Мать гонит нас из дома, хочет жить одна
г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Если бы трешка принадлежала единолично маман она бы не скандалила а просто сняла с регистрации. А здесь видать сделать ничего не может кроме как скандалить.
Гость
1
Сообщение было удалено
Не плодиться надо было в первую очередь таким родителям.А так терпи всю жизнь рядом своих детей и не смей жаловаться, что они не могут заработать/съехать
Гостт
1
Сообщение было удалено
Вы это здесь не объясните. Большинство баб готовы костьми ложиться, чтоб детей до старости тянуть. Меня вот отминусовали,когда я рассказала,как на квартиру сама заработала:))) видимо, это плохо:))) растят инфантилов, потом плачут в старости. Неужели не понятно, что человеку,которому подогнали квартиру,машину вообще не к чему стремиться?? Только на бухло и сигареты свою мизерную зп тратить .
Гость
1
Сообщение было удалено
Еще раз автор по теме ничего не от кого не требует и плодится не собирается.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Вы её лично знаете? Она реально такой монстр,что прям силой за дверь выгонит, даже если кв её единолично?
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Главное, чтобы и дети сидели тихо как мыши понимая, что им ничего не светит. Будет вполне мирное существование.
Главное, чтобы и дети сидели тихо как мыши понимая, что им ничего не светит. Будет вполне мирное существование.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Ваша квартира не в Москве.
Гость
у знакомых похожая ситуация. Есть мама+ 2 сына, один давно женился и живет у жены. Второй женился недавно, у жены жилья нет, только 1/3. У всех в общем по 1/3.Маман против, чтобы он жили с ней, сейчас они снимают 1к, а мама живет одна в 3-х и еще и бычится, хотя у всех 3 по 1/3, просто не хотят с мамой ругаться. В 1-к она переезжать не хочет, хотя если даже они ей найдут однушку, сыновьям максимум на коммуналку хватит. Короче, таких дурных мамаш хватает.
Если есть доля в квартире- вы полноценный собственник, чтобы там ваша мама не ворчала. Откладывайте деньги в любом случае, отдельное жилье не помешает, можно купить и сдавать например
Если есть доля в квартире- вы полноценный собственник, чтобы там ваша мама не ворчала. Откладывайте деньги в любом случае, отдельное жилье не помешает, можно купить и сдавать например
Гость
1
Сообщение было удалено
Так автор и живет себе тихо, работает, вносит посильный вклад в семью. Скандалит как раз таки маман.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Давно уже в Москве:)
Это в 25 лет не в Москве была. Ездила на электричке работать не серпуховскую. Кстати, быстрее, чем некоторые с какой - нибудь беловежской по кутузовскому с утра:)))
А авторше надо в серебряном бору или на Фрунзенской набережной. Но тогда однозначно ластами активнее грести надо.
Это в 25 лет не в Москве была. Ездила на электричке работать не серпуховскую. Кстати, быстрее, чем некоторые с какой - нибудь беловежской по кутузовскому с утра:)))
А авторше надо в серебряном бору или на Фрунзенской набережной. Но тогда однозначно ластами активнее грести надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
удивляет, когда посредственные родители хотят от своих детей суперспособностей!
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Что делать , пожилой человек. Кто знает, как автора в старости долбанет. Но, хотя бы она понимает, что детей ей в нищету плодить не стоит как матери.
Что делать , пожилой человек. Кто знает, как автора в старости долбанет. Но, хотя бы она понимает, что детей ей в нищету плодить не стоит как матери.
Гость
1
Сообщение было удалено
Это что еще? Вы тролль по ходу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У знакомой так же выпихнула скандалами на съем дочь. Как только дочь замуж вышла взяли ипотеку все бросай у маман онкология. Все бросай и сиди возле нее, не работай.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Попутали, не авторше а ее маман.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, авторше. Половозрелая тётка почти 30 лет не имеет желания жить отдельно, мужика привести, подружек на вечеринку собрать, на кухне своей самой хозяйкой быть. Тут явно что- то с головой. Мать жалко. Хотя бы с братцем пополам снимали. Видимо, напрягаться совсем не хотят.
Гость
Автор, с одной стороны, вашу маму можно понять, с ей в квартире проживают взрослые дочь и сын. Она боится, а вдруг вы притащит в квартиру жить бездомного, нищего мужа, и братец приведет к вам такую же голожопую невесту. Пойдут внучатки :-). И через пару-тройку лет из, такого табора уже сбежит сама мама. А с другой стороны, выгонять из квартиры детей, пусть даже взрослых и жить, как королева, одна в трешке — слишком жирно мамо будет... Самый оптимальный вариант- продавать квартиру, купить маме небольшую однушку, а что останется, вам с братом напополам. Все честно, все счастливы и довольны. Никаких приблудных зятьев-невесток, вы сами покупаете себе жилье. На этом все.
Гость
1
Сообщение было удалено
причем содержать? дочь работает, сына конечно надо на работу оправлять. А вот жилье в москве купить- это очень дорого. Чем она ей мешает, дочь копит на жилье и живет в квартире, которая принадлежит ей по праву.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
С какого кера мужика к себе тащить?? С подружками и так встретится можно.
Инфантильная Лентяйка
Гость
Сообщение было удалено
Разница между 1 и 2-шкой не большая, чтож не расширятся?
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Почему тащить? Просто иметь хоть какую- то личную жизнь. Ну что мне вам объяснять? Вам нормально в тридцатник с мамой жить, мне - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью хочешь жить одна как барыня надо чем то поступится. В данном случае метрами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Так и зарплаты в Москве приличные. Ну уж 50000 заработать без проблем и не напрягаясь можно. Однушка в Новой Москве три миллиона, за 7 лет уж миллион можно накопить на первый взнос. Неужели приятнее жить в коммуналке, с вечно недовольной мамашей и великовозрастным братом. Поражают настолько инертные люди.
Так и зарплаты в Москве приличные. Ну уж 50000 заработать без проблем и не напрягаясь можно. Однушка в Новой Москве три миллиона, за 7 лет уж миллион можно накопить на первый взнос. Неужели приятнее жить в коммуналке, с вечно недовольной мамашей и великовозрастным братом. Поражают настолько инертные люди.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Иметь личную жизнь не значит встречаться у родных на голове.
Гость
1
Сообщение было удалено
Так может автор и копит. Не все хотят в ипотеку лезть. Накопит на нормальную квартиру и съедет.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Так я о том и говорю:))) неужели с мамой жить комфортно?:)))
Непридуманные истории
Гость
1
Сообщение было удалено
Вот специально просмотрела все сайты недвижимости по поводу однушки за 3 миллиона в новой Москве. Минимум что нашла это студию 28 квадратов на этапе строительства за 3,5 млн которая должна сдасться в 4 квартале 2020г
Ну нет однушки за 3 ляма в новой Москве.Специально час по сайтам про недвижимость искала.
Ткните что за объект такой чудесный
Ну нет однушки за 3 ляма в новой Москве.Специально час по сайтам про недвижимость искала.
Ткните что за объект такой чудесный
местная
теперь я начинаю понимать,почему решение о рождении ребенка многим женщинам даётся так просто. родить и покормить, а потом в 18 лет свалит. очень удобно. зато будет на кого в старости положится. а чем больше детей, тем выше вероятность,что кто-то поухаживает. а если ребенку в будущем не повезет с работой/мужем/женой и т.д? плодят бомжей.
1. если рожаете ребенка будьте готовы его обеспечить жильем. каждого
2. если ооочень хочется ребенка, но прям вообще возможности обеспечить ребенка жильем нет, то только один и двери вашего дома всегда открыты для него.
детям от того,что они не родятся ни горячо,ни холодно. а пахать на ипотеку 20 лет это мучение,а не жизнь.
1. если рожаете ребенка будьте готовы его обеспечить жильем. каждого
2. если ооочень хочется ребенка, но прям вообще возможности обеспечить ребенка жильем нет, то только один и двери вашего дома всегда открыты для него.
детям от того,что они не родятся ни горячо,ни холодно. а пахать на ипотеку 20 лет это мучение,а не жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахаххаха
точно
точно
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Полно вариантов:
Студия, 21 м², 2/17 этаж
ЖК «Некрасовка»
2 800 000 ₽
133 333 ₽/м²
Некрасовка
откроется в 2019⋅
11 минут пешком
Москва
, ЮВАО
, р-н Некрасовка
, м. Некрасовка
, улица Вертолетчиков
, 5к1
Предчистовой ремонт включен!
Срочно продам отличную квартиру-студию! СТУДИЯ ГОТОВА К ЗАСЕЛЕНИЮ! РЕМОНТ ПРЕДСИСТОВОЙ! * Московская прописка ! Звоните прямо сейчас! В студии предусмотрен свой сан. узел и кухонная зона. На первом этаже консьерж, есть два пассажирских и один грузовой лифт *Идеальная транспортная доступность: - 5 минут пешком до м Некрасовк
Полно вариантов:
Студия, 21 м², 2/17 этаж
ЖК «Некрасовка»
2 800 000 ₽
133 333 ₽/м²
Некрасовка
откроется в 2019⋅
11 минут пешком
Москва
, ЮВАО
, р-н Некрасовка
, м. Некрасовка
, улица Вертолетчиков
, 5к1
Предчистовой ремонт включен!
Срочно продам отличную квартиру-студию! СТУДИЯ ГОТОВА К ЗАСЕЛЕНИЮ! РЕМОНТ ПРЕДСИСТОВОЙ! * Московская прописка ! Звоните прямо сейчас! В студии предусмотрен свой сан. узел и кухонная зона. На первом этаже консьерж, есть два пассажирских и один грузовой лифт *Идеальная транспортная доступность: - 5 минут пешком до м Некрасовк
Гость
1
Сообщение было удалено
Ну так это студия...считай кухня с ванной и туалетом в 21 квадрат. Я про однокомнатную, где есть кухня, комната, коридор и сан.узел....
1
Гость
Сообщение было удалено
Доступное жилье в Москве!
Своб. планировка, 20 м², 2/5 этаж
Окружная
⋅
6 минут пешком
Москва
, СВАО
, р-н Марфино
, м. Окружная
, Гостиничная улица
, 10К5
2 828 000 ₽
140 000 ₽/м²
Продам студию в Москве в очень удобном районе в шаговой доступности от метро (м. Владыкино, м. Окружная). Дом уже построен и сдан, собственность, не доля. Все документы есть, предоставл... Подробнее
Ещё объекты
Окружная
⋅
6 минут пешком
Москва
, СВАО
, р-н Марфино
, м. Окружная
, Гостиничная улица
, 10К5
2 828 000 ₽
140 000 ₽/м²
Продам студию в Москве в очень удобном районе в шаговой доступности от метро (м. Владыкино, м. Окружная). Дом уже построен и сдан, собственность, не доля. Все документы есть, предоставл... Подробнее
Ещё объекты
местная
о да, 10 лет жизни угрохать на 21кв метр это очень разумно.
Гость
1
Сообщение было удалено
ооо, и где такая чудо квартиру? куплю квартиру в Москве!
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Вы это здесь не объясните. Большинство баб готовы костьми ложиться, чтоб детей до старости тянуть. Меня вот отминусовали,когда я рассказала,как на квартиру сама заработала:))) видимо, это плохо:))) растят инфантилов, потом плачут в старости. Неужели не понятно, что человеку,которому подогнали квартиру,машину вообще не к чему стремиться?? Только на бухло и сигареты свою мизерную зп тратить .
пример плиз именно однушки в НМ за 3 млн. Хочу посмотреть
пример плиз именно однушки в НМ за 3 млн. Хочу посмотреть
1
Гость
Сообщение было удалено
=
А чем одинокой женщине студия не подойдет? Чем она отличается от микроскопической однушке в хруще?
А чем одинокой женщине студия не подойдет? Чем она отличается от микроскопической однушке в хруще?
Инфантильная Лентяйка
Гость
Сообщение было удалено
Это с вашей профессией так. Исключительный случай. Офисникам и продавцам лучше в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо, и где такая чудо квартиру? куплю квартиру в Москве!
'1' наверно и на Арбате за 5 купила сама:))))
'1' наверно и на Арбате за 5 купила сама:))))
Гость
1
Сообщение было удалено
Доступное жилье в Москве!
Окружная
⋅
6 минут пешком
Москва
, СВАО
, р-н Марфино
, м. Окружная
, Гостиничная улица
, 10К5
2 828 000 ₽
140 000 ₽/м²
Ещё объекты
в 20м2 сарае пусть мать автора живёт, ее же жизнь с детьми не устраивает.
Окружная
⋅
6 минут пешком
Москва
, СВАО
, р-н Марфино
, м. Окружная
, Гостиничная улица
, 10К5
2 828 000 ₽
140 000 ₽/м²
Ещё объекты
в 20м2 сарае пусть мать автора живёт, ее же жизнь с детьми не устраивает.
Гость
Ребят, реально моя спальня 18м2. Карл.
Гость
1
Сообщение было удалено
Когда мне было 18, я тоже думала, что если у меня зарплата будет 50 штук, то за год я скоплю 600.000 руб. *** там плыл. И да, за 3 миллиона в Москве (да и в подмосковье тоже) можно купить только комнату в коммуналке. У меня сестра риэлтор, я в курсе что где и сколько стоит. Чтоб отложить даже 3 миллиона за 5 лет, нужна стабильная з.п размеров в 100.000. На 50 жить, 50 откладывать. Это я вам мир розовых пони описываю. На деле, зарплата может быть 50.000 максимум. 600.000 в год откладываем в течение 5 лет, получим 3 миллиона. За это время цены на жилье снова вырастут, цены вырастут, а з.п в лучшем случае останется прежней. Я знаю людей, которые сами купили квартиру за 8.8 миллионов. На конечной станции метро. Трешку, 5 лет назад. Свекровь разменяла 5-комнатную квартиру на Пушкинской, ее продали за 22,5 миллиона, дети вложились в котлован, ждали 3 года и им повезло. А еще я знаю тех, кто вложился в котлован и получил ***. Застройщик обанкротился.
Гость
и как жить в 21 метре общей площади? даже семью не заведешь.Речь же о полноценной квартире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не квартира, а доля. Купишь такую долю, а там 25 таких же живут. Все такие объявления - это доли. Мы пытались в декабре купить дешевую однушку за 3 млн, для сдачи и вложить деньги. Не существует таких дешевых квартир. Это либо комнаты в коммуналке, либо доли.
Гость
1
Сообщение было удалено
хрущ 32 метра , и не студия
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Поражаюсь людям. То вопят, что они сирые и убогие, а теперь небольшая собственная квартира не устраивает. Если хочешь серьезное жилье, то надо пахать, а на студию , какую я привела в пример выше, любой самый тупой москвич, имея крышу над головой в виде квартиры родителей, всегда может заработать.
Поражаюсь людям. То вопят, что они сирые и убогие, а теперь небольшая собственная квартира не устраивает. Если хочешь серьезное жилье, то надо пахать, а на студию , какую я привела в пример выше, любой самый тупой москвич, имея крышу над головой в виде квартиры родителей, всегда может заработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убейся, не страдай. Она тебя рожала, не осознавая, где она уже оказалась на тот момент. Не просчитала, да. Поправь её роковую ошибку.
Инфантильная Лентяйка
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотрите, мне родители не смогли помочь с отдельным жильем. Но я рада что есть на свете. Ни за что, не скажу: «лучше б меня не было». У нас ипотечная однушка с мужем. А сын вообще родился в квартиру к свекрови. Что, теперь не рожать? Меня мама так воспитала, что главное для женщины материнство. И желательно с мужем в горе и в радости. Но я хочу остановиться на 1 ребенке. И очень хочу выплатить 3 ипотеки. Догодайтесь почему 3?)
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Я тоже удивилась, сколько сейчас микроскопических г а в н ю ш е к продается. Помню в Париже лет 15 назад, увидела кучу объявлений о продаже отдельных квартир от 10 до 15 метров. Тогда меня поразило, как могут быть квартиры такими маленькими. А сейчас, смотрю и до нас докатилась эта тенденция. Все-таки в нормальном обществе нормально стараться жить одним.
Я тоже удивилась, сколько сейчас микроскопических г а в н ю ш е к продается. Помню в Париже лет 15 назад, увидела кучу объявлений о продаже отдельных квартир от 10 до 15 метров. Тогда меня поразило, как могут быть квартиры такими маленькими. А сейчас, смотрю и до нас докатилась эта тенденция. Все-таки в нормальном обществе нормально стараться жить одним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как зачем? Жить как овощ и как расходный материал для родителей. Утром на работу, вечером домой. Никаких отпусков, никаких походов в кино, театр. Если захочется кусок хорошего сыра - нету денежек, у тебя же нет жилья, пустые макароны наше все))) а потом мамочка постареет и начнется, ой, деточки, помогите несчастной старушке, пенсии не хватает. Семья и дети - это для избранных, у которых есть жилье. И то, можно выкинуть потом детей на съем, как только наиграешься с ними. а в старости можно давить на жалость окружающим, говоря, какие неблагодарные детишки, не содержат престарелых больных пенсионеров)))
Гость
1
Сообщение было удалено
=
сами пашите. вы можете сдохнуть на пахоте.
меня мои родители любят. продали трёшку на Соколе , купили мне и себе по 2шке в бл Подмосковье. все счастливы, и не приходится пахать без продыха на конуру 21м
сами пашите. вы можете сдохнуть на пахоте.
меня мои родители любят. продали трёшку на Соколе , купили мне и себе по 2шке в бл Подмосковье. все счастливы, и не приходится пахать без продыха на конуру 21м
Следующая тема
Предыдущая тема