Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Так ты не ответила, а она подумала, как он будет жить после нее? Свою долю ему отписала? А то старичку некуда идти будет. А как посторонний человек может на наследством прийти???
Речь в споре не о завещании . А об отписании половины ПРИ ЖИЗНИ. Чтобы ЛИШИТЬ нж права на наследство за мужем.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Почему ничего не должен?? Должен обеспечивать как мужчина, но имущество может и наследникам оставить, а не ей. Своё имущество, разумеется. Это уже на его усмотрение.
Она не наследница?
Ежевика
[3274561004]
Гость
Да лан. Если б научилась, сопли пузырями тут не пускала. Очень эмоционально все окрашено
Это пока ещё.., привыкнет скоро
Ежевика
[3274561004]
Гость
Мамин муж ваш отец? Или так, приблудился? Никак не обезопаситься. К мужу в голову не залезете, что там на старости лет взбредёт. Когда 80-90 будет. Долгих лет вам, чтоб мужа пережили!
На работе у девчули 47 летней свекровь преставилась. 75 лет. У мужа лет 10 назад рак легких обнаружили, она его в норм состоянии поддерживала. Таблы там, процедуры. А тут разговаривать начала как будто каши в рот набрала. Вызвали невропатолога на дом. Инсульт констатировал, сказал на МРТ отвезти. Отвезли, а там две опухоли. Онкология. Сказали без оперативного вмешательства максимум полгода. Ей сыновья типа, давай подобследуемся, мож операцию какую намутим. Не рассказали о диагнозе. Бабка сказала, что ничО не надо, 75 лет жила как хотела, ни разу на диете не сидела, поэтому пусть как будет так будет. Мужик ейный на 10 кг схуднул.
Смешались в кучу кони люди... что кто кому .,,...)))
Ежевика
[3274561004]
Гость
С фига ли? Они кровные его
И что?
Ежевика
[3274561004]
Гость
???? Сын и ребёнок друга))))
А неважно кому. Имеет право оставить кому хочет? Вот пусть и оставит. Понравится это Блу? Поймёт и простит ? Неа))))
Ежевика
[3274561004]
Гость
Он отец их ребёнка
Ну и что? Ей то тоже много что должен? Не только ее дочери?)))
Ну да. Бюджет общий, быт общий, постель общая, секс общий. Но не семья!! А вот она с мужем- семья))
Ежевика
[3274561004]
Гость
Тут важно жена вы или мать Вы ж конкретно не откажетесь если сын вами взращённый на вас часть имущества перепишет. Или ?
Не откажусь. С чего бы? Надо если ему так- помогу)
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Я могу хоть утопаться ногами, но он может на кого угодно оформить. Кстати, мать будет наследницей первой очереди наравне со мной и дочкой. Поровну)
Это лишь при отсутствии завещания. По завещанию ни ты ни дочь ни она могут наследниками не быть. Завтра муж влюбится в другую и ей оставит. Или в секту попадёт и секте оставит. И вы все ПРОЛЕТЕЛИ. Кроме матери пенсионерки и той лишь половина доли положеной по закону ... ну как? Интересно? С чего ты взяла что наследство обязано быть дочери твоей???
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Сволоч*, не говори, вырастил двоих детей новой жены, зарабатывает в 3 раза больше ее, дачу купили на его средства, вот скотина сыну свою долю оставить))) я согласна с тобой, обойдется) жене и ее детям надо)
Ой какой хорошиииий. Всех то повырастил, всех то пообеспечивпл , и своего и чужих , всем все поотдавал, вот только без полдачи этой его с общей женой сын его ну никаааак не обойдётся?))) надо обязательно сыну завещать? А почему не жене то?
Не дай Бог мне дожить до такого, чтобы свое имущество не детям родным отписывать, а мужикам.
Никто своё имущество и не просит никому отписывать, добрачное или ещё какое. Но)) Начинаю понимать Игоря и остальных членов мд, почему они не хотят связываться с ***)) Стоит только нашу ветку почитать вчера и сегодня, Милота такая)) Ведь можно прожить 15+ лет с ***, а родным и семьёй для неё не стать... Семья её будет ребёнок и бывший муж...) Жесть))
А мне нужно содержание. И деньги. И время. И любовь. И наследство . ВСЕ НУЖНО
Содержание в каком плане? Декрет и прочее что касается ребёнка? Естественно должен содержать в этот момент. Потом я пойду работать. И там уже по другому бюджет будет распределяться.
Опять права ты. Именно так. Думала рядом близкий человек. Ан, оказывается, ничего ей не должен, оказывается)
Вот такие они, хорошие отцы) Мне интересно что было бы если бы у них общий ребёнок был бы..
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Нет, моё имущество - это моё имущество, как помру - моим родным детям. И если второй раз замуж выходить, то сразу писать завещание на ребенка, чтобы случись что, новому мужу не досталась половина всего моего имущества, к которой он вообще не имеет никакого отношения от слова совсем.
Новому мужу об этом конечно же сразу и сообщишь, как честная женщина?
Ежевика
[3274561004]
Катя
😂
А что смешного?))) вот сейчас по соседству женщина мужа досматривает. После инсульта он дурачок. Если не усмотрят за ним, он ворота открывает и пошёл куда глаза глядят. Но далеко не уходит, в поля, кружит около домов , дом матери ищет, которого давно нет. Односельчане его домой приводят. И что, ей с ним доживать, как за ребёнком следить а наследство кровным деткам??? С какой стати???
Ежевика
[3274561004]
Катя
Про всё остальное согласна, мне тоже это нужно) И какой же кайф когда у мужчины за спиной нет бывших жён и детей)
Да!!! Потому наши предки и считали что семью надо создавать один раз в жизни по весне, а потом сохранять. Чтоб вот такого блядддсва не было и делёжки этой
Содержание в каком плане? Декрет и прочее что касается ребёнка? Естественно должен содержать в этот момент. Потом я пойду работать. И там уже по другому бюджет будет распределяться.
В плане того, что его деньги- МОИ деньги. Наши. А не его деток . Раз уж я с ним живу, а не они) не хочет так? Пусть живет с детьми и терпит жену до смерти
Гость
[3802124916]
Ежевика
Не откажусь. С чего бы? Надо если ему так- помогу)
А если его жена будет дохаживать а он наследство вам перепишет, откажетесь в пользу жены?
Ежевика
[3274561004]
Катя
Никто своё имущество и не просит никому отписывать, добрачное или ещё какое. Но)) Начинаю понимать Игоря и остальных членов мд, почему они не хотят связываться с ***)) Стоит только нашу ветку почитать вчера и сегодня, Милота такая)) Ведь можно прожить 15+ лет с ***, а родным и семьёй для неё не стать... Семья её будет ребёнок и бывший муж...) Жесть))
Ужас. Если честно
Ежевика
[3274561004]
Катя
*** мужчина тоже не должен считать жену своей семьей, выходит. Ничего что 15 лет бок о бок в горе и радости))? . А вот дети - Даже не живущие с тобой и негавидящие или просто использующие тебя- семья?)
А если его жена будет дохаживать а он наследство вам перепишет, откажетесь в пользу жены?
Если мой сын станет овощем и досматривать его будет его жена? Конечно же его наследство ей. Но если я сама буду инвалидом то 1/4 его наследства может быть. И то вряд ли.
Вэлкам в наши стройные ряды, камрад Катя! Я знал, что ты наша! 🙃
Хотя ради такой эксклюзивной гипотетической ***, как Блу, можно и забить на эти квартирки 🥰
Гость
[868674062]
Ежевика
Смешались в кучу кони люди... что кто кому .,,...)))
Так битва же
Гость
[868674062]
Ежевика
И что?
Им все, чужекровным ничего
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Ну да. Бюджет общий, быт общий, постель общая, секс общий. Но не семья!! А вот она с мужем- семья))
Прикинь)) по твоим же словам они и не семья, раз он все деткам, а ей шиш
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Это лишь при отсутствии завещания. По завещанию ни ты ни дочь ни она могут наследниками не быть. Завтра муж влюбится в другую и ей оставит. Или в секту попадёт и секте оставит. И вы все ПРОЛЕТЕЛИ. Кроме матери пенсионерки и той лишь половина доли положеной по закону ... ну как? Интересно? С чего ты взяла что наследство обязано быть дочери твоей???
Как и твой, захочет - первому сыну все оставит.
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Ой какой хорошиииий. Всех то повырастил, всех то пообеспечивпл , и своего и чужих , всем все поотдавал, вот только без полдачи этой его с общей женой сын его ну никаааак не обойдётся?))) надо обязательно сыну завещать? А почему не жене то?
А сын от папы должен что-то получить? Или фамилии/отчества достаточно, а имущество получат дети жены?
Blueberry
[3604896270]
Катя
А при чем тут *** и мое мнение?))
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Новому мужу об этом конечно же сразу и сообщишь, как честная женщина?
Безусловно. Я что за блаженного замуж выйду, который реально будет считать, что все заработанное в браке с ним я оставлю ему?!
Кстати, пусть почитают, что все их деньги заработанные и новое имущество должно будет принадлежать и быть отписано ***))) и ее детям в будущем. А его детям не фиг) а не захочет ей оставить - не муж, а ооввннно
Гость
[868674062]
Ежевика
А неважно кому. Имеет право оставить кому хочет? Вот пусть и оставит. Понравится это Блу? Поймёт и простит ? Неа))))
Для вас может мне важно))
Гость
[868674062]
Ежевика
Ну и что? Ей то тоже много что должен? Не только ее дочери?)))
Через дочь и она плюшечки получает. Разбегутся —чужие друг другу люди будут, а ребёнок всегда родня
Carpmax
[767557926]
Катя
Мне кажется, что свое имущество отписывать никому не надо, ни детям, ни НЖ, пусть будет-вариант по-умолчанию.
Но в то же время можно какое-то завещание и оставить и что-то там написать, имеет полное право. Что именно - спрашивать ИМХО крайне неприлично, это должно быть сюрпризом, как в иностранных фильмах, когда умирает богатый дядюшка и там юрист зачитывает, кому что достанется.
И, соответственно, имеет право поменять завещание в любой момент, если что-то не понравится.
Кстати, у меня лет 5 назад был разговор с мамой, она хотела часть своей недвиги на меня переписать, типа бизнесом заниматься устала, хотела бы мне (ну и брату) заранее отдать "лишнее" в обмен на "содержание".
Я решительно отказался тогда, по целому ряду причин: - обсуждать это заранее ИМХО неприлично - недвига мне эта не нужна (продать только?), а лишние деньги платить же прямо сейчас надо - у меня бабушка по отцу жива до сих пор, а отец 25 лет назад умер. Если она так отпишет на меня, а я потом помру, то я сильно сомневаюсь, что со стороны жены ей будет какая-то помощь, а недвига уже тю-тю.
Но опять же, я за вариант по-умолчанию, там если что не так - все претензии к государству ) При разводах тоже много чего "не так" делится, однако брачные договоры - редкость, не понимаю почему тут должно быть по-другому.
Carpmax
[767557926]
Blueberry
Безусловно. Я что за блаженного замуж выйду, который реально будет считать, что все заработанное в браке с ним я оставлю ему?!
Тут еще такой момент, что средняя продолжительность жизни - лет 60-70, детям на этот момент уже лет 40-50, часто с ними не слишком хорошие отношения, они часто живут в другом городе, с ними видятся раз в полгода, у них своя жизнь и куча закрытых тем для разговоров.
Завещать в этом случае все детям или супругу (даже если это трижды НЖ) - это большой вопрос, но я бы не удивился любому варианту.
Тут еще такой момент, что средняя продолжительность жизни - лет 60-70, детям на этот момент уже лет 40-50, часто с ними не слишком хорошие отношения, они часто живут в другом городе, с ними видятся раз в полгода, у них своя жизнь и куча закрытых тем для разговоров.
Завещать в этом случае все детям или супругу (даже если это трижды НЖ) - это большой вопрос, но я бы не удивился любому варианту.
А кому тогда завещать?
Гость
[336109390]
Carpmax
Мне кажется, что свое имущество отписывать никому не надо, ни детям, ни НЖ, пусть будет-вариант по-умолчанию.
Но в то же время можно какое-то завещание и оставить и что-то там написать, имеет полное право. Что именно - спрашивать ИМХО крайне неприлично, это должно быть сюрпризом, как в иностранных фильмах, когда умирает богатый дядюшка и там юрист зачитывает, кому что достанется.
И, соответственно, имеет право поменять завещание в любой момент, если что-то не понравится.
Кстати, у меня лет 5 назад был разговор с мамой, она хотела часть своей недвиги на меня переписать, типа бизнесом заниматься устала, хотела бы мне (ну и брату) заранее отдать "лишнее" в обмен на "содержание".
Я решительно отказался тогда, по целому ряду причин: - обсуждать это заранее ИМХО неприлично - недвига мне эта не нужна (продать только?), а лишние деньги платить же прямо сейчас надо - у меня бабушка по отцу жива до сих пор, а отец 25 лет назад умер. Если она так отпишет на меня, а я потом помру, то я сильно сомневаюсь, что со стороны жены ей будет какая-то помощь, а недвига уже тю-тю.
Но опять же, я за вариант по-умолчанию, там если что не так - все претензии к государству ) При разводах тоже много чего "не так" делится, однако брачные договоры - редкость, не понимаю почему тут должно быть по-другому.
Так любое завещание наследниками второй очереди тоже может быть оспорено в суде, суд запросто долю супруга может присудить его детям.
Carpmax
[767557926]
Игорь Фу (фертильный дед)
А кому тогда завещать?
Да кому захочется, хоть кошачьему приюту, тут каждый сам для себя решает.
Гость
[336109390]
Игорь Фу (фертильный дед)
А кому тогда завещать?
Никому)) потом, сюрприз будет
Гость
[336109390]
А вообще с трудом представляю такую картину - Любовь моя, я так рада, что мы вместе, но у тебя дети от бж, и меня волнует один момент - когда ты умрёшь, кому и что достанется?!))
Ежевика
[3274561004]
Carpmax
Ну видимо его устраивает, нж тоже. Я такой образ жизни не понимаю и не поддерживаю, но может не дорос еще)
Кстати, у Смирнова тут вышел видосик "как в 45 лет оказаться без работы, без денег и с долгами", там с 25:30 интересно и по теме.
Макс!!! Спасибо!! Очень полезно .
Carpmax
[3517267605]
Ежевика
Макс!!! Спасибо!! Очень полезно .
Я к этому сценарию уже давно готовлюсь, были эпизоды потери работы с большим падением доходов чуть больше 10 лет назад.
Ну и как у программистов 50+ с работой - вообще не понятно.
Blueberry
[3038473102]
Carpmax
Мне родители уже большую часть отписали, со словами "чтобы потом не париться с завещаниями и прочим", они же знают что я не выгоню их никуда, а наследство при разводе не делится, так что все спокойно. Оооо, даа, у нас в свое время был такой сюрприз прочтения завещания после похорон, где оказалось дом оставлен не 2 сыновьям и 3 внукам, а мужу своей сестры, который через полгода его продал сразу)) сюрприз был тот ещё, и не получилось оспорить даже через суд. Сыновья даже в наследство не вступали в долю матери, думали это естественно, что им достанется всё, отец оставит, они и дом этот строили, и дохаживали и тд.. Ан нет.
Blueberry
[3038473102]
Carpmax
Человек, который заработал свое имущество может оставить его кому угодно. Он не обязан оставлять детям, если с ними не знается или в ссоре, он не обязан оставлять жене, если с ней живет, а на детей забить. Своим имуществом распоряжаться каждый должен по своему усмотрению. Действительно, хоть всё продать и кошачьему приюту завещать.
#
#
#
#
#
#
#
#