Гость
Статьи
Мать гонит нас из …

Мать гонит нас из дома, хочет жить одна

г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина, когда мать гонит ребенка из дома, в любом возрасте - это означает, что в семье нет понимания. Жить отдельно от родителей - может быть результатом сепарации ребенка и вступлением в зрелость, взрослость, самостоятельность. Родители при этом готовят ребенка в этому важному шагу и помогают, в том числе финансово, если есть возможность. Но эмоциональная поддержка и любовь очень важны, даже если нет помочь финансово. В Вашем же случае - важно понять, почему мать выгоняет Вас, а не помогает стать самостоятельными. Любому ребенку такой факт принесет страдания, тем более Вы не "сидите на шее", а вносите усилия и даете часть зарплаты.
Поэтому важны Ваши чувства: как Вы относитесь к тому, что мать Вас выгоняет, как она относилась к ВАм в детстве? КАк и почему получается, что она выгоняет Вас?
Возможно, поняв ситуацию более полно, Вы сами захотите уехать, и тогда решение, как это сделать, будет найдено довольно быстро. Или же наоборот, Вы найдете общий язык с матерью и жизнь в этой квартире станет теплой и комфортной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где живет отец??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сдох под теплотрасой
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
В нашей стране вообще ничего невозможно не предугадать, не предвидеть. Моя бабушка накопила при СССР большую сумма ( и на квартиру, и на машину), в сбере хранила. В итоге ей отдали 2000 р. Не знаю,как её инфаркт не разбил.
А детками сейчас все и сразу надо подать. Квартиру- чтоб родители. Образование- чтоб репетиторы( учиться сам никто не хочет, только чтоб другие с ними занимались). Желательно место будущей работы ещё застолбить и няней поработать. А иначе " эгоисты долбанные", как тут некоторые " умные" выражаются.
Гость
У подруги такая мать - ее и брата с семьей выжила из трешки, все жаловалась, что ей все надоели, невестка все делает не так. Подруга вышла замуж аж в Латинскую Америку, а брат взял ипотеку за мкадом. Прошло 10 лет, эта женщина плохо видит, с трудом ходит и теперь просит сына ей помогать, ухаживать за ней. Он и так дает ей деньги, но не считает нужным нанимать ей сиделку и не приезжает, тк воспитан довольно черствым. Вот теперь жалуется знакомым, какие у нее дети нехорошие, бросили ее одну больную в трешке без ремонта.
Гость
Если у вас есть доли в квартире(скорее всего это так) то разменяйте жильё
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
То что вы описали крайности, но помочь с жильем по возможности необходимо.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Это не крайности. Это жизнь в этой стране. Может, мать имеет среднее образование и всю жизнь имела очень среднюю зарплату. Её за это убить? Из квартиры выселить? Таким взрослым деткам родители уже не обязаны помогать, только по возможности. Нормальным вообще стыдно было бы упрекать мать в чем - либо в 29 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Давайте все же руководствоваться законом.
Есть регистрация, а есть право собственности. Дети там не дети, закон у нас на стороне собственника, поэтому нужно четко понимать, кто собственник квартиры, а кто просто в ней постоянно зарегистрирован, и учитывать, что взрослые дети все же могут быть признаны не членами семьи, если им 18+, не ведется общий бюджет, допустим, и так далее.
Тогда если собственник мама одна - она пойдет и выпишет всех через суд. И сразу дети лишаются и права пользования, в том числе.
Или дети собственники каких-то долей. Тогда мама охренела, и хотеть она может, конечно, чего угодно, но утрется.
вот только это имеет значение. моральные аспекты - в топку, они в каждой семье свои.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Да, извините пожалуйста. Абсолютно с Вами согласна.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
А на эти доли дети сами заработали?
Гость
По поводу Москвы и провинции. Надо смотреть по профессии. Я напрмер, инженер промышленных сооружений, для меня много работы и хорошая зарплата в Сибири, где я и живу, в Москве за мою работу столько не предлагают, просто потому что нет в Москве производств особо, моя профессия не востребована. Вот и живу я в Сибири, город миллионник, зарплата хорошая. Живу и не жалуюсь, все тут есть, в лаптях не ходим. Единственный минус, если отдыхать, то только в Азию, в Европу дорого очень лететь. Ну так может быть и автору поискать место получше? Или лучше в бедности, но в Москве?
Гость
И по поводу квартир. Вот давайте на моем примере, или моего брата посчитаем. Нам нужно заработать на свою квартиру, а это ипотека, других вариантов нет. Для рождения ребёнка нужна хотя бы двушка. Это я считаю правильно, чтобы в одной комнате толпой не ютиться. Т. Е. по логике большинства, я за свою жизнь должна успеть заработать на квартиру себе, на репетиторов, гаджеты одежду и все прочее ребёнку, чтобы не хуже чем у всех. И это я опять же считаю правильным, у ребёнка должно быть хорошее детство, и образование. А потом ещё впрячься в ипотеку и для ребёнка. Вы действительно считаете что средне статистическая семья в состоянии столько заработать и не слечь в могилу раньше времени? Я постараюсь помочь своему ребёнку с жильём, но по мере сил, если сил не хватит, то придётся ему работать самому, выше головы я не прыгну, я тоже человек.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
А может тогда не рожать? Раз нечего дать ребенку
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
А дать ребенку- это квартиры, машины, тряпки,гаджеты.. Ну наверно тогда, да ,и не рожать. Кстати, именно всем знакомым это и советую делать( вернее не делать). А то нам про счастье материнства в уши со всех утюгов льют, а потом переда про брошенных стариков показывают,малолетних наркоманов, воров,убийц. Минусов в разы больше этого счастья.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Родители заработали то что родили этих детей. И получили от государства трешку. Поэтому при приватизации все получили доли. Если бы родители сами купили квартиру предположим кооперативную у детей бы не было долей.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Совсем необязательно. Моя свекровь дала в своей квартире долю внучке- могла этого не делать. Мои родители не дали мне доли в своей квартире, потому что хрен потом продашь- поменяешь кв с долей несовершеннолетнего. ( но она целиком будет потом моя. Не в этом дело. Просто случаи разные бывают.
Я имела в виду, что требовать что- то потому что там твоя доля .... Нет ну можно,конечно, если нет совести и желания работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот смотрите. Родили детей, молодые с профессией, планов куча, планировали и сами жить хорошо, и детям помочь. А потом бах.... И муж ушёл или умер, и осталась женщина одна, и всё все планы к чёрту, ведь куда-то делся отец Автора. Или бах и кризис и всё все карьерный перспективы рухнули, и дальше работаешь как можешь. Или бах и болезнь, и не можешь ты больше пахать так как планировал. Ведь жизнь то разная такая и непредсказуемая. Или вы думаете, что рожают ребёнка сразу с мыслями "вот как стукнет тебе 18 вышвырну тебя к чёрту"? Большинство нормальных людей рожают ребёнка с радостью и надеждами, но увы не всегда все получается. Детям в 29 уже можно это понимать
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Так автор никого и не упрекает или тему не читали??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору 29 лет, она закончила универ лет 7 назад, жила в родительской квартире, за съем не платила, и до сих пор не заработала себе даже на аренду какой-то гостинки или студии. Даже на первый взнос по ипотеке на свою комнатку не заработала. Что дальше? Сколько ещё она будет сидеть у матери? Может быть волшебный пендель это именно то что нужно автору для начала самостоятельной жизни? Про 25летнего мужика без постоянной работы даже я вообще молчу
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Народ вы тему читайте автор ничего не требует. Это мать их гонит.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Я то читала. Даже покоробило от слов " мать", " вопит". И мне странно слышать,что кому- то в этом тексте не виден упрек. Что,действительно??
Гость
Детям 29 и 25, их уже пора гнать. Они до 50 с мамулей жить будут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете?? Может она все что зарабатывала матери отдавала.
Гость
Было бы им лет по 20, я бы тоже не лестно отозвалась об их матери. Но тут то. Образование получено, опыт работы наработан, сколько ещё времени автору нужно? Следующая тема будет, мне 30, я беременна, уже пора рожать, жить негде а мать гонит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда сама себе злобный Буратино. Зачем она всю зарплату матери отдавала? Еду, бытовую химию, коммуналку оплатила и всё. Автор должна сама свою жизнь планировать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это их дом с чего бы им уходить?? Автор живет у себя а не у мамы.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели:))) лично сама автор упоминала про часть квартплаты. В Москве коммуналка в трешке хрушевке 9 эт дом - примерно 7 тыс. Не обеднела по 2,5 тыс в месяц платить? :)))
А если она что- то зарабатывала, так лучше бы себе оставляла и сьезжала.зачем - то ремонт делают... Наверно, действительно до старости жить здесь планируют.
Гость
Давайте понимать, мы не о подрабаьывающем школьник говорим. А о взрослой 29летней женщине
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы не рожать после того как появится материальная база? А если уж не появится, то не приводить человека родного в этот ужасный мир, где столько страданий, в условия, когда отсутствует даже самое элементарное - жильё? Как можно говорить, что любишь ребёнка, обрекая его на каторгу? что это за любовь такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где написано что она живёт у себя?
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
" своё"- это когда ты сам это купил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете рожать детей когда есть 2 жилья? Себе и детям? Лично у меня жилье есть, комната собственная у ребёнка есть, я в состоянии оплатить и репетиторов и гаджеты, и отпуск раз в год на море, не люкс конечно, но все же.
Я говорю лишь о том что я не уверена что смогу заработать на отдельное жилье ребёнку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно это и предлагаю. Хотя бы студию купить в строящемся дома на перспективу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где написано что собственник одна мама??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему родители должны заработать и себе и ребенку, а ребенок не должен заработать себе сам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспоминаю темы на вумане. Мне мама купила однушку, я тут живу с детьми, а она одна в трешке, и меняться не хочет. И какашками в маму, какая эгоистка не хочет квартиру свою отдать. Сколько не дай все мало, сами вообще работать не хотим
Гость
Сообщение было удалено
Да вот то-то и оно, самое главное не написано. Кто собственник квартиры? :) Тот все и решает, кому ехать в пень, кому остаться. Все остальное - разговоры в пользу бедных.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Ну так и мама сама не купила а получила от государства.
Гость
Хорошо , что у меня не такая мать. И я не запаханная от вахты на севере а свежая и здоровая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю. Почему ребёнок не может зарабатывать сам себе. И тут про каторгу какую то пишут, как будто злые родители детей в шахты посылают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите как вы рассуждаете. С позиции - я страдал и ты давай. Это не любовь. Тот кто на своей шкуре испытал пахату за метры не пожелает этого своему ребенку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто сказал что мама что-то получила? Автору 29, родилась она когда в 1990? Многим тогда квартиры раздавали? А если кооператив? Или удалось в 90е удачно деньги вложить и купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если так, хотя лично я особо не страдал, почему родители должны страдать два раза а ребенок ни одного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да где страдания то? Её на панель отправили? Шпалы укладывать? Нет, просто работать и заботиться о себе.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
А об этом где- то написано? Даже если и так, сейчас до фига возможностей для молодых,необремененных детьми и семьёй. Мы с мч ( будущим мужем)взяли ипотеку и купили сами. В мыслях не было сказать родителям разменивайтесь ,мне тоже надо. Здоровье есть, образование( непонятно ,какое оно у автора) есть. В чем проблема? В том ,что хочется на всем готовеньком. Сколько иногородних в Москву приезжают, снимают ( на это даже зп кассира в пятерочке достаточно). Было бы желание,как говорится..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор в Москве здесь сих пор раздают. И в 90х давали да еще как. Погуглите очередь на бесплатное жилье.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
А об этом где- то написано? Даже если и так, сейчас до фига возможностей для молодых,необремененных детьми и семьёй. Мы с мч ( будущим мужем)взяли ипотеку и купили сами. В мыслях не было сказать родителям разменивайтесь ,мне тоже надо. Здоровье есть, образование( непонятно ,какое оно у автора) есть. В чем проблема? В том ,что хочется на всем готовеньком. Сколько иногородних в Москву приезжают, снимают ( на это даже зп кассира в пятерочке достаточно). Было бы желание,как говорится..
достаточно зп кассира. ага, которая 35 Макс тыс, и? съем пусть 25 , и как на чирик есть, одеваться, и ещё это называется счастливо устроится в жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и дети пусть встают в очередь, а пока на выход с вещами
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, но когда автор будет создавать СВОЮ семью тогда и встанет проблема. Возможно и есть сбережения.
Игра «Кроссворд»
Перейти