Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 150
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Кокошин Эль
Blueberry
Какие ягоды? с дачи или из леса?
С дачи, в лес некогда, малина смородина крыжовник. Ежевика надеюсь будет жимолость и голубику надеюсь научиться растить
Кокошин Эль
Ежевика
Ну не расстраивайся!!! Ты слишком стар для неё, даже не возьмётся рассматривать, но может в следующей жизни и повезёт с такой) а что касается меня, то какие -то энергии , ощущаемые даже через монитор, явно существуют. Вот и как оставаться тут материалистом??? Если сразу чувствуешь энергетику и понимаешь, с кем сможешь составить какой -то Тандем, хоть сексуальный хоть дружеский , а с кем нет, совершенно независимо от внешности, на одном духе, так сказать) вот как бы ты меня не любил , а во сне в сексе видел, как и я тебя, причём не один раз, видишь как)) вообще, интересная тема ... в Реале это «с первого взгляда» называется, а в виртуале выходит « с первого слова»))) ладно, мне было с тобой хорошо, но муж , гад, разбудил и сказал : « в доме все дети , а блинов до сих пор нет!!! Могла бы встать пораньше и напечь !!! « на что я ответила: «мог бы встать пораньше и дорожки все уже расчистить, а ты валялся!!!» и на этой благожелательной ноте все встали и пошли работать, печь и разгребать)) а секс остался лишь во сне😩
Да тоже блины хотел но отвозил на дачу елку. Вчера были на могиле вещего олега в старой Ладоге, в церквязитд. Ели драники, седня попросили сделать. Вот страдаю теперь на кухне
Кокошин Эль
Blueberry
Ах ты транжира) я беру не мытую, мытая портится быстрее на моем опыте. Икру тоже не брала, финскую было не купить из-за закрытых границ, а нашу в банках - там дичь. Рыбу сама солила целый пласт филе.
Продают частники с заводов, мы купили большую банку оч вкусный свежак, крупная
Carpmax
Blueberry
Так я рассуждаю из опыта, так как имею мужа с таким доходом и столько тратим на еду на троих. У Макса так же, доход большой и траты на еду такие же. Мужчины с большими доходами не сидят на морковке и не экономят на еде, я таких не видела. Почти все поесть любят.
Как говорится ты не видишь смысла покупать не по сезону, а мужчина видит. У меня муж взрослый мальчик и в тележку в гипере кладет те продукты, которые хочет)
Киноа сама не люблю, бурый рис полезный.
По поводу овсянки, дочка ни в саду ни в школе не ела, а у бабули в гостях попробовала и стала есть, но только такую, другую бракует сразу по вкусу, хотя она и сотку может стоить. У меня несколько пачек стоит, даже есть не стала. А я рада, что ест, для меня 180 рублей - это ни о чем. Тем более на несколько месяцев. Голубика тем более полезна и я финансово могу покупать её, поэтому покупаю, а вот конфеты не покупаю, чипсы, сухарики и прочее тоже)
Как встретишь мужчину с доходом 200+, который будет рад экономить на питании своем, маякни) я правда пока не встречала.
Кстати, про еду. Вчера на обед купили апельсины, мандарины, пару видов винограда, бананы, гранат и голубику (всего тыщи на 2 с небольшим). На ужин была гречка с сосисками, плюс вечером еще жена торт сделала.

Сегодня утром этот торт с чаем ели, сын доедал кашу с сосисками, плюс суп (жена сделала). Вчерашние фрукты будем доедать на ужин, в кафешках ничего сегодня не заказывали.

ИМХО подобная еда ни в какую картину не укладывается, она не дешевая в целом, и не дорогая. Не слишком полезная, но вроде и не особо вредная.
Кокошин Эль
Катя
Да я беру то по 5 картошин, на один раз. Редко когда что-то в прок покупаю. Рыбу тоже сама солила, кету брала, огромную рыбеху, но я пластинками её сразу режу.
Ну ты в магазе каждый день, а мы раз в неделю, сумки не поднять.
Гость
Blueberry
я 400 вообще не видела очень давно. Свинина шея по 390 где-то, говядина от 500, самое дешевое - это свиная лопатка, когда по акции то 240-260, дешевле нет)
Ну а я покупаю собаке)
У нас до НГ свинина была 350-370
Говядина кости 450 вырезка 560
Ежевика
Blueberry
Откуда ты знаешь как он будет тратить свою зарплату?) Может летнюю резину за 70 штук покупать на авто, плюс алименты платить, плюс рыбалка какая-нибудь и спиннинг за 10 штук покупать будет.
Ну так и мужик с 200 может все на себя и первую семью тратить, а на катиной шее сидеть. Обманывать что зп маленькая. От человека зависит , от конкретного . А не от его заработков)) об этом ещё Макс писал. Важно не то , сколько он зарабатывает, а то, сколько ему не жалко на любимую)
Гость
Катя
Веганство это точно не про здоровье)
Доброе утро всем)
Да
Веганы дураки
Гость
Катя
Чёт вы обе не в ту степь зашли 😅Изначально разговор был про желанных или нежеланных мужчин с зарплатой +-200 тысяч. Для обычной женщины, среднестатистической, с зп +-50 это несомненно лакомый кусок. Потом уже ты со своей колокольни начала судить чем кормить этого мужчину, если мясо стоит столько, крупы столько, фрукты столько... Но это неправильно. О чём мы тебе с Олей говорим, что питаться можно и дешевле и не менее вкусно. Я например не понимаю вкуса киноа. Что это вообще за фигня)) Мне не понравилось. Как и бурый рис. Фрукты не по сезону вообще не вижу смысла покупать, в них ни пользы нет, ни вкуса. Они пластиковые. Но это всё дело личного выбора конечно. Я могу себе позволить всё то, что ты описала, но смысл? Смысл работать на туалет? Или например вот, мой сын не ел ту финскую овсянку, а ест в саду обычную, и хорошо ест, нравится ему. Кто знает, может попробовав раз финскую он тоже откажется от обычной, но кто ж ему её купит) Я естественно хочу своему сыну всё самое лучшее дать в этой жизни, но считаю, что финская овсянка или голубика точно не из этого списка.
А я как Черника эстет в еде и люблю вкусную утонченную дорогую еду. Дело не в туалете, а что дорогая еда вкуснее. Может вы не различаете нюансы вкуса и все.
Гость
Катя
Чёт вы обе не в ту степь зашли 😅Изначально разговор был про желанных или нежеланных мужчин с зарплатой +-200 тысяч. Для обычной женщины, среднестатистической, с зп +-50 это несомненно лакомый кусок. Потом уже ты со своей колокольни начала судить чем кормить этого мужчину, если мясо стоит столько, крупы столько, фрукты столько... Но это неправильно. О чём мы тебе с Олей говорим, что питаться можно и дешевле и не менее вкусно. Я например не понимаю вкуса киноа. Что это вообще за фигня)) Мне не понравилось. Как и бурый рис. Фрукты не по сезону вообще не вижу смысла покупать, в них ни пользы нет, ни вкуса. Они пластиковые. Но это всё дело личного выбора конечно. Я могу себе позволить всё то, что ты описала, но смысл? Смысл работать на туалет? Или например вот, мой сын не ел ту финскую овсянку, а ест в саду обычную, и хорошо ест, нравится ему. Кто знает, может попробовав раз финскую он тоже откажется от обычной, но кто ж ему её купит) Я естественно хочу своему сыну всё самое лучшее дать в этой жизни, но считаю, что финская овсянка или голубика точно не из этого списка.
А голубика очень полезная. Я бы давала.
Гость
Оня
Смотри чтобы руки не перелома ли и зубы за вранье не выбили
Пиши под своим ником. самозванка.
Гость
Blueberry
Сейчас всё такое, никуда не деться. С фермы брать можно, но там тоже неизвестно что, а сам коров держать не будешь)) Но думаю говядина свежая лучше, чем колбасы и полуфабрикаты готовые.
У нас есть хорошая. Ее кот чует и орет просит и ест. Взяла в другом месте-не стал есть. Больше там не беру. Муж говорит та что хорошая по вкусу как советская тушенка.
Ежевика
Ну да. Но он может и не только же деньгами в семью вкладывать,( на себя то ему по любому хватит 30. На очень скромную жизнь) . а услугами , например, временем, поддержкой., Только искренней, и если полюбит тебя искренне, это важно ) какой то серьезной помощью в быту и в миру. Не нужен только лентяй и эгоист )
Да, согласна. У меня столько работы в доме, где нужны мужские руки)
Гость
Blueberry
Кстати, а почему пластиковые?? У нас местный тепличный комбинат, так там вполне вкусные огурцы и помидоры, я годами беру только их продукцию.
Недавно томаты конфетто попробовала, в такой коробке картонной красно-белой и упакованы в целлофан. Вкууууусные, сладкие, форма интересная, как черри. Просто ням ням. Купила на пробу, потом ещё перед НГ 2 коробки взяла. И сейчас поеду куплю, если будут. Но не дешевые, 250 грамм стоят около 180 рублей. Ни грамма пластикового вкуса не ощущаю.
И у нас зимой полно хороших овощей и фруктов.
Кокошин Эль
Ну ты в магазе каждый день, а мы раз в неделю, сумки не поднять.
Я в пятницу тоже сумки везу домой тяжёлые)
Ежевика
Ну так и мужик с 200 может все на себя и первую семью тратить, а на катиной шее сидеть. Обманывать что зп маленькая. От человека зависит , от конкретного . А не от его заработков)) об этом ещё Макс писал. Важно не то , сколько он зарабатывает, а то, сколько ему не жалко на любимую)
Регина видимо считает, что не мой вариант щедрый и любящий мужчина) На все мои комменты куча её негативных)
Кокошин Эль
Катя
Регина видимо считает, что не мой вариант щедрый и любящий мужчина) На все мои комменты куча её негативных)
Мне кажется ты ее неправильно понимаешь. У нее свой отдельный особый мирок. У тебя другой, ближе к нам с ежевикой
Кокошин Эль
Катя
Для тебя щедрый и богатый это 150-200 тыр. Для нее это гопник с семками. Из этого и исходи.
Кокошин Эль
Катя
Аха, мне бы такие руки тоже не помешали 🤣
Кокошин Эль
Мне кажется ты ее неправильно понимаешь. У нее свой отдельный особый мирок. У тебя другой, ближе к нам с ежевикой
Да, скорее всего не правильно, но посыла не могу понять.
Кокошин Эль
Для тебя щедрый и богатый это 150-200 тыр. Для нее это гопник с семками. Из этого и исходи.
Для меня и 70-100 нормально было бы. Богатый мне и не светит, сама понимаю, но для того города где я живу 100 очень хорошая зп.
Blueberry
Катя
Ну что ты мне хочешь сказать? Что мужчина с зп меньше 200 тысяч это отстой? Ну и пусть, для тебя отстой. Для меня нет.
нет, конечно, его 100 и твои 50 красота, если всё в семью.
Кокошин Эль
Катя
Не плоди сущности, нет там никакого посыла.
Ежевика
Blueberry
Нууу тогда и мужчина с двумя может тем же способом))
Каким таким тем же??? 😳
Ежевика
Blueberry
я 400 вообще не видела очень давно. Свинина шея по 390 где-то, говядина от 500, самое дешевое - это свиная лопатка, когда по акции то 240-260, дешевле нет)
Ну а я покупаю собаке)
Шея свиная 200-240
Кокошин Эль
Ежевика
Каким таким тем же??? 😳
Да все тем-же🤣
Ежевика
Катя
Не только в доме. Везде нужны мужские руки и мозги : в доме; в постели, в социуме, и тд))
Blueberry
Кокошин Эль
С дачи, в лес некогда, малина смородина крыжовник. Ежевика надеюсь будет жимолость и голубику надеюсь научиться растить
Малина - классно. Голубика вкусняшка, у нас сейчас по акции в ленте за 120 рублей) взяла 5 упаковочек сразу. И каша финская по акции за 100 рублей, пустая полка и один ценник остался. Вот так люди в провинции хватают овсянку по сотке. Пришлось парня просить работника, доставал мне откуда-то 2 пачки))
У вас есть магазины светофор, там все дешевое?) Мне все так нахваливают, заехала и мне понравилось. По продуктам я мало что взяла, это не моё) а вот бытовая химия и непродовольственные товары вообще шикарно! Купила доместос 2 упаковки 1 и 1литр , красный и голубой, вместе сложены, за 158 рублей, сейчас на озоне посмотрела 550 такой набор стоит. Шампуни недорогие, дав за 100 рублей всего, правда я таким не пользуюсь. Пакеты для продуктов, мешки для мусора. Ватные палочки взяла за 500 штук 41 рубль. И самое клевое, взяла красивую корзину для белья, цвет пыльной розы, за 299 рублей всего, 2 корзины пластиковых себе в шкаф для лекарств. по 128 рублей вроде и классную миску пластиковую с крышкой-подносом горчичного цвета, салаты капустные там делать удобно, тоже копейки, рублей 130 наверно) В общем съездите, посмотрите. А у вас явно ещё больше выбор будет.
Ежевика
Катя
Не думаю) просто ее уровень жизни кажется ей минимально необходимым , привыкла уже) на самом же деле счастливой и любимой можно быть с любым уровнем и с любыми зарплатами.
Blueberry
Кокошин Эль
Продают частники с заводов, мы купили большую банку оч вкусный свежак, крупная
ну вот от частников мне как-то страшно брать
Кокошин Эль
Blueberry
Малина - классно. Голубика вкусняшка, у нас сейчас по акции в ленте за 120 рублей) взяла 5 упаковочек сразу. И каша финская по акции за 100 рублей, пустая полка и один ценник остался. Вот так люди в провинции хватают овсянку по сотке. Пришлось парня просить работника, доставал мне откуда-то 2 пачки))
У вас есть магазины светофор, там все дешевое?) Мне все так нахваливают, заехала и мне понравилось. По продуктам я мало что взяла, это не моё) а вот бытовая химия и непродовольственные товары вообще шикарно! Купила доместос 2 упаковки 1 и 1литр , красный и голубой, вместе сложены, за 158 рублей, сейчас на озоне посмотрела 550 такой набор стоит. Шампуни недорогие, дав за 100 рублей всего, правда я таким не пользуюсь. Пакеты для продуктов, мешки для мусора. Ватные палочки взяла за 500 штук 41 рубль. И самое клевое, взяла красивую корзину для белья, цвет пыльной розы, за 299 рублей всего, 2 корзины пластиковых себе в шкаф для лекарств. по 128 рублей вроде и классную миску пластиковую с крышкой-подносом горчичного цвета, салаты капустные там делать удобно, тоже копейки, рублей 130 наверно) В общем съездите, посмотрите. А у вас явно ещё больше выбор будет.
Я без понятия где они такие есть, у нас некому порядок наводить, в ленте или окее затоваримся и все. Другие пока заботы, надо детей расселять и лишаемся гостинной.
Ежевика
Катя
Никакого посыла там нет) не ищи.
Blueberry
Carpmax
Кстати, про еду. Вчера на обед купили апельсины, мандарины, пару видов винограда, бананы, гранат и голубику (всего тыщи на 2 с небольшим). На ужин была гречка с сосисками, плюс вечером еще жена торт сделала.

Сегодня утром этот торт с чаем ели, сын доедал кашу с сосисками, плюс суп (жена сделала). Вчерашние фрукты будем доедать на ужин, в кафешках ничего сегодня не заказывали.

ИМХО подобная еда ни в какую картину не укладывается, она не дешевая в целом, и не дорогая. Не слишком полезная, но вроде и не особо вредная.
Ну как не дорого, на 2 штуки фруктов на 2 дня)) у меня тоже купишь овощей на салат и фруктов на ужин - штукарь смело улетает. У меня сейчас гречка дома и не лежит, мы с дочкой не любим её, только собаке на кашу покупаю)
Ежевика
Во вторник 18 лет среднему. У него здесь нет друзей. Совсем . Нет родни. Кроме нас. Как отметить????
Blueberry
Катя
Господи, да при чем тут это?) Просто не считаю 100 тысяч вааау зарплатой, тем более на семью с детьми, автомобилями, домашними животными и прочим) Если для тебя это шикарная зарплата, то хорошо, лишь бы мужчина её отдавал, а не удовлетворял только свои хотелки, иначе толк то от его зарплаты? Знаю одиноких мужчин с такими зарплатами, 100+, но там человек привык свои хотелки обслуживать и не думаю, что перестанет это делать.
Blueberry
Кокошин Эль
😂 нет, для меня это норм зарплата, но без бурных восторгов. Нормальная хорошая зарплата, чтобы кормить семью и детей.
Blueberry
Катя
Например?? Мне вот вообще пока не нужны. Холодильник сломался, новый привезли, старый унесли)) по-моему рублей 450 стоила доставка, оплатила ещё в м-видео вместе с холодильником, хоть там и написано до квартиры донесут, мне дотащили до кухни, распаковали и унесли и мусор и старый. Единственный момент, где нужны были мужские руки.
Blueberry
Ежевика
Каким таким тем же??? 😳
Орально, блин!)
Беладонна
Ежевика
Во вторник 18 лет среднему. У него здесь нет друзей. Совсем . Нет родни. Кроме нас. Как отметить????
Что то активное? В лазеры например постреляться..
А я с сегодняшнего дня начинаю экономить на еде! Сегодня пошла в наш дешёвый продуктовый Lidl и закупилась на 2 190 рублей. Вот что я купила:
1) 15 яиц
2) Кило лука
3) Кило морковки
4) Кило очищенной и варёной уже свеклы
5) 600 грам мандаринов
6) 600 грам яблок
7) Килограм говяжьего фарша
8) Килограм куриных ножек
9) Молоко - 2.27.литра
10) Килограм помидоров
11) Килограм сладкого перцв
13) Качан белой капусты
14) Пол кило греческого йогурта без дабавок
15) 400 грам твердого сыра
16) 10 бананов
17) Большую буханка коричневого хлеба с зернами разными и семечками
18) Пол кило сельдерея
19) 650 грам шампиньоно
20) 2.5 кг картошки

Всё помоему. Очень собой довольна. Завтра думаю сделать заморозку домашних полуфабрикатов. Чтобы на неделе достать и в духовку.
Беладонна
Беладонна
Что то активное? В лазеры например постреляться..
А я с сегодняшнего дня начинаю экономить на еде! Сегодня пошла в наш дешёвый продуктовый Lidl и закупилась на 2 190 рублей. Вот что я купила:
1) 15 яиц
2) Кило лука
3) Кило морковки
4) Кило очищенной и варёной уже свеклы
5) 600 грам мандаринов
6) 600 грам яблок
7) Килограм говяжьего фарша
8) Килограм куриных ножек
9) Молоко - 2.27.литра
10) Килограм помидоров
11) Килограм сладкого перцв
13) Качан белой капусты
14) Пол кило греческого йогурта без дабавок
15) 400 грам твердого сыра
16) 10 бананов
17) Большую буханка коричневого хлеба с зернами разными и семечками
18) Пол кило сельдерея
19) 650 грам шампиньоно
20) 2.5 кг картошки

Всё помоему. Очень собой довольна. Завтра думаю сделать заморозку домашних полуфабрикатов. Чтобы на неделе достать и в духовку.
А, ещё масло забыла, 250 грам
Беладонна
Единственный облом, пока я на форуме рассуждала о еде, а не готовила её, муж три дня подряд заказывал еду с ресторанов и потратил 60 000 рублей))
Беладонна
Ой, 6 000 рублей конечно, а не 60
Blueberry
Ежевика
Шея свиная 200-240
Охренеть! Сейчас в ленте посмотрела специально, 390 шея, 440 порезанная в виде отбивных. Вот тебе и средняя зарплата по городу 25 штук.
Вот чтобы не быть голословной из ленты онлайн почти))
Брокколи - 400, цветная - 220
https://ib b.co/3S3DdyT
2 баклажана - 260 руб.
https://ib b.co/hHtwL4J
морепродукты - 300
https://ib b.co/v1n7Phr
Вот считаем одна брокколи, 2 баклажана и баночка морепродуктов - штукарь)
Blueberry
Ежевика
Не думаю) просто ее уровень жизни кажется ей минимально необходимым , привыкла уже) на самом же деле счастливой и любимой можно быть с любым уровнем и с любыми зарплатами.
Да!) Когда-то на 50 жили семьей, но тогда и бананы стоили 15 рублей и бензин 19)
Blueberry
У нас есть светофор и победа. Продукты там конечно отстой, а вот химия вполне себе. Я иногда там беру что-то, но редко.
Ежевика
Ну как бы планка мужской зарплаты у меня есть) Она не должна быть ниже 50 тысяч. Если алименты, то больше уже. Потому хочется жить нормально.
Blueberry
Кокошин Эль
Я без понятия где они такие есть, у нас некому порядок наводить, в ленте или окее затоваримся и все. Другие пока заботы, надо детей расселять и лишаемся гостинной.
Левашовское шоссе ближайший к вам) Ну будет время -- сгоняйте, ты же любишь экономить) правда я и там сегодня 3 штуки выкинула)
Ежевика
Да просто соберитесь дома, стол накройте, да и всё)
Blueberry
Ежевика
Родней отметить. Может у друзей ваших есть дети его возраста, пригласить познакомить.
Кокошин Эль
Blueberry
Левашовское шоссе ближайший к вам) Ну будет время -- сгоняйте, ты же любишь экономить) правда я и там сегодня 3 штуки выкинула)
Вот именно, чтобы экономить нужно вообще никуда не ехать. Мне ленты хватает, а в такую даль меня не выгнать.
Следующая тема