Мать гонит нас из дома, хочет жить одна
г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же вон брат в 25 лет сидит не работает и страдает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально? Я хочу жилье в Москве, может быть мне тоже приехать да в очередь встать да получит жилье себе московское?
У нас в Красноярске тоже дают жилье и очередь есть, только чтобы в ту очередь попасть, ты должен быть беден как церковная мышь и детей иметь не меньше трех, а желательно штук пять, и всем журналистам пожаловаться как тебе плохо живётся.
У нас в Красноярске тоже дают жилье и очередь есть, только чтобы в ту очередь попасть, ты должен быть беден как церковная мышь и детей иметь не меньше трех, а желательно штук пять, и всем журналистам пожаловаться как тебе плохо живётся.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
достаточно зп кассира. ага, которая 35 Макс тыс, и? съем пусть 25 , и как на чирик есть, одеваться, и ещё это называется счастливо устроится в жизни? Друзья дочери снимают трешку на юго- западе. Каждый платит по 12 тыс.
Автор хочет сразу одна и в трехе? Тогда пахать и пахать. А как иначе??
Автор хочет сразу одна и в трехе? Тогда пахать и пахать. А как иначе??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с головой дружите?? Чтобы встать в очередь надо иметь менее 10 метров на человека а не быть прописанным в трешке на троих.
Гостт
Гостт
Сообщение было удалено
Друзья дочери снимают трешку на юго- западе. Каждый платит по 12 тыс.
Автор хочет сразу одна и в трехе? Тогда пахать и пахать. А как иначе??В смысле скором снимают. Но они молодые, им по 19-20. у них и зарплаты соответственные.
Автор хочет сразу одна и в трехе? Тогда пахать и пахать. А как иначе??В смысле скором снимают. Но они молодые, им по 19-20. у них и зарплаты соответственные.
Гостт
Гостт
Сообщение было удалено
В смысле скором снимают. Но они молодые, им по 19-20. у них и зарплаты соответственные. * скопом. Телефон, блин:))
Гость
Автор, здесь в основном запаханные ипотечницы, с серыми лицами отписались. Это они тащутся в пробках по 2 часа, зато машина у них:) это они с утра еле сползают с кровати, потому как пашут аки лошади. это их выпинывают из родительского дома. это они клиенты гинекологов эндокринологов с разными спяк. это будущие носители онко.
В моей семье было принято заботиться о близких, совместные ужины, чаепития, семейные ценности. и родители любили всех собирать за столом.
что бы меня кто то отправил пахать , что бы за однушку клетушку сдохнуть? нет. такого не может быть. у меня всегда есть дом, наш общий, семейное гнездо.
В моей семье было принято заботиться о близких, совместные ужины, чаепития, семейные ценности. и родители любили всех собирать за столом.
что бы меня кто то отправил пахать , что бы за однушку клетушку сдохнуть? нет. такого не может быть. у меня всегда есть дом, наш общий, семейное гнездо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас надо везде быть малоимущим и иметь менее 10 метров на человека. Это после 2005 года.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Гнездо может быть, родительское. Но жить несколькими поколениями,как при царе, совсем необязательно. Совместные чаепития тоже можно устраивать в родительском доме.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Гнездо может быть, родительское. Но жить несколькими поколениями,как при царе, совсем необязательно. Совместные чаепития тоже можно устраивать в родительском доме.
Гнездо общее. Давалось на семью.
Бесплатно.
Бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы привыкли что наш дом это семейное гнездо. Мы приезжаем туда собраться всем вместе поговорить и отметить праздники. Взрослые и самостоятельные люди, которые любят друг друга и заботятся друг о друге. А потом мы разъездаемся по своим домам. Если вдруг я заболею, меня поддержит брат который не греет зад у мамы дома без работы, он нормальный работающий мужчина который может поддержать свою семью. Если вдруг что-то случится с нашими родителями, мы вдвоём сможем поддержать их и обеспечить им уход и лечение при необходимости. Мы имеем свое жилье и доход.
А тут два взрослых ребёнка, которые даже о себе позаботится не могут, не говоря уже о матери
А тут два взрослых ребёнка, которые даже о себе позаботится не могут, не говоря уже о матери
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатно.
Здесь речь о 29 летней женщине идёт..
Бесплатно.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Бесплатно.
много вы квартир в мск к 29 годам приобрели?
Бесплатно.
много вы квартир в мск к 29 годам приобрели?
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
много вы квартир в мск к 29 годам приобрели? Немного. Но одну имела.
много вы квартир в мск к 29 годам приобрели? Немного. Но одну имела.
Гость
Мне так нравятся, как претензии к матери, которая вырастила двоих!! Что квартиру не обеспечила и ещё предлагают квартиру пилить...а почему до 29 и 25 лет нет никаких накоплений??? Почему здесь 28-29 летние претензии к родителям - не обеспечили квартиру?? А как им обе печить- если в таком возрасте у родителей были уже дети и они умудрились себе жилье обеспечить, а в 28-29 Ле, самом работоспособном без детей жилье не обеспечить? И прочь руки от квартиры матери! Если она заболеет, не дай Бог, нужны будут деньги, она хоть эту квартиру сможет разменять...я не думаю, что на ее здоровье ее детки, которые себя не могут обеспечить, что-то потратят
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Какая разница сколько ей лет?? ХОЛОСТЫЕ ОДИНОКИЕ ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ ВПОЛНЕ МОГУТ ЖИТЬ В РОДИТЕЛЬСКОМ ДОМЕ ЕСЛИ НОРМАЛЬНЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ. Другое дело когда появляется СВОЯ СЕМЬЯ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
много вы квартир в мск к 29 годам приобрели? Хорошо. До скольки лет нужно жить с родителями по Вашему? До 40? До 50? Почему автор за 7 лет не смогла собрать первоначальный взнос хотя бы на квартиру в стадии котлована? Ну хотя бы где-то на окраине?
много вы квартир в мск к 29 годам приобрели? Хорошо. До скольки лет нужно жить с родителями по Вашему? До 40? До 50? Почему автор за 7 лет не смогла собрать первоначальный взнос хотя бы на квартиру в стадии котлована? Ну хотя бы где-то на окраине?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть у меня приятельница, купила квартиру на стадии котлована. Уже вот 10 лет прошло, там ещё даже окон нет, а другие знакомые сами оплачивали ремонт в подъезде, т.к как вы уже догадались, застройщики банкротятся как листья с деревьев сыпятся.
Сколько угодно можно жить с родителями. Для личной жизни, встреч с мужчиной на его или нейтральной территории не мешает.
есть у меня приятельница, купила квартиру на стадии котлована. Уже вот 10 лет прошло, там ещё даже окон нет, а другие знакомые сами оплачивали ремонт в подъезде, т.к как вы уже догадались, застройщики банкротятся как листья с деревьев сыпятся.
Сколько угодно можно жить с родителями. Для личной жизни, встреч с мужчиной на его или нейтральной территории не мешает.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Так она и не появится, семья. Мужика же даже некуда привести( не жить, а просто " пообщаться")- в квартире мать и брат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут выше писали, что нужно иметь базу перед появлением семьи. Вам не кажется что в 29 уже пора бы начинать заводить эту базу? Как бы возраст то такой, что не сегодня/завтра семья появится, а базы то у автора и нет. Вы тут родителей упрекаете, что родили без двух квартир, а у автора в её годы даже на съем денег нет, а её вы оправдываете? Что за двойные стандарты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для вас вырастить это что? обеспечить непритязательной едой и h&m?
А чего не образованием в США или UK?
А чего не образованием в США или UK?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете, может у автора и есть сбережения, замуж соберется купит. Пока не собирается, живет дома.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут выше писали, что нужно иметь базу перед появлением семьи. Вам не кажется что в 29 уже пора бы начинать заводить эту базу? Как бы возраст то такой, что не сегодня/завтра семья появится, а базы то у автора и нет. Вы тут родителей упрекаете, что родили без двух квартир, а у автора в её годы даже на съем денег нет, а её вы оправдываете? Что за двойные стандарты
А если автор чф и ей семья не нужна? или как все нужно ?
А если автор чф и ей семья не нужна? или как все нужно ?
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Потому что те, кто даёт детям образование там ,где вы написали- не среднестатистический серелнячки, сидящие на вумане. Это вообще здесь не в тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем снимать халупу, это принципиально для вас чем то? В чем прикол, если есть просторная родная квартира ?
а зачем снимать халупу, это принципиально для вас чем то? В чем прикол, если есть просторная родная квартира ?
местная
если родители не обеспечили детей жильем, то пусть терпят детей, потом детей и Внуков. не готовы обеспечить или терпеть? не рожайте.
все очень просто и логично.
все очень просто и логично.
Непридуманные истории
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Потому что те, кто даёт детям образование там ,где вы написали- не среднестатистический серелнячки, сидящие на вумане. Это вообще здесь не в тему.
Мой приятель имеет сына 4 лет, они уже начали копить сыну на Канадский ВУЗ
Мой приятель имеет сына 4 лет, они уже начали копить сыну на Канадский ВУЗ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько угодно можно жить с родителями. Для личной жизни, встреч с мужчиной на его или нейтральной территории не мешает. Опять двойные стандарты. Я так понимаю Вы предлагаете Автору искать мужа с квартирой? А если вдруг он её выпнет потом, она пойдёт к маме, а потом её ребёнок будет страдать, что живёт в квартире с бабушкой и дядей и с мамой в одной комнате. И да, в маму тут все будут тогда какашками кидаться что мать на жилье не заработала. Так может быть пора уже в 29 лет сделать какие-то телодвижения в сторону получения своего жилья?
Сколько угодно можно жить с родителями. Для личной жизни, встреч с мужчиной на его или нейтральной территории не мешает. Опять двойные стандарты. Я так понимаю Вы предлагаете Автору искать мужа с квартирой? А если вдруг он её выпнет потом, она пойдёт к маме, а потом её ребёнок будет страдать, что живёт в квартире с бабушкой и дядей и с мамой в одной комнате. И да, в маму тут все будут тогда какашками кидаться что мать на жилье не заработала. Так может быть пора уже в 29 лет сделать какие-то телодвижения в сторону получения своего жилья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не предлагаю автору искать мужа. Она тут не говорила, что мечтает о семье и детях. Ее устраивает ее жизнь . Что вы как стадо то мыслите.
я не предлагаю автору искать мужа. Она тут не говорила, что мечтает о семье и детях. Ее устраивает ее жизнь . Что вы как стадо то мыслите.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Мой приятель имеет сына 4 лет, они уже начали копить сыну на Канадский ВУЗ Молодцы. У меня такие знакомые тоже есть. В 5 лет айфон новый, в 18 - машина, в 19 - наркоманом стал. Дело личное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не писала есть у нее сбережения или нет. В Москве снимать смысла нет если нет семьи и нормальные жилищные условия. Снимать можно в городе где съем однушки 8 тысяч или стоимость коммуналки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. До скольки лет нужно жить с родителями по Вашему? До 40? До 50? Почему автор за 7 лет не смогла собрать первоначальный взнос хотя бы на квартиру в стадии котлована? Ну хотя бы где-то на окраине?
Сколько угодно можно жить с родителями. Для личной жизни, встреч с мужчиной на его или нейтральной территории не мешает. Опять двойные стандарты. Я так понимаю Вы предлагаете Автору искать мужа с квартирой? А если вдруг он её выпнет потом, она пойдёт к маме, а потом её ребёнок будет страдать, что живёт в квартире с бабушкой и дядей и с мамой в одной комнате. И да, в маму тут все будут тогда какашками кидаться что мать на жилье не заработала. Так может быть пора уже в 29 лет сделать какие-то телодвижения в сторону получения своего жилья? А нужен сыну этот канадский вуз? И по какому профилю тот вуз? А может быть сын адвокатом в России или ещё где-то решит стать, нахрена ему канадский вуз?
Хотя если деньги есть почему бы и нет, главное чтобы не задавили своей инициативой
Сколько угодно можно жить с родителями. Для личной жизни, встреч с мужчиной на его или нейтральной территории не мешает. Опять двойные стандарты. Я так понимаю Вы предлагаете Автору искать мужа с квартирой? А если вдруг он её выпнет потом, она пойдёт к маме, а потом её ребёнок будет страдать, что живёт в квартире с бабушкой и дядей и с мамой в одной комнате. И да, в маму тут все будут тогда какашками кидаться что мать на жилье не заработала. Так может быть пора уже в 29 лет сделать какие-то телодвижения в сторону получения своего жилья? А нужен сыну этот канадский вуз? И по какому профилю тот вуз? А может быть сын адвокатом в России или ещё где-то решит стать, нахрена ему канадский вуз?
Хотя если деньги есть почему бы и нет, главное чтобы не задавили своей инициативой
Гость
Да и ещё, те кто считает, что родители должны квартирами обеспечить...автор 1990, брат 1994 года рождения..представляете, что их стоило вырастить в 90-е годы? Или квартиру тоже государство дало матери автора? Что-то я не помню повальной бесплатной раздачи квартир молодым семьям в 90-е годы..а автору 29! Было где жить...почему хоть что-то не накопила или хоть как-то зарабатывать без детей не начала, ей же за аренду платить не надо!
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Хотя если деньги есть почему бы и нет, главное чтобы не задавили своей инициативой Вот и я про то же:))) наивные родители малолетних детей полагают,что они уже все решили:))) нет, бывают,конечно такие совсем покорные безынициативные дети- куда пнешь, туда и пролетят. Но щагадывать в 4 года...:))) а в 15 лет все круто меняется. И этот ребёнок может послать их куда подальше, может ненавидеть их за гиперопеку, может захотеть стать свободным художником и тд. Именно такие, за которых все решают родители,самые несчастные. Их с детства лишают самостоятельности и инициативы.
Хотя если деньги есть почему бы и нет, главное чтобы не задавили своей инициативой Вот и я про то же:))) наивные родители малолетних детей полагают,что они уже все решили:))) нет, бывают,конечно такие совсем покорные безынициативные дети- куда пнешь, туда и пролетят. Но щагадывать в 4 года...:))) а в 15 лет все круто меняется. И этот ребёнок может послать их куда подальше, может ненавидеть их за гиперопеку, может захотеть стать свободным художником и тд. Именно такие, за которых все решают родители,самые несчастные. Их с детства лишают самостоятельности и инициативы.
местная
Гостт
Сообщение было удалено
вы прям меня удивляете. ну не будет нужен вложат деньги в другое что-то. эти деньги дадут ребенку возможность выбора. они же деньги эти копят,а не в канадский вуз переводят.
вы прям меня удивляете. ну не будет нужен вложат деньги в другое что-то. эти деньги дадут ребенку возможность выбора. они же деньги эти копят,а не в канадский вуз переводят.
Гость
Если у Ваших знакомых все складывается успешно и они могут и квартиру ребёнку купить и денег на зарубежный вуз отложить, и самим о себе не забыть, и так чтобы не слишком много работать и ребёнку времени уделить. Вот честно без злорадства, завидую, надеюсь у них все сложится успешно. К сожалению не у всех есть такие возможности, и это не значит что мы не стараемся. Каждый родитель хочет своему ребёнку лучшего, но возможности у всех разные
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично моё мнение. Если у автора есть сбережения, то лучше вложить их в жилье сейчас, до брака. Совместно нажитое жилье может стать чемоданом без ручки. Лучше иметь маленькое но только свое. Я думаю, те кто сталкивался с долями со мной полностью согласится
Гость
Не пойму тех, кто советует снимать комнату или однушку вместе с братом. Смысл? Просторнее чем сейчас не будет. И как-то нехорошо при этом, что мать будет в трешке. Да и не знаем мы, откуда эта трешка. Может отец купил или наследственная. Не особо верится, что женщина с двумя детьми сама заработала на такую квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не предлагаю снимать. Но я предлагаю в 29 лет начать шевелиться в сторону своего жилья, до брака возможного, чтобы это было только автора. А не рассчитывать на вечную жизнь рядом с мамой. Пора взрослеть. Что-то мне подсказывает, что не зверь там мама, а она просто хочет видеть хоть какое-то проявление самостоятельности и желание отделиться у детей. Была бы мама зверь, погнала бы гораздо раньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не вижу смысла в съеме в Москве когда нет своей семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никого мама никуда не погонит если она не единственная собственница. На мой взгляд самостоятельный человек это тот кто может себя обслуживать в быту и финансово ни от кого не зависит. А жить он может везде где целесообразно на его взгляд.
Гость
Я в однокомнатной квартире жила до 21 года (1/2 доли моя в квартире). Разумеется, в 21 год вышла замуж за мужчину постарше. Счастлива в браке. В эту однушку будущего мужа только на чай приглашала. Ночевать или секситься нельзя было с ним. И это правильно. Чтоб дети отчаливали в свое плавание. А то потом приводят сожителей/мужей и клепают детей в квартире родителей. А мать девушки/парня всех обслуживает как прачка или кухарка. Бесплатная домработница. И бесплатная няня для внуков. Тут не грех и 2-3 внуков родить. Как сыр в масле же молодожены катаются. Неправильно это. Бабушка в прислугу не нанималась. Секситься с мужем при матери, ходящей по коридору, неее. Нужно или снимать, или ипотеку брать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, если.... В чем у меня например сомнения
Kusya
а как же вы в будущем жить планируете, всю жизнь что ли с мамой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 2000ных ставили на очередь еще всех ,у кого метров недостаточно,в Москве очередь 20 лет
Kusya
если бы меня прям выгоняла маман, я б сделала как моя знакомая- у неё мать бухала. она раздельные счета сделала, а потом можно и продать. и пусть как хочет так и живёт.
Гость
***, вы серьезно чтоль. почитала комментарии - совок неистребим. даже тупейшее животное - ленивец - когда рождается ребенок, уходит с нажитого дерева и оставляет дерево ребенку. что непонятного, пока нет своего жилья и жилья для ребенка - не надо плодиться!!! и тогда не будет никаких проблем ни у вас, ни у него.
Kusya
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, тоже с родителями живёте, раз не понимаете,что из трешки три однушки или двушку с однушкой ну никак не сделать:))) денег на доплату там явно не имеется. А вообще да, разделительной квартиру, засуньте мать в какую - нибудь конуру( а лучше сразу на улицу), она ж вам по квартире не сделала. А должна была, просто обязана. И ж...вам подтирать, неблагодарным. Когда уже женщины поймут, что дети- это лотерея. И имея вот таких, в старости точно никакого стакана воды не будет.
вот зачем вы так? там не та мама, которая корзиночка сыночка и дочка лапочка. там мать которая хочет жить одна и прямо говорит своим детям об этом.не у всех возможность есть детям квартиры покупать. но она их гнобит!
она не заслужила стакан воды.
вот зачем вы так? там не та мама, которая корзиночка сыночка и дочка лапочка. там мать которая хочет жить одна и прямо говорит своим детям об этом.не у всех возможность есть детям квартиры покупать. но она их гнобит!
она не заслужила стакан воды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аминь.
Гость
вот у меня маман. залетела по дурости, хотела мной привязать отца. женились, через месяц начался ад. потом развелись. все было на съеме, ей пришлось работать. ни кола, ни двора, ни семьи, сумасшедшая бабка только. план был привязать мной богатого мужика, а не вышло, я была всю жизнь козлом отпущения, меня много били, унижали и оскорбляли постоянно, грозили отдать в детдом/к бабке и тд и тп. у матери была мечта свой дом иметь наконец-то, на что она благополучно пустила и свои года, и все мое детство и юность, которые я провела с ее мужиками, которые ей нужны были ради бабла. итог - в 20 лет я сбегаю из этого ада с одной сумкой (иначе кто-то из нас бы точно умер), она в желанном доме. вот только мне надо все начинать с нуля. лучше бы в детдом отдали, чесслово, хоть на очередь на хату бы встала. вопрос один, на хе ра ты меня рожала?
Следующая тема
Предыдущая тема