Такие советы странные. Из разряда "зачем ты толстая? - просто похудей", "зачем ты болеешь? - просто выздоровей". То, что пишет автор, не норма, потому что её это мучает, и я ее отлично понимаю, потому что сама точно такая же. Тут не играют роли ни образование, ни внешность, ни возраст, ничего. И не сможет она познакомиться ни с кем, потому что в душе словно все заблокировано и забито досками наглухо. Исходя из своего опыта, могу предположить, что всё-таки проблема заложена в детстве, связана с мамой. Какие-то такие травмы и блоки были над вами произведены, что даже сам факт отношений и семьи невозможен для вас на данном этапе, и скорее всего, это вбито вам в голову уже давно, но не вами самими. Возможно, повышенная критика от родителей, "кто тебя такую возьмёт замуж" и т.д. Над детьми с повышенной интроверсией запрещена практика таких манипулятивных воздействий. Эта проблема глубока, и ее печаль в том, что даже если вы встретите того, кто вам понравится - это ничего не изменит. Тут мог бы помочь хороший психотерапевт, который раскопал бы ваши душевные дебри, но я такого ни одного не знаю. Подумайте, на чем вы ещё можете сконцентрироваться, кроме мыслей об отношениях.
С одной стороны меня устраивает мой образ жизни, но я дико боюсь, что лет так через 15-20 я останусь в полном одиночестве, без семьи, детей, друзей и стану той самой странноватой тетей-кошатницей, о которой дети выдумывают страшилки. Я не знаю, что делать... Знакомиться на СЗ и рожать ребенка "для себя"? Или ждать, когда мне самой захочется замуж (может никогда и не захочется)? Или просто смириться с тем, что всю жизнь проживу старой девой.