Гость
Статьи
Мать гонит нас из …

Мать гонит нас из дома, хочет жить одна

г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ирина, когда мать гонит ребенка из дома, в любом возрасте - это означает, что в семье нет понимания. Жить отдельно от родителей - может быть результатом сепарации ребенка и вступлением в зрелость, взрослость, самостоятельность. Родители при этом готовят ребенка в этому важному шагу и помогают, в том числе финансово, если есть возможность. Но эмоциональная поддержка и любовь очень важны, даже если нет помочь финансово. В Вашем же случае - важно понять, почему мать выгоняет Вас, а не помогает стать самостоятельными. Любому ребенку такой факт принесет страдания, тем более Вы не "сидите на шее", а вносите усилия и даете часть зарплаты.
Поэтому важны Ваши чувства: как Вы относитесь к тому, что мать Вас выгоняет, как она относилась к ВАм в детстве? КАк и почему получается, что она выгоняет Вас?
Возможно, поняв ситуацию более полно, Вы сами захотите уехать, и тогда решение, как это сделать, будет найдено довольно быстро. Или же наоборот, Вы найдете общий язык с матерью и жизнь в этой квартире станет теплой и комфортной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Дети под 30 лет, в самом работоспособном возрасте не в состоянии себе дерево обеспечить. Поэтому мать пенсионерка должна пойти на улицу и сдохнуть под мостом. Отработала своё....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите ка, в каких это странах родители из своего дома уходят ради взрослых рабоспособных детей, раз уж Вы тут о совке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока заработаешь на две квартиры с нашими зарплатами и ценами на жилье - ударит климакс, повезёт только в том случае, если бабушка/дедушка завещает свою жилплощадь, а когда рожать-то, в сорок пять?!
Ребенка ещё поднять надо, на ноги поставить.А то ребю 15 - маме 60, супер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я про мост ничего не говорила. если ума хватило сделать двух детей в одной квартире, значит надо понимать, что может у них получится съехать, а может и нет. а если нет, то бедненькая пенсионерка не должна гнать своих двух детей под мост, если не хочет сдохнуть в одиночестве, конечно. и кстати, они по закону имеют полное право там жить.
Гостт
Kusya
Сообщение было удалено
вот зачем вы так? там не та мама, которая корзиночка сыночка и дочка лапочка. там мать которая хочет жить одна и прямо говорит своим детям об этом.не у всех возможность есть детям квартиры покупать. но она их гнобит!
она не заслужила стакан воды.Так она сама говорит со слов автора, что ей этот стакан и не нужен. Лишь бы дали ей пожить одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И таких несчастных детей пол страны. А еще половина родителей таких детей считают себя идеалом педагогики, во всем виня детей, называя своё в них отражение лотереей, мол, повезет-не повезет)) Забавно, что у любящих родителей всегда фортуна улыбается
никГость
Мать дает крышу над головой, а вы с братом даже не удосужились накопить на первоначалку на ипотеку🤦‍♀️
Стыды!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, надо обязательно родить? это называется, выживает сильнейший, если у тебя нет ресурсов, чтобы воспитать физически и психологически здоровое потомство, так ты тогда и не размножаешься, все честно. или опять будет сказка про зайку и лужайку? не смешите мои тапки.
Гость
а когда рожать-то, в сорок пять?!

НИ КО ГДА!
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Ну не надо считать себя самой умной. Далеко не у всех любящих родителей любящие дети. Эти дети могут связаться с плохой компанией, 80% времени дети проводят не с родителями , а со сверстниками( в школах, институтах, улице). Так что рада за вас,если у вас взрослый ,а не маленький ребёнок, который ни в чем вас не разочаровал.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
а автор поста и не писал, что она самая умная, это вы сами подтвердили. и между прочим, существует понятие - доверительные отношения в семье. при которых родители в курсе, где их ребенок и с кем, и ребенок сам этим с радостью делится, а не потому что ремень на стенке висит, ага. ребенок разочаровал - это что, мать родила, тааак, ну-ка, что это тут у нас вырастет? ой, ху й ня получилась? вали из дома, разочаровал ты меня. ну бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам сколько квартир родители купили?
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Узнали себя в "любящих" родителях? Виноватые всегда в зеркале, не забывайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне нисколько не купили. если интересно, почитайте мою историю ~10 постов назад. то, что я пишу, выстрадано лично мною, человеком, которому родители не только не дали старта, но и отправили глубоко в минус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз. Дети выросли отучились. Даже если в 22 она универ закончила, она уже 7 лет как полноценно работает, живя в квартире матери, и до сих пор не накопил ни на что.... Дети в этой жизни вообще работать не должны? Им все на блюде при рождении принести нужно?
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Ну-ка, ну-ка, расскажи нам, как ты накопила на первоначалку, сося хU.й самарского программиста))))
Твои родаки - вонючие совковые нищеброды, которые отправили тебя торговать пирожком, т.е. заниматься бытовой проституцией, ради Нерезиновой. И ты это сама прекрасно знаешь.
И более того, ты их оправдываешь.
А знаешь почему?
Потому что ты сама хочешь раздвинуть ляхи и вывалить младенчига в своей халупе))) И них.рена ему не дать, кроме дешевой жратвы, дешевой одежды, дворовой школы и тухленького вуза. Все, как у тебя самой)))
Поэтому ты себя заранее оправдываешь.
Условий нет, а пи.ся-то чешется, бггг))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не имеют права совершеннолетие дети жить в квартире родителей если они не сособственники. Нет такого закона, чтобы обеспечивать своих совершеннолетих детей жильём. И да, сейчас взрослого дееспособного человека можно выписать в никуда, читайте законы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы себе противоречите. написали - полноценно работает, и тут же - что, они не должны работать? можно работать хоть 25 часов в сутки и квартиру не купить, вы не знали что ли? и если ты рожаешь без второго жилья, значит дети либо с тобой, либо на улице, третьего не дано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пожалуйста. выписывайте, только не скулите потом, что хоронить некому.
Гость
я просто рада, что люди начинают просыпаться и уничтожать этот культ солнцеликой Матери, что принято почитать и «ноги мыть и воду пить» хоть будь она трижды м ра зь и не достойна иметь детей. и люди больше думают в какие условия они будут рожать детей, так что наше общество будет становиться богаче и психологически здоровее. вот только жалко, что сие действие происходит в России, а значит.. а значит это будет все ооочень долго.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, мне не автор писала, и я не автору отвечала. А вы ещё молодая и неопытная, судя по речи, так что ваши умозаключения про воспитание детей ,доверительные отношения- это из серии болтовни. Между прочим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много там нахоронит 25 летний неработающий брат?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ведь Ваша мама сексилась при Вас ходящей по коридору - почему ей можно, а Вам нельзя?
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
ооо, привет :D образец червя из совка, который меряет людей по возрасту и считает, что если он прокоптил небо дольше на свете, то он не е бац цо какой умный и достоен почета. правда глаза колет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а должен, если родная мать на улицу выгоняет?
lidiiavenera
Странная у вас мама. Обычно каждая мать хочет своих детей поближе к себе держать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что они не накопили ни на что?
Но давайте посчитаем.
Допустим, девушка в 20 лет устроилась стажером на 20 тыщ. Работала 9 лет.
В 29 лет, например, она доросла до зп в 150 тыщ (это еще неплохая зп).
Путем экономии на себе всю молодость (дешевая одежда, без отпуска, развлечений и т.д.) ей удалось накопить, скажем, 3 млн.
И что?
Да, этого хватит на первый взнос на дешевую однушку за 5-6 млн. Это будет плохая квартира, в отдаленном районе Мск. Без ремонта.
Смысл брать ипотеку на такую квартиру?
Особенно если трешка, где девушка живет с родителями, в хорошем районе, благоустроенная.
Тогда уж лучше подкопить еще лет 5 и купить сразу нормальную квартиру. Да, жить придется с родителями. И родители должны понимать, что раз они советские нищеброды, то их детям с нулевым стартом придется нелегко. Не можете помочь деньгами - помогите хотя бы бесплатным проживанием в квартире, которую 99% государство дало на количество рожденных детей.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Привет, *** обиженное. Пей успокоительное и не кидайся на людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 90е годы прямо у роддома раздавали трех комнатные квартиры... Ну да ну да... Вы в те времена жили? Сами так получили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не будет выгонять много он нахоронит?
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
подождите, уважаемая, вы первая перешли на личности и заявили, что я якобы глупее вас, поскольку моложе. вы рассчитывали, что я это проглочу и не отвечу вам как вы того заслуживаете? ну так добро пожаловать в 21 век, век информации и свежих, молодых людей, чьи мозги не затуманенны вашей идиотской пропагандой восхваления мра зей матерей и убл юдков отцов только по факту именования таковыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если она не будет выгонять и будет по-человечески себя вести, то семья сохраняется. а в семье принято помогать. значит работающая дочь и сын, который тоже вполне вероятно будет работать, решат проблему достойно.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, умная, из 21 века. Учите русский язык, если уж считаете себя умной. Я не старушка, к слову. Далеко не старушка:))) ну с б ы д л о м ( именно это запикал сайт) не связываюсь никогда. Как бы не камильфо. Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это ему работать если он прекрасно живет не работая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да здравствуют свежие молодые люди которые не в состоянии даже квартирку себя снять, а живуу мамки. Вот оно свежее новое поколение. Ура товарищи, 😂
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
ну досвиданья, раз так быстро уходите. у меня с русским языком, а также с другими языками, которые я знаю, все в порядке. между прочим, это вы меня оскорбляете, червь же - это полезное животное, полезнее, чем некоторые люди. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему то о взаимно выручке и помощи в семье говорят обычно те, кто ничего не зарабатывает. Вот давайте по исходным данным, Автор сказала что её доход снимать квартиру не позволяет, ничего отнакоплениях она не говорила. Брат автора постоянного дохода не имеет. Ну и на кого старой матери тут надеяться? Что внезапно её дети вдруг зарабатывать начнут? Думаю она уже молится, чтоб они хотя бы сами на себя зарабатывать начали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы почему-то идем от обратного. первее у нас идут родители, которые обязаны поставить на ноги своих детей. потом дети, в зависимости от своего положения (которое, в свою очередь, зависит в том числе от того, сколько было в это вложено), помогают своим родителям. в нашем случае мать не помогла детям с жильем, возможно и с работой тоже. более того, она гонит их на улицу. какого профита она ждет? да даже по закону круговорота в природе старое перетекает в молодое, не молодое в старое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жила, разумеется)))
Мои родители получили хорошую трешку в новом доме в 92 г.
Только за то, что мать разродилась 2 детьми.
Причем ждали в очереди всего 3 года после рождения второго ребенка.
Без детей они бы никогда жилплощадь самостоятельно не расширили.
Очень вероятно, что у Автора такая же ситуация.
А раз так, Автор там имеет долю и может жить хоть до пенсии.
А если мать ее, несовершеннолетнюю, обманом лишила доли во время приватизации, то сейчас это можно успешно оспорить через суд.
Гость
а давайте так, по образцу жена-муж. у нас тут учат, вот, жена должна работать, мало ли что - мужик умрет, а ты должна на ногах стоять. а чем это отличается от отношений мать-дочь/сын? они что, бессмертны? нет. никто не гарантирует, что дети переживут родителей. соответственно, родители должны быть готовы материально к этому. а если же нет, и родители рожают ребенка только с мыслью о том, как он будет их обеспечивать в старости, то ребенок этот имеет полное право это требование не выполнять, поскольку он не кошелек на ножках и не банковский несгораемый вклад, а человек, нуждающийся в любящей семье. easy.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так здесь и не говорят о том чтобы обеспечивать мать. Дети долдны научиться обеспечивать самих себя в первую очередь, причём здесь обеспечение матери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень вероятно? Да ладно? Это вашей маме повезло, а миллионам друщих людей ничего не дали. Не нужно экчтроаолировать свой опыт на всех. Давайте просто погуглим, скольким семье в 90е годы выдали квартиры... Попробуйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я отвечаю на те посты, где был задан вопрос, на кого надеяться бедной матери. по сабжу, дочь автора работает, брат нет (?), если нет, никто не писал т том, что он вообще этого делать не собирается. коммунальные, еда и тд все детьми заплачено. а тема о том, что мать, не давшая детям сама ничего и живущая в бесплатной государственной квартире, выгоняет своих детей на улицу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор до 29 лет в квартире матери прожила. Учись, работай, становись на ноги. Сколько ещё родители должны поднимать на ноги своих детей? До их пенсии? Дети вообще никак шевелиться не должны? Ну хоть чуть чуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где написано что это бесплатная государственная квартира? Сколько квартир было выдано в 90е? С чего вы это взяли вообще? А я вот скажу что мать автора взяла кооператив и 10 лет на него горьатилась. Почему вы вдруг решили что это не так?
Экстра
Ирина
Сообщение было удалено
Тут многие считают, что мать должна по квартире детям подогнать, но советские матери думают по-другому. Они уходили от родителей ни с чем и от вас того же ждут. Некоторые детей со школьной скамьи гонят. Вам терпеливая попалась, до 29 лет дотянула. Пора взрослеть, съезжать и строить свою жизнь.
Фейхоа
Гость
Сообщение было удалено
Свежие молодые люди это те, которые имеют наглость неуважать своих родителей и не ценить ничего ими данного? Ещё свежие молодые люди любят выбирать творческие профессии вместо рекомендованных родителями, а потом возвращаться к ним и говорить «ну не повезло, буду жить с вами, в творческой депрессии”. А не приходит в голову мысль, что родители пытаются дать вам удочку, а не рыбу. Я свою квартиру купила сама. В голову не приходило требовать от родителей размена квартиры данной при совестском периоде. Зарабатываю отлично. Своей 16 летней дочери настоятельно рекомендую учиться в полную силу и получить техническое высшее образование. Репетиторов стабильно оплачиваю. Дочь особого рвения к учебе не проявляет. Планирую купить ей однушку, оформить на себя. Поскольку я понимаю, что работаю и зарабатываю я здесь и сейчас, сохранить деньги в нашей стране невозможно. Готова оплатить высшее образование, если вдруг не поступит на бюджет. На этом все, дальше сама, у меня есть ещё своя жизнь и свои планы. Дочь очень люблю, но себя не меньше. Кидайте помидоры)))
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Мать тянула, как могла, до 29. За это время можно было спокойно на первый взнос накопить. Ждать от матери, что она будет до смерти своей детей под крылом держать - странно.
Думаю, мать там вообще в ужасе, что дети так у неё пригрелись, что своих семей не хотят.
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
На 50 тыс можно и в отпуск ездить и кое-что покупать себе из хороших вещей. 1 200 000 в год она отложит. Если хоть 3 года так работала, 3 600 000. За 7 млн она купит себе студию в 5-7 минутах от метро, причём в 15 минутах на метро от центра. Очень-таки не плохо. Возьмёт брата и сделает бюджетный ремонт. Через 4-5 лет рассчитается полностью за ипотеку. Это если одна...но можно же вдвоём с мужем!
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
Вы больная, автор работает и себя обеспечивает платит за квартиру и дает свои деньги на общие нужды.