Гость
Статьи
Мать гонит нас из …

Мать гонит нас из дома, хочет жить одна

г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Ирина, когда мать гонит ребенка из дома, в любом возрасте - это означает, что в семье нет понимания. Жить отдельно от родителей - может быть результатом сепарации ребенка и вступлением в зрелость, взрослость, самостоятельность. Родители при этом готовят ребенка в этому важному шагу и помогают, в том числе финансово, если есть возможность. Но эмоциональная поддержка и любовь очень важны, даже если нет помочь финансово. В Вашем же случае - важно понять, почему мать выгоняет Вас, а не помогает стать самостоятельными. Любому ребенку такой факт принесет страдания, тем более Вы не "сидите на шее", а вносите усилия и даете часть зарплаты.
Поэтому важны Ваши чувства: как Вы относитесь к тому, что мать Вас выгоняет, как она относилась к ВАм в детстве? КАк и почему получается, что она выгоняет Вас?
Возможно, поняв ситуацию более полно, Вы сами захотите уехать, и тогда решение, как это сделать, будет найдено довольно быстро. Или же наоборот, Вы найдете общий язык с матерью и жизнь в этой квартире станет теплой и комфортной.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Не жаль. Продать и за уход в стардоме платить. Хорошая схема и скоро будет распространена.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Да почему не должен -то ? Должен, и любят, и заботятся, но на пустом месте отношения не возникают, родители , нормальные, не с вумена, имеют обыкновение не только заботиться, а еще и дружить со своими детьми, причем закладываются отношения такого рода с самых ранних лет ребенка.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
я с родителей ничего не требую, не придумывайте. Но меня никто не гнал, сейчас есть свое жилье, живем отдельно.Но есть мамы одноклассниц, и я знаю истории, когда ей исполняется 18- вали из дома, никому ты не нужна. А как девочка денег заработала- сразу полродни тут как тут, всем денег дай, что тебе жалко родным?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Матери никто субсидию такую не даст там трое прописаны значит ей на метров 20 с хвостиком дадут и дом не под реновацию. Значит опять нытье платите за себя хоть и не живете. Обязаны, это ничего что я одна в трехе растопырилась.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Конечно... за 50 в месяц оближут с ног до головы , врачи в штате ежедневно, развлекалово и на колясочке по парку ежедневно катать будут!!!!! А детка раз в неделю продуктов купит принесёт.... потому что работает некогда и своя жизнь и свои проблемы у неё.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это главная мысль, думаю, что у автора явно противоположная ситуация
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Очень скоро последние приватизационные халявные квартиры доделят... что потом петь будете?))))) какие права качать?
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
вы чужим людям позавещаете, а не своим...??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инфи такая
Гость
Моего мужа и его сестру мать выгнала из дома, когда им было по 18. Хотела жить с мужиком, а он был против детей. Квартира -4хкомнатная бывшая коммуналка от ее свекрови. Отец умер. Сестра правда на 10 лет старше. Надо ли говорить, что в последние годы мамаша звонит и требует помощи, денег и т.д. Муж ее номера заносит в черный список. В феврале звонит мужу, типа в магните упала, ногу сломала, сынок, помоги забери. А муж ей в ответ:" сама мамочка, давай сама справляйся. Помнишь, что ты нам с сестрой говорила?". В итоге, я поехала отвозить ее в больницу, наврав мужу что мне срочно надо к подруге. С мужем мы тогда сильно поругались, больше я ей не помогаю. Ни он, ни его сестра знать не хотят свою мать. Кстати, свекровь ездила к сестре мужа внуков увидеть (и откуда только она узнала), сестра ее на порог не пустила. Захлопнула дверь и сказала больше никогда сюда не возвращаться. Я теперь понимаю, откуда берутся брошенные старики. Раньше я осуждала детей, а теперь прекрасно их понимаю. Сначала выгоняют детей (а 18 - это реально дети, более-менее взрослый возраст начинается от 22, когда универ заканчиваешь) из их собственной квартиры, потом звонят и требуют срочно отвезти их в больницу. Помрет свекровь в одиночестве, даже скорую будет некому вызвать
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Мат.капитал, забыли. А значит опять детские доли.Да и наследство может быть.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Ты и года там не протянешь. Вколят тебе инсулин и все.... Смерть будет, как будто бы от инфаркта.....
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Она сидит на шее))))). Двойные стандарты. Сама не заработалв, нашла на ком повиснуть и не стыдно стеснять дочь))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ч

Добавлю,что, как правило , дочь не идет от противоположного : если у нее отношения с матерью были доверительными, эту модель она возьмет как основу взаимоотношений со своими детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это про мать автора. Может одумается
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна. А если детка не копит? Говорит - а не хватает ... а сама по рестикам и магазинам.... что делать? ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже считаю выпихнуть на улицу в 18 дно. Даже не дно а днище маргинальное.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Кем стать взрослой дочери- это выбор и дело взрослой дочери. Не матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, это уже программа-зомби, человек даже не осознает, что то-то не так, потому что жил всегда в такой среде.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
а я и вижу- дети алкашей - одни миллионеры! Ничего общего с родителями!
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Это неправильно. Согласна. Но мы что обсуждаем? 30 лет дочке. Из дома не гнали. Где отложенные деньги на первый взнос по ипотеке?
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Да не твоя печаль это...У вас свои вырастут - успеете позадаваться таким вопросом...Вам не все равно про чужих детей-то...?
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Разговаривать, рано или поздно детка повзрослеет.
Рестораны, магазины. поездки - не самая большая беда из возможных.)
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
да какие рестики? она же пишет, что ремонт делают не быстро, видно что зп не аховые
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Если свои станут ижлевенцами бездельниками и лентяями- игроками в танчики...... то безусловно. Не заслужили и не заработали..... Не чужим. Дорогому Стардому. За уход.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Вас "заколят" до смерти (есть реальны примеры). Там уход мифический. Даже в дорогом.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я считаю чтотвзросоый человек , даже мой ребёнок, отвечает за себя сам. Если я вижу, что он не хочет трудиться, напрягаться, двигаться вперёд, лишать себя удовольствий сегодня, ради обеспеченного завтра, а хочет только мять бока на диванах в моем доме и играть в компигры- выставлю не задумываясь..... я не паровоз с паровым двигателем чтоб до смерти всех на себе тащить и жалеть .... я человек и тоже имею право жить с удовольствием и для себя.... как и моя детка ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*когда мужу было 18. Сестру в ее 17 она отправила к своей маме на летние каникулы, назад ее не пустила потом в квартиру. Жили с бабкой в пригороде на даче, там остался дом, тоже принадлежит свекрови. Короче, сестра вместо учебы работала курьером и жила в съемных комнатах. Мой муж также. Только сейчас в 30 получает ВО. До этого он работал на дерьмовых работах
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Тут все правильно. Заслужила. Должна на себя рассчитывать . И вы зря поехали.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Может и отложено что. Или вам ключ от квартиры где деньги лежат??. И зачем ей брать ипотеку когда можно просто копить. Ипотека для приезжих, у них другого выхода нет или снимать или ипотеку брать. А москвичка выйдет замуж вот отложенные деньги и пригодятся на отдельное жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня дядя жил, он в другой стране, больше родни там нет. Радовался- думал, все готовое, убирать за ним будут, ухаживать, кормить. Выдержал месяц, сказал, что сам стар, но с другими стариками вместе очень тяжело, много странных, немного не в себе, а уход- это вообще смех.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Ааа точно.... опять этот бардак продолжится... ещё и похлеще.... теперь родился второй, а долю за это дали и первому.....выходит старший должен младшему денег... так? )))) ведь он то лично не заработал этой доли ?
Кузькина Мать
Гостт
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО ВАШЕМУ ТО ПОКОЛЕНИЮ СССР БЕСПЛАТНО ХАТЫ ДАВАЛИ ИЛИ ХОТЯ БЫ СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ!!! *** СИДЕТЬ ВАМ НЕ МЕШКИ ВОРОЧИТЬ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пускай и берет ипотеку и оставит мать в покое
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Зачем пугать. Сейчас есть очень хорошие дома престарелых. Никто не заинтересован источник дохода убивать. Еще и репутационный аспект. Если старики будут умирать как мухи, кто же денюшки понесет. Надеюсь, что будет у нас в этом аспекте как в развитых странах, когда дом престарелых - это обычное явление, а не ужас и позор.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь? Оплата ежемесячно. Помер старик- нет оплаты. Квартиру московскую в аренду , доверенное лицо управляет за 20 проц от аренды. Сдаёт следит раз в месяц. Оплачивает пансионат. Так то и дети могут нанять на укол инсулина , чтоб квартирка освободилась, разве нет?
В растерянности
Кузькина Мать
Сообщение было удалено
За бесплатное жилье надо было лет 30 на заводе отработать. Тем кто как брат автора сидел у мамы и не работал давали срок в тюряге за тунеядство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сестру еще раньше выгнали. Отправили на летние каникулы в 17 к бабке, а назад нельзя, взрослая кобыла, пусть идет зарабатывать....Сестра мужа столько мне рассказала про нее, почему она не хочет ее видеть. раньше я в душе осуждала мужа и сестру, а теперь полностью на их стороне
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Старику и ребёнку на шее сидеть НЕ СТЫДНО. Стыдно взрослому дееспособному человеку с 23 до 63 лет.
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
да ладно, работают, но мало получают.Есть и такие, образования нет хорошего.Я когда в универ поступала, некоторые одноклассники шли в бурсу, родители их туда отправляли, чтобы быстрей работать пошли, и сейчас их зп очень средненькие. Работают люди, но доход маленький. Даже на 2 работах
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Мне ее жалко стало. А мне в ответ сказали, что тебе жалко, а она нас не пожалела в свое время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот автор с братцем уже сильно дольше 18 лет в маминой квартире сидят и никуда не собираются. Сколько еще можно их в ж целовать? До пенсии дитачек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть ему долю выделят, а он пойдет ипотеку возьмет
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах а в жизни может быть все что угодно. И не по вашим планам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сразу же деньги закончатся. Это же не рента, а грубо говоря, подписка. Какой смысл пансионату убивать клиентрв, которые несут бабки? Нет клиентов - нет бабла.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
)))) когда? Автору 30. Она ремонты какие то делает... зачем? Ей на свою квартиру работать надо
Гость
Инфи
Сообщение было удалено
Дети такое не провернут от неопытности и незнания, да и посадят их сразу. А черные риэлторы люди со стажем, не одну сотню пенсионеров отправили на тот свет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только почему-то многие миллионеры деточек в 18 выпихивают, и не к себе в бизнес работать, а в макдак на свободную кассу. Школа жизни.
Инфи
Гость
Сообщение было удалено
Пусть. В стардои уходят в бессознательном состоянии. Пока в сознании , в уме, найдёшь помощников . За деньги или за квартиры. Когда ум откажет- все равно кто убьёт . Освободит лишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие не взрослеют, привыкли на матери паразитировать