Мать гонит нас из дома, хочет жить одна
г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Когда?)))) денег нет но вы держитесь.... подождите ещё... и ещё... и ещё.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
А я два случая знаю, наоборот нравится.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Вы текст автора читали или уже позабыли?? Автор работает и брат подрабатывает и ищет работу. А так же они делают ремонт в квартире своими силами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще не в теме, если дорогой пансионат от чёрных риэлторов не отличаете.
Кузькина Мать
Гостт
Сообщение было удалено
И ЧТО МНОГО КТО ПОЛУЧАЕТ У НАС В РОССИИ ХОРОШУЮ ЗАРПЛАТУ????? НУ 1 % ОТ НАСЕЛЕНИЯ - ЭТО ДЕПУТАТЫ И ЧИНУШИ!!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НИЩИЕ С ЖАЛКОЙ ЗП. ВСЕ В КРЕДИТАХ И ИПОТЕКАХ В ПРОГОЛОДЬ
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Так тебя тоже самое ждет))) Всё правильно у неё
Инфи
1
Сообщение было удалено
Конечно же будет. И очень скоро. Много бездетных. Много брошенных взрослыми детьми. Дети уезжают в другие страны или там где лучше. Старики предоставлены самим себе. Будет другая система... люди будут копить себе на старость а не вкладывать в детей до их 50 лет, как раньше было....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в теме. У них должен быть поток ненужных стариков. И всё. Никто там продолжать жизнь не будет и поступают туда уже совсем "плохие". "За ручку" вашу бабку держать не будут и книжки читать вслух ей. Обколят по выписке от врача-новый памперс и привет...
Инфи
В растерянности
Сообщение было удалено
Конечно)))) но тут совок помним а тут не помним)))
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Я своим детям образование и не отказываюсь дать. Какое осилят. И содержать полностью до окончания Универа. А дальше- сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько же вас, недоносков на белом свете. сколько раз вы нас са ли на крышку унитаза, прежде чем догадались ее поднять? я понимаю, что тебе лет 25 и ты еще считаешься ребенком, принято так сейчас))). но, б ля ть, даже 5 летние не суют пальцы в розетку. вы до 30 сейчас страдаете максимализмом?
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. По работе и награда.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Значит, не может заработать какие - то несчастные 6-8 млн. на свою квартиру. )
Непостижимо, как такое может быть.)))
Непостижимо, как такое может быть.)))
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
А чего собственно маман не хватает жрет продукты купленные автором и коммуналку ей оплачивают. Сиди и радуйся. Жилище просторное у каждого по комнате. Дети ремонт делают.Когда автору замуж выходить и выходить ли решать только ей. По нынешним временам это вообще опция необязательная.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Тут согласна. Посмотрим. Пока все предупреждены. Чтобы не ждали дармовых ништяков. А там поглядим
Гость
Неустроенные дети- позор родителей...? Какой мамаше не хочется козырнуть "у меня у дочки муж такой, живут в растакой квартире, мне помогают, вот на острова полетим"...Но чаще бывает...работающие бедняки без перспектив. Неудобные дети что поделаешь...Осуждать людей за их бедноту- это дно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть квартиры и по 5, есть ближнее Подмосковье по 3-4 млн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не может заработать на квартиру в Москве пусть заработает на квартиру в провинции и валит туда, не тянет значит она московскую жизнь
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Почему то же самое? Я своих в 18 не выпихнула без образования. А в 23 с образованием выпихну. Но буду в критической ситуации помогать. Но только в критической а не постоянно
Гость
Раньше зарплаты на заводах хорошие были и завод рядом.Отец у меня работал в 15 минутах ходьбы от завода, получал 250 руб.Мать в детском саду от завода тоже работала получала 120, 10 минут пешком до работы.Жили они со свекровью, а через 15лет им квартиру 3х комнатную дали от завода, учитывая что у них двое детей. С работы всегда во время, отец в 17.00 уже дома, мать посменам с 7 утра до 13.00 и с 13.00 до 19.00.Полдня фактически дома.
А сейчас совсем другие реалии.И на работу дольше значительно ехать и задерживается там постоянно, дома только к 20.00 бываешь выжатая как лимон и за трешку 20 лет платить половину семейного бюджета.
А сейчас совсем другие реалии.И на работу дольше значительно ехать и задерживается там постоянно, дома только к 20.00 бываешь выжатая как лимон и за трешку 20 лет платить половину семейного бюджета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не просит их в ж. целовать. Не выгоняйте из дома, пусть живут сколько потребуется. Выгонять только если дети притащит жен или мужей на вашу территорию.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Совсем плохим жизнь мне надо продлевать. Зачем? НеЗаконная бесплатная эвтаназия выходит. Это хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где такое было? В глухой провинции? Так там и сейчас так.
А мои родители в совке точно так же как сейчас ездили на свой завод через полМосквы.
А мои родители в совке точно так же как сейчас ездили на свой завод через полМосквы.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
У меня родственник устроил мать в такой дом престарелых, когда ей было 86 лет. Она была вполне самостоятельной, но уже тяжело было жить одной и с головой в отдельных аспектах не очень. Прожила она там до 94 лет. Платил он 70000 в месяц. У нее была отдельная комната со своим туалетом, ванной, мягкой мебелью. Как студия. Круглосуточный уход, врач.
У меня родственник устроил мать в такой дом престарелых, когда ей было 86 лет. Она была вполне самостоятельной, но уже тяжело было жить одной и с головой в отдельных аспектах не очень. Прожила она там до 94 лет. Платил он 70000 в месяц. У нее была отдельная комната со своим туалетом, ванной, мягкой мебелью. Как студия. Круглосуточный уход, врач.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Почему опять 6-8 ??? Почему сразу хорошее у метро?)))) пусть в кукуево берет для начала и ездит.... пока молодая... потом заработает ещё и поменяет на метро.....
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
А тогда все работали и всем давали. Государство всех метрами обеспечивало. И медсестру и токаря и приемщицу в химчистке. Только токаря быстрее от завода. Городская очередь была всегда, только она двигалась медленнее. От предприятия просто быстрее получали.И в этом была разница.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли чего не хватает.... молет дочь часто и противно поёт в душе.... ))))) или грязную посуду за собой не моет или ещё что
Гость
1
Сообщение было удалено
Аналогично моя, правда ей уже 92 года, но она еще нас всех переживет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ближнее Подмосковье...Баковский завод резиновых изделий (где презервативы делали)...Это был завод миллионер...Весь союз обслуживал...
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Вы- монстр. Может...вы уже пожалели о рождении детей...? Бывает. Как вы будете терпеть их до 23 лет...? Целая вечность...просто тюрьма...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама автора с таким же успехом может "отвалить" в провинцию. На пенсию она московскую жизнь) точно не потянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем! Моим родителям, например, ничего не дали, потому что в дедовской трешке 56кв. жило всего 5 человек. А давали/ставили в очередь только если меньше 8кв.м. на человека. Так что за все годы работы на заводе моим родителям дали только участок 6 соток и все.
И дофига народу жило по коммуналкам и им тоже ничего не светило.
И дофига народу жило по коммуналкам и им тоже ничего не светило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вдруг? Дофига знаю московских пенсионеров, все они тянут и прекрасно справляются, еще и дети с них бабло тащат.
Гость
моя сестра вышла замуж за парня, у которого 1/2 доля в 3-х комнатной.
Жили с его мамой, им по 25 лет.
Мама решила жить одна, сказала валите снимать, хотя они домой поздно, с утра на работу...
снимают, сейчас тяжело вообще, так деньги на ипотеку откладывали, а сейчас уходит на аренду каждый месяц.
У него своя доля, пытался с мамой общаться, она верещит, что жилье ее.
Хотя заработал ее муж, и потом свою доля подарил сыну. Судиться что ли с мамой?
Жили с его мамой, им по 25 лет.
Мама решила жить одна, сказала валите снимать, хотя они домой поздно, с утра на работу...
снимают, сейчас тяжело вообще, так деньги на ипотеку откладывали, а сейчас уходит на аренду каждый месяц.
У него своя доля, пытался с мамой общаться, она верещит, что жилье ее.
Хотя заработал ее муж, и потом свою доля подарил сыну. Судиться что ли с мамой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кто в Подмосковье работает в том же городе, те и добираются до работы быстрее тех, кто по Москве едет. Вам никто не мешает работу рядом с домом выбирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это автору решать где ей жить. А если маман не устраивает пусть себе из Москвы едет и живет на московскую пенсию, курей разводит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели ? Чудеса в решете, особенно учитывая коммунальные платежи.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Это мать на квартиру заработала, а детки палец о палец не ударили
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
ты все помнишь))) 30 лет страны нет, а вы все злобой исходите. вам, обвинителям той страны, ведь лучше сейчас стало несравненно, да? просто рай земной сейчас))) вот, на полном серьезе обсуждаете как лучше стариков в богадельни сдавать и жить в их квартирах. прелесть, что за времена! ну давайте, ба ррра ны, ходите под себя от радости, что вы живете не в союзе. вас тоже ждут дома престарелых)))
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Самое ужасное - это доли. Какая- то дичь. Да и вообще тащить к родителям вторую половину - это ужасно на мой взгляд. Семьи должны жить отдельно.
Самое ужасное - это доли. Какая- то дичь. Да и вообще тащить к родителям вторую половину - это ужасно на мой взгляд. Семьи должны жить отдельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Субсидии на коммуналку делают ее размер смешным. Налоги на недвигу пенсы не платят. Проезд бесплатный. Пенсии московские по 17 тыс минимум. В санаторий раз в год нахаляву. Грех жаловаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Подмосковье моя профессия не сильно востребована, а если и есть предложения то там зарплата в 2 раза ниже Московской.
Вот и приходится кататься через всю Москву .А раньше зарплаты на заводах примерно одинаковые были, за исключением военки.Поэтому ездить в Москву работать было бессмысленным.
Вот и приходится кататься через всю Москву .А раньше зарплаты на заводах примерно одинаковые были, за исключением военки.Поэтому ездить в Москву работать было бессмысленным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще лучше ей маму придушить. и все! вообще проблем не будет. живи - не тужи)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так зарплата по любому больше пенсии в 17 тысяч. И если пенсионеры тянут так отчего работающая автор не тянет??
Гость
1
Сообщение было удалено
может и ужасно, но им всего по 25 лет, пару лет назад институты закончили. Он собственник 1/2, маме бы купили отдельную квартиру, и себе ипотеку на несколько лет. Почему нет? Его отце перед смертью ему отписал долю, мог бы и жене, но отписал сыну. Значит так надо. Почему мать ведет себя как единственная собственница? зачем ей 3х комнатная квартира одной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы уже выяснили чем и как можно не повторятся. И вообще к делу это отношение не имеет, если доли есть имеют право жить.
Гость
1
Сообщение было удалено
а куда он должен ее тащить в 25 лет? в свой загородний особняк?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА, на 17 т. есть где разгуляться!)
Моя мама платит за квартиру, не считая платы за э/э, телефон и сигнализацию,
10 т.р., летом - 6600 - сущая безделица.
Моя мама платит за квартиру, не считая платы за э/э, телефон и сигнализацию,
10 т.р., летом - 6600 - сущая безделица.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Так зачем так рано жениться. Жили бы со своими родителями, копили на совместное жилье. Поженились бы в 30, когда была бы возможность жить отдельно не ущемляя родителей. А родительская квартира была бы как наследство и место , куда всегда можно было бы вернуться в случае проблем и неудач.
Так зачем так рано жениться. Жили бы со своими родителями, копили на совместное жилье. Поженились бы в 30, когда была бы возможность жить отдельно не ущемляя родителей. А родительская квартира была бы как наследство и место , куда всегда можно было бы вернуться в случае проблем и неудач.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если кв. получали в союзе, метры получали и на детей.
Следующая тема
Предыдущая тема