Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
А я прикинула , мне бы этого набора на неделю хватило ... на дней пять точно.. для всей семьи .... разве что мяса надо бы было подкупить киллограмчик да крупы какой нибудь , на тот же плов. То есть 3000 на неделю вполне. И Да. Я пять лет в квартире без мужа жила и кран прорвало лишь один раз и то не без помощи ребёнка , покрутил не там. Лампочки сама
Фуф, даже скрин сделала смотрю) голени бы запекла на ужин, килограмм примерно 8 штук. Это мне две, дочке 2 и 4-5 мужу. И ещё салат, например, из помидор и сельдерея, тертый сыр и заправлен греческим йогуртом. Это ужин. Фарш на голубцы и перцы, это примерно по 4 штуки. Тоже на семью на один прием пищи. Два дня обеда. Яблоки, бананы и мандарины перекусы. Остатки бы капусты сделала бы салат с морковкой, или потушила с луком, морковью, перцем остатками. Ещё один ужин. Омлет с молоком на 3 завтрака на семью. Картошка с грибами - ещё обед. Итого 2 полноценных дня завтрак обед и ужин, и завтрак обед третьего дня) больше фантазия не работает) и даже так скромно, без изысков - под 30 в месяц выйдет. Если не заказывать вообще ничего и никуда не ходить.
Blueberry
[3604896270]
Carpmax
Да, я когда в светофор первый раз заехал - тоже нагреб там всякого непродовольственного, а потом еще вернулся за добавкой ) А еда там каких-то неизвестных брендов, все незнакомое и подозрительно дешевое )
Еда да) я взяла только морепродукты в масле неизвестной фирмы, но попробую. Банка 140+ рублей, а в ленте 300 подобные. Взяла лосось рубленый с паприкой от Балтийского берега, на хлеб ржаной и с кофе с утра, 58 рублей всего стоит, и плавленый сыр виолу ванночку взяла, для сырного супа. Вот и все по продуктам) там из индейки была буженина за 240 за кг, стояла стояла, думала думала, как может филе индейки запеченное и упакованое стоит 240 рублей, если Я сырое по акции за 340 беру) положила назад)) минут 10 над этой индейкой стояла 🤣. А вот непродовольственных набрала много, ещё кастрюльки насмотрела, и в другой съезжу ещё светофор, может другое будет что-то)
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Ещё я брала селедку в банках. Она неплохая но и не сильно дешевле рынка. Масло слив за 100 руб кило не стала брать))) страшно .. а, да!!! Купила там на пробу замороженные окорочка рублей по 78 за кг: они оказались наколоты гелем , под кожей слой геля и следы уколов.. давненько такого не видела я... курица у нас стоит 110 руб кг
Селёдка в 2 раза дешевле по сравнению с той, которую я беру. Я беру за 200-220 кг, на рыбкомбинате и она мне нравится очень, а там 1.5 кг упаковка 140 рублей. Масло мы не едим, только на праздники для бутербродов с икрой и рыбой, беру только вологодское. 200 рублей за пачку, но вкууусное.
Ежевика
[74152579]
Blueberry
Фуф, даже скрин сделала смотрю) голени бы запекла на ужин, килограмм примерно 8 штук. Это мне две, дочке 2 и 4-5 мужу. И ещё салат, например, из помидор и сельдерея, тертый сыр и заправлен греческим йогуртом. Это ужин. Фарш на голубцы и перцы, это примерно по 4 штуки. Тоже на семью на один прием пищи. Два дня обеда. Яблоки, бананы и мандарины перекусы. Остатки бы капусты сделала бы салат с морковкой, или потушила с луком, морковью, перцем остатками. Ещё один ужин. Омлет с молоком на 3 завтрака на семью. Картошка с грибами - ещё обед. Итого 2 полноценных дня завтрак обед и ужин, и завтрак обед третьего дня) больше фантазия не работает) и даже так скромно, без изысков - под 30 в месяц выйдет. Если не заказывать вообще ничего и никуда не ходить.
Ну ты права. Я же говорю, что если еще кг мяса и риса то будет плов ещё на 2 дня, овощей этих на салаты хватит чуть больше чем на 2 раза. Ну и ещё вот например сыр и масло это для моей семьи вообще завтрак на неделю- по бутерброду утром каждый день. Молоко и яйцо— блины на два дня. В списке нет муки - но она обычно куплена раньше и в доме есть)) так неохота на работу идти , уже наработалась , блин
Ежевика
[74152579]
По селедке возможно . Просто две штуки в банке это примерно 800 гр и стоила она 170 вроде. Но могу ошибаться... меня удивило что она вполне съедобна .
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Не путай квартиру и дом. Это разные вещи. Я мужу сказала как то в полушутку, что если разведёмся, дом я ему оставлю, мне его просто не потянуть .... дом и участок же ещё..и везде нужны мужские руки
У нас дома другие, мало отличаються от квртиры. Внутренности дома все те жи самые. Единственная разница это сад. Но передний сад муж отказываеться стричь, так как у него аллергия. Но и и с зади он почти ничего не делает. Хотя всё таки то, что я сама не могу делает, со скрипом.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Не хватит, Белла, мяса не хватит.
Я вчера из кг фарша сделала: 1) 22 пельмешки (крупных) 2) 9 ленивых голубцов (размера средней котлеты) 3) 6 небольших перцев с фаршем и рисом 4) 20 тефтелей Уже все заморозила. Остался кило куриных ножек. Сегодня планирую из трети курица сделать бульон, потом курицу из бульона достать и сделать подливу из шампиньонов, лука, курицы и греческого йогурта с пюре, потом курицу с броколи и рисом и наконец гуляш из курицы с картошкой, луком, морковкой и горохом.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Чесноком сыт не будешь)))
Я всем на почту выслала фото блюд, что вышли из кило фарша.)
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
У меня муж завтракает и обедает на работе 5 дней в неделю. Покупает в кафе.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Ну ты права. Я же говорю, что если еще кг мяса и риса то будет плов ещё на 2 дня, овощей этих на салаты хватит чуть больше чем на 2 раза. Ну и ещё вот например сыр и масло это для моей семьи вообще завтрак на неделю- по бутерброду утром каждый день. Молоко и яйцо— блины на два дня. В списке нет муки - но она обычно куплена раньше и в доме есть)) так неохота на работу идти , уже наработалась , блин
Мука это вообще 40 рублей кило. Очень дёшево. А почему уже наработалась? Просто просыпаться лень?
Кокошин Эль
[740740148]
Беладонна
Мука это вообще 40 рублей кило. Очень дёшево. А почему уже наработалась? Просто просыпаться лень?
Я вчера из кг фарша сделала: 1) 22 пельмешки (крупных) 2) 9 ленивых голубцов (размера средней котлеты) 3) 6 небольших перцев с фаршем и рисом 4) 20 тефтелей Уже все заморозила. Остался кило куриных ножек. Сегодня планирую из трети курица сделать бульон, потом курицу из бульона достать и сделать подливу из шампиньонов, лука, курицы и греческого йогурта с пюре, потом курицу с броколи и рисом и наконец гуляш из курицы с картошкой, луком, морковкой и горохом.
Што??? Из килограмма???
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Белла, напиши нам через месяц, когда наконец доешь эту куеву кучу еды))))
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Да? Гляну сейчас...
Беладонна
[1634212577]
Кокошин Эль
Очень лень. Вообще забыл что делать нужно
И мне лень. Точнее включать ноутбук и выполнять какую-то работу, для которой думать не нужно ок, но к сожалению, иногда нужно думать, разбираться в новых вещах, спрашивать, запоминать, вот это уже трудно.
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Да. Именно вставать по будильнику. Зимой. Ночью. Тяжеловато. Но уже ничего. Работаю вот. Танцую, пою. Работа конечно довольно халявная. Никакого особого умственного и физического напряжения не требует . У нас в районе продолжают умирать заметные, заслуженные люди, руководители в том числе ... выхватывает из толпы в каком то хаотичном порядке
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
А я тефтели буду подавать с пюре и морковным салатом (морковь +чеснок +майонез) или с варёным горошком. А ещё борща сделаю большую кастрюлю на курином бульене и с красной фасолью. Борщ с хлебом, а также можно бутерброды с сыром, помидором и огурцом или просто тост с яйцом или тост с фасолью.
Ежевика
[74152579]
Беладонна
А я тефтели буду подавать с пюре и морковным салатом (морковь +чеснок +майонез) или с варёным горошком. А ещё борща сделаю большую кастрюлю на курином бульене и с красной фасолью. Борщ с хлебом, а также можно бутерброды с сыром, помидором и огурцом или просто тост с яйцом или тост с фасолью.
Хозяюшка)) «буду подавать»))
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Да. Именно вставать по будильнику. Зимой. Ночью. Тяжеловато. Но уже ничего. Работаю вот. Танцую, пою. Работа конечно довольно халявная. Никакого особого умственного и физического напряжения не требует . У нас в районе продолжают умирать заметные, заслуженные люди, руководители в том числе ... выхватывает из толпы в каком то хаотичном порядке
А у нас вроде всё ужасно если судить по новостям (особенно в других странах нас чихвостят я смотрю), но из знакомых практически никто не болел и никто не умер.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
А у меня самое тяжелое это то, что нужно учиться. Я вот долго ленилась и теперь на работе хуже всех, сильно отстаю. Теперь нужно прямо с рвением бросаться в бой и что-то изучать, но так лень.
Ежевика
[74152579]
Беладонна
А у нас вроде всё ужасно если судить по новостям (особенно в других странах нас чихвостят я смотрю), но из знакомых практически никто не болел и никто не умер.
А у нас наоборот. По новостям лишь тишь , гладь, да благодать. А люди вокруг мрут. Зато в Сочи людей больше чем в Олимпиаду приезжали , границы же закрыты ещё , все ринулись туда. Толпы на подъемниках , барах ресторанах и прочее. И мэр отчитался, что ни один турист не заболел ковидом, ни один!!! ))) И по инету теперь ходит ролик Про то что в Сочи «бабло «победило» зло» )))
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Белла, напиши нам через месяц, когда наконец доешь эту куеву кучу еды))))
Это на 4 дня) Ещё ж курица есть) Плюс у мужа одно из любимых блюд это пюре с жаренными яйцами и морковным/свекольным салатом. Просто, вкусно, дёшево.
А у нас наоборот. По новостям лишь тишь , гладь, да благодать. А люди вокруг мрут. Зато в Сочи людей больше чем в Олимпиаду приезжали , границы же закрыты ещё , все ринулись туда. Толпы на подъемниках , барах ресторанах и прочее. И мэр отчитался, что ни один турист не заболел ковидом, ни один!!! ))) И по инету теперь ходит ролик Про то что в Сочи «бабло «победило» зло» )))
Просто пишут всем умершим- смерть от пневмонии, от Сахарного диабета, от комы , от бронхита . А то что это все вызвано ковидом- просто не уточняют. И формально они же ещё и правы))
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Хахаха) Прям ни один не заболел, прикольно)
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Просто пишут всем умершим- смерть от пневмонии, от Сахарного диабета, от комы , от бронхита . А то что это все вызвано ковидом- просто не уточняют. И формально они же ещё и правы))
А у нас насколько я знаю было наоборот. Попал в аварию скажем, умер, сделали тест, а у него ещё ковид был, значит ставили ковид как причину смерти.
Ежевика
[74152579]
Беладонна
А у нас насколько я знаю было наоборот. Попал в аварию скажем, умер, сделали тест, а у него ещё ковид был, значит ставили ковид как причину смерти.
Вот интересно, почему? Ответ может быть совсем неожиданным
Обалдеть, у вас килограмм особенный или у тебя мяса 1/4 часть?? Перцы я делаю часто и точно знаю, что у меня полкило фарша и 1/3 риса примерно на 4-5 перцев и всё)
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
У меня муж завтракает и обедает на работе 5 дней в неделю. Покупает в кафе.
Мой из дома таскал всегда, ему больше нравилась моя еда, сейчас в столовой питается.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Што??? Из килограмма???
Мы с тобой хреновые хозяйки)
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Обалдеть, у вас килограмм особенный или у тебя мяса 1/4 часть?? Перцы я делаю часто и точно знаю, что у меня полкило фарша и 1/3 риса примерно на 4-5 перцев и всё)
Большая луковица, одна, две морковки, кетчуп, зелень, чеснок и риса нормально так). И внутри самих перцев мало места на самом деле. А в тефтели половина это сухари и обжаренные шампиньоны.
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Кстати, насчёт фарша, родители говорили, что в Латвии фарш продаётся не чистый, а уже с чем то намешанным часто. У нас чистый вроде.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Вот интересно, почему? Ответ может быть совсем неожиданным
Фиг его знает, но потом перестали так делать. С другой стороны, сначала считали только тех, кто в больницах умирал, а кто о дома почему-то не считали. Правда потом всех подсчитали и добавили. Вообщем много путаницы с этими подсчётами.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Совсем нищий это всегда дурак и , самое страшное, лентяй.... такой к тебе и не подойдёт , я думаю , не асилит, это ж *** с дивана поднять надо, перед тобой попрыгать пару раз, Инициативу проявить и вообще , иметь силы физические и духовные на любовь. А если и подошёл и влюбился и попрыгал чуток, значит зп меньше 50 - случайность временная) и ещё - не только зп надо учитывать , но и доходы в целом . Может квартиру свою сдаст , к тебе переедет, а деньги эти к зп прибавит и в семью опять же. Может подработает мимоходом где то, у многих получается такое, тоже плюс к зп, может , украдёт и продаст , тоже плюс к зп)) смотреть надо , в общем) а главное, любить) тогда сложится все
Можно и нищего и ленивого мужчину тоже рассматривать, но тогда нужно страну менять) У меня и бедный и ленивый и ничего, норм.
Гость
[3216598816]
Беладонна
Можно и нищего и ленивого мужчину тоже рассматривать, но тогда нужно страну менять) У меня и бедный и ленивый и ничего, норм.
Твой по дому делает. Цены на продукты у вас дешевле, а зарплата у твоего выше, чем в СНГ, поэтому в сравнении с СНГ он не нищий. И не бедный.
Blueberry
[3604896270]
Никто утренний кофе не пьет) вот и закончились каникулы. На работу, в садики, школы теперь идти((( эх.
Гость
[3216598816]
Blueberry
Никто утренний кофе не пьет) вот и закончились каникулы. На работу, в садики, школы теперь идти((( эх.
А у нас и не было их. Но к сожалению и вправду хотя открыть школы и детсады. Снова у моего дома будет толпа детей и машин из за детсада, а из за школ начнутся пробки. И у спортзала толпа школьников.
Большая луковица, одна, две морковки, кетчуп, зелень, чеснок и риса нормально так). И внутри самих перцев мало места на самом деле. А в тефтели половина это сухари и обжаренные шампиньоны.
Мало мяса и много добавок... ну возможно ...
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Нет, Белла... судя по фотке у тебя не самый ленивый. Вот у меня есть родственник один, нищий и ленивый. Зарабатывает 20, лишь бы не умереть с голоду. Ест доширак. Ездит на ржавой семерке 30 летней давности. Живет в страшном сраче. Не моется - лень, и не стрижётся. Совсем. Бородишка бесформенная и колтун на голове. Очень толстый. Женщины НЕТ. Была в ранней молодости. Когда у всех бывает. Бросила его через год. Лет 20 живет один. Целыми днями сидит по уши в помоях и читает книги или интернет. Дом разваливается. Мать его умерла, иначе просто сидел бы на шее матери. Есть лентяи посовестливее . Они хоть немного больше минимального делают . Ну с 50 я загнула немного , думаю , нижняя планка именно лентяя где -то 20 тыс ... без подработок если и если его устраивает такая зп . За 50 в регионах попахать надо
Ежевика
[74152579]
Blueberry
Я пью. Взяла отгул. Газеты окупаю))) ещё и в прибыли осталась- накоплю газет этих и на Масленицу сожгу))) шучу.... нашла как отметить , горячий бассейн с джакузи и водопадиками открытый в центре Краснодара , то есть совсем рядом, и тёплый ресторанчик рядом , где можно поесть и посидеть отдохнуть . Хамам. По -моему, это лучший вариант ....
Гость
[2217110905]
Беладонна
А у меня самое тяжелое это то, что нужно учиться. Я вот долго ленилась и теперь на работе хуже всех, сильно отстаю. Теперь нужно прямо с рвением бросаться в бой и что-то изучать, но так лень.
мне кажется я уже вообще не способен ничему научиться
Кокошин Эль
[2217110905]
Беладонна
мне бы такую бедность- я бы тоже не напрягался и не парился
Ежевика
[74152579]
Кокошин Эль
мне бы такую бедность- я бы тоже не напрягался и не парился
Бедность с зп 200 за простую неинтеллектуальную работу ? Действительно... можно днями напролёт в танчики играть... здесь программист , работающий мозгами десять часов кряду так зарабатывает ... а подобная работа в России - та самая нищета с зп 20, а по выслуге и квалификации через 10 лет аж 25000!!!!!)
Кокошин Эль
[2217110905]
Ежевика
Бедность с зп 200 за простую неинтеллектуальную работу ? Действительно... можно днями напролёт в танчики играть... здесь программист , работающий мозгами десять часов кряду так зарабатывает ... а подобная работа в России - та самая нищета с зп 20, а по выслуге и квалификации через 10 лет аж 25000!!!!!)
вот это конечно странно все, машины космос-жилье тоже, но все продается, при этом все говорят что нет денег
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Мало мяса и много добавок... ну возможно ...
Мне мясо в принципе нравится, но вот прямо много его мне точно не надо. Кстати и муж много любит всяких блюд, где мяса вообще нет. Дочка тем более. Блюда с таким количеством мяса получаються вкусными.
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Наоборот же здорово. У нас школы до февраля закрыты. Народ недоволен этим. Я работаю и одновременно за дочкой присматриваю. Я с клиентом на телефоне, дочка рядом сидит, у меня онлайн встреча с HR дочка слушает. И да, с одной стороны сложнее, но и плюсов много. Я дочку уже понемногу учу своей работе. Например она уже знает, что сервер это большой компьютер, который помогает маленьким компьютерам работать и у него есть много заданий, который он выполняет и если одно задание вдруг перестало работать, нужно его просто перезапустить.
Беладонна
[1634212577]
Гость
мне кажется я уже вообще не способен ничему научиться
И мне тяжело, но я отчасти специально выбрала такую профессию, чтобы нужно было учиться постоянно. И как тут не учиться, если без этого тебя уволили. Никак. Хоть через пень колоду, хоть хуже всех в команде, но придётся.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Я пью. Взяла отгул. Газеты окупаю))) ещё и в прибыли осталась- накоплю газет этих и на Масленицу сожгу))) шучу.... нашла как отметить , горячий бассейн с джакузи и водопадиками открытый в центре Краснодара , то есть совсем рядом, и тёплый ресторанчик рядом , где можно поесть и посидеть отдохнуть . Хамам. По -моему, это лучший вариант ....
Ух ты!. Действительно, звучит супер. И мне нужно хоть какое то развлечение организовать несмотря на карантин, угнетает дома сидеть.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Нет, Белла... судя по фотке у тебя не самый ленивый. Вот у меня есть родственник один, нищий и ленивый. Зарабатывает 20, лишь бы не умереть с голоду. Ест доширак. Ездит на ржавой семерке 30 летней давности. Живет в страшном сраче. Не моется - лень, и не стрижётся. Совсем. Бородишка бесформенная и колтун на голове. Очень толстый. Женщины НЕТ. Была в ранней молодости. Когда у всех бывает. Бросила его через год. Лет 20 живет один. Целыми днями сидит по уши в помоях и читает книги или интернет. Дом разваливается. Мать его умерла, иначе просто сидел бы на шее матери. Есть лентяи посовестливее . Они хоть немного больше минимального делают . Ну с 50 я загнула немного , думаю , нижняя планка именно лентяя где -то 20 тыс ... без подработок если и если его устраивает такая зп . За 50 в регионах попахать надо
Ваау. У родственника твоего наверное депрессия серьезная. У меня тоже были моменты, когда невозможно даже минимум сделать, вроде еду с пола поднять или голову помыть, но это была депрессия. Когда её нет, самому хочется делами заниматься. Прям лентяем моего мужа нельзя назвать, но часто даже тут я читаю как мужчины домом занимаються с удовольствием. И чинят и сажают и улучшают. Мой совсем не такой, но минимум делает конечно.
Беладонна
[1634212577]
Кокошин Эль
вот это конечно странно все, машины космос-жилье тоже, но все продается, при этом все говорят что нет денег
Это всё потому что умеют экономить на еде)
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Но у себя дома кстати муж работал администратором в муниципальной конторе, налогами занимался. В кол центре еще работал и в компьютерном магазине.
#
#
#
#
#
#
#
#