Гость
Статьи
Мать гонит нас из …

Мать гонит нас из дома, хочет жить одна

г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Ирина, когда мать гонит ребенка из дома, в любом возрасте - это означает, что в семье нет понимания. Жить отдельно от родителей - может быть результатом сепарации ребенка и вступлением в зрелость, взрослость, самостоятельность. Родители при этом готовят ребенка в этому важному шагу и помогают, в том числе финансово, если есть возможность. Но эмоциональная поддержка и любовь очень важны, даже если нет помочь финансово. В Вашем же случае - важно понять, почему мать выгоняет Вас, а не помогает стать самостоятельными. Любому ребенку такой факт принесет страдания, тем более Вы не "сидите на шее", а вносите усилия и даете часть зарплаты.
Поэтому важны Ваши чувства: как Вы относитесь к тому, что мать Вас выгоняет, как она относилась к ВАм в детстве? КАк и почему получается, что она выгоняет Вас?
Возможно, поняв ситуацию более полно, Вы сами захотите уехать, и тогда решение, как это сделать, будет найдено довольно быстро. Или же наоборот, Вы найдете общий язык с матерью и жизнь в этой квартире станет теплой и комфортной.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Она преуспела: она имеет обесреченную старость и любящего благодатного ребенка. Реально вообще разницы не видите?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то нет. По закону если мать купила кв без маткапитала, то по достижению 18 лет деткам можно дать пинка под зад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такой закон
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Судя по комментариям, любящий и благодарный ребенок , достигнув совершеннолетия, должен выплачивать родителям проценты за факт своего существования. Героине поста 33, значит, задолжала за 15 лет.)
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, ничего он не должен( хотя есть такой неписаный закон: родители детям должны в детстве, дети им в старости). И ничего человека против его воли делать не заставить. И если ребёнок для родителей чтр- то делает,он хочет это делать( либо чувствует себя обязанным, что тоже заслуга родителей). А раз хочет, он,как минимум хороший человек. А таких уже мало.
Странно мыслите: должен, проценты. Как подросток прям:)))
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Почему не заставить? Государство заставит платить алименты
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
С вами в унисон.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот,моя подруга тоже 30-летнего сынАчку никак из дома не выпрет,там двушка,еще и комнаты смежные,хрущовка.Готова даже половину денег на съем ему давать,лишь бы ушел! Но не уходит.Зарабатывает сущие копейки,которые тратит на танчики.И не надо говорить,что моей подруге квартира задарма досталась при совке-она за нее 20 лет на вредном предприятии отпахала.А сыначка в какой-то тухлой конторе штаны протирает за 30 тыр и даже искать другую работу не хочет.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Со мной не надо. Терпеть стадо не могу.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
а смысл? ау тетя, зачем жить в съемном жилье, очнитесь, у автора свое есть. Деньги отложить, со временем свое купит, зачем тратить на съем, чтоб мама в 3-х жила? что за эгоизм к своим детям.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Однако пишете ту же дичь, что , используя вашу терминологию , стадо : исполнилось 18, пошел вон!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свое это если там у автора доля. Это возможно только в случае приватизации или маткапитала (но второе не подходит по возрасту). А если квартира куплена матерью через корпоратив, получена в дар или наследство, то у автора никаких долей там нет. И она не имеет права считать квартиру матери своей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно, но не забывайте, что вумен - кривое зеркало. В реальной жизни родители
стараются помочь детям по мере сил и не выставляют из дома, во всяком случае,
я впервые прочла о таком именно здесь.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то совсем не об этом было написано:))) речь шла о благодарности детей, отдающих заботу родителям. Правда подросток?:) с пониманием текста сложности явные...
Гость
Н.
Сообщение было удалено
она родила их и получила метры. Сейчас 3-х, а без детей имела бы максимум 1-к. Какие алименты? как сестра, так и брат могут продать свои доли в квартире и будут у мамаши новые соседи из таджикистана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, у них нет ни жен, ни мужей, ни детей, а может и не будет.Живет в каждом комнате, сыну конечно пинка надо дать, работать то надо, но выгонять?! лол.

У нас доме в 3-х живут мама+папа+ их двое детей+ муж+жена+ 2 внуков. Это конечно кошмар, но они живут дружно, и те и другие копят на свое жилье, и да родители их не гонят, а стараются помочь и поддержать. До этого снимали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда будет справедливо продать квартиру, купить матери однушку, а остаток денег - это где-то 2 млн - разделить между детьми - на первый взнос в ипотеку. Но наглые детки не хотят ипотеку, они хотят в потолок плевать.
Гость
я считаю, что конечно нужно приобретать жилье, даже если не жить в нем- сдавать к примеру. Но гнать детей на съем- это даунство, эти же деньги они могут благополучно вложить в ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно, но они же не хотят ипотеку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по-моему автор писала, что мать 1- к не хочет...может ошибаюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему не хотят? я не видела, что автор такое писала.Это мама 3-х терять не хочет
Гостт
Сообщение было удалено
А вы только по кодексам живете? Там и про то что любить детей нужно тоже не написано, так что теперь не нужно этого? Не хочешь ничего для ребенка делать, не рожай!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брат не работает вообще, какая ему ипотека? Автор тоже писала, что нафига ей куда-то уезжать и башлять, если можно у мамки на шее сидеть.
Кстати, а откуда инфа, что у автора и брата доли в квартире? В заглавном посте этого нет. В комментах проскакивало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
однако! чего то мать автора мало родила, родила б 5-х- сейчас бы разбогатела!
аххахахах
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
С 18 лет это уже не ребенок, а взрослый дядя или тетя.
Кстати, а почему о том, что детей любить надо вы всегда помните, а о том, что маму тоже надо любить, ценить и стараться улучшить ей старенькой жизнь - нет? Мать по 18+ детей в ж целовала, не пора ли вернуть должок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мать наверное с отцом автора кооператив на трешку брали. И если отец умер или ушел возможно его доля детям и досталась. Но если внимательно читать автора то мать вещает что в возрасте автора у нее свой угол был. Под углом я понимаю комнату в коммуналке. А значит квартира получена по городской очереди после рождения двоих детей. Иначе на одну мать была бы положена однушка.
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
правильно.Часто родители выстраивают такие официальные отношения с детьми, типа родила, мой мне ноги всю жизнь, не любят, а потом удивляются, что дети их видеть не хотят, и так наивно удивляются......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт , что она их любила, мамы совка это что-то, но всем им должны
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Вообще-то, на предыдущих страницах вы изложили свою концепцию предельно
прозрачно, откомментированый пост - вишенка на торте. )
Напоследок : буквальное понимание может когда-нибудь сыграть злую шутку, подтекст вы не видите.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится - так вали жить отдельно и оставь мать в покое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой мамаше как вы я бы только пинок в стардом обеспечила: посидела бы там и подумала об отношении к своему ребенку. Запомните мамы! Любящих родителей в стардом не сдают. Сдают тех, кто всю жизнь грёб под себя. Квартирку на тот свет с собой не заберете...а жаль, правда же?
Гостт
Умная женщина
Сообщение было удалено
Ну ,ничего не делать не получится в любом случае. Что ж вас в крайности бросает.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Если инвалид то не достоин. Если не зарабатывает . Ведь он иждевенец. Он не приносит пользы ни людям ни себе ни государству. Это жестоко но это правда. С чего бы у работяги ---трудяги 16 часов в день и валовый продукт для людей, Польза----- и у инвалида , который ничего не умеет и не делает, должны быть одинаковые уровни жизни? Что касается трудящихся, то да, я согласна что зарплаты несправедливо маленьКие .... но по зарплате и жильё.... ведь так? Из ничего чего не выкроить..... Прям про наших женщин написано. Но они почему то считают себя этого достойными, а вот мужчин этого не имеющих, считают нищебродами и неликвидами. Да. Эта проблема мне знакома. Весь вуман Ее обсуждает много лет. У меня ответ один. Ищите другую. Попроще. Или живи один. Как у женщины с зарплатой 25 не будет квартиры у метро, как бы она Ее не была достойна, так и у вас с зарплатой 25 не будет женщины, которую вы считаете достойной себе. Будет другая. Но если вы "другую" не хотите ( потому что халупа, из кукуево, далеко добираться, два часа ехать.....) то не будет никакой женщины. Каждый имеет именно то, чего достоин. Тех друзей, тех женщин и тех квартир, на что заработал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в стардоме? Сейчас на сдачу однушки или тем более трешке в Москве можно себе шикарный пансионат позволить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
без проблем, делит пусть квартиру и живет в коммуналке с 10 соседями.
Повторяю, если бы у нее не было детей- 3- х квартиры тоже бы не было.
Гость
Тем более, до недееспособности матери еще далеко. Она может ещё 20-30 лет прожить спокойно. И имеет право жить эти годы в комфорте, без взрослой тётки с дядькой в своем доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы первый пост внимательно читали, автор ни у кого на шее не сидит и кстати безработный брат подрабатывает и ищет работу. Автор покупает продукты для всех и оплачивает коммуналку участвует в общих расходах.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Вы все мои посты изучили?:)))) я польщена. Заняться больше нечем? Про вишенку. Если вам не нужно,чтоб ваш ребёнок вас любил и заботился, желаю вам этого. :) лишь бы вас все устраивало. У нас женщины привыкли быть поди- подай- принести- пошла вон. ,так что и привыкать не придётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, не факт, автор не писала, откуда квартира. Может это вообще наследство или ипотека. А во-вторых, так дайте тогда матери однушку, а сами делите пополам разницы с трешкой и берите ипотеку или валите на съем. Но нет, они будут жить все втроём друг у друга на головах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да знаю я такой тип людей, что своих детей/внуков обойдут, а чужим людям отпишут отморозки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и их дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коммуналка и продукты это копейки. У меня ипотека в 3 раза больше чем продукты с коммуналкой вместе взятые. Тем более, автор сама пишет, что мать говорит, что ей эти деньги не нужны - просто оставьте ее в покое.
Инфи
1
Сообщение было удалено
Тут соглашусь. Как бы не хотелось мужчинам равенства с женщинами в материальном плане, что можно сделать в принципе законным путём,, этого не будет, потому что в физическом плане равенства достигнуть невозможно . Мужчины не рожают. А такое равенство, что вот тут мы равны ( в деньгах) а вот тут только ты отдувайся ( в размножении) --- невозможно, потому как истинным равенством не является. Поэтому с женщины требуется ребёнок, с мужчины- обеспечение. И это и есть равенство, устоявшееся веками. Там где не нужны дети, там пара вполне может создать полностью равноправный союз : одинаковые зарплаты в бюджет, одинаковый быт, одинаковые обязанности, одинаковые права. Полностью одинаковые . Но только!!!!! бЕЗ ДЕТЕЙ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепугу? Что они туда вложили? Свое надо заслужить/заработать
Гость
Сообщение было удалено
Если этого взрослого дядю или тетю родил ты, то до твоей смерти - это твой ребенок! Даже в так горячо любимом вами СК и ГК это написано. Должок возвращают только тем родителям которые не забивали на своих детей, и сделали для них максимум от того что могли. Другим - дети НИЧЕГО не должны. Почему когда она 2их рожала она не отдавала себе отчет в том, что она их должна достойно воспитать и обеспечить? Лично я своего ребенка с 3х лет отдельным жильем обеспечила. Надеюсь до 18 еще многое смогу для нее подготовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, такие детки. Не заслужили. Сами виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ей и положена однушка была бы без детей.
Гость
Я бы мамуле так сказала "Не нравится,что я здесь?Отселяй! Я не депутат, чтоб кв. прикупить прям щас! Ну ты как хотела?Ну вот так!Терпи".
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
По ск и гк взрослого ребенка не собственника можно прекрасно выписать из квартиры. А еще можно подать на алименты, если ты нуждающийся пенсионер.
Инфи
Не автор
Сообщение было удалено
Вот я и пишу.... к этому готовить детей надо с 12 лет.... что он должен, обязан уйти из родит дома, как в америке, как в Европе... что он отдельная самостоятельная личность , а не приживала в родит семье.... конечно первое время родители должны помогать слегка советом и деньгами , но взрослый ребёнок ДОЛЖЕН жить отдельно, свою собственную жизнь.