Сохранение страсти в длительных отношениях
Мария
35 ответов
Последний —
Перейти
Автор,любовь в контексте влечения длится три года,именно это время необходимо чтобы забеременеть выносить и выкормить молоком младенца
Через это время самец мужского пола будет готов покинуть самочку а самка готова на поиски нового самца-это если считать что наша природа также животна
утрировано
если про страсть
бытовуха претензии требования все это убивает влечение
хотите подольше сохранить страсть-не живите вместе
тогда конфет букет будет дольше
Через это время самец мужского пола будет готов покинуть самочку а самка готова на поиски нового самца-это если считать что наша природа также животна
утрировано
если про страсть
Мария
Автор,любовь в контексте влечения длится три года,именно это время необходимо чтобы забеременеть выносить и выкормить молоком младенца
утрировано
если про страсть
утрировано
если про страсть
А если все-таки жить вместе, то ради чего?
С возрастом страсть становится тише, и это понятно. Вы ж не молодеете... Но любовь остается, если это действительно любовь.
Остается нежность, радость от совместного времяпрепровождения, понимание на уровне, недоступном при влюбленности.
Остается нежность, радость от совместного времяпрепровождения, понимание на уровне, недоступном при влюбленности.
Али-баба
утрировано
если про страсть
утрировано
если про страсть
Все верно. Не поспоришь. Единственный нюанс- дети. Их придется до 18 как минимум опекать.
Гость
Еще Фрейд говорил о том, что любовь и физиологическое влечение - это разные вещи. Первое - духовное и социальное. А второе - животные инстинкты. И повезло той паре, у которых есть и первое и второе.
А что касается длительности сохранения страсти, то обычно дают от 4 до 6 лет. Через 6 лет физиологическое влечение, в любом случае, идёт на спад. Причем сильно. А вот духовное влечение может даже вырасти.
А что касается длительности сохранения страсти, то обычно дают от 4 до 6 лет. Через 6 лет физиологическое влечение, в любом случае, идёт на спад. Причем сильно. А вот духовное влечение может даже вырасти.
Мария
Еще Фрейд говорил о том, что любовь и физиологическое влечение - это разные вещи. Первое - духовное и социальное. А второе - животные инстинкты. И повезло той паре, у которых есть и первое и второе.
Можете, пожалуйста, рассказать про духовное влечение? Вы его испытывали? На что оно похоже?
Мария
С возрастом страсть становится тише, и это понятно. Вы ж не молодеете... Но любовь остается, если это действительно любовь.
Спасибо за ответ! Это вселяет надежду.
А, может быть, знаете что-то про то, как в начале отношений выбрать человека, с которым будет именно любовь? Не перепутать с влюбленностью?
А, может быть, знаете что-то про то, как в начале отношений выбрать человека, с которым будет именно любовь? Не перепутать с влюбленностью?
⁷Али-баба
Можно я попробую? Мысли, высказанные вслух, оценка окружающего мира, людей в том числе,эрудиция, чю, Если эти.критерии совпадают или не сильно отличаются, то можно говорить о духовном совпадении.
Гость
Прикиньте как сохранить страсть в отношениях, которых изначально* не было страсти. Это о чем вообще?
Мария
Можно я попробую? Мысли, высказанные вслух, оценка окружающего мира, людей в том числе,эрудиция, чю, Если эти.критерии совпадают или не сильно отличаются, то можно говорить о духовном совпадении.
Классные критерии. Очень здорово, конечно, когда есть совпадение по ним. Но как будто так же можно было бы предпосылки к хорошей дружеской связи описать. Или хорошая дружба и является духовными совпадением?
Мария
Посему длительные отношения должны иметь какой-то источник вдохновения. Не важно какой, но не деньги
Хотя деньги тоже часто работают на ура
Хотя деньги тоже часто работают на ура
Чем сильнее я пытаюсь думать о каком-то возвышенном источнике вдохновения, тем больше мне в голову приходят мысли в духе "вдовем постельное белье менять легче" и "об него можно греться, когда с отоплением беда"...
Гость
Чем сильнее я пытаюсь думать о каком-то возвышенном источнике вдохновения, тем больше мне в голову приходят мысли в духе "вдовем постельное белье менять легче" и "об него можно греться, когда с отоплением беда"...
Секс это тоже из разряда вдохновения. Если сможете с кем-то годами зажигать. Почему нет
Гостья
Вечного ничего нет.Может,любовь или заканчивается,или переходит в привязанность.Мужчины по природе полигамны,считаю,что женщины тоже.Утолённая страсть погасает к долговременному партнёру,не вызывает больше остроты ощущений.Было бы иначе-не было бы измен,разводов и вопросов на форуме-
-муж не хочет секса
-жена не хочет секса
-парень не хочет секса
-девушка не хочет секса
-муж не хочет секса
-жена не хочет секса
-парень не хочет секса
-девушка не хочет секса
Спасибо за ответ! Это вселяет надежду.
Я не могу за вас это решить... Просто смотрите на тех, с кем сталкивает вас судьба. Давайте им возможность проявить себя в делах, не слушайте, что говорят, смотрите внимательно, что делают. И не гоните от себя сразу не сильно понравившегося мужчину (ну типа выглядит не так, говорит не сильно складно и т.д.), дайте ему возможность раскрыться.
⁷Али-баба
Классные критерии. Очень здорово, конечно, когда есть совпадение по ним. Но как будто так же можно было бы предпосылки к хорошей дружеской связи описать. Или хорошая дружба и является духовными совпадением?
Мне трудно судить, если это касается отношений между М и Ж. Влюбился я крепко, с первого взгляда. Знаете, был похож на токующего тетерева, который одурманенный любовью брел по лесной дороге навстречу охотникам.)) Естественно они его не прихлопнули. Вот и я был таким.Говорить о душевном родстве не приходится. Но мне повезло, что с экстерьером, что интерьером.))) Моя женщина.
Мария
Я не могу за вас это решить... Просто смотрите на тех, с кем сталкивает вас судьба. Давайте им возможность проявить себя в делах, не слушайте, что говорят, смотрите внимательно, что делают. И не гоните от себя сразу не сильно понравившегося мужчину (ну типа выглядит не так, говорит не сильно складно и т.д.), дайте ему возможность раскрыться.
Спасибо) Смотреть на дела хорошая стратегия, отрезвляющая... они могут очень сильно со словами расходиться, это правда)
Мария
Мне трудно судить, если это касается отношений между М и Ж. Влюбился я крепко, с первого взгляда. Знаете, был похож на токующего тетерева, который одурманенный любовью брел по лесной дороге навстречу охотникам.)) Естественно они его не прихлопнули. Вот и я был таким.Говорить о душевном родстве не приходится. Но мне повезло, что с экстерьером, что интерьером.))) Моя женщина.
Спасибо, что делитесь личной историей)
А долго вы вместе, если не секрет? Есть дети или вдвоем живете?
Гость
Люблю наблюдать за семейными пара на воскресных закупках колбасой и макаронами. Столько нежности и радости и правда сложно увидеть в жизни
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Когда я покупаю макароны, мне не нужен партнер, чтобы испытывать нежность. Особенно если беру к ним песто. И сыр. Колбаса правда таких эмоций не вызывает.
Фишка в том, что партнер для этого никому не нужен. Но этого не меняет того факта, что в семейной жизни все ходят парами в Ашан и это считается досугом, иронизируй или нет.
Мария
Гость
Фишка в том, что партнер для этого никому не нужен. Но этого не меняет того факта, что в семейной жизни все ходят парами в Ашан и это считается досугом, иронизируй или нет.
не вижу ничего в этом плохого. это и есть радость мелочам жизни. оч полезное качество. а кому-то тока фейрверки подавай, иначе нет радости и депрессии накрывают. такое себе. а если с человеком даже в магазин приятно сходить (не в первый даже раз!), то это ценить надо.
⁷Али-баба
Спасибо, что делитесь личной историей)
Солидно, в этом году 37 будет. Дети самостоятельны, автономны. Да, сейчас вдвоем, Оба вцепились в друг друга мертвой хваткой)). Знаете, люблю ее не меньше, чем в молодости. Она, красива и красиво увядает.А развлекаться мы любим, ходим на концерты, в кино..., кстати Фильм "лед" лед 2 " смотрели.... прослезился...женщины вокруг носами шмыгали. Классный фильм.
Ладно,отвечу,тебе будет интересно,я по жизни безработный (подпольный бизнес),время свободного до фига,делать не фиг, думаю "пойду трахну",ну а чё ещё делать?Хотя и не особо охота после вчерашнего секса.Ну ни чё так,оторвались,ну и так всё чаще и чаще,а организм оказывается как то подстраивается,ну и кароче интереса становилось всё больше,трахались всё чаще,дошло до того что стали спрашивать друг у друга кому что больше нравится,под каким углом,какие скрытые фантазии и т.д.В итоге дошли до...) после месячных дня три подряд по 2\3 раза в день а дальше строго ежедневка до следующих месячных,секс превратился в страсть,ну и отношения конечно в страстные,мы пришли к этому где то за год,блин что мы только не вытворяли!) порнуха отдыхает),ну вобщем как то так
Мария
Солидно, в этом году 37 будет. Дети самостоятельны, автономны. Да, сейчас вдвоем, Оба вцепились в друг друга мертвой хваткой)). Знаете, люблю ее не меньше, чем в молодости. Она, красива и красиво увядает.А развлекаться мы любим, ходим на концерты, в кино..., кстати Фильм "лед" лед 2 " смотрели.... прослезился...женщины вокруг носами шмыгали. Классный фильм.
Как здорово, побольше бы таких историй) Долгих лет счастья вам с женой)
Гость
Живем в браке 27 лет.Влечение не потухло,страсть тоже.О чем пишет автор?Вы сами то сколько прожили в браке,что бы об этом рассуждать?
Миниатюрная стриженая блондинка
Это не досуг
Это проверка отношений
Если купили. продукты и не поругались- отлично
А если ещё в Икеа мебель купили, собрари совместно и живы здоровы, свечечки с подушечками выбралисмело можно жениться
Это проверка отношений
Если купили. продукты и не поругались- отлично
А если ещё в Икеа мебель купили, собрари совместно и живы здоровы, свечечки с подушечками выбралисмело можно жениться
Миниатюрная стриженая блондинка
Это вы не вводите молодежь в заблуждение.Пройдите огонь и воду,а потом и говорите.Хотя я говорю за свою семью.Как у вас-дело ваше.
Ну так и говорите про свою семью, что вот вы 27 лет в браке и хотите своего мужа до дрожи в любое время дня и ночи.
При этом ещё неизвестно что там думает ваш муж
Ну смешно прям, хотя может вы и в молодом возрасте больше пары раз в неделю не ахались и теперь для вас те же пару раз прям страстьстрасть
При этом ещё неизвестно что там думает ваш муж
Ну смешно прям, хотя может вы и в молодом возрасте больше пары раз в неделю не ахались и теперь для вас те же пару раз прям страстьстрасть
Форум: Отношения
Всего: 514 872 темы
Новые темы за 3 дня: 361 тема
- Обвинители. Чувство вины. Абьюзеры1 ответ
- Культ девственности11 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…17 ответов
- Почему я ни разу не была в браке12 ответов
- Зачем мужчине такие отношения!?16 ответов
- Очень скучаю по человеку, которого любила9 ответов
- Я не понимаю.. Не знаю как поступить5 ответов
- Если лучше не стало то зачем мне...15 ответов
- Одинокие есть здесь ?18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 210 тем
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…17 ответов
- Зачем мужчине такие отношения!?16 ответов
- Если лучше не стало то зачем мне...15 ответов
- Почему я ни разу не была в браке12 ответов
- Культ девственности11 ответов
- Очень скучаю по человеку, которого любила9 ответов
- Я не понимаю.. Не знаю как поступить5 ответов
- Обвинители. Чувство вины. Абьюзеры1 ответ
Предыдущая тема
Правы романтики, которые говорят, что, если любовь настоящая, то и влечение не пройдет до самой старости? Или скептики, которые считают, что в длительных отношениях мы жертвуем страстью ради стабильности и предсказуемости? Как прививка от одиночества с побочным эффектом.
А что с вблюленностью и восхищением своим партнером? Их возможно сохранить в долгосрочной перспективе?
Поделитесь своими историями и мыслями.