Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Оня
[445937714]
Ежевика
Поддержу... и ещё спросят, а что, ты не накопила что ли на свой декрет ?? Или у мамы не можешь занять?? Я тебе на еду уже дал в этом месяце... бррррр, упаси бог....
фу *** ну это такие как Игорь могут
Оня
[445937714]
Гость
Или еще хуже , как у киргизихи муж на карманные расходы только дает , да зуные щетки в подарок дарит , а она деньги от квартиру крысит 😂😂😂
Бггг Иди сумку собирай
Оня
[445937714]
Гость
Или еще хуже , как у киргизихи муж на карманные расходы только дает , да зуные щетки в подарок дарит , а она деньги от квартиру крысит 😂😂😂
мне муж дает на все а с тебя жена бабки вытрясла все? В тумбочку складываешь?* Лохххх ___))))
Оня
[445937714]
Катя
Захочет любовницу, будет подрабатывать и содержать, я и не узнаю.
+1 у нас так друг делал
Оня
[445937714]
ReGiNa
Так то да, я вот просто не понимаю, муж, допустим, куда свою зарплату складывает и на что? Если всё в бюджет не вносит. Что он хочет такого покупать, о чем жена не знает или не должна знать? Может квартиру и на маму запишет) может на любовницу и тд. Я тоже думала копить, но так и не додумалась куда и на что, всё, что хочу, я могу купить с семейного бюджета, как и муж. Мне не надо складывать в свой отдельный кармашек деньги.
муж охраняет добычу-мамонта. Так как деньги это ценность и ее надо охранять.
Оня
[445937714]
Ежевика
Ну конечно, Блу. Если он прячет деньги от жены, это уже не семья. Не доверяет не любит не уважает
если жена просит показать у мужа зарплату и отдать всю ее ей то она ему не доверяет и не любит и не уважает Считает что он маленький неразумный мальчик которым надо руководить и сам не способен грамотно распределить финансы в семье )
Оня
[445937714]
Гость
Ева, а почему без ника?
Боится что я прокляну и ее дачу смотет )Я подумала это цыпленок )
Carpmax
[3517267605]
Blueberry
Кстати, Макс. Чтобы было понятно. Сколько стоит станок в процентах от твоего ежемесячного дохода? И как часто, в среднем покупаешь? Есть ли смысл скрывать цену?
Я бы так сказал - в год эти "несогласованные" траты составляли 1-2 месячных дохода, ну т. е. до 20% от общих доходов.
И дело не в сумме, а в желании избежать конфликта по надуманному поводу, тем более когда у меня нет пути назад.
Гость
[478340814]
Годами ты тут жалуешься . Но воз и ныне там. Проглотила любовницу и ещё будешь глотать.
Гость
[478340814]
Потому что женщине в любви не нужны другие мужики . Потому что женщина в любви не будет материться, проклинать и радоваться несчастьям других. Верещи. Верещи.
Blueberry
[3604896270]
Carpmax
Но в общем же тема популярная, тут на форуме много женских постов, как их напрягает, что муж пытается их расходы контролировать, даже если не ограничивает, и как важно иметь свой доход, который можешь тратить без согласований.
У меня такого нет. Думаю, и ты жене не указываешь за какую сумму ей себе помаду купить)
Я бы так сказал - в год эти "несогласованные" траты составляли 1-2 месячных дохода, ну т. е. до 20% от общих доходов.
И дело не в сумме, а в желании избежать конфликта по надуманному поводу, тем более когда у меня нет пути назад.
Ну это не та сумма, из-за которой напрягаться стоит при открытости. Но тебе реакция твоей жены виднее, может лучше и уменьшить сумму, крепче спать будет.
Гость
[868674062]
Ежевика
Да. Можно. Духовного. Но это уровень максимального развития человека . Высочайший. Где они?? Эти люди?? В церквях, где только и занимаются развитием духа, уровень духа часто гораздо ниже мирского , а уж в миру то и подавно. Большинство бедных не высоки духом а просто им же ущербны. Но я согласна. Какой нибудь батюшка какой нибудь церкви в кукуево, начисто лишеный стяжательства и творящий реальные добрые дела помощи людям и всему живому— действительно ровня ей. На первый взгляд. Но на деле, ей придётся отдать все свои деньги на бедных чтоб дорасти до его уровня))) иначе он ее не сможет любить))) так что и тут засада... никакого высокого духом ей не светит, а если и светит - то ненадолго, не потянет она....
Я только тут с лету троих духовных могу назвать, а вы грите — нету!!!
Гость
[868674062]
Blueberry
Кстати, Макс. Чтобы было понятно. Сколько стоит станок в процентах от твоего ежемесячного дохода? И как часто, в среднем покупаешь? Есть ли смысл скрывать цену?
Ну это не та сумма, из-за которой напрягаться стоит при открытости. Но тебе реакция твоей жены виднее, может лучше и уменьшить сумму, крепче спать будет.
Имхо это похоже на ситуацию в семьях, где муж занимается постройкой дома например.
Там же тоже довольно большие траты, которые сложно бывает передвинуть или заменить на вариает подешевле.
При этом жены часто просто не интересуются чего сколько стоит, а у мужей самих нет нормальной бухгалтерии и чего-то забыть - вообще запросто.
Carpmax
[767557926]
Кстати, тут с расходами есть еще один интересный эффект.
Допустим, жена потратила на салоны или на отпуск - эти деньги с концами полностью, продать чего-то и вернуть нельзя, через месяц никаких следов потраченного уже нет.
А если это расходы типа инструмента-станков, то - срок службы очень большой, 10+ лет запросто, с годами железки накапливаются. - можно быстро продать с небольшой скидкой (20-30%), все дешевеет существенно медленнее чем авто, например. - это в основном импорт, поэтому дорожает с ростом курса доллара. У меня довольно много железок, которые сейчас можно продать существенно дороже, чем я их покупал (в рублях).
Получается, что станок за 100 тыр реально обходится семейному бюджету как поход к косметологу за 20, но это совершенно не очевидно.
Гость
[868674062]
Ежевика
Не в том дело необходимы или нет. Вы написали « не для всех женщин в отношениях с мужчиной важна материальная сторона, вот есть знакомая которая купила себе то и это» Я и спросила , а отношения , в которых ей неважно материальное и финансовый уровень мужчины, у неё есть? Не на одну ночь мужчина, стриптизер в клубе ночном, а ее мужчина на всю жизнь или десяток лет, которого она считает своим партнером? Вы говорите: нет. А почему нет? Не потому ли что ровню в финансовом плане она найти не может , а бедного не в состоянии психологически принять как равного партнера и полюбить? Ну не буду вот я любить бомжа!! Не найду в нем ничего интересного для себя и не смогу , психологически, полюбить) вот я об этом ) для любой женщины важен статус мужчины, в том числе и материальный, а в отношениях - это база любви вообще. Ведь там и уважение должно присутствовать и восхищение и та самая «высота» мужчины, которая нужна почему то женщине, чтобы чувствовать себя женщиной, а не мужиком рядом с ним)
Пример Странного. Даже если жинка зарабатывает в данный момент больше (с его слов), это не делает ее мужиком. Уважение, восхищение складывается из множества факторов. А уж про материальное и базу я орнул во всю глотку. Где они, хапнувшие в 90-е халяву? Слились почти все. Остались единицы к кому бабло прилипло.
Хотя, если честно, у меня тож первая мерка — финансы))) Встречают по одёжке (народная мудрость)
Имхо это похоже на ситуацию в семьях, где муж занимается постройкой дома например.
Там же тоже довольно большие траты, которые сложно бывает передвинуть или заменить на вариает подешевле.
При этом жены часто просто не интересуются чего сколько стоит, а у мужей самих нет нормальной бухгалтерии и чего-то забыть - вообще запросто.
Мне всегда казалось, что постройкой дома надо заниматься обоим)) почему женщина не может участвовать и обсуждать какой будущий у них дом будет? Из какого материала,какой фундамент, облицовка, выбрать проект и тд. Мне бы было интересно, я в свое время многое изучила, форумхаус весь пересмотрела. Вечно женщину задвинуть хотят))
Кстати, тут с расходами есть еще один интересный эффект.
Допустим, жена потратила на салоны или на отпуск - эти деньги с концами полностью, продать чего-то и вернуть нельзя, через месяц никаких следов потраченного уже нет.
А если это расходы типа инструмента-станков, то - срок службы очень большой, 10+ лет запросто, с годами железки накапливаются. - можно быстро продать с небольшой скидкой (20-30%), все дешевеет существенно медленнее чем авто, например. - это в основном импорт, поэтому дорожает с ростом курса доллара. У меня довольно много железок, которые сейчас можно продать существенно дороже, чем я их покупал (в рублях).
Получается, что станок за 100 тыр реально обходится семейному бюджету как поход к косметологу за 20, но это совершенно не очевидно.
Как это никаких следов потраченного нет?) Походы к косметологу видны на лице)
Мне всегда казалось, что постройкой дома надо заниматься обоим)) почему женщина не может участвовать и обсуждать какой будущий у них дом будет? Из какого материала,какой фундамент, облицовка, выбрать проект и тд. Мне бы было интересно, я в свое время многое изучила, форумхаус весь пересмотрела. Вечно женщину задвинуть хотят))
Воооо, у меня есть знакомая дизайнер интерьеров, известная в этой сфере. Она реальная маньячка, на всех значимых выставках бывает, в том числе зарубежных. Если б была моей супругой, я вообще не влезал, пусть делает что хочет )
Гость
[868674062]
Просто Фу
Но понос не унимался, через уши вытекал.
Запланированное удобрение перед Новым сельхоз сезоном
Гость
[868674062]
ReGiNa
А потом, эти начитавшиеся начинают с советами лезть))) Каждый должен заниматься тем, в чем он что то понимает. Гуманитарии пусть гуманитарят
Гость
[868674062]
ReGiNa
Согласна) Поэтому и говорю, тогда лучше занизить, чтобы крепче спала и его нервы не мотала. А если жена нормально реагирует, то и смысла нет.
Зачем занижать? Это же обман! Лучше вообще не обсуждать. Мне не интересно скок шубы/сапоги стоят ваапще.
Воооо, у меня есть знакомая дизайнер интерьеров, известная в этой сфере. Она реальная маньячка, на всех значимых выставках бывает, в том числе зарубежных. Если б была моей супругой, я вообще не влезал, пусть делает что хочет )
И я все ремонты и мебель продумываю, муж вообще не лезет) он только носильщик и сборщик) и знаю, если строить дом, то начиная от фундамента и заканчивая крышей это всё надо будет мне делать, поэтому изучала.
Зачем занижать? Это же обман! Лучше вообще не обсуждать. Мне не интересно скок шубы/сапоги стоят ваапще.
Это было на слова Макса, что муж следит за тратами и высказывает и жена так же. Вот им лучше не знать.
Carpmax
[767557926]
Гость
Не обман, а "ложь во спасение" :) Люди вообще часто врут ради поддержания хороших отношений.
Carpmax
[767557926]
ReGiNa
И я все ремонты и мебель продумываю, муж вообще не лезет) он только носильщик и сборщик) и знаю, если строить дом, то начиная от фундамента и заканчивая крышей это всё надо будет мне делать, поэтому изучала.
Ну вот видишь, "не лезет". А если бы лез и приставал с каждым гвоздем "а чего так дорого нельзя ли дешевле или отложить" - пришлось бы что-то придумывать или разводиться.
Причем все может меняться прямо в процессе. Типа, когда начинали стройку - денег было достаточно, супруг не лез, а потом денег перестало хватать и супруг решил проверить что вообще происходит и насколько обоснованны расходы.
Carpmax
[767557926]
ReGiNa
Кстати, прямо сейчас апгрейд машины обсуждаем и варианты смотрим, разница между самым дешевым и дорогим вариантом - раза в 3.Тут жена полностью в курсе всего, ничего не скрываю, но это потому что - нет никакого зависшего в середине процесса, сейчас можно поменять решение в любой момент без последствий. - я сам не знаю что лучше, согласен на разные варианты, в т.ч. и на "отложить на год-два", нет смысла пропихивать какой-то свой вариант.
И опять же, во всех этих случаях оба супруга что-то понимают в том, на что тратятся деньги. А если резать бюджет без понимания ("150 тыр на зубы много, сделай тоже самое за 50", "зачем тебе косметолог, сама дома все сделай как Светка") - вот такая фигня и происходит.
Ежевика
[1376913588]
Гость
Ха! Вы о психологии? А как же вы тогда Катерине на взлёте отнашалок внушаете модель финансового контроля??? Хотя это в модели семьи инструмент сугубо мужского влияния. Кухня, вот женская вотчина!
А вы бы хотели без контроля? А кто вы такой, извиняюсь? Король? Царёк? Божок? Барин? Или партнер? А ежели партнер, то о какой бесконтрольности речь?)
Ежевика
[1376913588]
Гость
Ха! Вы о психологии? А как же вы тогда Катерине на взлёте отнашалок внушаете модель финансового контроля??? Хотя это в модели семьи инструмент сугубо мужского влияния. Кухня, вот женская вотчина!
А влияние вы и так имеете, если больше зарабатываете.
Carpmax
[767557926]
Просто Фу
Очень опрометчиво :) Тут видел видосик, там автор рассказывал что квартиры с каким-нибудь вычурным дизайнерским ремонтом очень сложно продать, ведь продавец хочет окупить ремонт, а покупателю все это вообще не надо и часто вообще не нравится.
В итоге получается, что все эти навороты часто идут во вред, лучше сильно не увлекаться и делать стандартно.
Blueberry
[3604896270]
Carpmax
Ну вот видишь, "не лезет". А если бы лез и приставал с каждым гвоздем "а чего так дорого нельзя ли дешевле или отложить" - пришлось бы что-то придумывать или разводиться.
Причем все может меняться прямо в процессе. Типа, когда начинали стройку - денег было достаточно, супруг не лез, а потом денег перестало хватать и супруг решил проверить что вообще происходит и насколько обоснованны расходы.
Согласна с тобой) я бы развелась в данном случае, а точнее не выходила замуж) скрывать сколько каждая вещь стоит - это прям ну его) По поводу дома, обычно составляется смета, даже когда проект делают, столько стоимость фундамента, сколько надо материалов, какая стоимость и тд. Плюс примерно 30% сверху на издержки.
Гость
[445937714]
Гость
Потому что женщине в любви не нужны другие мужики . Потому что женщина в любви не будет материться, проклинать и радоваться несчастьям других. Верещи. Верещи.
женщине в лююбви не нужны Онуши а ты бегаешь за Онушей третий год вместо мужа и сына
Кстати, прямо сейчас апгрейд машины обсуждаем и варианты смотрим, разница между самым дешевым и дорогим вариантом - раза в 3.Тут жена полностью в курсе всего, ничего не скрываю, но это потому что - нет никакого зависшего в середине процесса, сейчас можно поменять решение в любой момент без последствий. - я сам не знаю что лучше, согласен на разные варианты, в т.ч. и на "отложить на год-два", нет смысла пропихивать какой-то свой вариант.
И опять же, во всех этих случаях оба супруга что-то понимают в том, на что тратятся деньги. А если резать бюджет без понимания ("150 тыр на зубы много, сделай тоже самое за 50", "зачем тебе косметолог, сама дома все сделай как Светка") - вот такая фигня и происходит.
Бюджет чаще всего и уходит на такие вещи, как зубы и косметолог, чем дом) вы прям нерешительные с машиной, я так очень быстро выбрала.
Ежевика
[1376913588]
Гость
Я только тут с лету троих духовных могу назвать, а вы грите — нету!!!
Вы странный и Игорек? Даааа)))
Дрочер Веселух
[3322024757]
Встал я рано по утру почесал свою елду без Онуши не живу на любимую дроччу как внимания добиться без нее даже не спится сам давно я не в себе лишь Онуша в голове
Гость
[868674062]
ReGiNa
Это было на слова Макса, что муж следит за тратами и высказывает и жена так же. Вот им лучше не знать.
Скупердяи, одно слово!
Гость
[868674062]
Carpmax
Не обман, а "ложь во спасение" :) Люди вообще часто врут ради поддержания хороших отношений.
Лучше просто не заострять внимание. В карму опять же плюсик
Carpmax
[767557926]
Blueberry
Согласна с тобой) я бы развелась в данном случае, а точнее не выходила замуж) скрывать сколько каждая вещь стоит - это прям ну его) По поводу дома, обычно составляется смета, даже когда проект делают, столько стоимость фундамента, сколько надо материалов, какая стоимость и тд. Плюс примерно 30% сверху на издержки.
Вот, т.е. получается что ты согласна не скрывать расходы если вы вдвоем с ними более-менее согласны, никаких активных возражений от супруга не ожидается и жесткой корректировки планов - тоже.
Но если муж не может сказать "нет, не будем в этом году крышу делать, мне машина новая нужна" без угрозы развода, то является ли это решение совместным ? Может он просто деньги на дом тебе выделил и забил на них, а там делай крышу какую хочешь.
И разногласия в основном появляются когда доходы не вполне понятны. Типа есть бизнес с плавающими доходами, инвестиции не лучше, а еще внутреннее ощущение насколько все стабильно и сколько можно потратить. Если супруг никогда подобным не занимался, то ему сложно полутона понимать: работа или есть (и переживать не о чем), или нет (и нужно просто искать другую).
Ежевика
[1376913588]
ReGiNa
Вообще уже) в финансы не лезь, в строительство не лезь... туда не лезь, сюда не лезь... пирожки пеки... да задолбали со своими пирожками уже...)
Blueberry
[3604896270]
Carpmax
Очень опрометчиво :) Тут видел видосик, там автор рассказывал что квартиры с каким-нибудь вычурным дизайнерским ремонтом очень сложно продать, ведь продавец хочет окупить ремонт, а покупателю все это вообще не надо и часто вообще не нравится.
В итоге получается, что все эти навороты часто идут во вред, лучше сильно не увлекаться и делать стандартно.
Дизайнеры разные) можно сделать конфетку, а можно наворотить. Это уже зависит от художественного вкуса самого дизайнера. Я когда училась в школе, смотрела квартирный вопрос. Там бывали хорошие ремонты, а бывало такое 🤢)) все зависит от дизайнера. Мне очень врезался один проект, где были посажены живые орхидеи. Я просто влюбилась в этот ремонт и сейчас думаю именно так сделать гостиную в новой квартире, совместить с кухней как-то. Если интересно, глянь картинки "квартирный вопрос вишневый сад".
Carpmax
[767557926]
Blueberry
Бюджет чаще всего и уходит на такие вещи, как зубы и косметолог, чем дом) вы прям нерешительные с машиной, я так очень быстро выбрала.
Я прошлый раз месяца 3-4 выбирал, так что это нормально. Мы пока по салонам поездили и шорт-лист составили, тест-драйвы первые через неделю планируются.
Гость
[868674062]
Ежевика
А вы бы хотели без контроля? А кто вы такой, извиняюсь? Король? Царёк? Божок? Барин? Или партнер? А ежели партнер, то о какой бесконтрольности речь?)
Барин — хорошо. Можно просто — Император... Контроль всегда при нехватке дикой одной из сторон. А если партнёр, то как же без доверия. Захотят обмануть, обманут всенепременно, ещё и ненависть появится за проверки
Гость
[868674062]
Ежевика
А влияние вы и так имеете, если больше зарабатываете.
Не измеряется влияние зарабатыванием) Для некоторых даже и контроль финансовый значения не имеет. Проще жить. Скинул, а она пусть думает как приумножить
Blueberry
[3604896270]
Carpmax
Вот, т.е. получается что ты согласна не скрывать расходы если вы вдвоем с ними более-менее согласны, никаких активных возражений от супруга не ожидается и жесткой корректировки планов - тоже.
Но если муж не может сказать "нет, не будем в этом году крышу делать, мне машина новая нужна" без угрозы развода, то является ли это решение совместным ? Может он просто деньги на дом тебе выделил и забил на них, а там делай крышу какую хочешь.
И разногласия в основном появляются когда доходы не вполне понятны. Типа есть бизнес с плавающими доходами, инвестиции не лучше, а еще внутреннее ощущение насколько все стабильно и сколько можно потратить. Если супруг никогда подобным не занимался, то ему сложно полутона понимать: работа или есть (и переживать не о чем), или нет (и нужно просто искать другую).
По поводу крыши и машины - это именно совместное решение будет. Сядем и обсудим что важнее и нужнее в данный момент времени, а что потерпит до лучших времён.
#
#
#
#
#
#
#
#