Замечаю положительную динамику, что мужчины стали требовательнее к женщинам. Связано это прежде всего с негативным опытом каждого из мужчин. И конечно мужчины стали обращать внимание на бесчисленное кол-во разводов, последующих отжима имущества, алиментов, шантажа детьми. Мужчины смотрят на ошибки других мужчин, и стараясь не повторить их, всё менее охотно втягиваются в отношения, и предпочитают жить для себя. А женщин используют так же расчетливо и только в своих целях, как привычно женщины раньше использовали мужчин сами.
Женщины уже буквально воют на каждом шагу, что и пробуют и хвалят, а не берут.
Как считаете, эта динамика продолжит сохраняться, и институт семьи будет похоронен окончательно? Ведь семья может существовать лишь в условиях патриархата, а у нас сейчас явный перекос в этом направлении
А что делать у кого ещё не было брака? 😄
зачем сейчас брак, семья? и без этого удобно двоим хорошо проводить время)
У меня своя квартира ) я что буду отжимать что ли у мужика своего если у меня своя есть квартира
Мне пос..рать
Да, если женщины не перестанут вести себя как ша лавы, институт семьи будет по хе рен полностью. Останутся для брака только те, для кого семья - это основа жизни.
Вы не правы автор, я считаю, что семья может существовать в парадигме равных прав, равных обязанностей.
Не патриархат и не матриархат.
Но правовая система делает излишние перегибы, в пользу рабства мужчины.
Прав на детей нет
Имущество больше не имущество
Права отжали, а вот обязанностей накинули. Так не должно работать.
По итогу, мужчине просто вредно и опасно с материальной стороны, вступать не то что в брак, даже в отношения.
Даже оставаться наедине с женщиной чревато последствиями, был секс или не было - Шурыгина шлёт привет.
Но ладно, пока хотя бы за мифические "домогательства" не судят в России, и на том спасибо. Иначе в принципе контактировать в женщинами стало чревато иском, сроком и ТД.
Не согласна. Вокруг полно пар. Все сходятся и женятся.
Не в условиях патриархата а на одной грани, патриархат матриархат без разницы. Сейчас М и Ж более менее равны лиш мужчина немного проигрывает после развода и все. Все могут изменять, все могут делать что хотят, все живут как хотят. Нужны ограничения и табу вплоть до закидывания камнями, ответственность есть нету наказания за безответственность. Короче да все рухнет при демократии никак не приучить к дисциплине
Так разводятся же не просто так. Если мужчина хорошо себя ведет и не воспринимает женщину как обслугу, не изменяет, не бьет, никто с ним не разводится и не шантажирует. Как будет реагировать общество - неясно. Ясно одно - что мужчин судят уже и за изнасилования, отбирают имущество, рынок выходит из тени, а значит и алименты будут платить больше, пособия на детей уже до 20 тысяч доходят, за домашнее насилие тоже скоро будут судить. Государству не выгодны альфачи и другие несемейные мужчины. От вас будут систематически избавлятся, перекрывая вам воздух, финансы, на государственном уровне и судебном.
Сколько вам лет (извините)? Женщины последние пару десятков лет таких полностью дискриминировали, таких осталось очень мало, что и у них уже тоже высокие требования к женщинам. Видимо вы в эти требования не вписываетесь (извините) :)
Если в России так себя ведут мужчины то лучше тогда с иностранцами заводить отношения
Сколько вам лет (извините)? Женщины последние пару десятков лет таких полностью дискриминировали, таких осталось очень мало, что и у них уже тоже высокие требования к женщинам. Видимо вы в эти требования не вписываетесь (извините) :)
Ну ну мне то говорить за мной сейчас ухаживают а я выбираю 🤪🤪я вас разыграла 😆
Так разводятся же не просто так. Если мужчина хорошо себя ведет и не воспринимает женщину как обслугу, не изменяет, не бьет, никто с ним не разводится и не шантажирует. Как будет реагировать общество - неясно. Ясно одно - что мужчин судят уже и за изнасилования, отбирают имущество, рынок выходит из тени, а значит и алименты будут платить больше, пособия на детей уже до 20 тысяч доходят, за домашнее насилие тоже скоро будут судить. Государству не выгодны альфачи и другие несемейные мужчины. От вас будут систематически избавлятся, перекрывая вам воздух, финансы, на государственном уровне и судебном.
А семейным мужчинам не выгодно такое государство :) Мало того, что своих детей обеспечиваешь, так еще и налоги уходят на содержание ***.
Такое ощущение что ты oбocpался во сне и начал фантазировать о чем то приятном и нереальном чтобы не заплакать.
Зашёл чтсто с коментов поугорать. Но походу холивар ещё не начался.
А семейным мужчинам не выгодно такое государство :) Мало того, что своих детей обеспечиваешь, так еще и налоги уходят на содержание ***.
Ну так государству нужны рабы. Кто производит рабов? Женщины. Как заставить эгоистичную женщину-миллениала рожать (сейчас первого уже чуть ли не в 30 лет рожают)? Она не будет рожать, если у нее нет денег или мужа. Она привыкла к хорошей, сытной жизни, ее детство пришлось на 2000 годы. Все это решается путем предоставления этой женщине финансовых гарантий со стороны гос-ва. Вот вам и алименты и пособия, и квартиру у мужика отожмут. Недалек и налог на бездетность. Не хочешь женится и создавать семью - ок, повысим тебе налог :)
Почему это семья может существовать только в условиях патриархата? Поясните без поясничаний.
Я пока не женился, за десятками таких как вы "ухаживал". Нужда-с. А вас сколько человек одновременно ухаживает? :) Вы честно после этого хотите мужчину, заточенного на семью? :)
Да ищу заточенного на семью и есть несколько вариантов а что ты думал что раз у женщины были отношения то она снова их не построит что ли
Да ищу заточенного на семью и есть несколько вариантов а что ты думал что раз у женщины были отношения то она снова их не построит что ли
Кому нужна семья - готовит себя к семье и строит семью. Кому нужно отношаться - те регулярно строят "отношения". А это бесконечные сношения, а не отношения.
Да будет институт семьи, просто видоизменённый. Всё сместится в сторону юридической фиксации условий. Весь мир уже женится только по брачному контракту. Женщины сами семя подставили своей меркантильностью, и корыстью - в итоге, мужики в загс будут идти только после юриста. Вот тогда женщины и уймутся.
Женщина - существо нестабильное, подверженное гармональным скачкам и движимое ими. Для сохранения семьи, как стабильнодействущей ячейки общества, женщину иногда просто необходимо ограничивать, запрещать, а в некоторых случаях даже карать. Если у мужчины нет инструментов для принятия таких мер, то брак неминуемо будет разрушен самой же женщиной, рано или поздно. Большинство таких мер принимаются для дальнейшего благополучия женщины и семьи в целом.
Женщина - существо нестабильное, подверженное гармональным скачкам и движимое ими. Для сохранения семьи, как стабильнодействущей ячейки общества, женщину иногда просто необходимо ограничивать, запрещать, а в некоторых случаях даже карать. Если у мужчины нет инструментов для принятия таких мер, то брак неминуемо будет разрушен самой же женщиной, рано или поздно. Большинство таких мер принимаются для дальнейшего благополучия женщины и семьи в целом.
Ага, спасибо, интересное пояснение, надо его обдумать.
Не знаю, правильно ли женщине приписывать собственно нестабильность? Может, тут путается нестабильность с чувствительностью и эмоциональностью? По идее, эволюционно, более нестабильным является мужское начало, оно все время чего-то ищет, рискует, поэтому от мужчин идет большая часть перемен в обществе, технологиях и т.д. Женщины, наоборот, консервативны, т.е. поборницы стабильности, которая играет положительную роль для выращивания потомства. Если мы говорим о женской эмоциональности, то ее ограничивать нельзя, поскольку это такой механизм внимательности к нуждам потомства, такое ограничение будет означать попрание самой женской сути (странно ведь жить с женщиной и попирать женщину, это разнонаправленные ориентации). И потом, я не могу сказать, что женщины больше подвержены гормональным скачкам. Не, подвержены, конечно, но откуда вывод о том, что именно эти скачки гормонов создают угрозу для семьи, ведь нельзя не видеть же реальность того, что именно мужские скачки гормонов разрушают семьи. Можно ли в таких условиях уповать на целительную силу ограничения женщин? У меня сомнения, честно говоря.
Гармональные скачки и нестабильность поведения - это женская сущность. Мужчина гармонально стабилен на протяжении почти всей жизни, по-сути всего 2 ярких скачка гармонов(когда начинает стоять и перестает)
Женская эмоциональность и чувствительность хороша для выращивания потомства, но не для сохранения брака. Сегодня женщина безумно любит мужа, завтра готова гадюку ему в постель положить. Просто потому что у нее скакнуло настроение, и она что-то там себе надумала. А заприметив на горизонте альфача, по велению все тех же гармонов, и все еще играющих в ней первобытных инстинктов, она без зазрения совести ложится под него. Потому что так она чувствовала. И грешат этим и самые умные женщины, и самые лучшие жены и матери. Естественно все эти действия не укрепляют брак, при том женщина их может совершить неосознанно, как в пьяном угаре. Потом жалеет об этом, но слишком поздно в итоге.
Не знаю, правильно ли женщине приписывать собственно нестабильность? Может, тут путается нестабильность с чувствительностью и эмоциональностью? По идее, эволюционно, более нестабильным является мужское начало, оно все время чего-то ищет, рискует, поэтому от мужчин идет большая часть перемен в обществе, технологиях и т.д. Женщины, наоборот, консервативны, т.е. поборницы стабильности, которая играет положительную роль для выращивания потомства. Если мы говорим о женской эмоциональности, то ее ограничивать нельзя, поскольку это такой механизм внимательности к нуждам потомства, такое ограничение будет означать попрание самой женской сути (странно ведь жить с женщиной и попирать женщину, это разнонаправленные ориентации). И потом, я не могу сказать, что женщины больше подвержены гормональным скачкам. Не, подвержены, конечно, но откуда вывод о том, что именно эти скачки гормонов создают угрозу для семьи, ведь нельзя не видеть же реальность того, что именно мужские скачки гормонов разрушают семьи. Можно ли в таких условиях уповать на целительную силу ограничения женщин? У меня сомнения, честно говоря.
При патриархате же создается нужная среда, и вводятся различные табу на женское поведение. Когда создана карательная и поощрительная система, женщина боится и не нарушает правила. В противном же случае, в случае когда над женщиной нет никаких правил, женщина сама разрушает свою семью, и в дальнейшем обрекает, как себя, так и своих детей на незавидную участь.
И не говорите, что не знаете о чем я говорю. Какое кол-во несчастных разведенок и безотцовщины. Больные никчемные дети-раздолбаи. Которые вырастают, и формируют такое же слабое в основе своей общество. А каким оно может быть, если дети воспитаны только матерью?
И возвращаясь к вашему первому тезису. Женская эмоциональность и чувствительность, есть ничто иное, как как раз таки следствие нестабильного гармонального фона, и иного устройства мозговых процесов в сравнении с мужчиной.
Ну так государству нужны рабы. Кто производит рабов? Женщины. Как заставить эгоистичную женщину-миллениала рожать (сейчас первого уже чуть ли не в 30 лет рожают)? Она не будет рожать, если у нее нет денег или мужа. Она привыкла к хорошей, сытной жизни, ее детство пришлось на 2000 годы. Все это решается путем предоставления этой женщине финансовых гарантий со стороны гос-ва. Вот вам и алименты и пособия, и квартиру у мужика отожмут. Недалек и налог на бездетность. Не хочешь женится и создавать семью - ок, повысим тебе налог :)
А такой налог в Союзе был. Его вели ещё в период ВОВ и просуществовал он до 1990 г.
При патриархате же создается нужная среда, и вводятся различные табу на женское поведение. Когда создана карательная и поощрительная система, женщина боится и не нарушает правила. В противном же случае, в случае когда над женщиной нет никаких правил, женщина сама разрушает свою семью, и в дальнейшем обрекает, как себя, так и своих детей на незавидную участь.
И не говорите, что не знаете о чем я говорю. Какое кол-во несчастных разведенок и безотцовщины. Больные никчемные дети-раздолбаи. Которые вырастают, и формируют такое же слабое в основе своей общество. А каким оно может быть, если дети воспитаны только матерью?
И возвращаясь к вашему первому тезису. Женская эмоциональность и чувствительность, есть ничто иное, как как раз таки следствие нестабильного гармонального фона, и иного устройства мозговых процесов в сравнении с мужчиной.
Автор, преступлений кто совершает больше? Войны, революции и т.п. кто устраивает? Вот ваи и гормоны.
А что до измен, то тут не вижу какого-то радикального преимущества мужской "стабильности". Если его нет, то с точно также можно требовать матриархата, как средства обуздания мужской нестабильности.
Я не верю, что патриархат является решением проблемы. Тем более решением проблемы, причины которой мы неправильно видим. Мужчины законодатели мод, мужчины идут впереди, женщины - следом. Я так вижу. И тут поступает предложение сделать виноватыми женщин. Ну не разумно это. Это эмоционально, поскольку идет от раздражения на женщин. То есть патриархальные меры улучшния ситуации нацелены не на реалтное исправление ситуации, а на удовлетворение этого самого раздражения и обиды на женский пол. К чему они превелут? К повторной несправедливости. Тут надо раздражение отбросить в сторону и затем думать.
Я и сам сторонник нормальных отношений, а не сегодняшнего разврата, *** и проч.
Автор, преступлений кто совершает больше? Войны, революции и т.п. кто устраивает? Вот ваи и гормоны.
А что до измен, то тут не вижу какого-то радикального преимущества мужской "стабильности". Если его нет, то с точно также можно требовать матриархата, как средства обуздания мужской нестабильности.
Я не верю, что патриархат является решением проблемы. Тем более решением проблемы, причины которой мы неправильно видим. Мужчины законодатели мод, мужчины идут впереди, женщины - следом. Я так вижу. И тут поступает предложение сделать виноватыми женщин. Ну не разумно это. Это эмоционально, поскольку идет от раздражения на женщин. То есть патриархальные меры улучшния ситуации нацелены не на реалтное исправление ситуации, а на удовлетворение этого самого раздражения и обиды на женский пол. К чему они превелут? К повторной несправедливости. Тут надо раздражение отбросить в сторону и затем думать.
Я и сам сторонник нормальных отношений, а не сегодняшнего разврата, *** и проч.
Преступления совершают по большей части как раз те самые альфачи и это лишь следствие того, что женщины их выбирают и плодят на свет негодные гены, которые не нужны от слова совсем, современному обществу и будущему всего человечества.
Революции и войны - это лишь схема господства одного более сильного и умного государства, над другим более слабым и глупым государством. Войны и революции всегда проходят на территории отсталых государств. Сильные государства поддерживают порядок и стабильно высокий уровень жизни населения.
Одно известно точно, патриархат ли, матриархат ли. Государства, где мужчину принято считать за скот, отбирать у него все права и привилегии. Такое государство очень быстро умирает, а весь его исторический этнос размешивается чужой кровью и неминуемо как следствие просто исчезает в истории.
Не знаю, меня взяли, знакомых берут, хорошие семьи, все нормально))))))))
Не знаю, меня взяли, знакомых берут, хорошие семьи, все нормально))))))))