Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
[3274561004]
Катя
Думаешь сможет после стольких лет? А куда пойдёт?
К детям. Куда ещё? Внуков и правнуков няньчить.
Ежевика
[3274561004]
Гость
Никто там никого не бросит. В этой теме. Там не наша фройлян. Нацепила Ник достойный, а по факту пшик инфантильный. И тетке полтос, а мозгов как у курочки
Научилась жить для себя и то дело
Ежевика
[3274561004]
Гость
В той ситуации общего ребёнка нету))) Вот и вся разница. Набуя мужику чего то бабешке отписывать, если есть родная кровь? И вы бы все на детей переписали, миллион процентов. Точнее в пополаме не стали бы покупать
Нет. Я уже отписалась по этому вопросу. Я бы со случайным человеком жить не стала бы. А своего не предала бы. И подумала, как он будет жить после меня. Моя мать мужа, алкоголика, не выгнала из своего дома, по наследству ей доставшегося. Грозила часть дома отДелить и вход отдельный пробить но так и не собралась за всю жизнь, похоронила и могилку убирает. Я сейчас думаю как завещание составить чтоб и в доме моем после моей смерти муж хозяином оставался и человек посторонний мне в мой дом к моим детям за наследством не пришёл после его уже смерти, мужа ... вы не знаете как это сделать?)
Ежевика
[3274561004]
Гость
Давались на семью. Был бы один — комната в клоповнике или общаге. Фсе
Ок. Дети обеспечены метрами? Пусть имеют . И в новое с нж не лезут
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Когда ты имеешь что-то своё, ты не будешь обслуживать яжепапу на 20 квадратных метрах, в надежде, что он тебе 10 из них оставит. Если у тебя нет не ничего, а хочешь, лучше самой на это стараться заработать, а не ждать оставит/не оставит. И да, чтобы жить хорошо за счёт мужика, надо быть получше среднестатистической обычной тети. Кто будет брать себе обычную тетю и ее обеспечивать деньгами и жильем в будущем?? Игорь вон не хочет)
Обеспечивать не хочет а жить с ней , значит, хочет?))
Ежевика
[3274561004]
Гость
Толсто
Нисколько. Справедливо .
Ежевика
[3274561004]
Гость
Без него, они бы и на свет не появились. Стрельнул гимнастами, отвечай
Нет. Я уже отписалась по этому вопросу. Я бы со случайным человеком жить не стала бы. А своего не предала бы. И подумала, как он будет жить после меня. Моя мать мужа, алкоголика, не выгнала из своего дома, по наследству ей доставшегося. Грозила часть дома отДелить и вход отдельный пробить но так и не собралась за всю жизнь, похоронила и могилку убирает. Я сейчас думаю как завещание составить чтоб и в доме моем после моей смерти муж хозяином оставался и человек посторонний мне в мой дом к моим детям за наследством не пришёл после его уже смерти, мужа ... вы не знаете как это сделать?)
Я же тебе дал вариант ранее, но ты не согласна )
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
При чем тут сын друга???? Мужик хочет оставить своим детям. Пусть муж переписывает на своего ребенка свою долю, я ни разу не против)
Если его реьенка ты родила? Конечно ты не будешь против. А я- против. Категорически.
Ежевика
[3274561004]
Катя
Не надо ничего оставлять, 10 метров из 20 уже её) А я вот живу с мужчиной в моей квартире, и даже готовлю иногда, о боже!!!)) Работаю, меня не обеспечивают с ног до головы... Наверное потому что страшная, ага....
))) это не так!!
Ежевика
[3274561004]
Катя
А вообще, я повторюсь, очень легко говорить "иди и заработай себе на квартиру" когда у тебя уже всё есть. Причём это всё ты имеешь только благодаря мужу и родителям) Не Так-то просто взять и с нуля приобрести жильё, даже вшивую студию.
А меня удивляет у Блу что она считает что ей муж должен, а муж моей подруги ей ничего не должен))))
Так ты не ответила, а она подумала, как он будет жить после нее? Свою долю ему отписала? А то старичку некуда идти будет. А как посторонний человек может на наследством прийти???
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
А меня удивляет у Блу что она считает что ей муж должен, а муж моей подруги ей ничего не должен))))
Почему ничего не должен?? Должен обеспечивать как мужчина, но имущество может и наследникам оставить, а не ей. Своё имущество, разумеется. Это уже на его усмотрение.
Да лан. Если б научилась, сопли пузырями тут не пускала. Очень эмоционально все окрашено
Гость
[868674062]
Ежевика
Мамин муж ваш отец? Или так, приблудился? Никак не обезопаситься. К мужу в голову не залезете, что там на старости лет взбредёт. Когда 80-90 будет. Долгих лет вам, чтоб мужа пережили!
На работе у девчули 47 летней свекровь преставилась. 75 лет. У мужа лет 10 назад рак легких обнаружили, она его в норм состоянии поддерживала. Таблы там, процедуры. А тут разговаривать начала как будто каши в рот набрала. Вызвали невропатолога на дом. Инсульт констатировал, сказал на МРТ отвезти. Отвезли, а там две опухоли. Онкология. Сказали без оперативного вмешательства максимум полгода. Ей сыновья типа, давай подобследуемся, мож операцию какую намутим. Не рассказали о диагнозе. Бабка сказала, что ничО не надо, 75 лет жила как хотела, ни разу на диете не сидела, поэтому пусть как будет так будет. Мужик ейный на 10 кг схуднул.
Гость
[868674062]
Ежевика
Ок. Дети обеспечены метрами? Пусть имеют . И в новое с нж не лезут
С фига ли? Они кровные его
Гость
[868674062]
Ежевика
Нисколько. Справедливо .
???? Сын и ребёнок друга))))
Гость
[868674062]
Ежевика
Так ответил. По 1:4 им выдал. Свободен?
Херасдва На всю жизнь эти выстрелы)))
Гость
[868674062]
Ежевика
Конечно не так)) И уж точно не ради члена, их за дверью пруд пруди, при желании каждую неделю можно нового иметь. Живут люди друг с другом не ради выгоды и денег. Точнее не только ради этого.
Ещё раз, человек свое имущество может оставить кому угодно. Свою половину. Ей отдавать не обязан. Как муж он должен содержать и обеспечивать жену, а она ведёт быт. Свою зарплату пусть копит себе на отдельную квартиру. Если он ее не содержит и ничего не дает, когда ей надо, пусть не живёт с ним. Это же ее выбор. Почему не наоборот?? Она ему половину свою будет оставлять? Или все же своим детям оставит? Неизвестно кто кого переживет.
Твой муж пусть свою половину вашей будущей трешки сразу же на мать свою перепишет? При жизни. Не будешь против? Какая тебе разница, правда?? И Ничего если муж вдруг погибнет безвременно и мать его с мужем своим заедут к тебе в трёшку жить? Нормально же?? Или того хуже , муж матери? Понимаешь, Блу, не надо думать что все мы бессмертны. И гадить супругу вот таким образом тоже не надо. Он сейчас на сына перепишет а завтра помрет. И женщина на улице
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Ну кто-то может жить за наличие члена) у каждого свои критерии. Если бы мужчина не обеспечивал семью, я бы с ним не жила.
Так его семья это его дети??? Нж же мимо проходила??
Ежевика
[3274561004]
Катя
Это да. А я лохушка, за наличие члена с мужиком живу))
)))) это нормально!!!
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Кто как выбрал, тот так и живет. Нашла разведенца с 2 детьми без жилья, пусть теперь и живёт. Чего выть то?? Лично у меня вокруг родители имущество завещают детям. Вот что-то я уверена, что отец мужа тоже ему оставит даже часть общего имущества с женой. Больше чем уверена. Другой вопрос, что мы даже брать не будем, зачем нам половина их совместной дачи? Если мы прекрасно общаемся и ее сын крестный нашей дочки, а муж крестный его сына.
Ее жилья там половина. По закону. Как вообще можно не понимать, сходясь с детным мужиком, что у него есть наследники на его долю имущества?
Жена тоже наследник. Упс) если муж ее наследства не лишит. А если лишит, как ты считаешь правильным, значит не муж а авно
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Я выходила замуж за безквартирного бездетного парня) первую квартиру мы покупали вдвоем, вдвоем зарабатывая. Почему у меня должна быть солидарность к женщине, только потому, что она женщина? Я себя ставлю с позиции родителя. Я бы свою половину оставила детям, а не мужу новому. Вот и все. И не важно женщина или мужчина главный герой в этой истории. Поменять местами можно?? Мужчина воет, что женщина хочет свою половину оставить своим детям, а не ему, и впоследствии его детям. Зараза баба, да? Неблагодарная.
Да. Неблагодарная зараза. Ставит мужа под удар. Авно жена.
Ежевика
[3274561004]
Катя
Если бы ребёнок его был пристроен, то да, я бы надеялась, что уж в наше совместное никто не залезет. Но читая вуман уже как-то не верится в человечность)
Залезут. Своим то детям дети мужа тоже хотят помочь? Вот за счёт деда например? Залезут и разорят дом твой.
Гость
[3142223713]
Ежевика
Твой муж пусть свою половину вашей будущей трешки сразу же на мать свою перепишет? При жизни. Не будешь против? Какая тебе разница, правда?? И Ничего если муж вдруг погибнет безвременно и мать его с мужем своим заедут к тебе в трёшку жить? Нормально же?? Или того хуже , муж матери? Понимаешь, Блу, не надо думать что все мы бессмертны. И гадить супругу вот таким образом тоже не надо. Он сейчас на сына перепишет а завтра помрет. И женщина на улице
Тут важно жена вы или мать Вы ж конкретно не откажетесь если сын вами взращённый на вас часть имущества перепишет. Или ?
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Кстати, Ежевика! Женщина то на него свою долю переписала уже? Вдруг она раньше его это самое. И что? Старичка погонит ее наследник. Из его дома. Не дело это
Думаю что нет. Не переписала ещё. И он на неё не переписал . Но она на детей своих не переписала и они не просят. А его - просят. И вернёмся к истокам спора:)): лучший выход послать наххх деток и объяснить им , что жить хорошо и отдельно за счёт папы они смогут Позже, после его смерти, а пока папе надо успеть купить ещё одну студию и избавится от долевой . Чтоб детям досталась в наследство не половина студии а целая.. но детям нужны ДЕНЬГИ много и сейчас . А папо должен до смерти им, по твоему мнению))) а по моему - нет!
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Ну так значит он тебе сильно нужен, раз живёшь с ним. Тебя всё устраивает. А вообще и да, нам уже за++ плюс у нас дети. Что мы 20-летние красотки не обремененные ничем, чтобы богатые мужчины нас хватали и квартиры нам покупали?)) Ты сама то уверена, что если бы у твоего мужчины был ребенок, вот как автомеханика того, и вы купили что-то общее, он бы свою долю тебе оставил, а не дочке своей??
А ты бы хотела чтобы муж наследство тебе оставил а не кому захотел???
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Я могу хоть утопаться ногами, но он может на кого угодно оформить. Кстати, мать будет наследницей первой очереди наравне со мной и дочкой. Поровну)
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
С какого нуля то?? Если она с мужиком 15 лет живёт. Где ее квартира, заработанная с помощью мужика? Я с мужиком меньше 15 лет прожила) кстати, мои родители никаких квартир мне ещё не дали) 2 с мужем купили, 2 от бабушек по желанию самих бабушек, потому что у родителей жилье есть, они оставили внукам.
Ее квартира , заработанная с помощью мужика , в карманах детей мужика
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Ну и негодяй отец твоего мужа!!!
Сволоч*, не говори, вырастил двоих детей новой жены, зарабатывает в 3 раза больше ее, дачу купили на его средства, вот скотина сыну свою долю оставить))) я согласна с тобой, обойдется) жене и ее детям надо)
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
С какого нуля то?? Если она с мужиком 15 лет живёт. Где ее квартира, заработанная с помощью мужика? Я с мужиком меньше 15 лет прожила) кстати, мои родители никаких квартир мне ещё не дали) 2 с мужем купили, 2 от бабушек по желанию самих бабушек, потому что у родителей жилье есть, они оставили внукам.
Так твой муж двоих слева не содержал же? Вот и заработали на своё вы. А если бы он двоих детей растил ещё, сколько квартир вы бы заработали за 15 лет?))
Ее жилья там половина. По закону. Как вообще можно не понимать, сходясь с детным мужиком, что у него есть наследники на его долю имущества?
Да. Я наследница.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
А ты бы хотела чтобы муж наследство тебе оставил а не кому захотел???
Мне не надо, у меня своего предостаточно, детям пусть оставляет. И допустим, если мы разведемся и он ещё ребенка родит, пусть оставляет обоим поровну.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Я выходила замуж за безквартирного бездетного парня) первую квартиру мы покупали вдвоем, вдвоем зарабатывая. Почему у меня должна быть солидарность к женщине, только потому, что она женщина? Я себя ставлю с позиции родителя. Я бы свою половину оставила детям, а не мужу новому. Вот и все. И не важно женщина или мужчина главный герой в этой истории. Поменять местами можно?? Мужчина воет, что женщина хочет свою половину оставить своим детям, а не ему, и впоследствии его детям. Зараза баба, да? Неблагодарная.
А старому мужу оставила бы??
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Да. Неблагодарная зараза. Ставит мужа под удар. Авно жена.
Не дай Бог мне дожить до такого, чтобы свое имущество не детям родным отписывать, а мужикам.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Ее квартира , заработанная с помощью мужика , в карманах детей мужика
Вся квартира или только доля этого мужика?? Она в долях равных или все-таки на мужика оформлена?
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Вооот!) А говоришь тебе денег не надо мужских и содержания тоже. Не лукавь)
И нж то же самое нужно. А ты говоришь - детям!!! Не детям , а нж!!!
Carpmax
[3517267605]
Ежевика
Так я описала же все очень популярно. Все что имел добрачного, кроме общей студии, УЖЕ переоформил на детей, при своей жизни, чтоб нж ничего не досталось. С их подачи наверняка. Или сам. Неважно. Возраст предпенсионный. 55 лет. Уже 56 наверное. Зарплаты высокие ситуационные. Повезло с местом работы. Как только выкинут с этого места, зп хорошие прекратятся. В другом так зарабатывать не будет. Последний шанс успеть себе заработать человеческое жилье а не конуру напополам с новой старой (15 лет уже,пллл )))) женою. Но вместо этого оплата ипотеки сыну , помощь материальная дочери , операции родителям . Последнее святое, старики не заработают сами уже- им действительно надо. Но здоровым взрослым лбам 25-30 лет с какого ??? Втаких то обстоятельствах когда на себя не хватает????
Ну видимо его устраивает, нж тоже. Я такой образ жизни не понимаю и не поддерживаю, но может не дорос еще)
Кстати, у Смирнова тут вышел видосик "как в 45 лет оказаться без работы, без денег и с долгами", там с 25:30 интересно и по теме.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Так твой муж двоих слева не содержал же? Вот и заработали на своё вы. А если бы он двоих детей растил ещё, сколько квартир вы бы заработали за 15 лет?))
У меня бы не было мужа с двумя детьми слева, зачем мне такое счастье?)) А если бы в 40++ сошлась с детным, то никакого общего имущества с ним не покупала, слишком много наследников на него будет с обеих сторон.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
А старому мужу оставила бы??
Нет, моё имущество - это моё имущество, как помру - моим родным детям. И если второй раз замуж выходить, то сразу писать завещание на ребенка, чтобы случись что, новому мужу не досталась половина всего моего имущества, к которой он вообще не имеет никакого отношения от слова совсем.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
И нж то же самое нужно. А ты говоришь - детям!!! Не детям , а нж!!!
Что НЖ нужно, чужое имущество?) Представляю куда бы я послала мужика, который сказал "давай половину своей квартиры мне отписывай, не фиг")))
Ежевика
[3274561004]
Катя
Да блин, это очень тонкий момент))Содержания реально не нужно. Но и кормить и поить я за свои никого не собираюсь.
А мне нужно содержание. И деньги. И время. И любовь. И наследство . ВСЕ НУЖНО
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
И мне чужого не надо, я вообще не претендую на наследство мужа, как и он на моё. А содержание - это другое. Когда мужчина полностью обеспечивает семью, при возможности финансовой, конечно же. И будешь спорить с моими словами, что чтобы полностью содержать взрослую женщину за 40, с которой только сошелся, она должна быть не обычной уставшей от жизни тетей? Обеспеченные мужчины будут искать себе в жены тоже не серых уставших мышей, а красивых и более молодых женщин, чем они. Разве нет? И лучше ещё, чтобы имела что-то. А если ты обычная всю жизнь батрачащая тётя без крыши над головой, то старайся тогда копить на свое, а не ждать, что он тебе оставит имущество, имея двух наследников и внуков. ИМХО, конечно. Но я бы рассуждала так.
А я претендую!!!!
Ежевика
[3274561004]
Катя
Да там всё дело не в содержании и не во внешности женщины или возможностях мужчины. Они 15 лет вместе прожили, люди уже родные стали. А он ещё думает над предложением сына переписать на него последнее что у мужика своего личного осталось. По хорошему послать бы надо сыначка, да и жить дальше, делая выводы над отношением к себе его детей. А он блин ещё думает... И мне жаль в этой истории женщину. Неважно какая она там, тётя или красотка. Счастье не в этом. Просто ошиблась она с выбором мужчины, бывает.
Опять права ты. Именно так. Думала рядом близкий человек. Ан, оказывается, ничего ей не должен, оказывается)
#
#
#
#
#
#
#
#