Гость
Статьи
Мать гонит нас из …

Мать гонит нас из дома, хочет жить одна

г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Ирина, когда мать гонит ребенка из дома, в любом возрасте - это означает, что в семье нет понимания. Жить отдельно от родителей - может быть результатом сепарации ребенка и вступлением в зрелость, взрослость, самостоятельность. Родители при этом готовят ребенка в этому важному шагу и помогают, в том числе финансово, если есть возможность. Но эмоциональная поддержка и любовь очень важны, даже если нет помочь финансово. В Вашем же случае - важно понять, почему мать выгоняет Вас, а не помогает стать самостоятельными. Любому ребенку такой факт принесет страдания, тем более Вы не "сидите на шее", а вносите усилия и даете часть зарплаты.
Поэтому важны Ваши чувства: как Вы относитесь к тому, что мать Вас выгоняет, как она относилась к ВАм в детстве? КАк и почему получается, что она выгоняет Вас?
Возможно, поняв ситуацию более полно, Вы сами захотите уехать, и тогда решение, как это сделать, будет найдено довольно быстро. Или же наоборот, Вы найдете общий язык с матерью и жизнь в этой квартире станет теплой и комфортной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тады да. Остается ждать реновации.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
В 18 люди идут учиться, но кому я это рассказываю. Нормальную специальность на дневном нереально с работой совмещать.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
никто не говорит о постоянном шоппинге, покупки по необходимости. Наоборот, очень экономное проживание, я не представлю как можно сэкономить на аренде, это будет постоянная статья расходов, питание...И зп сразу не падает колоссальная
.Как в 25 брать ипотеку не пойму, это 100 % чья- то помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственное, что нельзя совмещать - это медицина. Все остальное прекрасно совмещается. Или вам программирование в одном из топовых вузов Москвы - ненормальная специальность? А у нас работали все, с третьего курса как минимум, а кто-то как я - и раньше.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
При инновации строят такие же убогие кв для переселенцев. Бесплатно никто вам хоромы не даст:))) только кухня больше, комнаты в двушке такие же малые.а качество... Там ещё в ремонт столько же вбухать. Все стены кривые, в лоджии даже дыра есть:))
Гостт
Гостт
Сообщение было удалено
Реновации.телефон блин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, сочувствую вашему ребёнку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а кто сказал, что это должно быть обязательно дневное? Заочное, вечернее, да хоть ПТУ. Все равно сейчас хорошие сантехник, электрик, швея или фотограф зарабатывают больше чем менеджер или экономист после вуза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что у нас кто-то был недоволен или родителей обвинял. И надо сказать, что все мои одноклассники устроились по жизни очень хорошо. Лучше чем одноклассники, многим из которых в попу дули и дали протирать штаны до 22+поиск первой работы и пр.
Гость
Однокурсники
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е все учились либо на заочке, либо на вечернем, либо в пту?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однокурсники по вузу - мы все были на вечернем. Поток больше 50 человек. Все работали, диплом писали по реальной работе, это было требование деканата.
Одноклассники кто как, кто-то устроился, а кто-то и после МГУ 45 тыщ зарабатывает.
Гость
кстати, есть однокурсница, сейчас живет в Москве. Хвалилась, что нашла супер работу, родители на каждом углу вещали об этом. В итоге оказалось, что жила с каким- то хахалем , и он ей купил квартиру, кстати ей было 26 лет. Есть разные способы приобрести жилье, просто не все об этом говорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Заработать самой - только один из вариантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все люди разные. вас может устроит,если ваш ребенок будет сантехником или электриком.но есть другие люди, которых это не устроит. такие родители обеспечивают детей, пока те учатся в университете.ничего плохого в этом нет. и нельзя сказать,что их дети лентяи.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Я прошу прощения, а ск вам лет? Мы с 30 ти летними как с разных планет:))) а что будет из поколения 15-16 летних,кот привыкли получать все и сразу, страшно подумать.
Гость
я тоже не понимаю, как все быстро ипотеку выплачивают, у всех такие хорошие зарплаты? Мне 25 лет, получаю 30 000 рублей, могу откладывать половину, на первоначальный взнос копить почти 6 лет,а потом лет 15-20 за хату в 3 лимона.И то я еще не знаю дадут мне или нет.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Очень часто родители реально не отдают отчет в реальных способностях своих детей. Туповат, глуповат, но вот такой от природы. А они вместо того, чтобы реальную профессию ему посоветовать , чтобы работать руками, они его тащут любыми путями в ВУЗ. Деточка учиться не в состоянии , мозгов нет от природы нет, концентрации внимания, памяти, зато высшее образование получил кое-как. А потом вопят, что работа только по блату, квартира - это нереально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окей, но автор и ее братец уже давно отучились, но как сидели у мамо на голове так и сидят. И что-то их якобы престижная специальность и обучение на дневном совершенно им не помогли.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Мне 32. Дело не в поколении, а в срезе. Я училась среди вечерников, все работали, это было для на нормально. Сейчас среди 16+ летних трудяг тоже хватает. Да, они может не в цеху пашут, но они делают интернет-магазины, мобильные приложения, ведут блоги (небесплатно!), листовки раздают, ну кто как может, тот так и крутится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому и надо работать с 18, а не с 22. Потому что эти 30 тыщ вы бы имели в 18-20. А в 25 - как минимум 60 тыс, стаж 7 лет и может даже руководящую должность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт. У нас девочка юрист пришла, она с 17-18 лет и работала. Год назад ее сократили, была зп около 60, полгода найти работу не могла, к нам пришла на 30-ку.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
По реновации нормальные проекты в двушках два сан.узла. Видела проекты новостроек.И отделка нормальная. Вот лужковские новостройки откровенное г....о. Но их в новой программе не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы наверное как минимум генеральный директор с зарплатой 300 кусков? стаж поди уже 14-16 лет.Не верю.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Вы проекты видели, а я квартиру живую:) родители мужа получили. Один санузел в девушке, метро пионерская.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
А про ремонт вообще насмешили:) нет, ну таджикам и старикам,кот перебазировались из пятиэтажек в полном составе,нормально.
Гость
1
Сообщение было удалено
Да, такое бывает. Но бывает и другое- ребенок способный и целеустремлённый. Почему не помочь такому, пока учится?
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Помочь можно, но не тащить насильно. И целеустремленные в Москве особенно живя в родительской квартире и сами много добьются. А то закончат Заборостроительный за деньги, а потом страдать, почему никуда не берут, ничего не платят, квартира - это нереально, во всем родители виноваты, хату не подогнали, работу не нашли.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
По реновации проекты будут построены в 21 году. А то что сейчас дают это построено по другим программам.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
У нас дом строят по реновации во дворе, планировки уже выложили. Строит ПИК и удивитесь таджиков там практически нет. Строят даже по выходным и даже 8 марта стройка не останавливалась. Конец стройки 1 квартал 21 года.
Гость
1
Сообщение было удалено
Зачем тащить насильно? Если не хочет учиться-пойдет работать. Но если ребенок хочет и может учиться,то почему бы не помочь?
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Таджики есть в пятиэтажках, которые снимают у детей умерших бабушек- дедушек. Молодых в пятиэтажках почти нет.и они же переезжают в новые дома и продолжают там снимать. Наблюдаю эта сама, 80% проживающих в подъезде свёкра, снимают и почти все не русские.
Я не знаю,как строят, я вижу,в каком виде это сдалось. Легче продать,добавить и купить в доме,построенном не для очередников.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Если целеустремленный, то помочь надо. Я в реальности никого не знаю, кто бы выгнал ребенка после 18. Но есть родители, которые с детства внушают ребенка, что должен быть самостоятельным и у таких обычно дети достаточно успешны. А некоторые в пупу дуют до 30 лет, и вырастают никчемные потребленцы, которым родители должны до их пенсии. Причем они искренне так считают. Знаю людей, которые и в 50 в огромной обиде и претензиях к родителям.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
В смысле - юрист в 17 лет? Без вышки юристом работала?
Гость
[quote="1" message_id="68204460"] = У меня родственник устроил мать в такой дом престарелых, когда ей было 86 лет. Она была вполне самостоятельной, но уже тяжело было жить одной и с головой в отдельных аспектах не очень. Прожила она там до 94 лет. Платил он 70000 в месяц. У нее была отдельная комната со своим туалетом, ванной, мягкой мебелью. Как студия. Круглосуточный уход, врач. [молодец!
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Согласна, по старой программе плохие дома но все таки по стоимости они дороже старых хрущей.Не устраивает можно продать и купить что устроит. Дома которые разработали и строят по реновации сейчас гораздо лучше. Планировки уже выложили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я ведущий программист в международной компании с зп 200 и стажем 16 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А толку в его целеустремлённости, если после окончания вуза он все равно будет свою маму притеснять?
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы умница!
Рыбочка
Гостт
Сообщение было удалено
Я 3 год работаю программистом и моя зарплата уже 160.000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы посовмещайте например в МГТУ им.Баумана где в свое время за пропуск 25% лекций отчисляли на смотре успеваемости в конце семестра.Это было правда в начале 2000х. У нас те кто начали работать на 3м курсе почти никто до конца не доучился.Попробуйте сдать теорию механизмов и машин не посетив подавляющее большинство лекций.А в группе на год старше после углубленного курса сопромата из 18 человек осталось 7, остальные три раза экзамен не сдали и были отчислены. Из нашей группы из 30 человек доучилось 14, остальные не смогли.
Гостт
Рыбочка
Сообщение было удалено
Тоже умница!
Гостт
Рыбочка
Сообщение было удалено
Слушайте, а где так платят? В какой сфере? У мужа на работе программисты ок 90 получают, ведущая компания в телекоммуникациях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему будет притеснять? Как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или как автор с братом - живя у мамы на голове, а есть еще хуже когда притаскивают своих жён-мужей, еще и детей туда же в мамкину хату рожают. Ну вырос ты, отучился в вузе, нашел работу - ну оставь ты мать в покое, дай ей старость пожить спокойно.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Или врет или он еще неопытный или это не Москва) в билайне, мегафоне, мтсе и теле2 платят больше
Рыбочка
Гостт
Сообщение было удалено
Спб . Онлайн кинотеатр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что на вечернем иначе? У нас из 50 доучились 21, это нормально.

Но кстати у меня на работе есть один коллега, он учился как раз в бауманке, и работал он с 16. Один раз правда оставался на второй год. Но отучился же!
Второй мой бывший, учился в радиовтузе при бауманке и прекрасно с работой совмещал, у них даже специально расписание под работу студентов подстраивали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему паразитировать. Она их не срдердит. По крайней мере автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жить в ее доме, шуметь, сортир занимать норм да?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0