Гость
Статьи
Мать гонит нас из …

Мать гонит нас из дома, хочет жить одна

г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина, когда мать гонит ребенка из дома, в любом возрасте - это означает, что в семье нет понимания. Жить отдельно от родителей - может быть результатом сепарации ребенка и вступлением в зрелость, взрослость, самостоятельность. Родители при этом готовят ребенка в этому важному шагу и помогают, в том числе финансово, если есть возможность. Но эмоциональная поддержка и любовь очень важны, даже если нет помочь финансово. В Вашем же случае - важно понять, почему мать выгоняет Вас, а не помогает стать самостоятельными. Любому ребенку такой факт принесет страдания, тем более Вы не "сидите на шее", а вносите усилия и даете часть зарплаты.
Поэтому важны Ваши чувства: как Вы относитесь к тому, что мать Вас выгоняет, как она относилась к ВАм в детстве? КАк и почему получается, что она выгоняет Вас?
Возможно, поняв ситуацию более полно, Вы сами захотите уехать, и тогда решение, как это сделать, будет найдено довольно быстро. Или же наоборот, Вы найдете общий язык с матерью и жизнь в этой квартире станет теплой и комфортной.
Гостт
Фейхоа
Сообщение было удалено
Квартиру для дочери купили, репетиторов оплачиваете и образование тоже готовы оплатить. Могли бы в поездку на эти деньги поехать или ещё на что- нибудь для себя потратить. Так что по факту дочь любите больше себя. Но это от детей не гарантирует даже человеческого " спасибо".
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Больны здесь только вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему эта ттупая мать должна на что то надеяться? Почему она не понадеялась на свой мозг, рожая хотя бы второго ребенка? Че она хочет от детей, в то время как сама не позаботилась даже о своём будущем? Всегда, ВСЕГДА дети вырастают очень похожими на родителей. Многие пытаются это исправить с психологами, но как бы там ни было, глупо обвинять своё продолжение в несовершенстве) Мать злая, не любит детей, это она в ответ и получит. Всё
Гость
Муж
Сообщение было удалено
меня мамаша бабушке отдала на воспитание. Бабушка при мне ни с кем не сексилась, жила без мужчины. Я вообще не понимаю, зачем в однушку рожают. Ни взрослым не посекситься, ни подросткам не посамоудовлетворяться (если более двух человек живет в квартире, постояннно кто-то в туалет или душ хочет). Не жизнь, а каторга ((
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Из моих знакомых все приобрели. Кто не смог в Москве, уехали семьями в другие города или страны. Но на шее у родителей в 30 лет никто не остался.
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
Нет это вы больны. Каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО жить как считает нужным, где прописана ОБЯЗАННОСТЬ создавать семью?? Автор себя обеспечивает и живет у себя дома. Никому ничего не обязана.
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Мать слишком добрая, покладистая и работящая, поэтому они и засиделись. Была бы злая, они бы сами сбежали, едва 18 лет дождавшись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь вы ведёте диалог со слабоумным персонажем
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
А здесь каждый имеет право высказывать своё мнение...без хамства. У вас это явно не получается.
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
Только не надо свое мнение считать единственно верным и перевирать тему автора.
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
Добрая, любящая мать никогда не попросит ребёнка на улицу, в любом его возрасте. Мадам из описания автора рожала точно не по причине любить ребенка, а скорее пора/долг обществу/удержать мужика/испытать гормональный взрыв-предназначение/закрыть рты соседям и т.д. Дети эти на сегодняшний день ей как кость в горле. То бишь, если бы они п-одохли, она может быть даже обрадовалась. Ещё раз, для слабоумных, любящий родитель НИКОГДА не выкинет ребёнка своего в никуда на улицу. А теперь мамки, у которых рыло в пуху, начали на меня скалиться))))))
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Были племена, в том числе майя, кажется. Там старики уходили умирать с голоду, чтобы не тратить запасы еды, которые пригодятся молодым. Мне всегда казалось, что такие эпизоды должны остаться в прошлом и сейчас любой здоровый взрослый человек в состоянии жить самостоятельно. Эта тема открывает мне новый мир :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж заметила.
Фейхоа
Гостт
Сообщение было удалено
И поездки есть, на себя тоже трачу все что хочу. Но я не бизнес вумен, не содержанка. Я зарабатываю достаточно большие деньги как наемный работник в технической отрасли. Я пытаюсь организовать для своей дочери аналогичную карьеру, но она не хочет работать над своим образование. То есть в школе средняя 4 и более напрягаться она не хочет. Поэтому я вижу, что поддерживать нынешний уровень нашей с ней жизни она будет не в состоянии. Мне это достаточно обидно, я карьеристка по натуре. Было тяжело принять такое положение вещей, но я определила где мой родительский минимум и выпрыгнуть из штанов всю жизнь пахать на благо ленивой дитачки я не готова.
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, любящая мать просто в ужасе, что она своей добротой и заботой сделала детей инфантильными. Теперь, как птичка, выкидывает детей из гнезда, чтобы они наконец начали летать. Если она не сделает этого сейчас, то будут они жить втроём до конца её дней и дети так и не станут взрослыми.
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Тоже 30+ дитя у мамы на квартире?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать автора и не выкидывает.Если б она хотела, выписала их по суду и с полицией отправила во взрослую жизнь барахтаться.Она же просто опомнилась в какой-то момент, что дети не вывозят взрослую жизнь, ничего не могут сами - поэтому паникует и пытается донести до автора и ее брата свои опасения.Автор в теме не появляется, а я хотела бы узнать - мать согласна на обмен и раз'езд?Или только на
дети уходят и снимают?И что будет делать младший брат, ведь он на ногах не стоит в финансовом плане?
Экстра
Фейхоа
Сообщение было удалено
Да, казалось бы столько сил вкладываешь и можешь обеспечить детей...
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
Чёт я не въехала, что она сделала? Дети платят деньги за коммун и продукты. В чем геройство ворчливой мамы?
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
Не угадали. 28 лет, в квартире,на которую с мужем сами заработали. Оба с голыми попами выпорхнули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сын ничего не платит, не работает.в дальнейшем они приведут свои семьи в квартиру матери и сделают ее жизнь невыносимой и общажной.она станет бесплатной прислугой и няней в своей деятельности квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор четко дала понять, что мать их терроризирует темой отъезда. Мы не знаем чья квартира
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от'езда куда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что у них будет потом, может один из героев темы завтра умрёт. А то что, если к ней приведут её внуков, то пусть терпит, так то это последствие материнства, если вы не в курсе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей в никуда
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это было так, вы бы не поддерживали сидение у матери до 30 :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего такие выводы?? Вы гадалка или так домыслы??
Фейхоа
Экстра
Сообщение было удалено
Просто в определенный момент понимаешь, что твой ребёнок другой, не такой как ты. И тогда нужно готовить его к такому уровню жизни, какой он сможет обеспечить себе самостоятельно. А не в *** дуть отрывая от себя последнее, это равно как перед смертью надышаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должна она внуков терпеть, не надо свои личные трудности переносить на все отношения.У внуков есть родители, которые несут 100% ответственность за своих детей.Бабка тут вовсе не при чем, хочет - нянчит ребенка, хочет - нет! Хочет - продала свою трёху и свалила в туман, деточки взрослые, сами выкарабкается.Не обязана она о взрослых бабе и мужике печься.У них своя голова на плечах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да под мост, куда ж еще.
Гость
к посту 197 Фейхоа (не работает цитирование). - не ну подождите. одно дело вы, образование даете, квартиру даете, если дочь все профукает тут уж извините. я не говорю трусы последние с себя снимать, есть мера. но есть и другие родители, которые мало того, что ничего не дают, так даже отправляют молодых без опыта собственных детей на улицу с багажом физиологических и психологических болезней, вот к таким родителям как относиться? закрыть на все глаза и сказать «ооой, ну это же родители, они жизнь дали, их надо уважать не смотря ни на что». за что уважать? вот ударит вас (не вас конкретно, абстрактно) человек, вы что, простите ему? нет, пойдете в полицию заявите и по истечении какого-то времени и вспоминать не будете о нем, болен он, умер он, какое вам дело. а какая разница с родителем? некоторые родители бьют каждый день, оскорбляют, унижают, не лечат как следует, не воспринимают как личность и тп. ну так вот после всего этого если и стакан воды, то только в рожу плеснуть, чесслово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штука такая есть - жизненный опыт.Не слышали, нет?Ну ничего, у вас все впереди в ваши 17 лет!
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Она их растила, учила. Потом, когда они пошли работать, из дому их не гнала, дала возможность встать на ноги, подкопить на своё жильё и найти свою пару. Вполне справедливо она ожидала, что вставшие на ноги дети рано или поздно отделятся, чтобы создавать свои семьи.
Но вот уже тридцатник, а дитятку всё нравится и от отделяться от мамочки оно не хочет. Второе дитятко ещё хлеще, даже работать не собирается.
Мама в шоке, поняла, что ещё чуть-чуть и хана потомству...начала активно выпихивать. Что тут скажешь?
Гость
Очень хороший, мудрый коммент психолога, а народ сразу кинулся обсуждать - чья квартира. Да уж...
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
Я видела примеры родителей, что моим сверстникам давали больше, просто потому что думали о них ещё 10 лет назад. А вот наши оказались как вы, авось - ваше всё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ так уверенно пишите СВОЮ. А автор не писала что квартира принадлежит целиком матери.
Гостт
Экстра
Сообщение было удалено
А были римляне, которые сбрасывали не здоровых крепких детей со скалы. Сразу при рождении. Чтоб потом с ними не возиться до старости. И что?
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что шаблон: родился, учился, женился, расплодился, разложился - сейчас не работает? Люди дышать хотят, жить, а не существовать, и да, вопросы к прародителю, что родил по сути бомжей возникает
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
Особо не старайтесь об'яснять, потому-что если гость та, на кого я думаю, то там просто комок ненависти к родителям, потребительства, инфантильности и безответственности.Плюс, она это все пропагандирует.Создает тут жуткие ветки про плохое воспитание и долги родителей детям.У нее целая доктрина.Там не то что больной человек, но ооочень пограничное состояние психики.
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Рано за меня говорить :) Возможность дать квартиры детям у меня явно будет, но надо ли - другой вопрос. А я, как обеспечивающая себя с 19 и жильём, и едой, считаю, что до и во время получения образования - трудно себя обеспечивать, но возможно. А вот после получения образования и нахождения работы - это позор сидеть в родительской квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит плохой у вас опыт.
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
Вы бы писать внятно научились, а то племяшка у меня так же мысль выражает)
Экстра
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй, вы правы :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохого опыта в принципе не бывает))Любой опыт можно переработать в свою пользу, для роста и развития)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сегодняшний день ключевой вопрос. Невозможно выгнать хозяина трети трешки под мост как бы не хотелось.И манипулировать так же не получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что сын не платит и не работает это вопрос как раз к матери а не к автору. Автор работает и за все платит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С матери можно спросить только в том плане, почему она эту кодлу раньше не выгнала, лет пять назад.Быстро бы нашли возможности снимать, приобретать жилье.Например, автор бы мужа нашла с жильем))Братец тоже бы не сидел на джеппе ровно.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
А чем он мудрый? Анализировать молодому поведение родителя? В чем ошиблась мать? Почему она так к автору относится? А,может, автор пусть своё поведение про анализирует? Может, пусть поставит себя на место матери? Нет? Все ради детей ,все для них, все во имя них? Нам там третью мировую предвещали. Не эта ли она? Разве это нормально, родителей ненавидеть, быть неблагодарными, дети на родителей войной. Ужас ужасный. Поколение ,выращенное без идеалов и книг, но с соцсетями. Все идёт по плану.Теперь будем пожинать-Молодое свежее поколение 21 века.
Гость
Экстра
Сообщение было удалено
На 50 тыщ в Мск в отпуск ездить?)))
Вы издеваетесь?
Вдвоем с мужем брать ипотеку - это жить на пороховой бочке.
Вдвоем с братом жить в крошечной студии еще 5 лет - это вообще финиш. Студия - это некомфортное жилье даже для ОДНОГО человека.
Короче говоря, нищеброды рожают своих детей на ВЫЖИВАНИЕ.
А когда дети предъявляют претензии - родаки еще и возмущаются, что мать - это святое))) Она же из пи.си вывалила))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, невозможно выгнать хозяина доли или зарегистрированного в муниципальной квартире.