Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Это всё потому что умеют экономить на еде)
Аххаха) а вот кто не умеет и на унитаз работает - тот пешком ходит и под кустом живет))
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Ваау. У родственника твоего наверное депрессия серьезная. У меня тоже были моменты, когда невозможно даже минимум сделать, вроде еду с пола поднять или голову помыть, но это была депрессия. Когда её нет, самому хочется делами заниматься. Прям лентяем моего мужа нельзя назвать, но часто даже тут я читаю как мужчины домом занимаються с удовольствием. И чинят и сажают и улучшают. Мой совсем не такой, но минимум делает конечно.
Нет. Не депрессия. Врожденная склонность, его отец был тунеядцем), плюс неудачное воспитание при маме- лошади, когда ей в радость было лишь то, что дети хорошо едят, а не то, что дети хорошо работают... но больше, думаю, генетическая склонность, потому что лень его какого -то болезненного плана, человек просто опустился, от него разит периодически вонью, он ходит исключительно в грязной одежде с сальной головой. Было время, когда его утром с работы отправляли домой мыться . Потом уволили. Сейчас он рабочий в вечной робе с оправданием- ну у меня же грязная работа, терпите ... приходит газовые котлы переписывать в дома односельчан, а те после него с хлором стол и стул моют, на котором он сидел (((( нет, конечно может быть и разновидность шизофрении , но интеллектуально он развит, не глуп, начитан, в школе учился хорошо.
Carpmax
[767557926]
Ежевика
Ещё я брала селедку в банках. Она неплохая но и не сильно дешевле рынка. Масло слив за 100 руб кило не стала брать))) страшно .. а, да!!! Купила там на пробу замороженные окорочка рублей по 78 за кг: они оказались наколоты гелем , под кожей слой геля и следы уколов.. давненько такого не видела я... курица у нас стоит 110 руб кг
Нифига себе, даже не слышал о таком. Сейчас специально полез гуглить, нашел статью "Силиконовые ножки" и там тоже про светофор пишут :))
Carpmax
[767557926]
Blueberry
Еда да) я взяла только морепродукты в масле неизвестной фирмы, но попробую. Банка 140+ рублей, а в ленте 300 подобные. Взяла лосось рубленый с паприкой от Балтийского берега, на хлеб ржаной и с кофе с утра, 58 рублей всего стоит, и плавленый сыр виолу ванночку взяла, для сырного супа. Вот и все по продуктам) там из индейки была буженина за 240 за кг, стояла стояла, думала думала, как может филе индейки запеченное и упакованое стоит 240 рублей, если Я сырое по акции за 340 беру) положила назад)) минут 10 над этой индейкой стояла 🤣. А вот непродовольственных набрала много, ещё кастрюльки насмотрела, и в другой съезжу ещё светофор, может другое будет что-то)
Я там пластиковых коробок тыщи на 3 накупил, почему-то в других магазинах они у нас в несколько раз дешевле.
Carpmax
[767557926]
Carpmax
Я там пластиковых коробок тыщи на 3 накупил, почему-то в других магазинах они у нас в несколько раз дешевле.
Тьфу, дороже. А то как в анекдоте получилось )
Гость
[657048156]
Blueberry
Это у нас они не сезонные, а из стран откуда их привозят вполне сезон)
Чем их обрабатывают , чтоб к нам привезти из стран в которых сезон , знаете? Могу написать .
Гость
[657048156]
Blueberry
А какие у нас сезонные овощи кроме дубовой капусты, моркови и свеклы?
А я сегодня из кило куриных ножек сделала борща большую кастрюлю, сковородку подливы с шампиньонами, курицей и греческим йогуртом и кастрюлю рагу с картошкой, курицей морковкой и горошком. Всё попробовала и всё очень вкусно) Ещё есть продукты сделать пюре с жаренными яйцами и свекольным салатом. Так что эксперимент прошёл очень удачно. Удалось из примерно 2 500 рублей сделать 7 разных блюд на всю семью.
Беладонна
[1634212577]
Катя
Я в отпуск с понедельника. На две недели 😌
Классно, чем планируешь заниматься?
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Нет. Не депрессия. Врожденная склонность, его отец был тунеядцем), плюс неудачное воспитание при маме- лошади, когда ей в радость было лишь то, что дети хорошо едят, а не то, что дети хорошо работают... но больше, думаю, генетическая склонность, потому что лень его какого -то болезненного плана, человек просто опустился, от него разит периодически вонью, он ходит исключительно в грязной одежде с сальной головой. Было время, когда его утром с работы отправляли домой мыться . Потом уволили. Сейчас он рабочий в вечной робе с оправданием- ну у меня же грязная работа, терпите ... приходит газовые котлы переписывать в дома односельчан, а те после него с хлором стол и стул моют, на котором он сидел (((( нет, конечно может быть и разновидность шизофрении , но интеллектуально он развит, не глуп, начитан, в школе учился хорошо.
Да уж. Даже не знаешь сочувствовать тут человеку или нет.
Беладонна
[1634212577]
Я даже приложение скачала для нашего дешевого продуктового магазина Lidl, буду теперь мониторить их скидки. Я в восторге если честно. Дом полный вкусной, здоровой и разнообразной еды, а денег потрачено копейки и совсем не было это так трудно готовить, как я представляла.
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
Наоборот же здорово. У нас школы до февраля закрыты. Народ недоволен этим. Я работаю и одновременно за дочкой присматриваю. Я с клиентом на телефоне, дочка рядом сидит, у меня онлайн встреча с HR дочка слушает. И да, с одной стороны сложнее, но и плюсов много. Я дочку уже понемногу учу своей работе. Например она уже знает, что сервер это большой компьютер, который помогает маленьким компьютерам работать и у него есть много заданий, который он выполняет и если одно задание вдруг перестало работать, нужно его просто перезапустить.
Аа у нас -17, лёд один, и прёмся в школу как пингвины. Заказала хоть дочке шапку-балаклаву, хоть нос и рот закрыт
Blueberry
[3038473102]
Carpmax
Да, там очень дешево, на днях покатаюсь ещё посмотрю)
Blueberry
[3038473102]
Катя
Я в отпуск с понедельника. На две недели 😌
На море поедешь??
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
А я сегодня из кило куриных ножек сделала борща большую кастрюлю, сковородку подливы с шампиньонами, курицей и греческим йогуртом и кастрюлю рагу с картошкой, курицей морковкой и горошком. Всё попробовала и всё очень вкусно) Ещё есть продукты сделать пюре с жаренными яйцами и свекольным салатом. Так что эксперимент прошёл очень удачно. Удалось из примерно 2 500 рублей сделать 7 разных блюд на всю семью.
Можно ещё дешевле)
Кокошин Эль
[740740148]
Blueberry
На море поедешь??
Трахацца будет, пока молодая. Это потом уже о пюре, курочках и дешевых корзинках разговоры пойдут
Blueberry
[3038473102]
Жесть, у нас от короны умер лучший акушер-гинеколог области, главврач всех роддомов города. 53 года только в декабре исполнилось. Очень хороший врач был, слышала десятки отзывов от женщин лично, молились на него просто.
Blueberry
[3038473102]
Кокошин Эль
Трахацца будет, пока молодая. Это потом уже о пюре, курочках и дешевых корзинках разговоры пойдут
😀 дааа, мы уже старые, нам о корзинках поговорить.
Хахаха)
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Можно ещё дешевле)
Оооо, это настоящий вызов!)) Даже любопытно, смогу ли ещё дешевле.
Кокошин Эль
[740740148]
Беладонна
Я на завтрак ем гречу с молоком и бутик с маслом, обед был рис с печенкой куриной с луком в сметане, на обед борщ с бутиком с чесноком. Ну и 10 кружек чая-кофе в день. С миндалем и конфетками.
Кокошин Эль
[740740148]
Blueberry
Жесть, у нас от короны умер лучший акушер-гинеколог области, главврач всех роддомов города. 53 года только в декабре исполнилось. Очень хороший врач был, слышала десятки отзывов от женщин лично, молились на него просто.
Интеллектуалы от ковида мрут. А вот мне хоть бы хны!
Аа у нас -17, лёд один, и прёмся в школу как пингвины. Заказала хоть дочке шапку-балаклаву, хоть нос и рот закрыт
Вау! Ничего себе! - 17! Я такую погоду видела наверное лет 20 назад. Странно, что школы ещё открыты.
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Совсем не старый ещё. Страшно конечно.
Беладонна
[1634212577]
Кокошин Эль
Я на завтрак ем гречу с молоком и бутик с маслом, обед был рис с печенкой куриной с луком в сметане, на обед борщ с бутиком с чесноком. Ну и 10 кружек чая-кофе в день. С миндалем и конфетками.
Круто, у тебя всегда бюджетные и вкусные блюда. Тоже хочу печенку сделаю. Муж её не очень ест, но я думаю в молоке отмочить и сделать отбивные из них. Гречка у нас кстати не дешевая, так как у нас это экслюзив и заморская еда.
Беладонна
[1634212577]
Кокошин Эль
Интеллектуалы от ковида мрут. А вот мне хоть бы хны!
Как у тебя самочувствия кстати? Все ковидные симптомы совсем прошли?
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Я даже приложение скачала для нашего дешевого продуктового магазина Lidl, буду теперь мониторить их скидки. Я в восторге если честно. Дом полный вкусной, здоровой и разнообразной еды, а денег потрачено копейки и совсем не было это так трудно готовить, как я представляла.
Белла, лидл -чудесный магазин. Мы тоже регулярно туда ездили. Ценник там вроде такой же примерно, как и в греческих сетях, но постоянные и реальные, настоящие скидки, вроде- товар месяца- делают его довольно выгодным. Мы брали журнальчик еженедельный , я просматривала заранее , что будет дешевле на 30-50 проц и брала этих продуктов раз в пять больше, чем обычно. Просто Клала в холодильник, обычно сыры в вакууме, йогурт греческий, слив масло, подсолнечное, морепродукты, колбасы, шоколад..... да, собственно , всё практически, что обычно брали. Получалось выгодно очень. И дело не в том, что сильно сэекономить получалось, я никогда и не подсчитывала сколько, просто принцип жизни такой- если можно купить качественную вещь дешевле, чем обычно, то надо брать) и побольше, оптом. Если можно приготовить, организовать самой- то надо это сделать. Если уж нельзя- тогда платим.
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
Вау! Ничего себе! - 17! Я такую погоду видела наверное лет 20 назад. Странно, что школы ещё открыты.
Раньше в -25 можно было только не идти, когда я училась, а сейчас по-моему топают всё
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
Круто, у тебя всегда бюджетные и вкусные блюда. Тоже хочу печенку сделаю. Муж её не очень ест, но я думаю в молоке отмочить и сделать отбивные из них. Гречка у нас кстати не дешевая, так как у нас это экслюзив и заморская еда.
Сделай печеночный торт, очень вкусно.
Ежевика
[74152579]
Carpmax
Нифига себе, даже не слышал о таком. Сейчас специально полез гуглить, нашел статью "Силиконовые ножки" и там тоже про светофор пишут :))
Ну вот... больше не беру , конечно ... боюсь ... хотя , может, просто партия такая была...
Ежевика
[74152579]
Blueberry
У нас умер человек, возглавлявший одно очень нужное людям дело около 40 лет..... бессменно, порядок был железный, уровень высочайший, человек, уважаемый и губернаторами, которых за 40 лет немало сменилось , и простыми людьми ... большая потеря. Очень жаль.
Ежевика
[74152579]
Blueberry
😀 дааа, мы уже старые, нам о корзинках поговорить.
Белла, лидл -чудесный магазин. Мы тоже регулярно туда ездили. Ценник там вроде такой же примерно, как и в греческих сетях, но постоянные и реальные, настоящие скидки, вроде- товар месяца- делают его довольно выгодным. Мы брали журнальчик еженедельный , я просматривала заранее , что будет дешевле на 30-50 проц и брала этих продуктов раз в пять больше, чем обычно. Просто Клала в холодильник, обычно сыры в вакууме, йогурт греческий, слив масло, подсолнечное, морепродукты, колбасы, шоколад..... да, собственно , всё практически, что обычно брали. Получалось выгодно очень. И дело не в том, что сильно сэекономить получалось, я никогда и не подсчитывала сколько, просто принцип жизни такой- если можно купить качественную вещь дешевле, чем обычно, то надо брать) и побольше, оптом. Если можно приготовить, организовать самой- то надо это сделать. Если уж нельзя- тогда платим.
Воо! и я точно так же. Из тех продуктов, которые люблю и едим, и если они по акциии, всегда беру по 5 пачек/банок и тд. На НГ в ленте акция была, горошек и кукуруза бондюэль по 50 рублей, вместо 80-90 обычно, так схватила по 5 банок, годны до 23 года. В любой момент можно открыть и добавить куда угодно.
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Дешевле уже нельзя, как по мне... разве что кх
Ежевика
[74152579]
Ежевика
Дешевле уже нельзя, как по мне... разве что кх
Ой, не дописала и отправила случайно)) разве что горох, например , вместо фарша везде толкать- белок все -таки))
Да можно, 7 блюд можно сделать и на 1400. По 200 рублей на блюдо. Овощное рагу, селедка с картошкой, печенка с гречкой, курица с рисом и тд) при желании можно. Только по мне это откровенная экономия и мне не особо вкусно так)
Фиг знает. Хочется ремонт небольшой сделать, но посмотрим. Всем доброе утро)
Так ты со следующего понедельника в отпуске? Новогодние 11 дней пролетели мигом, я и не заметила . А отпуск 2 недели вообще считаю наипаловом. Здесь у меня тоже делят отпуск на 2 части. Да ещё и заставляют летом на группе с детьми работать. Подменять воспитателей. Бессовестные , конечно...
Ежевика
[74152579]
ReGiNa
Воо! и я точно так же. Из тех продуктов, которые люблю и едим, и если они по акциии, всегда беру по 5 пачек/банок и тд. На НГ в ленте акция была, горошек и кукуруза бондюэль по 50 рублей, вместо 80-90 обычно, так схватила по 5 банок, годны до 23 года. В любой момент можно открыть и добавить куда угодно.
Ну да. Это очень разумно)
Blueberry
[3604896270]
Катя
Фиг знает. Хочется ремонт небольшой сделать, но посмотрим. Всем доброе утро)
Доброе. Охххх, мне ещё однушку делать) там один бетон
Кокошин Эль
[740740148]
Blueberry
Доброе. Охххх, мне ещё однушку делать) там один бетон
Поглядели с женой новостройки- более менее не на выселках однушки 7 лямов, как их покупать-то?
Blueberry
[3604896270]
Кокошин Эль
Поглядели с женой новостройки- более менее не на выселках однушки 7 лямов, как их покупать-то?
Готовые уже??? Офигеть. Мы за 8.7 взяли евротрешку. В классном же
Готовые уже??? Офигеть. Мы за 8.7 взяли евротрешку. В классном же
ЖК) Сейчас посмотрела, она уже стоит 10.4, а мы брали в октябре.
Кокошин Эль
[740740148]
ReGiNa
ЖК) Сейчас посмотрела, она уже стоит 10.4, а мы брали в октябре.
Вот с чего оно все так рвануло? Пока нам головы ковидом морочат
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
А мы обычно в Tesco закупались, но там многие продукты дороже, а качество не лучше. На этой неделе например в Lidl мускатная тыква, кило 60 рублей, а у нас это считается люксовым овощем и очень полезным. Хочу сделать суп из тыквы со сливками. 450 грам свежего шпината за 100 рублей. Кило апельсинов за 80 рублей. А ещё, благодаря тому, что я скачала Lidl предложение, мне дали купон на скидку в 500 рублей на мой следуюший шоппинг.
#
#
#
#
#
#
#
#