Мать гонит нас из дома, хочет жить одна
г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
многие в 25 только учебу заканчивают>как же они возьмут в ипотеку квартиру стоимостью 6 млн.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
какая у вас была зп в 25 лет, должность?
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Я имела к 25 ти два образования, высших. Ну пусть учатся до старости, тогда точно ничего не успеют:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
ну, 25 это совсем не старость.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Бухгалтер. Это было почти 20 лет назад. Моя тогдашняя зарплата сейчас не актуальна:))
Возникает вопрос: всем в 25 лет именно в Москве кв надо? Наверно, в шаговой доступности от метро? Неплохо бы где - нибудь в районе фил парка ,нет? А нельзя не за 6 млн, а за 4500 для начала?
Возникает вопрос: всем в 25 лет именно в Москве кв надо? Наверно, в шаговой доступности от метро? Неплохо бы где - нибудь в районе фил парка ,нет? А нельзя не за 6 млн, а за 4500 для начала?
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
4500 млн тоже очень большие деньги в 25 лет.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Ну вообще то квартира нужна там где работа есть.
Гость
Автор, смотрю, не появляется....развела на срач и исчезла.Авторицо, это разводка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 25 лет для меня цифра 1 000 000 была большая
Гостт
К посту 1726. ( подвис телефон не смогла " ответом" ответить). Большие, согласна. Но у меня была немного др ситуация. ,чем у автора. У меня было все нормально с личной жизнью, был мч. На мою зп мы снимали кв и полностью жили,часть откладывали,его зарплату полностью откладывали. Шиковать я не привыкла, так воспитали, тряпки новые мне постоянно не нужны, не знаю... Хватало как- то. Да, снимали в ж... На куличках. Ехала до работы в один конец почти два часа. Зато сами . пожила с буд свекровью несколько месяцев,чуть не поседела,свалили от неё по- быстрому. Если бы покупала без мч,купила бы что то поменьше и по скромнее.
Но автору почти 30! У неё не работы нормальной, не личной жизни. Видимо пассивность хроническая. Её все устраивает,раз до такого возраста с мамой( в принципе, она это и не отрицает).
Но автору почти 30! У неё не работы нормальной, не личной жизни. Видимо пассивность хроническая. Её все устраивает,раз до такого возраста с мамой( в принципе, она это и не отрицает).
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
А... Ну тогда извините, тут я не советчик. Дюже условий много для комфортной жизни. Тогда копить ,копить,копить и жить с родителями, закрыв свой рот...
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Так рот мамаша открывает, автор живёт и работает
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть взрослые дети? Вы знаете, дети разные есть. Может, авторша росла так,что мать поимела от её поведения кучу болячек. И не надо сейчас про воспитание. Социум никто не отменял, с кем твой ребёнок свяжется на улице или где- то ещё никому неизвестно. Может, авторов приходит пьяная посреди ночи? Откуда мы знаем. Работает,ну и что? Надо мной такая же 29 летняя жила с мамашей. Каждый день ментов вызывали,всю ночь музыка и попойки,мат- перемат- драки. Тоже работала,уж не знаю,кем. Судя по всему тоже ,КПК автор,что- то там получала,чего хватало только на продукты и часть квартплаты. Пока они не свалили по разным местам у соседей жизни не было. Так что детки разные бывают.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Ну так от осинки не родятся апельсинки.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Какие родители - такие и дети. Сказку про плохих друзей со двора себе оставьте в качестве отмазы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие проблемы дочь пенсионэрка ужо по вашей разводке. Неужели вдвоем сынулика не прокормят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однушка+коммуналка по стоимости как раз равно трешке
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
Все верно, но после 18+ это уже не ребенок и никто ему ничего не должен
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Красивое выражение ,но не всегда работает.
У меня есть вполне себе успешные знакомые, давшие детю своему и образование ( репетиторы были в наличии.поступил), и квартиру. Учиться бросил на 4 курсе, стал игроманить, деньги все тратил. Денег лишили. Пошёл работать куда- то типа грузчика. В клубе как- то предложили нарко ту попробовать. Видимо, слабо характерный, отказать не смог. И пошло- поехало. Сейчас лечат его. Так что не надо всех под одну гребенку. Не суди,как говорится..
У меня есть вполне себе успешные знакомые, давшие детю своему и образование ( репетиторы были в наличии.поступил), и квартиру. Учиться бросил на 4 курсе, стал игроманить, деньги все тратил. Денег лишили. Пошёл работать куда- то типа грузчика. В клубе как- то предложили нарко ту попробовать. Видимо, слабо характерный, отказать не смог. И пошло- поехало. Сейчас лечат его. Так что не надо всех под одну гребенку. Не суди,как говорится..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с 16 работала и не переломилась. За свою вышку платила сама. И квартиру, представьте себе, купила в ипотеку сама, помотавшись по съемным до 30 лет. Имея кстати долю в родительской трешке. Но в отличие от автора у меня хватило совести и порядочности не мешать им жить.
Своему ребёнку, конечно, дам поблажку и отправлю работать в 18 вместо 16. И слава богу, на мою выстраданную квартиру он не будет иметь никаких прав.
Своему ребёнку, конечно, дам поблажку и отправлю работать в 18 вместо 16. И слава богу, на мою выстраданную квартиру он не будет иметь никаких прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, рожают исключительно из желания плодить лентяев и паразитов? Я вот хочу видеть своего ребёнка самостоятельной сильной личностью, которая после 18 вылетит из гнезда и будет строить свою жизнь. Так природой устроено. А не сидеть на шее у родителей до пенсии.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говори гоп,пока не прыгнешь. Что получится из вашего ребенка, покажет время.
Воображаемое далеко не всегда совпадает с результатом.
Воображаемое далеко не всегда совпадает с результатом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедное ваше дитя..Работать в 18 пойдёт, как конченная сирота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно, но после 18 у меня на шее сидеть уже не получится при всем желании, придется или супруга искать или работу.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Вас здесь не поймут. Тут такие истории,как ваша минусуют, а плюсуют " мать сволочь", " детям должны до старости, раз родили". Вумен превратился черти во что.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Работают только конченные сироты? :))) надо посмотреть биографию богатых людей: неужели все сироты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооооо супруга, я бы не хотела замуж в 18 пойти, зачем?
мама родила, чтобы в 18 на супруга скинуть, ну а че,,,бизнес-план
мама родила, чтобы в 18 на супруга скинуть, ну а че,,,бизнес-план
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Я уже писала ранее. Повторяться не буду . мне 40. Однушку большую в новострое имела в 25. В ипотеку. Уже давно живу не там. К 30 годам я все не имела:))) да и сейчас не имею: с удовольствием жила бы в коттедже отдельном, а не в трехе хрущебе ,но денег на это не хватит:))) а учить - дело не благодарное. Если человеку хочется жить под родителями,а не самому быть себе хозяином, это,видимо, врождённое:) тут хоть учи, хоть не учи.
так вы квартиру в мск за 6 млн в 25 в ипотеку взяли и выплатили к 30?
так вы квартиру в мск за 6 млн в 25 в ипотеку взяли и выплатили к 30?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с 16 работала и не переломилась. За свою вышку платила сама. И квартиру, представьте себе, купила в ипотеку сама, помотавшись по съемным до 30 лет. Имея кстати долю в родительской трешке. Но в отличие от автора у меня хватило совести и порядочности не мешать им жить.
прикидываю какая ты запаханная и больная.
прикидываю какая ты запаханная и больная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, тут у всех так! замуж в 18- муж олигарх, ипотека в 25 лет- выплата за пару лет
Гостт
К посту 9069. Какие 6млн?:)) это было давным- давно. Тогда и кв не столько стоили ,и зарплаты не такие были. Курс доллара другой был. Да ,все выплатили. Часть накопили,часть у родственников ( немного) заняли( потом отдали),, часть ипотекой взяли. Хочешь жить- умей вертеться, как говорится.
Гость
надо так - взяла ипотеку в 16 лет на первую зп, в 19 все выплатила и вышла замуж за миллионера. Это похоже на правду. Спасибо маме, что перестала меня кормить и я пошла работать. Алилуя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пошла работать с 16 и сиротой себя не считала, мне нравилась моя работа.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Само собой, паразитов и нахлебников гораздо больше чем можно себе представить)
Гостт
К 8678. Так и думала,что тут дети сидят:) никто не даст никакую ипотеку с первой зарплаты:) ипотеку дают( по крайней мере, так было до недавнего времени), если ты имеешь в наличии 30% суммы ,кот хочешь взять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда можно пойти работать. Почему обязательно надо на шее у родителей сидеть? 18 - это уже взрослый человек.
Вы вспомните, сколько Зое Космодемьянской было или Ромео с Джульеттой.
Как ахаться, так все уже в 16 и раньше - не дети нифига. А как нести за себя ответственность, так в кусты.
Вы вспомните, сколько Зое Космодемьянской было или Ромео с Джульеттой.
Как ахаться, так все уже в 16 и раньше - не дети нифига. А как нести за себя ответственность, так в кусты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прикидываю какая ты запаханная и больная. Здорова как лошадь, еще и спортом занимаюсь 4 раза в неделю, деньги есть на все - косметолог, пластика, наряды. Выгляжу на 25 в свои 30+. На ОТ не езжу, работа любимая, теперь вот и квартира есть - грех жаловаться)
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Нет, конечно, тем не менее большинство до окончания вуза не работают.
Вы пишете, что работали, однако хрущевка к сорока годам вряд ли может
вызвать прилив трудового энтузиазма😨
Вы пишете, что работали, однако хрущевка к сорока годам вряд ли может
вызвать прилив трудового энтузиазма😨
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, однушка + коммуналка менялись на двушку . А вот трешка менялась на две однушки. Сейчас все индивидуально. Смотря где трешка если в ЦАО то можно и три однухи купить в спальнике.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Они не знают,кто это такие:))) вы ещё им про зину портному или валю Голикова скажите.это же поколение нечитающих.они даже не знают,кто с кем воевал в ВОВ:) а уж что она часть второй мировой и началась не в 41 году - вообще открытие:)))
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Когда я брала, было 15%.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
У меня их несколько:) мне хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда трешка на две однушки не менялась, к сожалению. Если только действительно со сменой района, но если в том же районе, то трешка это однушка + коммуналка, увы. Собственно, поэтому мы с родителями и не разменялись, это бессмысленно. Однушка 5 лямов, трешка 7. На разницу ничего не купить, только если как первый взнос использовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш пример работает для Нью - Васюков а не для Москвы.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
получается, что те кто пишут, работают чуть ни с младенчества.
Даже если работа после института- сразу большой зп не будет + расходы на одежду, обувь, проезды, развлечения минимальные+ если прибавить аренду квартиры, тогда вообще непонятно как народ откладывал деньги. Не ел, не пил, ходил а бабушкиных платьях.....
Если брать квартиру за 3 млн, на первый взнос надо 1 млн, сколько лет откладывали?
Даже если работа после института- сразу большой зп не будет + расходы на одежду, обувь, проезды, развлечения минимальные+ если прибавить аренду квартиры, тогда вообще непонятно как народ откладывал деньги. Не ел, не пил, ходил а бабушкиных платьях.....
Если брать квартиру за 3 млн, на первый взнос надо 1 млн, сколько лет откладывали?
Гость
Почему? Я в Москве. Тут гораздо больше возможностей.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Наверно,,вашему поколению 30 ти летних не понять,как можно несколько лет родить без развлечений и новых тряпок. Воспитание у нас было другое. Цели имели, отказать себе могли в бесполезной тракте денег. Зато сейчас многое позволить можем. В 24-34 года здоровья немерено. И работать можно сколько угодно. Я кстати очень давно не работаю( о чем очень жалею). Откладывать можно,если понимаешь для чего ты это делаешь и имеешь цель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте определимся, трешки есть разные по метражу. Есть 53 метра а есть больше 80 метров. Сейчас обмен через куплю продажу а раньше банальный обмен.Сотрудница в свое время получила трешку 75 метров в Косино и обменяла ее на двушку в Марьино а бывший муж поехал в однушку на первом этаже.Без всяких доплат квартира правда была новостройка с двумя лоджиями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про равноценное жилье, конечно. Если у тебя трешка в хрущевке, то это однушка в хрущевке же + коммуналка. Если что-то поэлитнее, то тогда может и хватит на две хрущевки.
Следующая тема
Предыдущая тема