Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Carpmax
[1558615877]
В 2014 году у нас в доме 4к квартиру за 5 продали, сейчас тут несколько трешек годами продаются за 4.3-4.5, а соседка в прошлом году трешку за 3.3 продала (ей деньги срочно были нужны, за 4+ она тоже долго пыталась). Причем мы знали об этом заранее, могли бы купить, но не купили, т.к. "а зачем она нужна".
Беладонна
[1634212577]
Carpmax
Так и не по-русски тоже, на Западе еще более высокая цена на жилье сочетается с еще более низкой ставкой по ипотеке. Цена от спроса и предложения зависит, предложение не изменилось, а спрос вырос, у цены просто нет вариантов )
Сейчас погуглила цены на жильё в Glasgow и у нас средняя цена на жилье это 20 миллионов, за последнии 3 месяца цена повысилась на 0.5 %, а за а 12 последние 12 месяцев повысилась на 4.6 %.
Беладонна
[1634212577]
А зарплаты в среднем, в год растут на 5-7 % и сейчас средняя зарплата в Glasgow 30 - 35 тысяч фунтов в год.
Гость
[3216598816]
Кокошин Эль
Вот с чего оно все так рвануло? Пока нам головы ковидом морочат
Жилье это резервный актив, всегда дорожает в хаосе.
Гость
[3216598816]
ReGiNa
Дааааа... Кошмар. Вот я со школой боюсь, у нас теперь вообще если в семье короной кто-то болеет, то других членов семьи на карантин не сажают. Нормально? У маминой подруги дочь заболела, но ребенок ходит в сад, а муж на работую
Так вирус фигня. кто слабый старый-пусть изолируются, остальным надо жить дальше.
Гость
[3216598816]
ReGiNa
Дааааа... Кошмар. Вот я со школой боюсь, у нас теперь вообще если в семье короной кто-то болеет, то других членов семьи на карантин не сажают. Нормально? У маминой подруги дочь заболела, но ребенок ходит в сад, а муж на работую
А ты видела, чтобы сигареты запретили? Нет. А они еще хуже вируса. И никто не сидит на карантине. Старики посмотри-ходят и курят. Не боятся умереть. Зачем их беречь?
Гость
[3216598816]
Ежевика
Понятно.... капитализм по русски.... все вокруг падает, а цена - растёт )
В хаосе никто бесплатно ничего раздавать не будет. Если цены на продукты растут, то и все остальное вырастет. Это инфляция.
Гость
[3216598816]
ReGiNa
Спасибо! Если не получилось, значит не судьба. Да мы пока туда сюда думали ещё, у нас квартира с 8.4 до 8.7 подорожала) надо было срочно уже решать, а сейчас вон 10.4. Офигеть.
У меня была инфа, что жилье вырастет, мы успели 2 кв купить. Важно улавливать такие вещи, очень выгодно все это.
Гость
[3216598816]
Ежевика
Я же писала? За два месяца рост на 30 проц произошёл. Сразу. Скачком. Я лично в шоке. Откуда? Почему??
Инфляция. У нас от роста курса доллара все товары подорожали, на вайлдбериз все дороже стало на 30-50 процентов. Не прошли бесследно потери прибылей из за ненужного карантина.
Ежевика
[74152579]
Carpmax
Так и не по-русски тоже, на Западе еще более высокая цена на жилье сочетается с еще более низкой ставкой по ипотеке. Цена от спроса и предложения зависит, предложение не изменилось, а спрос вырос, у цены просто нет вариантов )
Аааа... ну да) точно. Строить больше не стали , а желающих купить в ипотеку редко увеличилось.. и ничего ведь не боятся!! Ни ковид ни безработицы ни смерти)))
Ирина
[1074886961]
Ежевика
Аааа... ну да) точно. Строить больше не стали , а желающих купить в ипотеку редко увеличилось.. и ничего ведь не боятся!! Ни ковид ни безработицы ни смерти)))
Тебя гложет зависть. Это ужасно. К деньгам. Это глуппо.
Кстати, а у нас цены на дорогое жилье (от 10 миллионов) и топ по авито (15-17) миллионов не изменились вообще, пару лет назад все тоже самое было.
Правильно. Выросло сильно жильё ипотечников- эеоном класс. Брать в ипотеку миллионов 15 на топ как то совсем нелогично))
Гость
[3216598816]
Ежевика
А ты за копейки свое отдашь? Нет. А другие должны? Инфляция. Понимаешь?
А зарплаты в среднем, в год растут на 5-7 % и сейчас средняя зарплата в Glasgow 30 - 35 тысяч фунтов в год.
Ты про -7 говорила) у нас сегодня ночью -23 обещают, а на следующей неделе до -27)
Кокошин Эль
[2217110905]
Ежевика
причем в ипотеку и первый взнос большой нужен и ведь есть деньги у народа и много, не на пустом месте смели квартиры и машины
Кокошин Эль
[2217110905]
ReGiNa
Ты про -7 говорила) у нас сегодня ночью -23 обещают, а на следующей неделе до -27)
откуда -27?? у нас нет такого прогноза
Гость
[3216598816]
Кокошин Эль
причем в ипотеку и первый взнос большой нужен и ведь есть деньги у народа и много, не на пустом месте смели квартиры и машины
Да. Всегда врали, что нет денег. У русских принять--врать, что все плохо и нет денег.
Ежевика
[74152579]
Кокошин Эль
Ну вот по себе суди. В семье вашей есть деньги. Так же и у других. Видимо, Серые доходы и чёрные зарплаты
Ежевика
[74152579]
Ежевика
Ну вот по себе суди. В семье вашей есть деньги. Так же и у других. Видимо, Серые доходы и чёрные зарплаты
И у Макса есть. И у меня есть. И у Беллы и у Регины и у Кати было бы больше, если бы одной семьей она 15 лет жила, и вдвоём работали бы в одну корзину. Ну вот так и у других.. иначе кто же создаёт на дорогах пробки и выкупает кучу этих новостроек????
Есть,в том и дело, и они не 25 зарабатывают)
Гость
[3216598816]
Ежевика
И у Макса есть. И у меня есть. И у Беллы и у Регины и у Кати было бы больше, если бы одной семьей она 15 лет жила, и вдвоём работали бы в одну корзину. Ну вот так и у других.. иначе кто же создаёт на дорогах пробки и выкупает кучу этих новостроек????
При этом постоянно ноют как Кокошкин что денег нет и экономят на еде.
Доброе утро!) у нас -22, ребенка в школу решила не вести. В чате класса спросила, родители пишут, что тоже не поведут.
Беладонна
[1634212577]
ReGiNa
😮 Ваууу. И что всё работает? У нас сейчас тоже снег и нулевая температура, но потом опять дожди. Муж после работы пришёл вчера и свозил нас в парк, снеговика сделали, погуляли, пусть даже и в темноте. Хоть что-то. Я стараюсь на одить себе занятия и развлечения, но нелегко всё таки когда всё закрыто.
Беладонна
[1634212577]
ReGiNa
Доброе утро!) у нас -22, ребенка в школу решила не вести. В чате класса спросила, родители пишут, что тоже не поведут.
И правильно, это уже слишком. Хотя я помню как на свидания бегала при минус 15, без шапки и на 12 сантиметровых каблуках.
Доброе)) у нас снег!!! Сыпет!! Утром муж откапывал ворота и машину)) все белым бело!!! Радость))) дала мужу задание горку сбить или сложить... снегом засыпем, водой на ночь подъем и все выходные кататься будем)) у нас надувные санки есть)) а обещают морозец на три дня, значит снег не растает..
Ежевика
[74152579]
Беладонна
И правильно, это уже слишком. Хотя я помню как на свидания бегала при минус 15, без шапки и на 12 сантиметровых каблуках.
И в тонких колготках и мини-юбке??? Я так )) ужасно мёрзла , но красота превыше всего)))
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Доброе)) у нас снег!!! Сыпет!! Утром муж откапывал ворота и машину)) все белым бело!!! Радость))) дала мужу задание горку сбить или сложить... снегом засыпем, водой на ночь подъем и все выходные кататься будем)) у нас надувные санки есть)) а обещают морозец на три дня, значит снег не растает..
Я с дочкой пару дней назад на санках каталась и с горки и дочку возила как меня в детстве родители. Очень понравилось. От снега и правда как-то радостно.
Ежевика
[74152579]
Ежевика
Ещё у нас тут есть курган, холм на улице, с него народ катается... надо будет сходить .. вот и развлечение ... а мой домохозяин выразил желание стразами картину выложить... я чуть не упала.... вот все таки нельзя женщине работать тяжело а мужчине домохозяйничать— вырождение начинается... баба не рожает, мужик не защищает )))
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
И в тонких колготках и мини-юбке??? Я так )) ужасно мёрзла , но красота превыше всего)))
Конечно) А ещё лак для волос с блестками)
Blueberry
[3604896270]
Беладонна
😮 Ваууу. И что всё работает? У нас сейчас тоже снег и нулевая температура, но потом опять дожди. Муж после работы пришёл вчера и свозил нас в парк, снеговика сделали, погуляли, пусть даже и в темноте. Хоть что-то. Я стараюсь на одить себе занятия и развлечения, но нелегко всё таки когда всё закрыто.
Работает, конечно) машины правда не все заводятся)
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Ещё у нас тут есть курган, холм на улице, с него народ катается... надо будет сходить .. вот и развлечение ... а мой домохозяин выразил желание стразами картину выложить... я чуть не упала.... вот все таки нельзя женщине работать тяжело а мужчине домохозяйничать— вырождение начинается... баба не рожает, мужик не защищает )))
Хаха) А помоему здорово. Я читала где-то, что после 50 часто становяться ближе к исскуству и тоньше чувствуют. Мой когда дома сидел на первом карантине просто задепрессировал и ничего не хотел. Ни хозяйничать, ни из дома выходить. А твой молодец. И адаптировался быстро, ещё и удовольствие в этом нашёл.
Blueberry
[3604896270]
Беладонна
Мы -15 и -17 ходили, но 22 уже много для ребенка, заболеет ещё, потом на 2 недели
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
У нас горки тоже) несколько раз ходили кататься)
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Да) я вчера на картину из страз смотрела в светофоре, но так и не надумала)
Помню это ощущение, мороз прямо пробирает через тонкую куртку и колготки. Лед, а я на каблуках, ковыляю к любимому. Сейчас уже не бывает мне так холодно. У меня есть непромокаемая теплая куртка и я даже непромокаемые красовки купила и штаны, которые надо одевать сверху обычных. На улице хоть ураган, хоть ливень, а мне тепло и сухо)
Беладонна
[1634212577]
Есть всё таки плюсы и в зрелом возрасте. Не нужно больше цокать каблуками на льду и дрожать от холода боясь не понравиться очередному парню.
Кокошин Эль
[2217110905]
Беладонна
Есть всё таки плюсы и в зрелом возрасте. Не нужно больше цокать каблуками на льду и дрожать от холода боясь не понравиться очередному парню.
мда, ради меня так никогда не напрягались
Беладонна
[1634212577]
Кокошин Эль
мда, ради меня так никогда не напрягались
Ни одна твоя женщина не носила мини юбок и каблуков? Не верю)
Кокошин Эль
[2217110905]
Беладонна
Ни одна твоя женщина не носила мини юбок и каблуков? Не верю)
каблуки были, но не ради меня а в принципе, мини не было.
Гость
[3216598816]
Беладонна
У нас -27 было, все шли в школу и не закрывалось ничего. Странные вы все.
Гость
[3216598816]
Ежевика
Да он у тебя всегда бабой был. Гони его на работу уже.
Оня
[2901473513]
Ежевика
потмоу что ты внутри кусок га вна поэтому когда ты остаешься дома одна ты начинаешь смердить и ощущать свою вонь. А в людях ты когда ты гав ном всех заливаешь, поэтому тебя гонят ото всюду Поэтому тебе надо свое нутро почистить
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Конечно) А ещё лак для волос с блестками)
И волосы распущеные по пояс на ветру, а уши трещат от холода уже)) я тогда застудила себе одно ухо, и теперь как только попадаю в ледяной ветер- сразу ломит... и вспоминаю, какая дуррра я была)
Оня
[2901473513]
Ежевика
И волосы распущеные по пояс на ветру, а уши трещат от холода уже)) я тогда застудила себе одно ухо, и теперь как только попадаю в ледяной ветер- сразу ломит... и вспоминаю, какая дуррра я была)
Ты виновата. Не трогай чужое. Часто после обновлений все ломается. Я б тебе об голову разбила этот ноутбук . Ты чего чужое трогаешь?
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Хаха) А помоему здорово. Я читала где-то, что после 50 часто становяться ближе к исскуству и тоньше чувствуют. Мой когда дома сидел на первом карантине просто задепрессировал и ничего не хотел. Ни хозяйничать, ни из дома выходить. А твой молодец. И адаптировался быстро, ещё и удовольствие в этом нашёл.
Ну он знает что работа все равно скоро будет, и можно и отдохнуть. Стразики поклеить)) Вчера вон резюме друг сказал прислать. Авось , недолго нам тут ещё сидеть. А просто он в комп не играет, на рыбалки не ходит, спортом не увлекается. Когда погода плохая и на участке и снаружи дома работы нет - то ему Нечего делать совсем.
Ежевика
[74152579]
Blueberry
У нас горки тоже) несколько раз ходили кататься)
У нас уже все тает, течёт))) блииин.....
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Помню это ощущение, мороз прямо пробирает через тонкую куртку и колготки. Лед, а я на каблуках, ковыляю к любимому. Сейчас уже не бывает мне так холодно. У меня есть непромокаемая теплая куртка и я даже непромокаемые красовки купила и штаны, которые надо одевать сверху обычных. На улице хоть ураган, хоть ливень, а мне тепло и сухо)
Да!!!)
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Ну он знает что работа все равно скоро будет, и можно и отдохнуть. Стразики поклеить)) Вчера вон резюме друг сказал прислать. Авось , недолго нам тут ещё сидеть. А просто он в комп не играет, на рыбалки не ходит, спортом не увлекается. Когда погода плохая и на участке и снаружи дома работы нет - то ему Нечего делать совсем.
А ютуб ролики смотреть? Мой может 12 часов смотреть ютуб, иногда коментит что то там, потом фильм, поиграть. Фиг оттащишь.
#
#
#
#
#
#
#
#