Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Оня
Ежевика
На кого ставите? На бесноватую? Советую ставить на интеллект)))
Был бы у тебя интеллект у твоего мужа на тебя стоял бы и горело
Оня
Ежевика
Поделюсь. Заплатила квартиранту 4 тыс за его пропавшее мясо. Моя вина- мои деньги. Понятно и справедливо. Пишет мне вчера: знаете, я вот до конца лета буду в постоянных командировках, приезжать буду от силы два раза в месяц, помыться и переночевать, не могли бы вы мне на этом основании на это время снизить аренду , потому что пользоваться квартирой я не буду. Я бы мог переехать к родителям, но не хочется потом опять искать квартиру и переезжать. Хочу жить у вас. Ну вот что это? Я не могу найти определения этому явлению. Меня до сих пор подобное удивляет)) это как вот вы взяли в аренду перфоратор , а когда принесли обратно , сказали что им так и не пользовались и не вернёте ли вы мне деньги , которые я оплатил за пользование. ?? !!! ))) или автомобиль на сутки- я выезжал только один раз а не 24/7..... так странно ... я похожа на дуррру? Или может произвожу впечатление доброй? Предыдущий просил разрешения оставить свою мебель на два месяца без оплаты аренды в связи с его отпуском и отъездом, этот на 4 просит какую то скидку. Молодой . Они что, реально считают что им все кругом должны?))))
так все просто
ты уже прогнулась
зачем ты оплатила ему мясо?
ты не обязана
Это он прозевал
еще хотела с ТСЖ портить отношения
Он видит что ты лоххх вот и гнет тебя
Гони его в шею Ищи нового
Виновата ты сама
надо было занять сторону ТСЖ а не его и ему показать что он для тебя не ценен
Оня
Ежевика
Поделюсь. Заплатила квартиранту 4 тыс за его пропавшее мясо. Моя вина- мои деньги. Понятно и справедливо. Пишет мне вчера: знаете, я вот до конца лета буду в постоянных командировках, приезжать буду от силы два раза в месяц, помыться и переночевать, не могли бы вы мне на этом основании на это время снизить аренду , потому что пользоваться квартирой я не буду. Я бы мог переехать к родителям, но не хочется потом опять искать квартиру и переезжать. Хочу жить у вас. Ну вот что это? Я не могу найти определения этому явлению. Меня до сих пор подобное удивляет)) это как вот вы взяли в аренду перфоратор , а когда принесли обратно , сказали что им так и не пользовались и не вернёте ли вы мне деньги , которые я оплатил за пользование. ?? !!! ))) или автомобиль на сутки- я выезжал только один раз а не 24/7..... так странно ... я похожа на дуррру? Или может произвожу впечатление доброй? Предыдущий просил разрешения оставить свою мебель на два месяца без оплаты аренды в связи с его отпуском и отъездом, этот на 4 просит какую то скидку. Молодой . Они что, реально считают что им все кругом должны?))))
Да ты похожа на дуру так ка коплатила ему мясо
и приняла сторону не ТСЖ
Оня
Ежевика
когда у меня жил козер с казахстана
Я ему разрешила на 2 мес оставить вещи в кладовке
Так как он мне на шею не садился и все оплачивал
Кто твой по зодиаку?
Самая наглая у менябыла Близнечиха
не советую здавать весам близнецам и Водолеям
Гость
Ежевика
За внешность все прощаете?) а зря! Надо любить за душу красивую)
Та не про то. Мама троих детей никак не ассоциируется с задом леопардовым. Он реально крут. Был.

Вы ж со Странным в этом годе юбиляры?
Гость
Ежевика
))) При чем тут вы? Речь о сыне рабочего класса. Я писала, что рабоче/ крестьянину и брать такую же. Что ежели сам не прынц, о какой принцессе речь?? Принцесса и свинопас не жизнеспособная пара)) нет, ну можно конечно поинцессождальцем прожить всю жизнь , но это неразумно )
Как причём? Сама пишет—бери, а терь «причём тут вы»!
Игорян холостой объявился? Канеш, ради такого можно и перевернуть все с ног на голову)))
Гость
Ежевика
На кого ставите? На бесноватую? Советую ставить на интеллект)))
Зачем ставить? 145см тут один чел.
Его и в аттракцион.
Злой карлик на велосипеде

Мож это от плохого питания в детстве?
Гость
Ежевика
Поможет только самоизоляция. Зачем что то разруливать? Смысл?
Не катит самоизоляция.
Поэтому психиатр. Он назначает принудительную изоляцию и терапию.
Blueberry
Ежевика
Ну так то желание его понятно. Я знаю, что в Питере делали скидку, лично знаю людей. Платили 25, допустим, им сдавали за 20. Когда вот эта пандемия случилась вся.
Ежевика
Гость
Та не про то. Мама троих детей никак не ассоциируется с задом леопардовым. Он реально крут. Был.

Что есть то есть. Порода, что поделать. Вот за забором соседка четвёртого мальчика родила в 36 и через три месяца как и не рожала вовсе. Вот это генетика)) 4 за 16 лет а все стройна и активна .
Ежевика
Гость

Да. 45.
Ежевика
Гость
Как причём? Сама пишет—бери, а терь «причём тут вы»!
Игорян холостой объявился? Канеш, ради такого можно и перевернуть все с ног на голову)))
Игорян- не мужчина!! Потому и холост до сих пор ))
"Ну вот что это? Я не могу найти определения этому явлению"
Терминологией надо владеть. Это называется хитрожопость.
Ежевика
Ээээ. Я такое только Кате прощаю ))))
Ежевика
Гость
Его и в аттракцион.

Ой, скучно убогих обсуждать. Пусть почиют с миром. Они лично меня никогда не интересовали. Люди, находящие в них чего то, удивляли . Да. Но не больше) у нас много других интересных тем ) бог с ними ?
Ежевика
Гость
Не катит самоизоляция.
Поэтому психиатр. Он назначает принудительную изоляцию и терапию.
Ещё как катит)) . Я пролистываю не глядя да и все. Это очень легко . И вам советую . Грязная энергетика нам не нужна. )
Ежевика
Blueberry
Ну так то желание его понятно. Я знаю, что в Питере делали скидку, лично знаю людей. Платили 25, допустим, им сдавали за 20. Когда вот эта пандемия случилась вся.
Э нет) если бы он мне сказал : я потерял работу, у меня три месяца испытательный срок, с минимальным окладом, не тяну но съезжать не хочу, помогите? Я бы снизила. Я снижала в карантин другой квартирантке на 4 тыс . Пару месяцев . Потому что она - поваром работала и все было закрыто. Но она имела доход: сдавала в своём городе свою квартиру) а тут ему просто удобно вещи оставить, квартиру забронировать за собой, но не платить? А зачем мне это? Другой заплатит всю сумму. Тот что каждый день в квартире жить собирается. Зачем мне хранить верность одному? Чтобы что?)
Blueberry
Гость
Его и в аттракцион.

Как вариант. Всё в детстве закладывается.
Blueberry
Ежевика
Что есть то есть. Порода, что поделать. Вот за забором соседка четвёртого мальчика родила в 36 и через три месяца как и не рожала вовсе. Вот это генетика)) 4 за 16 лет а все стройна и активна .
Везёт таким) я почти год восстанавливала прежнюю фигуру.
Blueberry
Ежевика
Э нет) если бы он мне сказал : я потерял работу, у меня три месяца испытательный срок, с минимальным окладом, не тяну но съезжать не хочу, помогите? Я бы снизила. Я снижала в карантин другой квартирантке на 4 тыс . Пару месяцев . Потому что она - поваром работала и все было закрыто. Но она имела доход: сдавала в своём городе свою квартиру) а тут ему просто удобно вещи оставить, квартиру забронировать за собой, но не платить? А зачем мне это? Другой заплатит всю сумму. Тот что каждый день в квартире жить собирается. Зачем мне хранить верность одному? Чтобы что?)
Он просит совсем не платить?? Тут палка о двух концах. Если жильцов сейчас легко искать и спрос есть, то фигушки. А если напряжно, то по мне лучше какую-то сумму скинуть на пару месяцев, чем новых жильцов искать, если не особо желащих. Кстати, у вас же договор? Если он раньше его расторгнет тебе залог остается ещё.
Ежевика
Blueberry
Как вариант. Всё в детстве закладывается.
А если высокий то хорошо кормили?))) лучше всех среди нас, выходит, кормили Макса?
Гость
Ежевика
Офигеть. У вас там чо? Хозяйства фермерские по производству детишек?
Странный
Ежевика
Ну как же не видно?? Прет из всех щелей, разве нет?)
без понятия, просто становится очевидно что это противная гадкая баба с которой не нужно иметь дел, а эта-норм. но ведь мне противная - другому тоже норм
Гость
Ежевика
Да. 45.
Закат.
Гость
Ежевика
Умный и щедрый мужчина
Гость
Ежевика
Ой, скучно убогих обсуждать. Пусть почиют с миром. Они лично меня никогда не интересовали. Люди, находящие в них чего то, удивляли . Да. Но не больше) у нас много других интересных тем ) бог с ними ?
Чисто исследовательский интерес.
Странный
Гость
Его и в аттракцион.

не, в стену головой долбили
Странный
Игорь ФУ (фертильный дед)
весеннее обострение прост
Гость
Ежевика
Ещё как катит)) . Я пролистываю не глядя да и все. Это очень легко . И вам советую . Грязная энергетика нам не нужна. )
Я после велосипедов пролистываю. Если становится много кружочков одного цвета, значит кто то подбросил и полыхает. Как маркёр
Странный
Гость
Закат.
а как же ягодка опять?
Гость
Ежевика
Добрая душа....
Гость
Странный
не, в стену головой долбили
Да не, на рост это не влияет.
Наверное с творогом и рыбой были траблы
Гость
Странный
а как же ягодка опять?
Это к ВикеЕжи. Гены у неё.

Арбуз растёт, а хвостик сохнет. Вот наше настоящее)))
Странный
Гость

даихренсним, пусть сохнет, лишь бы не беспокоил
Blueberry
Ежевика
А если высокий то хорошо кормили?))) лучше всех среди нас, выходит, кормили Макса?
В какой-то мере да. Генетику никто не отменял, многие военные и послевоенные дети полуголодные, выросли очень маленькие. У меня бабушка и оба брата ее были ниже родителей своих. Потому что когда все закладывалось, они лебеду ели.
145 ненормальный рост для взрослого человека. У меня дочка в 10 лет 145) И она в норме. Даже не выше среднего или высокая, а в границах нормы.
Странный
Blueberry
В какой-то мере да. Генетику никто не отменял, многие военные и послевоенные дети полуголодные, выросли очень маленькие. У меня бабушка и оба брата ее были ниже родителей своих. Потому что когда все закладывалось, они лебеду ели.
145 ненормальный рост для взрослого человека. У меня дочка в 10 лет 145) И она в норме. Даже не выше среднего или высокая, а в границах нормы.
у меня мелкий 168 в 12, 75 кило
Blueberry
Странный
у меня мелкий 168 в 12, 75 кило
Вот! Хотя ты не сильно и высокий. Я свою тоже кормлю, фруктов гора, овощи, рыба, мясо, творог всякий. Вчера лопала красную рыбу, креветок королевских, апельсины, мандарины, виноград) овощной салат. С утра сырники на завтрак с яблоками и корицей) мы фигуру блюдем))
Странный
Blueberry
Вот! Хотя ты не сильно и высокий. Я свою тоже кормлю, фруктов гора, овощи, рыба, мясо, творог всякий. Вчера лопала красную рыбу, креветок королевских, апельсины, мандарины, виноград) овощной салат. С утра сырники на завтрак с яблоками и корицей) мы фигуру блюдем))
да он вообще не в меня, волосы вьются, в кого-то из дедушек
Ежевика
Blueberry
Он просит совсем не платить?? Тут палка о двух концах. Если жильцов сейчас легко искать и спрос есть, то фигушки. А если напряжно, то по мне лучше какую-то сумму скинуть на пару месяцев, чем новых жильцов искать, если не особо желащих. Кстати, у вас же договор? Если он раньше его расторгнет тебе залог остается ещё.
Он просит снизить цену на 4 месяца. Потому что он не будет жить . Я предложила съехать. Не знаю ничего насчёт спроса сейчас. Иногда сдаётся на следующий день. Иногда через месяц. И то если с риэлтором. Если напрямую- через день. Люди не хотят платить риэлтору, но и я не хочу ездить на показы. Сейчас у меня сын там- может показывать. Проблем со сдачей быть не должно. А этому я и так при заселении на тыщу ниже рынка сдала , просил очень. А теперь и скидки должна ещё делать? Зачем? Пусть пустая стоит) но он отказался съезжать и сказал что оставит все по прежнему .
Ежевика
Гость
Офигеть. У вас там чо? Хозяйства фермерские по производству детишек?
Островок. У меня трое и у неё четверо. Причём все мальчики. Остальные вокруг : у трёх по одному, двое бесплодны. Это ближайшие соседи женщины детородного возраста)))
Ежевика
Странный
без понятия, просто становится очевидно что это противная гадкая баба с которой не нужно иметь дел, а эта-норм. но ведь мне противная - другому тоже норм
Верно) ну ладно . Ноги так ноги.
Ежевика
Гость
Закат.
Да.
Ежевика
Гость
Умный и щедрый мужчина
Вы знакомы? )
Ежевика
Гость
Умный и щедрый мужчина
Кстати, согласна. Он неплохой .
Ежевика
Игорь ФУ (фертильный дед)
Только не обижайся???!!!!! Я этого не переживу)))
Ежевика
Странный
а как же ягодка опять?
Это к пятидесяти. После климакса. Приходи. Проверим))
Ежевика
Гость
Добрая душа....
Не очень. Но и не зла.
Ежевика
Гость

Ваше то да... не за горами.. уже как бэ к 50))) баба ягодка, а мужичок- арбуз. И делай что хошь. Ну пальцы есть и прочее, доживём как нибудь уж)))
Ежевика
Странный
даихренсним, пусть сохнет, лишь бы не беспокоил
Лишь бы не загнивал.
Carpmax
Ежевика
Скажи что цена на аренду такая низкая была, потому что он за квартирой присматривал, а раз его не будет - нужно доплатить)

Но вообще иниересен сам принцип - за какие товары или услуги можно вернуть деньги, если не пользовался по своим причинам? За еду в ресторане деньги не вернёшь, за простой машины ночью во дворе - тоже, вроде только бабки за билеты на поезд и самолёт можно вернуть, если оплатил и остался дома.
Следующая тема