Мать гонит нас из дома, хочет жить одна
г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Инфантильная Лентяйка
Муж
Сообщение было удалено
Нет. Мы хотим эту продать, чтоб был большой первый взнос для двушки! Чтоб жить, а не выживать. Надо ещё и р-н менять, чтоб поближе к родственникам. А р-н дороже. Все это МО.
Инфантильная Лентяйка
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами вдыхали? Подтверждаете? Я просто только читала как ВК люди там живущие жаловались. Но, охотно верю.
Инфантильная Лентяйка
Муж
Сообщение было удалено
Да-да, и у нас там рядом очистные или роля аэрации. Что-то такое
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html
Гость
Ночная фиалка
Сообщение было удалено
А с хрена ли какой-то голожжеппый старый примак, раздаривший свое имущество бж и своим детям, будет пепердывать в диван на законной жилплощади автора, а автор - снимать, чтобы ему жилось нахаляву в ее жилье комфортнее?!
Гость
Инфантильная Лентяйка
Сообщение было удалено
Там не везде запах.Район состоит из старой Некрасовки которая была поселком плюс к этому району присоединили Люберецкие поля аэрации после расширения Москвы. Произвели рекультивацию полей и застроили домами для очередников. И что бы подсластить пилюлю тянут метро. Была в Старой Некрасовке которая была поселком, ничего уютненько там Вольские улицы.
Муж
Инфантильная Лентяйка
Сообщение было удалено
А, понятно, спасибо за объяснение.
Муж
Инфантильная Лентяйка
Сообщение было удалено
Дешёвым бывает только сыр в мышеловке.
Гость
Фейхоа
Сообщение было удалено
Учите лучше общаться и находить индивидуальный подход. С кем-то лидером, с кем слабой, кому-то польстить, разные ведь люди. Одного трудолюбия,увы, мало
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Ну это безусловно.... но дело тут даже не в оценках, а в намерениях .... быть первым... быть лучшим... быть лучше себя вчерашнего... и тд. Или по течению.... не напрчгаясь, но жить при этом чтобы так, как те что напрягаются постоянно.... и чтоб квартира у метро)))) откуда???? С таким то подходом...
Гость
1. Объясните в чем смысл искусственного создания трудностей и их преодоления? Например, есть комната , но буду комнату снимать. Или деньги есть, но детям принципиально не куплю, пусть сами. Так ведь если сейчас купить, то через 10-15 лет у него будет еще лучше и больше, а если выпихнуть на съем , то будет такая же, но опять же, не сейчас, а через годы.
2. Автор так и не появилась. Похоже разводка.
3. Даже если и правда. Мы не знаем откуда квартира. Вполне возможно , что заработал отец или наследство. Мать автора ставит себя в пример, свой угол был в их года. А свой ли? Может пришла к мужу. Но раз она хотела для автора такого мужа, то надо было с юных лет наряжать и по салонам водить, обеспеченные парни и даже мужчины на замухрышек не смотрят .
4. Опять же если правда. Вполне возможно, что мать автора из тех, кому все и всегда должны. Сначала родители, потом муж, потом дети. Не удивлюсь, даже если и съедуть, мать потребует материальной помощи . Есть такая категория родителей, которые уверены, что выросшие дети обязаны «помогать»,даже если в материальном плане все нормально и их доход превышает доход детей
5. Автор, так каково происхождение квартиры?))))) Развейте сомнения в разводке. Или я невнимательно читала и автор появлялась?)
2. Автор так и не появилась. Похоже разводка.
3. Даже если и правда. Мы не знаем откуда квартира. Вполне возможно , что заработал отец или наследство. Мать автора ставит себя в пример, свой угол был в их года. А свой ли? Может пришла к мужу. Но раз она хотела для автора такого мужа, то надо было с юных лет наряжать и по салонам водить, обеспеченные парни и даже мужчины на замухрышек не смотрят .
4. Опять же если правда. Вполне возможно, что мать автора из тех, кому все и всегда должны. Сначала родители, потом муж, потом дети. Не удивлюсь, даже если и съедуть, мать потребует материальной помощи . Есть такая категория родителей, которые уверены, что выросшие дети обязаны «помогать»,даже если в материальном плане все нормально и их доход превышает доход детей
5. Автор, так каково происхождение квартиры?))))) Развейте сомнения в разводке. Или я невнимательно читала и автор появлялась?)
Инфи
Гостт
Сообщение было удалено
Да, к сожалению ... и родители поощряют и жалеют немчасных дитачек, вместо того чтобы пинка дать волшебного, чтоб огляделся диточка и взлетел, или хоть на крыло встал, а то так и сидят в гнезде , рты разевают ....
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
А моя знакомая два три года ждала, потом ремонт делала, сейчас уже живет... нет не живет... там сдаёт а у работы снимает
Инфи
Муж
Сообщение было удалено
Это могила.... да.... если приватизировали и на деток- все... заездят
Инфи
Гостт
Сообщение было удалено
Конечно. Никакие не собственники . Захватчики. Ни рубля своего не вложили ни труда. Так то квартиры в ссср не на перекрёстке любому желающему раздавали ... по 15 лет в общежитиях в одной комнате вчетвером ждали и работали на производстве , на заводах фабриках/ а не штаны протирали
Инфи
Муж
Сообщение было удалено
Я думаю вы не дождётесь, чтобы пожилые родители выехали из квартиры ради деток)))) но вы ждите
Инфи
местная
Сообщение было удалено
А вы достойны именно нормальной квартиры у метро? Если да, то вы Ее купите . Если не получается- значит ещё недостойны- тогда или общежитие или далеко за городом. Почему вы хотите СРАЗУ уровень какой то, если его ещё не стоите?
сразу? скромная однушка в 40 лет недалеко от метро это сразу и уровень? в следующей жизни будет лучше?
что значит достойна? вы считаете,что воры достойны замков,а врачи халуп? а если человек инвалид, то он не достоин нормальной жизни? ведь если достоин,то купишь...
Если инвалид то не достоин. Если не зарабатывает . Ведь он иждевенец. Он не приносит пользы ни людям ни себе ни государству. Это жестоко но это правда. С чего бы у работяги ---трудяги 16 часов в день и валовый продукт для людей, Польза----- и у инвалида , который ничего не умеет и не делает, должны быть одинаковые уровни жизни? Что касается трудящихся, то да, я согласна что зарплаты несправедливо маленьКие .... но по зарплате и жильё.... ведь так? Из ничего чего не выкроить.....
сразу? скромная однушка в 40 лет недалеко от метро это сразу и уровень? в следующей жизни будет лучше?
что значит достойна? вы считаете,что воры достойны замков,а врачи халуп? а если человек инвалид, то он не достоин нормальной жизни? ведь если достоин,то купишь...
Если инвалид то не достоин. Если не зарабатывает . Ведь он иждевенец. Он не приносит пользы ни людям ни себе ни государству. Это жестоко но это правда. С чего бы у работяги ---трудяги 16 часов в день и валовый продукт для людей, Польза----- и у инвалида , который ничего не умеет и не делает, должны быть одинаковые уровни жизни? Что касается трудящихся, то да, я согласна что зарплаты несправедливо маленьКие .... но по зарплате и жильё.... ведь так? Из ничего чего не выкроить.....
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
А всегда ли есть СМЫСЛ напрягаться? Имею в виду, принесет ли это пользу? Я троечница (тройки 3) и подруга медалистка, зарабатываем одинаково
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Я в доли пять раз влезала.... только один раз на 1.5 года задержали стройку но достроили..... кто не рискует, тот сидит на попе ровно в той же халупе.....
Инфи
1
Сообщение было удалено
Очень верно..... в том и затык.... рождены в простых семьях от осинок а жить хотят как будто не просты)))))
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Если инвалид то не достоин. Если не зарабатывает . Ведь он иждевенец. Он не приносит пользы ни людям ни себе ни государству. Это жестоко но это правда. С чего бы у работяги ---трудяги 16 часов в день и валовый продукт для людей, Польза----- и у инвалида , который ничего не умеет и не делает, должны быть одинаковые уровни жизни? Что касается трудящихся, то да, я согласна что зарплаты несправедливо маленьКие .... но по зарплате и жильё.... ведь так? Из ничего чего не выкроить..... Вы сами инвалидом стать не боитесь? Пенсия по инвалидности должна обеспечивать нормальное существование, лекарства там, питание, да и возможность передвигаться должна быть, а не , что у нас
Если инвалид то не достоин. Если не зарабатывает . Ведь он иждевенец. Он не приносит пользы ни людям ни себе ни государству. Это жестоко но это правда. С чего бы у работяги ---трудяги 16 часов в день и валовый продукт для людей, Польза----- и у инвалида , который ничего не умеет и не делает, должны быть одинаковые уровни жизни? Что касается трудящихся, то да, я согласна что зарплаты несправедливо маленьКие .... но по зарплате и жильё.... ведь так? Из ничего чего не выкроить..... Вы сами инвалидом стать не боитесь? Пенсия по инвалидности должна обеспечивать нормальное существование, лекарства там, питание, да и возможность передвигаться должна быть, а не , что у нас
Инфи
Инфантильная Лентяйка
Сообщение было удалено
Можно в Зеленограде за 15 кв снять. Или комнату в мск за 12Ну да... жить плохо... а вы хотите и жить хорошо и квартиры покупать на 35 тыс?? Этого не будет.... или то или то
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Инфи
местная
Сообщение было удалено
вот именно. времена поменялись и как раньше рожать не имея возможности обеспечивать детей просто преступно. ну а если времена изменились,когда детей обратно уже не засунешь,то приспосабливайся. терпи детей/разменивай квартиру. как могут родители гнать своих детей из дома мне не понять. будь детям 5 лет или 45. те,кто снимают делают это по собственной воле и возможностям. если снимать не вариант, то человек живёт у родителей. А почему комнату на троих не вариант снимать с Любой зарплатой? Потому что Уровень опускать не хочется, да?
Инфи
Инфантильная Лентяйка
Сообщение было удалено
Да. Но 10 лет прошло... муж и Любовь не найдены... деньги просраны.... урасота увядает..... а квартиры как не было так и нет.... а виновата маааамааааа!!!!!
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
А почему комнату на троих не вариант снимать с Любой зарплатой? Потому что Уровень опускать не хочется, да? Зачем снимать комнату на троих, если есть своя комната. Единственный поюс может быть в свободе, если родители гиперопекающие. Но опять же, 3 в одной комнате - свобода очень относительная
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
То, что детишки после 18 должны рядом с вами из кожи вон лезть , чтобы на своё жильё Заработать, а с вашим подходом вы надорвётесь , а детки только клювом щёлкать будут
Непридуманные истории
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Вот аппартаменты- это именно доля))) без прописки даже вроде.... а студия-обычная отдельная квартира малогабаритная...
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Вы не разбираетесь совсем...
Муж
Инфи
Сообщение было удалено
Деда уже заездили, теперь бабушку заезжают.
Муж
Инфи
Сообщение было удалено
Так я уже наполовину дождался - моя тёща ещё пять лет назад выехала. Вот, жду когда тесть уволится и к тёще уедет - уже давно на пенсии, но ещё крутит баранку на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, уютненькие , сбежали оттуда, роняя тапки в подмосковье! население-быдлота, го\\пота, приезжие, ч\\уркистан, которые жили в за\жопинсках в еще более худших условиях. для них этот сортир мира -москвааа, дорвались йопт.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Вы правы. Часто троечники добиваются большего чем медалисты. Все бывает. Но тут главное трудолюбие и упорство наверное... или Вера в себя скорее важней)))) даже не знаю... но видела, если лентяй, не желающий напрягаться ни в школе ни позже в жизни, то все, занавес....ничего не добьётся...
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Если инвалид то не достоин. Если не зарабатывает . Ведь он иждевенец. Он не приносит пользы ни людям ни себе ни государству. Это жестоко но это правда. С чего бы у работяги ---трудяги 16 часов в день и валовый продукт для людей, Польза----- и у инвалида , который ничего не умеет и не делает, должны быть одинаковые уровни жизни? Что касается трудящихся, то да, я согласна что зарплаты несправедливо маленьКие .... но по зарплате и жильё.... ведь так? Из ничего чего не выкроить..... Вы сами инвалидом стать не боитесь? Пенсия по инвалидности должна обеспечивать нормальное существование, лекарства там, питание, да и возможность передвигаться должна быть, а не , что у насЯ с вами не спорю. Должны. Но их нет. Много чего быть должно по справедливости. Но Ее нет. Инвалид без ног продавал сделанные собственноручно доски деревянные в нашем городе, кто то обувь чинит, кто то ключи ,кто то умом зарабатывает... кому то вообще нечем : дцп тяжёлые, чмт, психические.... они и не требуют много.... минимум... еда, тепло.... но не отдельная однушка у метро....инвалиды к этому разговору не причём.... их обеспечить родные наверное должны... это крест.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Зачем снимать комнату на троих, если есть своя комната. Единственный поюс может быть в свободе, если родители гиперопекающие. Но опять же, 3 в одной комнате - свобода очень относительнаяА в родительском доме будут скандалы с родителями и то же самое ограничение свободы... я бы не хотела чтобы в моем доме был проходной двор от женщин сына и епарей дочери ... взрослые люди, это не дети уже, у них другие потребности, почему я должна это терпеть? я хочу в еочнушке ночью по квартире пройти, чаю на кухне спокойно попить , комнату на замок не закрывать, унитаз чистый иметь, свой, а не общественный... не имею права? Не заработала покой на старости лЕт?
Инфи
Муж
Сообщение было удалено
Ну если эти люди любят деревню то вам повезло.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Если инвалид то не достоин. Если не зарабатывает . Ведь он иждевенец. Он не приносит пользы ни людям ни себе ни государству. Это жестоко но это правда. С чего бы у работяги ---трудяги 16 часов в день и валовый продукт для людей, Польза----- и у инвалида , который ничего не умеет и не делает, должны быть одинаковые уровни жизни? Что касается трудящихся, то да, я согласна что зарплаты несправедливо маленьКие .... но по зарплате и жильё.... ведь так? Из ничего чего не выкроить..... Прям про наших женщин написано. Но они почему то считают себя этого достойными, а вот мужчин этого не имеющих, считают нищебродами и неликвидами.
Если инвалид то не достоин. Если не зарабатывает . Ведь он иждевенец. Он не приносит пользы ни людям ни себе ни государству. Это жестоко но это правда. С чего бы у работяги ---трудяги 16 часов в день и валовый продукт для людей, Польза----- и у инвалида , который ничего не умеет и не делает, должны быть одинаковые уровни жизни? Что касается трудящихся, то да, я согласна что зарплаты несправедливо маленьКие .... но по зарплате и жильё.... ведь так? Из ничего чего не выкроить..... Прям про наших женщин написано. Но они почему то считают себя этого достойными, а вот мужчин этого не имеющих, считают нищебродами и неликвидами.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
С мужчин требуется больше . Такова жизнь. Если женщина нищенка - это плохо, а уж если мужчинка- то это реальное дно. Это нечто вообще ни на что претендовать не может. Такова жизнь.
С мужчин требуется больше . Такова жизнь. Если женщина нищенка - это плохо, а уж если мужчинка- то это реальное дно. Это нечто вообще ни на что претендовать не может. Такова жизнь.
Не автор
Татьяна Ракитина
Сообщение было удалено
Готовят к сепарации в 16 лет, а не в 25. Насчет детей и семьи мать погорячилась, это дело каждого, но жить с родителями после окончания ВУЗА-это явная клиника. У психолога Михаила Лабковского есть видео, где мать звонит ему в такой же ситуации: сын торчит дома, занимается фигней, типа, доход есть и ладно, там они дошли до того, что матери стоит разменять жилье в надежде, что ребенок , наконец,
Попытается стать самостоятельным.
Попытается стать самостоятельным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мыслить такими категориями, то вас бы вообще не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не было бы, и что?
Как будто родиться в нищей российской семье - это прям выиграть в лотерею)))
Как будто родиться в нищей российской семье - это прям выиграть в лотерею)))
Гость
Женщина, даже не девушка уже раз почти под тридцатник — реально вы до скольких лет планировали с матерью жить ? До сорока ?
Когда собираетесь себе строить карьеру и искать деньгой зарабатывающую работу ?
Для сравнения, я вас ненамного старше — мать живет со мной и я ее содержу — с 33 лет, последний год. У неё своя квартира, живу в другой стране и ее перевезла.
Когда собираетесь себе строить карьеру и искать деньгой зарабатывающую работу ?
Для сравнения, я вас ненамного старше — мать живет со мной и я ее содержу — с 33 лет, последний год. У неё своя квартира, живу в другой стране и ее перевезла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем разница? Обе с мамами живете). И почему автору должно быть стыдно, а вашей маме нет? Раз вы ее содержите, то она не преуспела
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
А в родительском доме будут скандалы с родителями и то же самое ограничение свободы... я бы не хотела чтобы в моем доме был проходной двор от женщин сына и епарей дочери ... взрослые люди, это не дети уже, у них другие потребности, почему я должна это терпеть? я хочу в еочнушке ночью по квартире пройти, чаю на кухне спокойно попить , комнату на замок не закрывать, унитаз чистый иметь, свой, а не общественный... не имею права? Не заработала покой на старости лЕт?Так автор никого и водит
Гость
Так в том то и дело, что одно дело благополучные дети и не благополучные. Не у всех дети благополучные: сьехали в свою кв. и к маме с гостинцами только приходят. Надо было пахать на ребенка, чтоб сьехал-то. Образование, учеба. У меня бы духу не хватило выпнуть детей, раз я ниче не смогла им дать кроме жизни. Это позор родителей, такие дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пахари бабомужики этой ветки не считают , что мать автора должна была ей дать хорошее образование в Канаде например, или хотя бы во ВШЭ.
Автор должна была с 16 лет листовки раздавать.
Все хотят, что бы вак были как они, люди-рабы
Автор должна была с 16 лет листовки раздавать.
Все хотят, что бы вак были как они, люди-рабы
Инфантильная Лентяйка
Инфи
Сообщение было удалено
Это у автора так. У многих по-другому.
Инфантильная Лентяйка
Инфи
Сообщение было удалено
Апартаменты это не доля - это нежилое помещение. Доля в квартире - помещение жилое. Апартаменты- просто гостиничный номер как бы. По-этому нет прописки. А бывают они большими и богатыми.
Инфантильная Лентяйка
Инфи
Сообщение было удалено
А в родительском доме будут скандалы с родителями и то же самое ограничение свободы... я бы не хотела чтобы в моем доме был проходной двор от женщин сына и епарей дочери ... взрослые люди, это не дети уже, у них другие потребности, почему я должна это терпеть? я хочу в еочнушке ночью по квартире пройти, чаю на кухне спокойно попить , комнату на замок не закрывать, унитаз чистый иметь, свой, а не общественный... не имею права? Не заработала покой на старости лЕт?Имеете. Я бы тоже не хотела, чтоб сын привёл в дом жену. Хотя ему только пол года). Но для этого мы с отцом должны ему помочь материально.
Инфантильная Лентяйка
Гость
Сообщение было удалено
У меня тетка (а ей 55) всю жизнь прожила в родительской огромной трешке. Родители ещё живы. Сама дочь вырастила. Дочка уже вышла замуж и съехала.
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть только вернут деньги за проживание после 18 лет, за 11 лет дочь и за 7 лет брат. А дальше можно не оказывать помощи до тех пор, пока мать на алименты не подаст. Потом будут возвращать за финансирование до 18 лет.
Следующая тема
Предыдущая тема