Гость
Статьи
Мать гонит нас из …

Мать гонит нас из дома, хочет жить одна

г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Ирина, когда мать гонит ребенка из дома, в любом возрасте - это означает, что в семье нет понимания. Жить отдельно от родителей - может быть результатом сепарации ребенка и вступлением в зрелость, взрослость, самостоятельность. Родители при этом готовят ребенка в этому важному шагу и помогают, в том числе финансово, если есть возможность. Но эмоциональная поддержка и любовь очень важны, даже если нет помочь финансово. В Вашем же случае - важно понять, почему мать выгоняет Вас, а не помогает стать самостоятельными. Любому ребенку такой факт принесет страдания, тем более Вы не "сидите на шее", а вносите усилия и даете часть зарплаты.
Поэтому важны Ваши чувства: как Вы относитесь к тому, что мать Вас выгоняет, как она относилась к ВАм в детстве? КАк и почему получается, что она выгоняет Вас?
Возможно, поняв ситуацию более полно, Вы сами захотите уехать, и тогда решение, как это сделать, будет найдено довольно быстро. Или же наоборот, Вы найдете общий язык с матерью и жизнь в этой квартире станет теплой и комфортной.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Никуда. Не жениться пока не встал серьезно на ноги. Весь цивильный мир женится ближе к 35, а в нищей России почему-то надо в 20 жениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы вообще-то даже не знаем, есть ли там доли и их размеры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем?? Автору мать не мешает а вот матери дочь мешает. Кому мешает тот и должен решать вопрос. Что вообщем то логично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаться взрослый, значит, и обеспечить свою бабу мамонтом и пещерой тоже взрослый
Гость
1
Сообщение было удалено
они жили вместе год, снимали. Мама начала выть, что гражданский брак это блуд, расписались и опять не угодили маме. Изначально она предложила жить с ней, вроде вес норм было, потом ее понесло.А еще она очень внуков хочет, но они на съемном жилье рожать точно не будут. Я ее логики не пойму, хочет чтобы сдохли на съеме с внуками в придачу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вашей маме лень оформить субсидию - это ее проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не получали в союзе, а купили в кооперативе или получили в дар или наследство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он ее обеспечивает, снимает квартиру, раз выгнала- внуков не увидит!
1
Гость
Сообщение было удалено
=
В данном случае мать ***. Но не все такие. Есть нормальные женщины.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Не увидит, не велика беда. Будут внуки без бабушки расти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лень - взгляд с вашей колоколенки.
Гость
1
Сообщение было удалено
Нет
Гость
1
Сообщение было удалено
это еще не все. Они по ее логике живут на съемном, рожают как минимум 2-х детей, она в декрете, муж пашает, и все это для того, чтобы она похвасталась, что у нее внуки, да пошла она!
Так еще эта дурында что учудила, взяла кредит не пойми на что, 300 000 рублей, теперь названивает, чтобы сын помог, ей за квартиру платить не хватает и еще кредит.Вот же с родствнниками повезло, сын помогает маме, деньги вообще в трубу- съем, мамин долг, квартплата за ее хату, алес. Зато она 1 в 3-х.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну или у нее есть еще какие-то доходы, помимо пенсии. Тогда грех жаловаться. Но с пенсией 17 коммуналки в 10 просто не бывает. Для регионов макс коммуналка 22% от доходов, для Москвы 10%. Это закон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если так, что это меняет? Отношение родителе к детям измеряется кв.метрами ?
Гость
1
Сообщение было удалено
да никто не спорит, с ней и так общаться никто не хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, придется выставлять квартиру на продажу. Нет другого выхода. Так сын хоть часть ипотеки погасит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, есть - мы , взрослые дети и внуки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А наоборот почему измеряется тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы там все прописаны, то это не "мама платит коммуналку с пенсии", а все платят. Если все съедут, то при отсутствии других доходов коммуналку снизят до 10% от пенсии. И никакого дискомфорта в таких суммах для пенсионера нет.
Гость
Надо матери автора в село уезжать- деревню поднимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот измеряется в вашем мире , в моем - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сын пока не хочет ссориться с мамой, надеется, что успокоиться, и сама предложит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну с кооперативом рассмотрели версию. Отец мог детям оставить свою долю в наследство или когда развелся. Так что по этой версии доля вполне может быть. Но автор написала что мать ей говорит что в ее возрасте у нее уже был угол. Квартиру никак углом не назовешь а только комнату в коммуналке. А из коммуналке можно было выбраться только родив детей и получив по очереди жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю, вы любитель стролить гипотезы. Нет, мы там не прописаны, просто помогаем материально, видимо, такое положение вещей противоречит вашему понятию "семья".
Рыбочка
Гость
Сообщение было удалено
А почему мама не подготовила детей ко взрослой жизни ? Она их только родила ,и на этом все . А переход во взрослую жизнь требует вложения ребёнка и постоянное курирование . Мать никаких планов насчёт взрослой жизни детей не делала ,не думала где они будут жить ,где и кем работать . Наверно думала что дети получат квартиры от завода после 2-3 лет работы ,а выйдя на пенсию поняла что Советский Союз развалился ,и теперь будущее детей зависит не от государства ,а от того кто их родил . Раз мамаша не дала старта детям для отдельной жизни - пусть сидит м молчит в тряпку . Дети замечататкльные у неё ,добрые ,терпеливые . Другие дети бы уже палкой такую мамашу отдубасили ,и пенсию отбирали бы регулярно .
Гость
Рыбочка
Сообщение было удалено
Не все так просто, если метров хватало никто и на очередь не ставил. А трешка на троих это шикарные условия даже по меркам Совка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно было разменяться, например. Наследство получить. Или по договору ренты - у меня знакомые медсестры себя так жильем обеспечили. Вариантов сильно больше, кроме "папа подарил" и государство дало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слово обмен конечно уже устарел но он возможен только между муниципальным жилым фондом. И если квартира муниципальная то все зарегистрированные имеют равные права. По поводу мед сестры и ренты такое возможно но тогда квартира крайне редко будет трешкой. Обычно одинокий пенсионер имеет однушку крайне редко двушку оставшуюся еще его родителей
автор, вам самим то не стыдно в 30 лет с мамой жить?)) я как после универа пошла на полноценную работу, задалась целью копить на покупку квартиры, с родителями договорилась о помощи. в мои 26 лет купили, на стадии котлована, ремонт сделали и уже терпеть сил не было, как хотелось отдельно жить. а тут в 29 жить и даже не думать сваливать! ну и отстой)
Инфи
Сообщение было удалено
Ребенок Вам ничего не должен, потому что это вы его решили родить, а не наоборот. Если вы его хорошо воспитали, то и требовать от него не придется, он сам все даст вам. А если нет, то это лично ваша вина и больше ни чья. Дети - это наше отражение или наши недоработки. Мы делаем их теми кто они есть. Если я люблю своих родителей, и знаю, что должна обеспечить им уход в старости, то это не потому что они от меня его требуют, а потому что так меня воспитали собственным примером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охранять, в тридцатник почти ныть, что мама квартиру не разменяла до сих пор. Ущербное позорище. Бери ипотеку и работай на двух работах, как все. Или это со мной не так что-то? У меня тоже родители нищие, но им удалось втельняшить мне в голову, что я им должна и они с моих 20 лет на моей шее. Даже когда ипотеку в 23 взяла, последнее высасывали с гордым видом. Блля, но емли б я ждала от них чтот, былоб намного хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедный ребенок! не повезло с мамашей, а как же образование, или вы считаете школы достаточно?
Гость
*охренеть
Гость
Все что должны родители детям - их не рожать, рожать их - изначально провальное мероприятие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы рожали собственно, если так ненавидите своего ребенка?
Гость
Весна-красна
Сообщение было удалено
А почему автору должно быть стыдно?? В отличии от ваших родителей ее мама помогать ей с отдельным жильем не собирается. А котлован в Москве от 4,5 лямов .Возможно автор и копит, нам не ведомо. Но она себя обеспечивает да и ту же маму кстати. Покупает продукты на всех и оплачивает коммуналку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родители ненавидят своих детей, поэтому создают столько сложностей
Гость
Весна-красна
Сообщение было удалено
ну и ? вам родители помогли, а автору- нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотая мечта медсестры - одинокий пенсионер с квартирой.))
Гостт
Кузькина Мать
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько мне лет,ясновидеца? Моему поколению никто ничего не давал. Взяли ипотеку и все давно имеем. Моё поколение с твоим рядом бы не стояло, противно бы было. Моё поколение на форумах родителям кости не мыло,а работало и 30 годам имело уже многое. Это ваше поколение,не прочитавшее ни одной книги,не помывшее за собой ни одной тарелки , обзывает родителей и ноёт,как ему все должны потому,что родили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно сколько денег вы заработали? не если , не спали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то! а лучше 2 пенса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, что мелочиться ! на поток дело поставить.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
судя по всему дети ее не начальники, но мама бы хотела.....и требует как у начальников
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да.Затягивает, зато миллионершей станет!
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
вот вы к30 годам все имеете. так дайте совет более молодым и неопытным, как всего этого достичь. у нас в москве квартира однушка стоит 6 млн. с чего начинать, чтобы хотя бы однушку приобрести.и сколько будет лет,когда полностью расплатишься за однушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь!
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала ранее. Повторяться не буду . мне 40. Однушку большую в новострое имела в 25. В ипотеку. Уже давно живу не там. К 30 годам я все не имела:))) да и сейчас не имею: с удовольствием жила бы в коттедже отдельном, а не в трехе хрущебе ,но денег на это не хватит:))) а учить - дело не благодарное. Если человеку хочется жить под родителями,а не самому быть себе хозяином, это,видимо, врождённое:) тут хоть учи, хоть не учи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0