Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 151
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Blueberry
Орально, блин!)
Это как? Одновременно одну пороть а вторую лизать?? Ну блин, ты даёшь)))
Blueberry
Беладонна
Что то активное? В лазеры например постреляться..
А я с сегодняшнего дня начинаю экономить на еде! Сегодня пошла в наш дешёвый продуктовый Lidl и закупилась на 2 190 рублей. Вот что я купила:
1) 15 яиц
2) Кило лука
3) Кило морковки
4) Кило очищенной и варёной уже свеклы
5) 600 грам мандаринов
6) 600 грам яблок
7) Килограм говяжьего фарша
8) Килограм куриных ножек
9) Молоко - 2.27.литра
10) Килограм помидоров
11) Килограм сладкого перцв
13) Качан белой капусты
14) Пол кило греческого йогурта без дабавок
15) 400 грам твердого сыра
16) 10 бананов
17) Большую буханка коричневого хлеба с зернами разными и семечками
18) Пол кило сельдерея
19) 650 грам шампиньоно
20) 2.5 кг картошки

Всё помоему. Очень собой довольна. Завтра думаю сделать заморозку домашних полуфабрикатов. Чтобы на неделе достать и в духовку.
я это посчитала по нашим ценам вышло 2500)
Беладонна
Blueberry
Например?? Мне вот вообще пока не нужны. Холодильник сломался, новый привезли, старый унесли)) по-моему рублей 450 стоила доставка, оплатила ещё в м-видео вместе с холодильником, хоть там и написано до квартиры донесут, мне дотащили до кухни, распаковали и унесли и мусор и старый. Единственный момент, где нужны были мужские руки.
Ну значит конкретно тебе было бы лучше без мужчины, жаль что приходится терпеть того, что есть)
У меня дома постоянно что то ломаеться, за последнюю только неделю электричество внизу перегорело, на дочкин компьютер муж много часов потратил. На чердак мне нужно было елки и игрушки убрать, свозил машину на обслуживание, новую лампу вкрутил в ванную, ну и все тяжёлые покупки он носит. И это только то, что он сделал. А то у меня ещё целый список мужских дел, которые он не сделал.
Blueberry
Катя
У нас есть светофор и победа. Продукты там конечно отстой, а вот химия вполне себе. Я иногда там беру что-то, но редко.
Я заехала, так как от всех слышу светофор, светофор. Из продуктов купила мизер из брендов, которые знаю и беру) а вот с корзинами и контейнерами разошлась) ещё дочке за 200 рублей купила набор 2 игрушки свитбокс и 2 упаковки мармелада там. С интересным героем взяла, первый раз с таким увидела.
На заметку для себя оставила магазин, иногда заезжать можно.
Blueberry
Ежевика
Это как? Одновременно одну пороть а вторую лизать?? Ну блин, ты даёшь)))
А почему нет??? Обе сверху)))
Кокошин Эль
Blueberry
Это если мужчина длинный а девки- худые.
Гость
Катя
Регина видимо считает, что не мой вариант щедрый и любящий мужчина) На все мои комменты куча её негативных)
Она хочет вкусно кушать и не экономить, а вы это критикуете.
Blueberry
Например?? Мне вот вообще пока не нужны. Холодильник сломался, новый привезли, старый унесли)) по-моему рублей 450 стоила доставка, оплатила ещё в м-видео вместе с холодильником, хоть там и написано до квартиры донесут, мне дотащили до кухни, распаковали и унесли и мусор и старый. Единственный момент, где нужны были мужские руки.
Например, когда я включаю свет в комнате, у меня на несколько секунд выключается телевизор и звук от розетки как будто искрит что-то, пока не стукнешь по ней. Ещё на кухне в раковине стояк нужно менять, я посуду в ванной мою. Ну и вот такое всё.
Blueberry
Беладонна
Ну значит конкретно тебе было бы лучше без мужчины, жаль что приходится терпеть того, что есть)
У меня дома постоянно что то ломаеться, за последнюю только неделю электричество внизу перегорело, на дочкин компьютер муж много часов потратил. На чердак мне нужно было елки и игрушки убрать, свозил машину на обслуживание, новую лампу вкрутил в ванную, ну и все тяжёлые покупки он носит. И это только то, что он сделал. А то у меня ещё целый список мужских дел, которые он не сделал.
Видишь, у тебя основная масса дел на дом приходится. У меня чердака нет, если перегорит электричество все сделают коммунальщики и тд. Вот с октября кроме холодильника проблем по дому не возникло. Муж приезжает, а ничего не надо делать, пока ничего не ломается тьфу-тьфу-тьфу.
Терплю, куда деваться)) заметила, что мы себе сами проблемы создаём. Вот ты дом будешь строить и конечно одни мужские руки будут нужны. Так же и с огородами людьми, стонут что сил нет, времени нет, но сажают.
Гость
Кокошин Эль
Для тебя щедрый и богатый это 150-200 тыр. Для нее это гопник с семками. Из этого и исходи.
Но Регина у плиты живет и форму зашивает.
Гость
Кокошин Эль
Аха, мне бы такие руки тоже не помешали 🤣
Так у тебя два сына, у них не мужские руки?
Кокошин Эль
Гость
Так у тебя два сына, у них не мужские руки?
Не в курсе, им негде себя проявить. Спят едят, играют в комп и телефон. Посуду моют после скандалов. Обычные городские дети, везде на машине.
Гость
Беладонна
И у меня муж только что чинил выключатель.
Беладонна
Blueberry
Ещё лучше)) Вот буду теперь планировать, что из этого готовить. Думаю разделить кило фарша на 4 части и из одной сделать ленивые голубцы, потом фаршированные перцы, тефтели и пельмени. А из кило курицы сделать суп, подливку с курицей и шампиньонами и курицу с броколли и рисом.
Гость
Беладонна
Ещё лучше)) Вот буду теперь планировать, что из этого готовить. Думаю разделить кило фарша на 4 части и из одной сделать ленивые голубцы, потом фаршированные перцы, тефтели и пельмени. А из кило курицы сделать суп, подливку с курицей и шампиньонами и курицу с броколли и рисом.
Домохозяйка стала.
Гость
Беладонна
Лучше про секс Еживики и Кокошкина.
Из кустов
Кокошин Эль
Не в курсе, им негде себя проявить. Спят едят, играют в комп и телефон. Посуду моют после скандалов. Обычные городские дети, везде на машине.
Игнорьте, пожалуйста.
[2568232838] - Онуша.
Беладонна
Blueberry
Видишь, у тебя основная масса дел на дом приходится. У меня чердака нет, если перегорит электричество все сделают коммунальщики и тд. Вот с октября кроме холодильника проблем по дому не возникло. Муж приезжает, а ничего не надо делать, пока ничего не ломается тьфу-тьфу-тьфу.
Терплю, куда деваться)) заметила, что мы себе сами проблемы создаём. Вот ты дом будешь строить и конечно одни мужские руки будут нужны. Так же и с огородами людьми, стонут что сил нет, времени нет, но сажают.
Когда я жила в квартире было намного хуже. Дом то у меня относительно новый, 6 лет ему. А квартира, в которой я жила 1980 года построена и через 20 лет положено было сносить. Очень плохая и дешевая постройка. Никто конечно не сносил. У меня постоянно, то свет выключался, то горячей воды не было, то дверь не открывалась. То открывалась, но не закрывалась. То с интернетом что-то, то с телеком. Я никогда точно не знала когда мусорники приезжают, где мой мусорник. Сейчас живу как христа за пазухой по сравнению с жизнью до мужа. И мужа при этом я считаю ленивым и не могу сказать, что у него руки золотые. Но даже так лучше прямо в сто раз.
Гость
Из кустов
Игнорьте, пожалуйста.
[2568232838] - Онуша.
Онуша не пишет с ошибками.
А тут-еживика.
Кокошин Эль
Беладонна
А он сожрет это за 1,5 дня.
Беладонна
Кокошин Эль
А он сожрет это за 1,5 дня.
Кто, муж? Неет. Мне прожорливые мужчины очень редко попадались. Хотя на форуме постоянно слышу о том как много мужчины едят и как мало женщины. В реале я вижу, что и мужчины и женщины нормально кушают. Мужчины не едят вёдрами, а женщины не клюют салатик с кефиром. Хотя женщины конечно более озабочены питанием, но и чаще намного чем мужчины страдают ожирением.
Blueberry
Беладонна
А не мало по 250 грамм фарша на голубцы и перцы? Там 2 перца получитсЯ
Беладонна
Во всем мире ожирением чаще страдают чем женщины, а ожирение на кефирчике и яблоках не наешь. Вот русская статья:
https://
regnum.ru/news/2520537
Blueberry
Беладонна
Кто, муж? Неет. Мне прожорливые мужчины очень редко попадались. Хотя на форуме постоянно слышу о том как много мужчины едят и как мало женщины. В реале я вижу, что и мужчины и женщины нормально кушают. Мужчины не едят вёдрами, а женщины не клюют салатик с кефиром. Хотя женщины конечно более озабочены питанием, но и чаще намного чем мужчины страдают ожирением.
Я вчера весь день салат ела)
Беладонна
Blueberry
Так я же непросто мясо использую, а много лука, морковки, рис, кетчуп ещё, зелень, чеснок.
Беладонна
Blueberry
Я вчера весь день салат ела)
Я ж про среднее положение дел говорю, а оно такое, что судя по статистике ожирения женщины, в среднем, не сидят на одном салате.
Ежевика
Беладонна
Что то активное? В лазеры например постреляться..
А я с сегодняшнего дня начинаю экономить на еде! Сегодня пошла в наш дешёвый продуктовый Lidl и закупилась на 2 190 рублей. Вот что я купила:
1) 15 яиц
2) Кило лука
3) Кило морковки
4) Кило очищенной и варёной уже свеклы
5) 600 грам мандаринов
6) 600 грам яблок
7) Килограм говяжьего фарша
8) Килограм куриных ножек
9) Молоко - 2.27.литра
10) Килограм помидоров
11) Килограм сладкого перцв
13) Качан белой капусты
14) Пол кило греческого йогурта без дабавок
15) 400 грам твердого сыра
16) 10 бананов
17) Большую буханка коричневого хлеба с зернами разными и семечками
18) Пол кило сельдерея
19) 650 грам шампиньоно
20) 2.5 кг картошки

Всё помоему. Очень собой довольна. Завтра думаю сделать заморозку домашних полуфабрикатов. Чтобы на неделе достать и в духовку.
Белла,,что то разогналась ты на 30 евриков в Лидле, наверное цены у вас дешевле, чем в Греции . А чека не осталось у тебя случайно?)
Ежевика
Беладонна
Единственный облом, пока я на форуме рассуждала о еде, а не готовила её, муж три дня подряд заказывал еду с ресторанов и потратил 60 000 рублей))
Аххаха) так и есть)
Ежевика
Blueberry
Охренеть! Сейчас в ленте посмотрела специально, 390 шея, 440 порезанная в виде отбивных. Вот тебе и средняя зарплата по городу 25 штук.
Вот чтобы не быть голословной из ленты онлайн почти))
Брокколи - 400, цветная - 220
https://ib b.co/3S3DdyT
2 баклажана - 260 руб.
https://ib b.co/hHtwL4J
морепродукты - 300
https://ib b.co/v1n7Phr
Вот считаем одна брокколи, 2 баклажана и баночка морепродуктов - штукарь)
Да. Я не знаю, откуда они берут этих свиней)) говорят, со свиноферм ткачева... а торгуют от 230 до 270 в зависимости от места и хозяина. Я беру по 229, причём это цена за любое мясо.. антрекот, шея, передняя лопатка, задняя часть- просто мякоти нет, все с частью кости
Ежевика
Катя
У нас есть светофор и победа. Продукты там конечно отстой, а вот химия вполне себе. Я иногда там беру что-то, но редко.
Я беру там слоеное дрожжевое тесто полкило за 36 что ли рублей... мне нравится... ещё отличные шампиньоны по 120 р были, и отличные детские раскраски по смешной цене . Ещё девочки там хвалят печенье какое-то и сухарики к пиву— они сильно дешевле чем в других местах. А ещё раз как то я брала шарики несквик, 500 гр, по какой то недорогой совсем цене . Думала просрочка, но вроде нет , качество обычное. Ещё беру там консервы сайру, скумбрию в масле на быстросуп рыбный)) тоже нормально по сходной цене
Ежевика
Катя
Ну как бы планка мужской зарплаты у меня есть) Она не должна быть ниже 50 тысяч. Если алименты, то больше уже. Потому хочется жить нормально.
Эх, Катя... не это главное. Вот встретится тебе мужичок по душе и телу и, главное, к тебе будет повернут всей душой на все 100, а не на 50, 60 , 70 процентов, ну твой человек, в общем, ну неужели же будешь браковать и отталкивать, если зп у него меньше 50???? Сегодня меньше, завтра больше, потом опять меньше ... жизнь такая штука, непредсказуемая
Ежевика
Катя
Да просто соберитесь дома, стол накройте, да и всё)
Спасибо) Белла , тоже спасибо ) собраться и поесть? Вроде совершеннолетие же, просто застолье как то не торжественно.... вроде
Ежевика
Blueberry
Родней отметить. Может у друзей ваших есть дети его возраста, пригласить познакомить.
У нас тут нет друзей. Мы дачники . Не живем же постоянно , не работаем, не заводим друзей.... да и ковид, народ боится по гостям ходить и гостей звать... колядующим не открывали в этом году) а ко мне подружайка пришла таки, сюрпризом; я не ждала, ряженая, с детьми, москвичка, бабушку навестить приехала , колядок нам напела , детей им научила, повеселила) она думала у ворот постоять только, но мы не виделись год, пригласила в дом, коктейли попили , посидели , поболтали , дети все вверх дном перевернули , но ничего, никто не заболел , слава богу...
Ежевика
Blueberry
Я говорила что там дешевле продукты)
Ежевика
Беладонна
Не путай квартиру и дом. Это разные вещи. Я мужу сказала как то в полушутку, что если разведёмся, дом я ему оставлю, мне его просто не потянуть .... дом и участок же ещё..и везде нужны мужские руки
Ежевика
Blueberry
Аааа))). Ну это не он, это его) это другое совсем))
Ежевика
Кокошин Эль
Это если мужчина длинный а девки- худые.
Если девки толстые , они его угробят вообще..... )))
Ежевика
Катя
Например, когда я включаю свет в комнате, у меня на несколько секунд выключается телевизор и звук от розетки как будто искрит что-то, пока не стукнешь по ней. Ещё на кухне в раковине стояк нужно менять, я посуду в ванной мою. Ну и вот такое всё.
Ещё иногда замок двери клинит. Окна пластиковые не закрываются как надо. Машинка стиральная потекла. Сережка в раковину упала. Люстру новую повесить надо и тд)
Ежевика
Blueberry
А я прикинула , мне бы этого набора на неделю хватило ... на дней пять точно.. для всей семьи .... разве что мяса надо бы было подкупить киллограмчик да крупы какой нибудь , на тот же плов. То есть 3000 на неделю вполне. И Да. Я пять лет в квартире без мужа жила и кран прорвало лишь один раз и то не без помощи ребёнка , покрутил не там. Лампочки сама
Ежевика
Беладонна
Не хватит, Белла, мяса не хватит.
Ежевика
Беладонна
Едят . Ведрами. Но далеко не все. Тебе повезло. Мне тоже.
Ежевика
Эх, Катя... не это главное. Вот встретится тебе мужичок по душе и телу и, главное, к тебе будет повернут всей душой на все 100, а не на 50, 60 , 70 процентов, ну твой человек, в общем, ну неужели же будешь браковать и отталкивать, если зп у него меньше 50???? Сегодня меньше, завтра больше, потом опять меньше ... жизнь такая штука, непредсказуемая
Нет, не оттолкну конечно. Сама знаю, что хороший человек лучше больших денег. Но и нищий совсем не вариант. А Так-то жизнь очень непредсказуемая и коварная штука, не хочу о чем-то зарекаться)
Ежевика
Blueberry
Очень мало. Как минимум по полкило фарша на одно такое блюдо надо , (голубцы, перцы, тефтели), и то , если его с рисом мешать . И это на полтора раза семье поесть
Ежевика
Беладонна
Так я же непросто мясо использую, а много лука, морковки, рис, кетчуп ещё, зелень, чеснок.
Чесноком сыт не будешь)))
Ежевика
Катя
Нет, не оттолкну конечно. Сама знаю, что хороший человек лучше больших денег. Но и нищий совсем не вариант. А Так-то жизнь очень непредсказуемая и коварная штука, не хочу о чем-то зарекаться)
Совсем нищий это всегда дурак и , самое страшное, лентяй.... такой к тебе и не подойдёт , я думаю , не асилит, это ж *** с дивана поднять надо, перед тобой попрыгать пару раз, Инициативу проявить и вообще , иметь силы физические и духовные на любовь. А если и подошёл и влюбился и попрыгал чуток, значит зп меньше 50 - случайность временная) и ещё - не только зп надо учитывать , но и доходы в целом . Может квартиру свою сдаст , к тебе переедет, а деньги эти к зп прибавит и в семью опять же. Может подработает мимоходом где то, у многих получается такое, тоже плюс к зп, может , украдёт и продаст , тоже плюс к зп)) смотреть надо , в общем) а главное, любить) тогда сложится все
Ежевика
Ну вот. Я пришла, а все разбежались(
Carpmax
Blueberry
Малина - классно. Голубика вкусняшка, у нас сейчас по акции в ленте за 120 рублей) взяла 5 упаковочек сразу. И каша финская по акции за 100 рублей, пустая полка и один ценник остался. Вот так люди в провинции хватают овсянку по сотке. Пришлось парня просить работника, доставал мне откуда-то 2 пачки))
У вас есть магазины светофор, там все дешевое?) Мне все так нахваливают, заехала и мне понравилось. По продуктам я мало что взяла, это не моё) а вот бытовая химия и непродовольственные товары вообще шикарно! Купила доместос 2 упаковки 1 и 1литр , красный и голубой, вместе сложены, за 158 рублей, сейчас на озоне посмотрела 550 такой набор стоит. Шампуни недорогие, дав за 100 рублей всего, правда я таким не пользуюсь. Пакеты для продуктов, мешки для мусора. Ватные палочки взяла за 500 штук 41 рубль. И самое клевое, взяла красивую корзину для белья, цвет пыльной розы, за 299 рублей всего, 2 корзины пластиковых себе в шкаф для лекарств. по 128 рублей вроде и классную миску пластиковую с крышкой-подносом горчичного цвета, салаты капустные там делать удобно, тоже копейки, рублей 130 наверно) В общем съездите, посмотрите. А у вас явно ещё больше выбор будет.
Да, я когда в светофор первый раз заехал - тоже нагреб там всякого непродовольственного, а потом еще вернулся за добавкой ) А еда там каких-то неизвестных брендов, все незнакомое и подозрительно дешевое )
Ежевика
Carpmax
Да, я когда в светофор первый раз заехал - тоже нагреб там всякого непродовольственного, а потом еще вернулся за добавкой ) А еда там каких-то неизвестных брендов, все незнакомое и подозрительно дешевое )
Ещё я брала селедку в банках. Она неплохая но и не сильно дешевле рынка. Масло слив за 100 руб кило не стала брать))) страшно .. а, да!!! Купила там на пробу замороженные окорочка рублей по 78 за кг: они оказались наколоты гелем , под кожей слой геля и следы уколов.. давненько такого не видела я... курица у нас стоит 110 руб кг
Blueberry
Беладонна
Все равно, мне полкило фарша с луком, морковкой и рисом хватает ровно на 4 перца
Blueberry
Ежевика
Ещё иногда замок двери клинит. Окна пластиковые не закрываются как надо. Машинка стиральная потекла. Сережка в раковину упала. Люстру новую повесить надо и тд)
Вот Серёжка да!) Ну нашла бы соседа какого-нибудь))
Следующая тема