднего по городу и им приходилось подрабатывать, а родному ребенку мужа было достаточно официальных алиментов + зарплата матери ребенка. А если БЖ хотела больше, то должна была тоже идти подрабатывать.
Скучающая
[3254891799]
А теперь представим, что прекрасные рабочие качества мужа Татьяны оценили и назначили его, скажем, премьер-министром. Как вы думаете, он тут же кинется повышать зарплату по стране, а главное в своем родном городе? Вряд ли, если даже для собственного ребенка было достаточно грошовых алиментов, то о посторонних людях вряд ли он будет заботиться. Зато у него появятся гораздо большие возможности для дополнительного дохода, и я не сомневаюсь, что вследствие своего менталитета он будет ими активно пользоваться. Ну а остальные пусть сами заботятся о себе, например, подрабатывая... Вы говорите, что вам создают условия, которые заставляют вас и ваших детей брать подработки, потому что маленькие зарплаты. Но вы же сами одобряете менталитет, когда во главу угла ставится только и исключительно собственная выгода. Откуда возьмутся люди в руководстве, которые будут заботиться не только о своем благе, если мы сами выращиваем жадных эгоистов и поощряем их? Мы обречены существовать в мире маленьких зарплат и подработок!
Скучающая
[3254891799]
Короче, пока будет поощряться двойная мораль - одна для себя, любимого, а другая для посторонних людей, будет все так, как есть. Спать с женатым нельзя никому, но мне можно, потому что: мне так хочется, я не такая, как все остальные, у меня особенные обстоятельства. Не платить налоги мне не обязательно, потому что у меня мало денег, меня вынуждают работать за маленькую зарплату и вообще я хочу прожить свою жизнь, как можно лучше. Но остальные пусть платят, так как мне хочется, чтобы для меня была бесплатная медицина, бесплатное образование, чтобы строились мусороперерабатывающие заводы, а не создавались свалки возле моего дома, чтобы отравлять воздух и гробить мое здоровье и здоровье моих близких. Но пусть налоги платят дyраки, которые не могут этого избежать, а не я. И так далее. Может. в том, что мы живем не очень хорошо есть все же и наша собственная доля вины?
Скучающая
[3254891799]
*Не платить налоги мне можно
Гость156519
[3780957227]
Скучающая
И еще одно замечание. Это о зарплатах учителей. На сайте пишут... на заборе тоже пишут.:) Но нельзя же верить всему, что пишут на заборах.:) Я работаю в бюджетной организации, подчиненной тому же министерству. У нас оклады от 12 до 18 тыс. Вы думаете, что бюджетники делятся на учителей и прочих?:) Нет. У всех бюджетников оклады одинаковы, тем более при одном министерстве. Но естественно, никто не работает за оклад, потому что еще существуют надбавки и премии, но как все надбавки и премии, они не являются обязательными - их еще надо заработать. И поверьте, что для этого надо, во-первых, иметь такую возможность, во-вторых, надо вкалывать. И не факт, что каждый месяц будешь иметь примерно равный заработок. Теоретически 50 тыс можно заработать, даже больше можно, если будет такая возможность, но она бывает не всегда. Да что вам говорить, много разных нюансов, но вы же мне все равно не поверите, потому что "на сайте же написано".:)
Как вы мне поднадоели со своей демагогией. Моя золовка воспитатель в московском государственном детском саду - зп 60000 руб без всяких подработок. Однокурсница моей дочери - учитель русского языка и литературы, после окончания МПГУ - 60000 руб и это три года назад. На остальные ваши опусы отвечу завтра.
Гость156519
[3780957227]
Скучающая
Гостю 156519 Вероятно, я обидела вас, пошутив насчет лени, а вы шутки не поняли. Бывает.:) Но где вы увидели в моих постах московский снобизм? Можно хотя бы пересказать своими словами, в каких постах я выразила пренебрежение к не москвичам и кичилась московской регистрацией? Мне кажется, вам померещилось.:)
Ну конечно, Мааасква всех объедает.:) Менталитет, ээ, молюска- ваши слова. Это не снобизм , вы считаете?
Гость156519
[3780957227]
Скучающая
А теперь по существу. Мне кажется, что за действия властей мы с вами как москвичи несем такую же ответственность, как и жители других регионов - это наша общая власть, а не лично наша, московская.:) Кстати, в выборах тоже мы все участвовали или не участвовали.:) Так что претензии к москвичам за действия нашей общей власти не принимаются.:) Кстати, Москва всего лишь город, у нее нет ни рта, ни желудка, так что город "объедать" регионы физиологически не может. Но город, как известно, состоит из проживающих здесь людей. Так расскажите мне, как лично вы объедаете провинцию, что конкретно вы от этого имеете. Про плитку, мусор, и прочее, я, как человек, умеющий читать и пользоваться интернетом, знаю не меньше вашего. Но лично я не просила перекладывать плитку и бордюры каждый год, тем более, что эти работы создают мне большие неудобства при передвижении по городу и пробки, благодаря которым я добираюсь с работы по 2 часа вместо 40 минут. И мне почему-то кажется, что и вы не просили это делать, да и вообще нашего согласия на это никто не спрашивал. Что касается повышения цен на (московский) мусор в регионах, то предлагаю вам в знак солидарности платить по их расценкам, а иначе все это красивые слова.
Плачу уже, как владелец подмосковной квартиры тоже. И жду, как начнут возмущаться москвичи, когда им поднимут тариф на вывоз мусора. Но город же возьмет часть стоимости на себя, как обычно, чтобы не травмировать москвичей. Или вы не в курсе, что коммуналка в Москве ниже, чем в регионах?
Девочка со спичками
[448735410]
А когда государство начнет платить налоги с продажи нефти и газа, как это делается в Норвегии и арабских эмиратах ? Люди не живут, а выживают,а вы хотите чтобы они еще и с подработок налог платили?Жизнь не улучшится,тк там наверху бездонное древо,сколько не дай,все проглотят.
Скучающая! Ты ид.и.от.ко ли как ? Я тебе последний раз говорю,что мой муж оставил все имущество БЖ ,подарил ребенку квартиру и платил алименты с официальной зарплаты. Это всех устраивало. Или надо было все это сделать и ещё 100 тыс платить? Так не бывает. Был другой вариант: все разменять по закону,так же платить 10 тыс алиментов и периодически подкидывать деньги с других доходов. Выбрали первый вариант. Все! Чё ты д.у ра, прицепилась к его отличным алиментам и забыла про квартиру и имущество,которое он все оставил?
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
Ну мы поняли,что во всей стране оклады 12-18 тыс. Все остальное- это премии и надбавки,и только москвичи умеют работать,поэтому у них есть эти надбавки и премии,а у всей остальной страны нет премий,ТК они не умеют работать. Все понятно.
Лада
[4158419299]
Ришка
Лада, рада Вас видеть. Как ваши дела? Про наши уж прочитали))))
Привет, Ришка. Дела...Муж болеет, серьёзно или нет -пока не знаем.Я очень переживаю, наверное всё же какие то чувства к нему ещё остались, несмотря на всю ту гадость, что он натворил....Вот так-то, девочки. Оказывается, все не просто.. Ну , или я -неисправимая ***.
Лада
[4158419299]
и.д...иот"тка))))
Лада
[4158419299]
О ваших делах читала..Рада, что складывается все вполне неплохо. Насчёт отношений (что не хочется) -верю и понимаю. Но думаю, это пройдёт... Тут у нас дебаты насчет зарплат, это все конечно, очень злободневно..Но мне бы сейчас о другом хотелось, девочки. Вот такой вопрос. Ко всем. Вы видите вокруг себя мужчин? Именно МУЖЧИН, настоящих? Я -нет...Куда они подевались -то?. Может, я не в тех кругах общаюсь, может они где-то водятся, не знаю..Но вот пример. Утро. Метро переполнено. Сидящие -на 70 проц. -мужского пола..Стоят -женщины, девушки, бабушки, дамы..Уступаем место друг другу -МЫ!!! я-тем кто старше или беременным... Мне -те, кто моложе..Капец. И так во всем. По мелочам и по крупному. Везде. А вы говорите -не тянет на отношения. Так вот потому и не тянет, что мужчины ищут МАМОЧЕК..То есть им нужны женщины самодостаточные, обеспеченные, чтоб возила его на машине, заботилась, оберегала, носилась с ним по учреждениям, больницам (если надо). и т.д. При этом сами они заботится о ком-то не хотят или не умеют. За редким исключением. А как у вас? Вы тоже "мамочки"?
Скучающая
[3254891799]
Гость156519
Как вы мне поднадоели со своей демагогией. Моя золовка воспитатель в московском государственном детском саду - зп 60000 руб без всяких подработок. Однокурсница моей дочери - учитель русского языка и литературы, после окончания МПГУ - 60000 руб и это три года назад. На остальные ваши опусы отвечу завтра.
А вы читать умеете? Зарплата, да, но не оклад. А вы спросили, как они впахивают за эту зарплату? У меня на работе был сотрудник, у которого жена работала в государственном детском саду в Москве, так он ее каждый вечер подвозил с работы, задерживаясь на своей работе специально, чтобы дождаться конца ее рабочего дня, хотя добираться до дома им было совсем недалеко. И по его словам дома у нее вообще не было никаких сил шевелиться. Но вы же будете упираться до последнего и со мной не согласитесь. Кроме того, определитесь уже, ваша дочь работает из чистого энтузиазма, чтобы не оставить детей в вашем городе без хорошего учителя, или, чтобы заработать себе на жизнь? Если первое, то хорошо, что вообще платят, а если второе, то что мешает найти себе работу с достойной зарплатой? Или будем ждать, когда у работодателя проснется совесть? А с какой стати это произойдет, если люди и так работают за маленькую зарплату и только что тихо бухтят?
Скучающая
[3254891799]
Гость156519
Ну конечно, Мааасква всех объедает.:) Менталитет, ээ, молюска- ваши слова. Это не снобизм , вы считаете?
Не надо обобщать.:) В стране живут разные люди с разным менталитетом.:)
Скучающая
[3254891799]
Татьяна
Ну мы поняли,что во всей стране оклады 12-18 тыс. Все остальное- это премии и надбавки,и только москвичи умеют работать,поэтому у них есть эти надбавки и премии,а у всей остальной страны нет премий,ТК они не умеют работать. Все понятно.
Ну почему же только в Москве? Вон, ваш муж тоже умеет работать, хоть и не в Москве, а ваша БЖ -нет - разные люди с разными способностями есть везде. Или ваш муж не работает и не зарабатывает и вы тут все врете?:)
Скучающая
[3254891799]
Лада
О ваших делах читала..Рада, что складывается все вполне неплохо. Насчёт отношений (что не хочется) -верю и понимаю. Но думаю, это пройдёт... Тут у нас дебаты насчет зарплат, это все конечно, очень злободневно..Но мне бы сейчас о другом хотелось, девочки. Вот такой вопрос. Ко всем. Вы видите вокруг себя мужчин? Именно МУЖЧИН, настоящих? Я -нет...Куда они подевались -то?. Может, я не в тех кругах общаюсь, может они где-то водятся, не знаю..Но вот пример. Утро. Метро переполнено. Сидящие -на 70 проц. -мужского пола..Стоят -женщины, девушки, бабушки, дамы..Уступаем место друг другу -МЫ!!! я-тем кто старше или беременным... Мне -те, кто моложе..Капец. И так во всем. По мелочам и по крупному. Везде. А вы говорите -не тянет на отношения. Так вот потому и не тянет, что мужчины ищут МАМОЧЕК..То есть им нужны женщины самодостаточные, обеспеченные, чтоб возила его на машине, заботилась, оберегала, носилась с ним по учреждениям, больницам (если надо). и т.д. При этом сами они заботится о ком-то не хотят или не умеют. За редким исключением. А как у вас? Вы тоже "мамочки"?
А я вижу. Видимо вам не повезло с окружением. У меня на работе молодые ребята и мужчины среднего возраста - все достойные ребята. Кстати, многие приехали в Москву из других городов, окончили здесь очень приличные ВУЗы, женились, завели детей и теперь работают, обеспечивая свои семьи, часто на двух работах (официально).
Скучающая
[3254891799]
Татьяна
Скучающая! Ты ид.и.от.ко ли как ? Я тебе последний раз говорю,что мой муж оставил все имущество БЖ ,подарил ребенку квартиру и платил алименты с официальной зарплаты. Это всех устраивало. Или надо было все это сделать и ещё 100 тыс платить? Так не бывает. Был другой вариант: все разменять по закону,так же платить 10 тыс алиментов и периодически подкидывать деньги с других доходов. Выбрали первый вариант. Все! Чё ты д.у ра, прицепилась к его отличным алиментам и забыла про квартиру и имущество,которое он все оставил?
Если мозг не воспринимает ничего, что не касается личного благополучия, то вам, Татьяна, не понять, о чем я писала, никогда. На том и порешим, согласны?
Скучающая
[3254891799]
Девочка со спичками
А когда государство начнет платить налоги с продажи нефти и газа, как это делается в Норвегии и арабских эмиратах ? Люди не живут, а выживают,а вы хотите чтобы они еще и с подработок налог платили?Жизнь не улучшится,тк там наверху бездонное древо,сколько не дай,все проглотят.
Я думаю, что государство начнет все это делать, когда вдруг вспомнит, что есть такая Девочка со спичками, и ей не хватает денег на нормальную жизнь.:)))) Думаю, что это будет после дождичка в четверг.:) Но вы же сами себе все обеспечите, ведь правда?:) Зачем вам государство?
Скучающая
[3254891799]
Гость156519
Плачу уже, как владелец подмосковной квартиры тоже. И жду, как начнут возмущаться москвичи, когда им поднимут тариф на вывоз мусора. Но город же возьмет часть стоимости на себя, как обычно, чтобы не травмировать москвичей. Или вы не в курсе, что коммуналка в Москве ниже, чем в регионах?
Удивительно, что вам мешают только москвичи. А пенсионеры не мешают добираться до работы? А многодетные мамочки "я же матери"? А беременные в транспорте? Они ведь тоже за вас счет едят и пьют от пуза, занимают ваши места и отбирают положенные вам деньги.
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
А вы читать умеете? Зарплата, да, но не оклад. А вы спросили, как они впахивают за эту зарплату? У меня на работе был сотрудник, у которого жена работала в государственном детском саду в Москве, так он ее каждый вечер подвозил с работы, задерживаясь на своей работе специально, чтобы дождаться конца ее рабочего дня, хотя добираться до дома им было совсем недалеко. И по его словам дома у нее вообще не было никаких сил шевелиться. Но вы же будете упираться до последнего и со мной не согласитесь. Кроме того, определитесь уже, ваша дочь работает из чистого энтузиазма, чтобы не оставить детей в вашем городе без хорошего учителя, или, чтобы заработать себе на жизнь? Если первое, то хорошо, что вообще платят, а если второе, то что мешает найти себе работу с достойной зарплатой? Или будем ждать, когда у работодателя проснется совесть? А с какой стати это произойдет, если люди и так работают за маленькую зарплату и только что тихо бухтят?
Так и в провинции люди упахиваются за зарплату. И тоже воспитатели работают с 7 до 19.00. А вы думаете,что учителя,которые за 20 тыс работают в две смены,не устают? Вот у вас примитивное мышление,раз считаете,что если зарплата 100 тыс, то человек устал,он же работал,а если за ту же работу человек в провинции получает 20 тыс,то он не устает.