Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 154
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Беладонна
Blueberry
Раньше в -25 можно было только не идти, когда я училась, а сейчас по-моему топают всё
Сурово у вас) У нас при - 7 обычно всё останавливается.
Беладонна
Blueberry
Сделай печеночный торт, очень вкусно.
Я его очень люблю, но муж не ест ни в какую.
Беладонна
Ежевика
Ой, не дописала и отправила случайно)) разве что горох, например , вместо фарша везде толкать- белок все -таки))
Фарш не такой уж дорогой, 300 рублей за кило.
Беладонна
Катя
Фиг знает. Хочется ремонт небольшой сделать, но посмотрим.
Всем доброе утро)
Ремонт это хорошее дело и не боишься одна этим заниматься?
Беладонна
Кокошин Эль
Поглядели с женой новостройки- более менее не на выселках однушки 7 лямов, как их покупать-то?
Сумасшедшие цены у вас, у нас самые дешёвые двухкомнатные квартиры 4 миллиона. В черте города, район конечно не очень и дом тоже.
Беладонна
Очень несправедливо и странно, что в России такие маленькие средние зарплаты и такие дорогие средние квартиры. Или мы сейчас про люксовые квартиры говорим? Люксовые квартиры у нас и за 100 миллионов рублей можно найти.
Кокошин Эль
Беладонна
Очень несправедливо и странно, что в России такие маленькие средние зарплаты и такие дорогие средние квартиры. Или мы сейчас про люксовые квартиры говорим? Люксовые квартиры у нас и за 100 миллионов рублей можно найти.
не не люксовые, ширпотреб в человейнике но 15 мин от метро 38 метров от 6 лямов почти у всех типа все подорожало, рупь упал, узбеки умотали домой итд
Беладонна
Кокошин Эль
не не люксовые, ширпотреб в человейнике но 15 мин от метро 38 метров от 6 лямов почти у всех типа все подорожало, рупь упал, узбеки умотали домой итд
Удивительно конечно.
Беладонна
Ну мы о ценах в Питере, но да, зарплата там средняя тысяч 65 по данным статистики, а однушки в среднем около 5 млн. Это 14 лет половину зарплаты отдавать на однушку, если без процентов)
Беладонна
ReGiNa
Ну мы о ценах в Питере, но да, зарплата там средняя тысяч 65 по данным статистики, а однушки в среднем около 5 млн. Это 14 лет половину зарплаты отдавать на однушку, если без процентов)
То то на ютубе столько русских видео как впихнуть 4 разные комнату в студию. Но как то впихивают и ещё очень красиво получается, аж завидно если честно. И дизайн и качество ремонта. Я даже шторы нормальные не могу найти. У нас шторы это палка на которую кусок материи нанизывают, а в Латвии и России это подвесной потолок, какие-то специальные устройства на всю стену и в итоге выглядит просто шикарно. У нас какой-то колхоз в этом плане.
Беладонна
А так я видела как в 40 метров вмещали и постирочную, и гардеробную и место для работы и спальню и гостиную. И всякие штуки крутые вроде ручки входной двери, которые открываються с помощью пальца владельца, а не ключа, умные двери с видео, красивый зеркальный шкаф, в котором вмещаються и бойлер и офис выдвижной и двери которые ведут в туалет, но выглядят как часть этого зеркального шкафа. Крутизна вообщем.
Carpmax
Blueberry
Жесть, у нас от короны умер лучший акушер-гинеколог области, главврач всех роддомов города. 53 года только в декабре исполнилось. Очень хороший врач был, слышала десятки отзывов от женщин лично, молились на него просто.
А у нас в местном мед-ВУЗ-е за декабрь-январь 6 преподов от короны умерло, самой младшей 41 год был.

Это единственный местный ВУЗ, где ничего не переводили на дистанционное обучение, измерение температуры на входе "для галочки" и по слухам толпы больных студентов и преподавателей ходят, поголовно без масок. Даже какую-то петицию писали чтоб перевели на дистанционное образование, ответили в духе, что на врача дистанционно учиться нельзя.
Carpmax
Беладонна
Сумасшедшие цены у вас, у нас самые дешёвые двухкомнатные квартиры 4 миллиона. В черте города, район конечно не очень и дом тоже.
У нас двушка 45м2 в турлах (но в черте города, просто рядом с какой-нибудь промзоной) меньше миллиона стоит. Медианная трешка - 2.5 миллиона.

Причем это цены в объявлениях, реальные продажи наверняка на 10-15% дешевле.
Ежевика
Кокошин Эль
Поглядели с женой новостройки- более менее не на выселках однушки 7 лямов, как их покупать-то?
Вот тоже сижу и рука просто не поднимается за такую цену купить однушку на выселках((((
Ежевика
Кокошин Эль
Какой там готовые... боюсь что бетон и сдача через два года
Ежевика
ReGiNa
ЖК) Сейчас посмотрела, она уже стоит 10.4, а мы брали в октябре.
Я же писала? За два месяца рост на 30 проц произошёл. Сразу. Скачком. Я лично в шоке. Откуда? Почему??
Carpmax
Ежевика
Я же писала? За два месяца рост на 30 проц произошёл. Сразу. Скачком. Я лично в шоке. Откуда? Почему??
Самый главный фактор - льготная ипотека + паника по причине коронавируса, роста доллара и т.п.

И вообще, "не хочешь покупать - продавай" (c)
Carpmax
А у нас в местном мед-ВУЗ-е за декабрь-январь 6 преподов от короны умерло, самой младшей 41 год был.

Это единственный местный ВУЗ, где ничего не переводили на дистанционное обучение, измерение температуры на входе "для галочки" и по слухам толпы больных студентов и преподавателей ходят, поголовно без масок. Даже какую-то петицию писали чтоб перевели на дистанционное образование, ответили в духе, что на врача дистанционно учиться нельзя.
Дааааа... Кошмар. Вот я со школой боюсь, у нас теперь вообще если в семье короной кто-то болеет, то других членов семьи на карантин не сажают. Нормально? У маминой подруги дочь заболела, но ребенок ходит в сад, а муж на работую
Ежевика
Ну в моем случае мы брали несколько этажей только на фундаменте, а сейчас уже дом возводится, и чем больше он готов, тем уже выше цена. Мне казалось так.
Carpmax
ReGiNa
Ну в моем случае мы брали несколько этажей только на фундаменте, а сейчас уже дом возводится, и чем больше он готов, тем уже выше цена. Мне казалось так.
Вроде эта штука перестала работать как ввели эскроу-счета. Раньше застройщик финансировал стройку за счет денег клиентов, поэтому на раннем этапе им была скидка. Но потом правительство достали истории про обманутых дольщиков, сейчас деньги клиентов просто лежат на счете в банке, который выдает кредит застройщику, ему сейчас нет смысла делать скидку ранним покупателям.

Хуже того, сейчас на новостройки есть льготная ипотека, а на вторичку - нет. Поэтому уже построенное жилье в том же ЖК (которое сдали год-два назад) может стоить даже дешевле, чем новостройка, которую еще пару лет ждать (т.к. покупателям важна не конечная цена, а платежи по ипотеке).
Carpmax
Вроде эта штука перестала работать как ввели эскроу-счета. Раньше застройщик финансировал стройку за счет денег клиентов, поэтому на раннем этапе им была скидка. Но потом правительство достали истории про обманутых дольщиков, сейчас деньги клиентов просто лежат на счете в банке, который выдает кредит застройщику, ему сейчас нет смысла делать скидку ранним покупателям.

Хуже того, сейчас на новостройки есть льготная ипотека, а на вторичку - нет. Поэтому уже построенное жилье в том же ЖК (которое сдали год-два назад) может стоить даже дешевле, чем новостройка, которую еще пару лет ждать (т.к. покупателям важна не конечная цена, а платежи по ипотеке).
Ты прав! Посмотрела второй дом, который на 50% больше нашего построен, цена почти такая же, пару сотен тысяч разница
Ежевика
ReGiNa
А если с процентами , то 28 лет 70 проц от зп
Ежевика
Carpmax

Это ужасно (((
Ежевика
Carpmax
У нас двушка 45м2 в турлах (но в черте города, просто рядом с какой-нибудь промзоной) меньше миллиона стоит. Медианная трешка - 2.5 миллиона.

Даже сейчас???
Carpmax
Ежевика
Даже сейчас???
Да, прямо сейчас по авито глянул. Но у нас и самая дорогая квартира 16.7 миллионов стоит, это 8-комнатная в 2-х уровнях, 367 метров, в самом центре, дом с охраной, крутая отделка и т.п. заморочки.

А конец первой страницы топа (т.е. пропускаем 50 самых дорогих объявлений) - и там цена уже меньше 7 миллионов. При том что всего объявлений 2600+, т.е. только 2% предложений стоят дороже 7 миллионов, что же тут удивительного в средней трешке за 2.5 ?
Carpmax
Кстати, если сделать в обратную сторону, т.е. пропустить 50 самых дешевых, то там варианты вроде однушки в 40-45 метров на окраине города или в ближайшем пригороде за 750 тыр. Дома по виду типа хрущевок.
Ежевика
Carpmax

Сейчас вообще крайне странная ситуация на рынке новостроек.... деньги по прежнему отдаёшь застройщику сразу и полностью, и по максимальной цене, а получишь квартиру только потом, когда дом достроят. И это и год и два и три, если стройку затянут... Зачем замораживать миллионы на 2-3 года- непонятно.... утром деньги, вечером стулья, в общем...
Ежевика
Carpmax
Да, прямо сейчас по авито глянул. Но у нас и самая дорогая квартира 16.7 миллионов стоит, это 8-комнатная в 2-х уровнях, 367 метров, в самом центре, дом с охраной, крутая отделка и т.п. заморочки.

А конец первой страницы топа (т.е. пропускаем 50 самых дорогих объявлений) - и там цена уже меньше 7 миллионов. При том что всего объявлений 2600+, т.е. только 2% предложений стоят дороже 7 миллионов, что же тут удивительного в средней трешке за 2.5 ?
Мне прямо любопытно узнать, где эти благословенные места... хотя... двушку за 3 на море , но не в Сочи, мы пока продать не можем
Carpmax
Ежевика
Сейчас вообще крайне странная ситуация на рынке новостроек.... деньги по прежнему отдаёшь застройщику сразу и полностью, и по максимальной цене, а получишь квартиру только потом, когда дом достроят. И это и год и два и три, если стройку затянут... Зачем замораживать миллионы на 2-3 года- непонятно.... утром деньги, вечером стулья, в общем...
Но зато ипотека под 6% или сколько там :) Но зачем застройщику квартиры продавать до полной готовности дома - загадка.
Carpmax
Ежевика
Мне прямо любопытно узнать, где эти благословенные места... хотя... двушку за 3 на море , но не в Сочи, мы пока продать не можем
Медианная двушка у нас что-то около 2.2 миллиона, очень маленькая разница с трешками почему-то.

Секрет видимо в том, что город маленький и до Москвы не далеко, идея "валить в Москву" весьма популярна, с демографией области несколько жоппа (смертность в 2 раза выше рождаемости, причем не из-за особого мора, а потому что молодежь валит). С другой стороны, пробок у нас все больше.
Ежевика
Carpmax
Но зато ипотека под 6% или сколько там :) Но зачем застройщику квартиры продавать до полной готовности дома - загадка.
Да... точно, ипотека же... налички у людей просто нет, поэтому свои деньги они и не замораживают, невыгодно покупать новостройку лишь за наличку теперь, а за чужие деньги люди с первого дня все равно платят... так какая им разница, на чьих счётах они лежат, на банковских либо на застройщиковских.... а застройщикам квартиры надо с первого дня стройки продавать , потому что без привлечения лоха, который за эти деньги для их строительства, которые банк ссудит застройщику, заплатит, просто не обойтись. Придётся застройщику самому эти проценты банку тогда платить, а это и невыгодно и значит квартиры станут еще дороже .. как То так я понимаю эту схему...
Carpmax
Ежевика
Да... точно, ипотека же... налички у людей просто нет, поэтому свои деньги они и не замораживают, невыгодно покупать новостройку лишь за наличку теперь, а за чужие деньги люди с первого дня все равно платят... так какая им разница, на чьих счётах они лежат, на банковских либо на застройщиковских.... а застройщикам квартиры надо с первого дня стройки продавать , потому что без привлечения лоха, который за эти деньги для их строительства, которые банк ссудит застройщику, заплатит, просто не обойтись. Придётся застройщику самому эти проценты банку тогда платить, а это и невыгодно и значит квартиры станут еще дороже .. как То так я понимаю эту схему...
И ипотека прямо влияет на рост цен. Я тут посчитал, берем ипотеку на 7 миллионов под 10%, выплата 75 тысяч в месяц. Если ипотека становится 7% (а предлагают и ниже), то та же выплата в 75 тысяч получается при цене квартиры в 8.350.

Вот уже сразу рост на 19% только из-за этого, ведь квартир от введения льготной ипотеки больше не стало и при старых ценах и ежемесячных платежах у застройщиков получалось все продавать.
Беладонна
Carpmax

Вот это уже нормальные цены для российских зарплат.
Ежевика
Беладонна
Фарш не такой уж дорогой, 300 рублей за кило.
Ну согласись , что горох то 50 руб за кило??? И фарш усыхает при готовке, а горох - распухает))
Ежевика
Беладонна
Вот это уже нормальные цены для российских зарплат.
Это цены в турлах, похоже, где средняя зп не 65, как в Питере, а 25. И то попробуй работу найди , а хорошо зарабатывают лишь программисты на удаленке)
Ежевика
Carpmax
И ипотека прямо влияет на рост цен. Я тут посчитал, берем ипотеку на 7 миллионов под 10%, выплата 75 тысяч в месяц. Если ипотека становится 7% (а предлагают и ниже), то та же выплата в 75 тысяч получается при цене квартиры в 8.350.

Вот уже сразу рост на 19% только из-за этого, ведь квартир от введения льготной ипотеки больше не стало и при старых ценах и ежемесячных платежах у застройщиков получалось все продавать.
Понятно.... капитализм по русски.... все вокруг падает, а цена - растёт )
Гость
Беладонна
Оооо, это настоящий вызов!)) Даже любопытно, смогу ли ещё дешевле.
А мы в кафе на обед пойдем. Там цены остались прежними, а в магазинах продукты подорожали на 30-50 процентов. Пока считаем выгодно посещать те кафе, где не подняли цены.
Ежевика
ReGiNa
Ты прав! Посмотрела второй дом, который на 50% больше нашего построен, цена почти такая же, пару сотен тысяч разница
Знаешь как люди попадали раньше? Одни брали на яме за 5 рублей, с обещанием построить за полтора года, другие под 90 проц готовности дома за 10 руб. и потом все ждали ещё полтора года просрочки, так как застройщик не мог достроить и сдать дом. И никто вторым ничего не компенсировал, кроме неустойки смешной,которую и первым так же выплачивали. То есть раньше было выгодно на яме брать, а теперь после сдачи дома только
Ежевика
Ежевика
А в Сочи однушка 40 была 4 млн ещё до ковид года за три.. сейчас говорят цена за стольник за метр перевалила , а работы там как не было так и нет толком
Ежевика
Carpmax
Медианная двушка у нас что-то около 2.2 миллиона, очень маленькая разница с трешками почему-то.

Секрет видимо в том, что город маленький и до Москвы не далеко, идея "валить в Москву" весьма популярна, с демографией области несколько жоппа (смертность в 2 раза выше рождаемости, причем не из-за особого мора, а потому что молодежь валит). С другой стороны, пробок у нас все больше.
Видимо молодежь в Москву рвётся , развивать город некому просто, а старики в город возвращаются, на пенсию) вот и пробки...от их тачек
Ежевика
Ежевика
А я сижу с наличкой и думаю, а за какой такой я должна отдавать 3-4 млн сейчас, а жить в ней только через 3 года, вложив в ремонт ещё 1?? Все. Этот рынок сдох) инвестиционный)
Ежевика
Знаешь как люди попадали раньше? Одни брали на яме за 5 рублей, с обещанием построить за полтора года, другие под 90 проц готовности дома за 10 руб. и потом все ждали ещё полтора года просрочки, так как застройщик не мог достроить и сдать дом. И никто вторым ничего не компенсировал, кроме неустойки смешной,которую и первым так же выплачивали. То есть раньше было выгодно на яме брать, а теперь после сдачи дома только
Тут тоже палка о двух концах, как говорится. У нас первый дом из 3 уже достроен, по срокам у них сдача в июне вроде, но остались мелкие огрехи и люди уже в нетерпении, когда же ключи дадут. Так я вчера решила сравнить стоимость квартир в почти достроенном доме и нашем, и что ты думаешь? Дом будет сдан ещё только через полгода, а осталась 1 евротрешка на 10 метров по площади больше нашей, и стоит она 14+ миллионов. Всё, остальное уже распродано. Если я ещё себе выбирала этаж и сектор, куда окна выходить будут, то тут уже всё.
Ежевика
ReGiNa
Тут тоже палка о двух концах, как говорится. У нас первый дом из 3 уже достроен, по срокам у них сдача в июне вроде, но остались мелкие огрехи и люди уже в нетерпении, когда же ключи дадут. Так я вчера решила сравнить стоимость квартир в почти достроенном доме и нашем, и что ты думаешь? Дом будет сдан ещё только через полгода, а осталась 1 евротрешка на 10 метров по площади больше нашей, и стоит она 14+ миллионов. Всё, остальное уже распродано. Если я ещё себе выбирала этаж и сектор, куда окна выходить будут, то тут уже всё.
Да. Это единственный плюс. Возможность выбора.
Ежевика
Ежевика
Да. Это единственный плюс. Возможность выбора.
Но ведь можно выбрать И на вторичке в новом доме. По той же практически цене.
Ежевика
Ежевика
В общем, поздравляю вас. Вы успели. Все сложилось для вас как нельзя лучше. А я трёшку с мебелью и ремонтом в Подмосковье за 6600 в октябре не взяла у друзей, они ее продали за 7500, а сейчас она 8500. Вот так. Но я не жалею. Там до метро полчаса ходу, как в моей деревне до автобуса и жд станции, это не Але.
Ежевика
я в свой жк влюбилась)) привыкла к своем городе в обычным домам, а тут прям моё)
Ежевика
В общем, поздравляю вас. Вы успели. Все сложилось для вас как нельзя лучше. А я трёшку с мебелью и ремонтом в Подмосковье за 6600 в октябре не взяла у друзей, они ее продали за 7500, а сейчас она 8500. Вот так. Но я не жалею. Там до метро полчаса ходу, как в моей деревне до автобуса и жд станции, это не Але.
Спасибо! Если не получилось, значит не судьба. Да мы пока туда сюда думали ещё, у нас квартира с 8.4 до 8.7 подорожала) надо было срочно уже решать, а сейчас вон 10.4. Офигеть.
Беладонна
Ежевика
Ну согласись , что горох то 50 руб за кило??? И фарш усыхает при готовке, а горох - распухает))
И это супер. Горох намного полезнее и тоже вкусный.
Carpmax
Ежевика
Понятно.... капитализм по русски.... все вокруг падает, а цена - растёт )
Так и не по-русски тоже, на Западе еще более высокая цена на жилье сочетается с еще более низкой ставкой по ипотеке.
Цена от спроса и предложения зависит, предложение не изменилось, а спрос вырос, у цены просто нет вариантов )
Carpmax
ReGiNa
Спасибо! Если не получилось, значит не судьба. Да мы пока туда сюда думали ещё, у нас квартира с 8.4 до 8.7 подорожала) надо было срочно уже решать, а сейчас вон 10.4. Офигеть.
Кстати, а у нас цены на дорогое жилье (от 10 миллионов) и топ по авито (15-17) миллионов не изменились вообще, пару лет назад все тоже самое было.
Следующая тема