Мать гонит нас из дома, хочет жить одна
г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Гость
1
Сообщение было удалено
Вы не знаете такой тип родителей. С одной стороны гиперопека, но с другой - постоянные внушения на тему, ты без нас никто, сам ничего не сможешь и т.д. И не надо считать таких детей счастливыми . Помню как над гиперопекаемым одноклвссником смеялись сверстницы. Или пример ожнокурсницы, сбежала из дома в 19, месяц жила у подруг. А ушла после очкредного скандала, что пришла в 23 домой, с рдногруппниками в кафе посидела. Через месяц ее уговорили вернуться, но вернулась, но ненадолго, нашла работу и какую-то комнатушку сняла. Но там все-таки девочка с характером. А на успеваемости работа отразилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаем, ее или нет). Если покупал муж, то владельцев может быть 4.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действительно, автор ничего конкретного не написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянно в академ.отпуск ходить это не учиться...у нас тоже такие были,работали потом в академ и годков так в 27 закончили.Потом когда уже стала себе в отдел сотрудников набирать, приходили вот такие ведущие инженеры-конструкторы которые на чертежах проекционные связи не соблюдают.
У нас кто полностью выкладывался в учебе уже давно в разы больше получают, чем те которые вместо занятий дисками на Горбушке торговал.Я училась полностью сама, все лекции посещала,дома вечером до 12 ночи курсовые по деталям машин чертила, пару раз зарабатывала истощение ЦНС.Зато сейчас зарплата под 200 тыр и работаю в международной иностранной компании.А с моей профессией связанной с механникой эта зарплата считай как по потолку ходить, потому как средняя по Москве по этой специальности 80—90 тыс. Только вот в 23 да и в 25 не было у меня денег даже комнату снять,потому как молодым специалистам никто много платить не собирается.Хорошие деньги появились только к 28 годам.
У нас кто полностью выкладывался в учебе уже давно в разы больше получают, чем те которые вместо занятий дисками на Горбушке торговал.Я училась полностью сама, все лекции посещала,дома вечером до 12 ночи курсовые по деталям машин чертила, пару раз зарабатывала истощение ЦНС.Зато сейчас зарплата под 200 тыр и работаю в международной иностранной компании.А с моей профессией связанной с механникой эта зарплата считай как по потолку ходить, потому как средняя по Москве по этой специальности 80—90 тыс. Только вот в 23 да и в 25 не было у меня денег даже комнату снять,потому как молодым специалистам никто много платить не собирается.Хорошие деньги появились только к 28 годам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное ваши родители вам помогли и из дома не гнали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно.У нас в семье это даже не обсуждалось.Мало того они мне первые несколько лет работы говорили чтобы я все деньги вкладывала в доп.обучение.Я тогда очень неплохо выучила английский язык.
А теперь когда они совсем старые решаю ихние проблемы.А проблем у стариков хватает.
А теперь когда они совсем старые решаю ихние проблемы.А проблем у стариков хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что мать автора единолично владеет этой квартирой -первое,
второе - автор с братом, возможно, всю жизнь прожили в этой квартире и считают
ее своим домом.
второе - автор с братом, возможно, всю жизнь прожили в этой квартире и считают
ее своим домом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Птенцы тоже считают гнезда домом и прожили там всю жизнь. Но однажды они все-таки становятся взрослыми и улетают строить свои гнезда. И это норма. Если взрослая девица с братом-*** этого не понимают, то надо им мягко или жестко уже на это намекнуть. Или выписать и поменять замки, если собственность единоличая, или разменять на однушку и отдать остаток детям напополам, пусть берут ипотеку или делают что хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работать надо по специальности. Наоборот, те, кто в 22 вышел из вуза без опыта, мало кто работодателям нужен. Всех умных и толковых студентов топовых вузов разбирают работодатели еще на 3 курсе. А остальные в 22+ бегают и плачут, что их без опыта никуда не берут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы живёте по законам джунглей.)
Людям свойственно решать спорные вопросы по-человечески.
Да, расписаниe , подстроенноe под рабочий график студентов, можно отнести к анекдотам.)
Людям свойственно решать спорные вопросы по-человечески.
Да, расписаниe , подстроенноe под рабочий график студентов, можно отнести к анекдотам.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите, в чем проблема)
А у нас в мифи был график, подстроенный под работающих парней - на бумаге дневное, чтобы была отсрочка от армии, а по факту вечернее, чтобы с работой удобно совмещать. Так что в нашей стране возможно и не такое 😉
А у нас в мифи был график, подстроенный под работающих парней - на бумаге дневное, чтобы была отсрочка от армии, а по факту вечернее, чтобы с работой удобно совмещать. Так что в нашей стране возможно и не такое 😉
Гость
Пугуглила за вас)
"Обучение на факультете Радиовтуз МАИ проводится по очной форме в интегрированной системе обучения путем сочетания теоретического обучения с непрерывной производственной практикой на предприятиях и организациях."
"Обучение на факультете Радиовтуз МАИ проводится по очной форме в интегрированной системе обучения путем сочетания теоретического обучения с непрерывной производственной практикой на предприятиях и организациях."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о́
И не подумаю -зачем? Осведомлена.)
О медсёстрах, решивших жилищный вопрос за счёт одиноких пенсионеров, у вас
получилось правдоподобнее, человек, что называется, *в теме*.))
И не подумаю -зачем? Осведомлена.)
О медсёстрах, решивших жилищный вопрос за счёт одиноких пенсионеров, у вас
получилось правдоподобнее, человек, что называется, *в теме*.))
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Перед моим балконом воронье гнездо было на еле. Так я наблюдала,как ворона птенцов летать учила. Она их выталкивала силой( клювом то есть). И они ,пища,вылетали, летели по кривой траектории)) до соседней берёзы и обратно. Через неделю- другую их в гнезде не было.
Не уверена, что из 3 к.кв получится аж три 1 к.кв. Если только в далёкий пригород. Вообще, у каждого должна быть своя личная жизнь, хочется привести домой парня или девушку, а дома мама/брат/сестра... Хочется ночью домой прийти и не ходить на цыпочках... Я жила в 1.к кв с родителями, это был ад. Я потом рада была комнате в коммуналке, но зато отдельно от них. Такой глоток свободы! Может вам с братом снять 1 к кв.? Ругаться не хочется, но разменять вашу трёшку на две 1 к.кв вполне реально!!
Гостт
Крутышка
Сообщение было удалено
Но, видимо, этим товарищам ничего не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О,да у Вас самооценка занижена!Это надо исправлять!Иной раз смотришь,каких обеспеченных мужей находят себе девочки из бедных семей,да ещё и приезжие,то диву даёшься!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам 28 лет!! что вам мешает зарабатывать и снимать? В этом возрасте уже глупо свою несостоятельность на мать спихивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас кто спрашивал?
У меня дочери пока 2.5 года, но жить она с нами будет только до колледжа. Зарабатывать на свою квартиру будет сама. Я её очень люблю, но не хочу, чтобы она как автор расслабилась. Пожить на съеме, пытаться организовать свой бюджет, крутиться пытаться найти хорошую работу - чтобы и на съем и на еду хватило, это я считаю важные этапы взросления, и я не хочу лишать своего ребёнка этого.
Хорошее образование я своей дочери оплачу, ещё до её рождения открыла счёт для колледжа. Каждый месяц туда откладываю. У нас здесь образование хорошее стоит как дом.
У меня дочери пока 2.5 года, но жить она с нами будет только до колледжа. Зарабатывать на свою квартиру будет сама. Я её очень люблю, но не хочу, чтобы она как автор расслабилась. Пожить на съеме, пытаться организовать свой бюджет, крутиться пытаться найти хорошую работу - чтобы и на съем и на еду хватило, это я считаю важные этапы взросления, и я не хочу лишать своего ребёнка этого.
Хорошее образование я своей дочери оплачу, ещё до её рождения открыла счёт для колледжа. Каждый месяц туда откладываю. У нас здесь образование хорошее стоит как дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она у вас будущий пилот, судоводитель,нефтяник, маркшейдер...?Здорово.Или врач-терапевт, медсестра?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеетесь, что ли над такими так...?? Как она может найти обеспеченного в старом пальтишке и стоптанных сапогах? Эта девушка хотя бы адекватна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже странно, у всех уже к 25 своя квартира была, выплаченная за 2 года!хахахха
ваш пример самый адекватный
ваш пример самый адекватный
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
тетки, не гоните пургу
знаем как студентки столичных вузов зарабатывают на квартиры, потому что родакам они не нужны, выживай как хочешь
Молодая девушка, студентка Московского вуза, а также модель. Ищет состоятельного мужчину, для которого она станет содержанкой. А пока что, хочет попробовать себя в элитном эскорте. В её арсенале имеется сексуальная фигура, стоячая грудь, возбуждающая попка, а также очаровательное личико.
знаем как студентки столичных вузов зарабатывают на квартиры, потому что родакам они не нужны, выживай как хочешь
Молодая девушка, студентка Московского вуза, а также модель. Ищет состоятельного мужчину, для которого она станет содержанкой. А пока что, хочет попробовать себя в элитном эскорте. В её арсенале имеется сексуальная фигура, стоячая грудь, возбуждающая попка, а также очаровательное личико.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас международный иностранный концерн связанный с производством промышленной электроники.Недавно взяли девочку эколога с красным дипломом МГУ и золотой медалью школы.Зарплата у нее 35 тысяч рублей на руки. Более полугода она не могла найти работу.
Это про то что можно снимать квартиру в 23 года и можно сразу на хорошие деньги устроиться
Это про то что можно снимать квартиру в 23 года и можно сразу на хорошие деньги устроиться
Гость
не удивительно, что страна разваливается. она падет и уже не поднимется, потому что население состоит из импотентов и инфантильных существ. столько здесь "умных" возмущаются матерью автора, чуть ли не чудовищем ее называют. они считают, что все на свете им должны, что земля вращается специально для них. ну а уж родители должны до смерти им зад подтирать. и ведь единственная извилина этих комментаторов не выдает им простой мысли: а кто кроме матери заставит этих переростков позаботится о их же будущем? кто им скажет: детка, пора бы становиться взрослым! де б илы, бл я ть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о чем и речь, ваша девочка протирала штаны до 22 лет и оказалась никому не нужна, а не пошла работать с третьего курса, чтобы в 22 ее с руками отрывали работодатели.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, у нас у всех девчонок модельная внешность. А куда деваться тем, кто низкого роста с большой попой? А если еще и прыщи или лицо так себе? Только мозгами пробиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы этим существам ничего не докажете. они гнилые с детства. никогда не поймут простую вещь: забота о детях, это не сюсюкание и не исполнение их желаний. ваш прекрасно раскрывающий проблему комментарий не будет полезен паразитам. они еще и возмущаться станут)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто бы ее не оторвал ни с чем...Нужны уже готовые специалисты, а не полуфабрикаты с третьего курса.В нашу компанию ее бы точно не взяли.Да и никому не нужен необученный эколог, там ответственности вагон ибо экологические проверки приходят. Предприятию не нужен штраф миллионов в 10, только из-за того что по неопытности она завалила аудит Роспотребнадзора.
Гость
Много раз набирала себе специалистов.Так вот те кто начал работать с третьего курса, не знают половины теории ибо работали когда лекции были.Причем часто на лекциях даётся такая информация которую очень трудно найти в других источниках, потому как человек читающий лекцию, очень много времени посветил этой теме, защищал по ней кандидатскую и т.д.
Я конечно имею ввиду такие специальности как инженер-разработчик например или инженер-технолог на высокотехнологичном предприятии. Там теория играет решающее значение.
Я конечно имею ввиду такие специальности как инженер-разработчик например или инженер-технолог на высокотехнологичном предприятии. Там теория играет решающее значение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только тот, кто за время учёбы реальную практику на том самом заводе имел, знает о работе больше, чем отличник-теоретик.
А про учителей смешно. Когда я училась, я по ряду предметов знала предмет лучше учителя, имея реальный рабочий стаж лет в 5 к тому моменту. Потому что они застряли в технологиях прошлых десятилетий, а мир идет вперед. И то, как они учат, уже ни одному работодателю не надо. Это как когда в китае дома уже строят через 3д-печать, у нас учат делать землянки из г и палок. Ведь этот препод писал кандидатскую по землянкам! Да, возможно, он делает их действительно хорошо, но на рынке нет работодателей и клиентов, кому в наше время нужны землянки.
А про учителей смешно. Когда я училась, я по ряду предметов знала предмет лучше учителя, имея реальный рабочий стаж лет в 5 к тому моменту. Потому что они застряли в технологиях прошлых десятилетий, а мир идет вперед. И то, как они учат, уже ни одному работодателю не надо. Это как когда в китае дома уже строят через 3д-печать, у нас учат делать землянки из г и палок. Ведь этот препод писал кандидатскую по землянкам! Да, возможно, он делает их действительно хорошо, но на рынке нет работодателей и клиентов, кому в наше время нужны землянки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если вы проектирует молотки или программирует онлайн кинотеатр,как некоторые отписавшиеся, а если вам нужен человек создающий новые криптоалгоритмы например.Там дикий математический аппарат задействован.Или fpga дизайнер, чтобы этот криптоалгоритм воплотить в железе.Там нужны мощнейшие знания в схемотехнике.
Естественно если человек привык проектировать гаражные ворота или окна, то конечно эти знания ему то и не пригодятся.
Естественно если человек привык проектировать гаражные ворота или окна, то конечно эти знания ему то и не пригодятся.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Ну мы то не животные и не птицы.
Гость
Крутышка
Сообщение было удалено
Смеетесь?? Сейчас у каждого члена семьи по отдельной комнате а вы предлагаете автору снять однушку напополам с неработающим братом??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственно, и вас никто ни о чем не спрашивал, тем не менее вы поспешили высказаться.
Что касается ваших планов, бог весть суждено ли им сбыться.
Вполне возможно, что по мере взросления, у вашей дочери сложится свое, кардинально отличающееся от вашего, представление о том, как ей следует жить.
16-18 лет - опасный возраст, впрочем, если вы приверженец теории : выплывет - хорошо,утонет - не беда,в добрый путь.)
Что касается ваших планов, бог весть суждено ли им сбыться.
Вполне возможно, что по мере взросления, у вашей дочери сложится свое, кардинально отличающееся от вашего, представление о том, как ей следует жить.
16-18 лет - опасный возраст, впрочем, если вы приверженец теории : выплывет - хорошо,утонет - не беда,в добрый путь.)
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
мы поняли- вы ворона
Гость
я вообще не понимаю феномен выбросить ребенка в 18 лет. Кто вам мешает купить квартиру и оформить на себя? зачем из ребенка делать раба? Я прошла ипотеку и не хочу, чтобы моя дочь прошла ад.Будет жилье и образование- легче найти свою работу, а не бежать туда ,где больше платят, жить впроголодь, портить желудок, зачем создавать ад своему ребенку? Я рожала, чтобы дать ребенку, а не забрать, какие то изверги, а не родители
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ha? Конечно, я не знаю кем она захочет стать, в будущем, но откладывать деньги на образование - это стандартная практика ответственных родителей заграницей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же всех по себе судить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже удивилась примеру. Давно уже известно, что красный диплом никому не нужен. У меня все знакомые с регионов, кто в Москве учился, все подрабатывали пока учились и заканчивали уже с работой в кармане
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты ду ра, даже не поняла о чем тебе писали. ибицылка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я понимаю, что она может захотеть другой путь. К чему это? И деньги, что я откладываю могут уйти и на её бизнес, например. Вы совсем не поняли моего комментария. Я написала, что для молодых людей важно пожить одним, важно самим распоряжаться своими финансами, научиться планировать. При чём здесь потонет?
Я так понимаю, что вы из приверженцев, что вам родители все должны. Такие как раз ничего и не добиваются
Я так понимаю, что вы из приверженцев, что вам родители все должны. Такие как раз ничего и не добиваются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по телевизору видела , вот родители то не нарадуются, что девочки пошли по этому пути, зато сами, без помощи устроились в жизни
Гость
Татьяна Ракитина
Сообщение было удалено
наваяла! психолог. поверхностная и отсюда неверная обработка первичной информации делает некорректными все последующие этапы работы и соответственно выводы. в переходе диплом купила, психологиня? сколько же вас, таких специалистов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колледж — это хорошее образование?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас кстати так пять человек после первого курса вылетели. Расслабились, приезжие, жили в общаге, никакого контроля, не школа. Правда девчонки рассказывали, что одну из них мама при соседках в общаге чуть не отлупила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашей дочери два года, вы понятия не имеете, что из нее вырастет, поэтому ваши рассуждения схоластичны по сути.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закономерно , я недаром написала,что 16-18 лет-опасный возраст, но у некоторых в голове прочно " сидит " идиллическая картинка : все, до 18-ти дорастила, дальше - взятки гладки.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С одной стороны да, но с другой - свою-то реакцию можно предсказать. Я например про себя знаю, что что б там не вырастет, я не позволю сидеть у себя на шее, не позволю привести хахаля в мое жилье и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, собственно, плохого в этом? Как по мне, так лучше использовать свою внешность, если она это позволяет. Я пахала на трех работах с 16 до 32 лет, и если моя дочь сможет купить квартиру и вообще устроиться в жизни другим путем - что плохого? Лишь бы была самостоятельной, а каким способом - пусть сама решает
Следующая тема
Предыдущая тема