Гость
Статьи
Если есть квартиры у …

Если есть квартиры у обоих, как строить отношения?

Может быть, конечно, вопрос глупый, но интересен опыт тех женщин, у кого было так же. Я мужчина, два года назад встретил девушку своей мечты. И она тоже во мне нашла того самого. В общем, все замечательно, мы вместе и строим планы. Вопрос вот в чем. У нее есть своя квартира, так сказать, долго мечтала о своем жилье, наконец, приобрела, освоилась. И у меня такая же ситуация - пока был один, купил квартиру для себя, сделал там все. Еще не вся мебель куплена. Обе квартиры однокомнатные, но у нее чуть-чуть побольше. Сейчас мы стали фактически жить вместе, но выглядит это так: проводим время в основном у нее, я беру себе что-то необходимое на несколько дней и живем у нее. Раз в неделю езжу к себе, и иногда мы едем ко мне вместе и тоже у меня живем несколько дней, тогда она себе что-то берет.
Вопрос: как у вас при таких же условиях развивались отношения до свадьбы, как вы жили вместе в плане квартир, что делали? Как жили, проводили вместе время?
Второй вопрос: мы планируем пожениться, конечно же хочется жить вместе. Но продавать квартиры и покупать одну большую - как-то глупо, мы оба только что в своих квартирах закончили хорошие ремонты. Я нацеливаюсь на то, чтобы покупать для нас еще одну, уже общую квартиру, большую, и так, чтобы наши эти не продавать, чтобы они остались. Но сейчас это я не смогу потянуть, я думаю, что лет через пять бы смог. Я планирую покупать ее сам и тем более мне неважно, что у нее есть. Но тогда эти пять лет надо где-то жить. Как у вас было в такой ситуации? Вы жили у кого-то из вас? Или так и жили сами, а время проводили вместе?
У нашей знакомой пары, например, тоже такая же ситуация. Но у них так - в итоге живут у девушки, а парень квартиру сдал. У нас это невозможно, я не буду сдавать свою квартиру, где все мои вещи и хороший ремонт. И она тоже не будет

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Это не проблема. Живем у меня, к мужу ездим на выходные и большие праздники. Радуйтесь ,что жилье есть. Счастья вам. Муж любит свой дом. Я люблю свой.
Гость
Гость
Живите в той кв. Где ближе до работы, всех магазинов и тц
Один из немногих суперздравых советов.
Гость
Гранатовый браслет
Зачем женщине в своей квартире мужчина?
Вы оплачиваете всю комуналку и еду?

Иначе я вижу такое. Он живет у нее. Сдает свою квартиру.копит на вторую.

Она тянет все как и без него+ траты на воду/газ/свет/ износ мебели/ износ квартиры за счет его проживания.

Как-то так.

Начинайте честно садиться за стол и все обсуждать/ писать на бумаге.

Ходить к женщине? У нее обедать за ее счет и жить ?

Это уже заслишком.
Кто про что, а вшивый про баню. Износ мебели и квартиры от проживания в ней вместе с любимым. 🤦‍♂️
Гость
Вы уже сами ответили на свой вопрос. Вот так и живите по очереди , то в одной квартире, то в другой, если хватает денег, почему бы и нет? У меня в соседях пара, им около 30 лет. У каждого своя квартира. Она согласилась жить у него, а свою выплачивает(ипотека) и там у неё живут квартиранты.
Гость
Гость
Вам надо поступить, как настоящий мужчина ( Алень) , продайте свою квартиру, возьмите кредит и купите общую, большую, но только строго после свадьбы и рождения ребенка! А потом при разводе, как истинный мужчина оставьте купленную вами квартиру бывшей жене и вашему ребенку.
Именно так сделала моя дочь . Точь -в точь , как вы описали. Я мать и очень переживаю за будущее своей единственной дочери. Сейчас у них всё замечательно, родился сын.Но никто не знает будущего. 2-х комнатную квартиру, которую я сама лично купила, когда ей было 14 лет, она меня уговорила продать после замужества. У него (у её мужа) на этот момент ничего не было, кроме зарплаты. Купили они дорогую элитную квартиру в 100м. Оба выплачивают. Только мне непонятно, будет ли она принадлежать им двоим в равной мере, так как ипотеку оформлена на её мужа и платит только её муж с общих семейных денег. Они в браке конечно. Но почему -то она не может оформить возврат на купленную квартиру. Вот это меня напрягает. Если она не имеет права оформить возврат налога, значит ли это, что моя дочь и права не имеет на эту квартиру?
Гость
Гость
Я автор. Спасибо всем за ответы, я все прочитал. Только очень жаль, что мало кто написал что-то по сути.
Хотелось бы услышать реальных историй, у кого они были.
Также хочу сказать, что никаких квартир от девушки мне не надо, я кажется точно об этом написал, и почему-то первое, что комментаторы видят - это какое-то желание выгоды. Его тут вообще нет.
Далее, расходиться мы не планируем, это тоже хочу пояснить.
Кто предлагал продавать квартиры и покупать большую - это совершенно глупая затея, в квартирах сделаны ремонты под себя и хочется их оставить. И у нас останутся наши квартиры при нас.
Но купить еще одну квартиру я рассчитываю лет через пять, раньше не смогу.
Скорее всего видится вариант жить у нее пока, у нее немного побольше квартира. На работу ближе тоже от нее, как и ей, так и мне. Сдавать одну квартиру - вообще не рассматривается, я об этом написал. Можно это не предлагать.
Я так замуж выходила, у меня побольше однокомнатная, у него поменьше и далеко от метро. Я переехала к нему. Сделали ремонт (у меня уже все сделано было), еще до этого поженились, живем. Лучше, когда женщина приходит на территорию мужа. И всегда есть, куда сбежать, если ссоримся. Забирайте девушку к себе.
Гость
Гость
Точно абсолютно, у меня такой и был, жил в моей квартире, жрал и пил, страдал из-за непризнанного таланта своего, великий финансист, постоянно был на мели и жил за мой счет. А когда попросила помочь с ремонтом, сказал - квартира не моя, я здесь ничего делать не буду. На тот момент мы были вместе 3 года. Жалею, что не послала его раньше. Любила, уважала, он действительно умный. Но как человек с говнецом оказался. Так что лесом, пусть каждый живет на своей территории, меньше обид будет. И быта нудного.
Похожая ситуация,потом еле выгнала,у меня дома мебель поиспаганил,а свою все дрожал и берег
Анна
Это же классно, когда квартир много. А так вы правильно мыслите - нужна новая квартира для новой семьи ))) И это ваша прекрасная мужская цель ) Сейчас пока можно жить там, где удобней девушке, это будет ей давать дополнительное ощущение, что о ней заботятся, ее желания ценят. А в вашей квартире можно устроить "Пространство для ваших роматнических встреч", для разнообразия обстановки ) Каждый раз придумывать что-то новое ))) И продолжать двигаться к цели - к вашей общей квартире ! Желаю вам счастливой совместной жизни !
Гость
Некоторые комментаторы такое пишут, что за голову хватаешься.
Но у меня похожая ситуация с парнем. Пока не поженились, живем по очереди то в его, то в моей. Сейчас дело идет у свадьбе, и оба считаем, что у меня жить лучше - ближе до работы, до метро, стоянка для машины и близко к родителям как его, так и моим.
Но мы оба и знаем, что коммуналка двух квартир ложится на его плечи (зп у него больше), а продукты как и в обычной семье, с отдельной карты платим, куда скидываем свои зп.
Главное, о чем договариваетесь на берегах до брака.
Гость
Некоторые комментаторы такое пишут, что за голову хватаешься.
Но у меня похожая ситуация с парнем. Пока не поженились, живем по очереди то в его, то в моей. Сейчас дело идет у свадьбе, и оба считаем, что у меня жить лучше - ближе до работы, до метро, стоянка для машины и близко к родителям как его, так и моим.
Но мы оба и знаем, что коммуналка двух квартир ложится на его плечи (зп у него больше), а продукты как и в обычной семье, с отдельной карты платим, куда скидываем свои зп.
Главное, о чем договариваетесь на берегах до брака.
Гость
Гранатовый браслет

Она тянет все как и без него+ траты на воду/газ/свет/ износ мебели/ износ квартиры за счет его проживания.

Как-то так.

Это уже заслишком.
Передавайте привет своим 40 кошкам..😉
Гость
Гость
Спасибо вам!! Вот это интересный опыт и хороший совет. Мы видимо будем лет 5 тоже так жить. Только правда мы не ссоримся. За 2 года ни разу не было ничего такого. Вы скажете конечно что 2 года это мало, но мы планируем и дальше жить в согласии. Да, именно так и происходит - приходится убираться, следить, все делать сразу в двух квартирах. Я раз в неделю езжу к себе и там занимаюсь квартирой. И еще у этой ситуации есть такой момент: у нас у обоих так вышло, что мы встретились и стали жить вместе на такой стадии, когда оба в квартирах сделали ремонты, но они только закончились, купили какую-то мебель, но не всю. И сейчас вроде надо логически завершать процесс - докупать мебель, обставлять. И мне например так хотелось это делать, продумать что куда поставить, как разложить вещи, и ей тоже. И получается глупо: я думаю о покупке полок и комода туда, где уже почти что не живу. И она тоже покупает в свою, но там-то мы живем. То есть мне хотелось устроить свое жилье, а теперь вроде и не надо. А новое еще неизвестно когда будет.
Такое впечатление, что пишет женщина: комодики, вещички.
Гость
Гость
Я автор. Спасибо всем за ответы, я все прочитал. Только очень жаль, что мало кто написал что-то по сути.
Также хочу сказать, что никаких квартир от девушки мне не надо, я кажется точно об этом написал, и почему-то первое, что комментаторы видят - это какое-то желание выгоды. Его тут вообще нет.
Кто предлагал продавать квартиры и покупать большую - это совершенно глупая затея, в квартирах сделаны ремонты под себя и хочется их оставить. И у нас останутся наши квартиры при нас.
Скорее всего видится вариант жить у нее пока, у нее немного побольше квартира. На работу ближе тоже от нее, как и ей, так и мне. Сдавать одну квартиру - вообще не рассматривается, я об этом написал. Можно это не предлагать.
Доброго дня, вот реальный ответ - если есть любовь, то и макароны без масла будут вкусны на совместный ужин. Ничего не продавать - жизнь сама расставит акценты. Живите вместе - любите и найдётся решение. Приобретение жилья возможно при оформлении по 1\2 доли на каждого837983 - не важно в браке вы или нет.
Гость
:-) Если возникает такой вопрос,думаю нет смысла жениться
Гость
Женщина должна жить на трерритории мужчины. К тому же мужчина должен себя чувствовать хозяином вам так будет комфотней, поэтому тащите вашу барышню к себе
Гость
Две 1-ки после дорогого ремонта ... Сначала до беременности жили в моей квартире, затем после рождения ребенка жили в его квартире (она по этажности ниже), мою сдавали, так как она выгодно расположена, но не долго...до первого кавардака после квартиранта (стоимость кавардака не перекрыла аренда)...потом поняли, что второго ребенка хотим, а места мало, продали его квартиру и купили 2-ку, мою оставили)) Отношения развивались очень стремительно (мы не в браке до сих пор, и если рассматривать дальнейшую совместную жизнь особой роли брак не играет - брак это только юридическая составляющая), поэтому пришлось договариваться и в бой с недвижимостью, независимо от собственности...Сейчас переехали в другой город (у нас уже 2 детей), продали все...купили 2-ку и оформили на мужа (так было дешевле)) довольны оба...дальше планируем развиваться вместе... Нужно обсуждать вопросы недвижимости, и доверять друг другу...Понимаю, что с 2мя детьми я осталась без всего, квартиру пришлось оформить на супруга, но вот все остальное имущество он сейчас сам предложил оформлять на меня...Мы планируем жить вместе и воспитывать детей, удачи Вам... Договаривайтесь между собой, универсального ответа не будет)
Гость
Автор, я Вас понимаю.
У меня есть своя кв. Не очень большая и не в крутом районе, но СВОЯ во-первых (а заработалось на неё непросто) и с ремонтом и мебелью, которые я долго выбирала и оплачивала - во- вторых. Причём я можно сказать эстет: выбирала и подбирала мебель и всякий декор очень долго, есть даже антикварный столик и Часы. Собственно - моя радость, моя крепость, мое гнездо.
Сейчас встречаюсь с МЧ (к женитьбе дело пока не идёт, но обсуждается. отношения серьезные с учетом желания будущих совместных детей, которых мы очень хотим в том числе в силу возраста - мне 31, парню 37 !).
У МЧ квартира тоже есть и супер! (бизнес-класс), но ипотечная (ещё 7 лет). Он ее ни продавать, ни сдавать не хочет. Говорит, что и район престижный, и площадь большая да и если про детей речь - явно не ко мне селиться всем вместе.
Очень настаивает на том, чтобы я заселилась к нему, а мою квартиру будем сдавать и помогать ему с ипотечными платежами и обустройством (ещё не все с ремонтом). С одной стороны вроде все логично, но что-то меня коробит в этом.
Я уверена, что квартиранты загадят мою квартиру и не хочу я в неё чужих людей. Но понимаю сама, что в моих 48 метрах нам с парнем и возможно с ребёнком будет тесно (у него кВ 70 квадратов примерно).
При этом, я понимаю, что в его Квартире я в лучшем случае буду прописана (а доли собственности иметь не буду), что тоже вцелом. справедливо: большую часть ипотеки и первоначальный взнос МЧ сам закрыл. Но я осознаю, что загублю свою квартиру только в его пользу (а не в свою) + даже больше этого меня беспокоит, что на его площади я стану зависимой от него (он прислушивается к моему мнению, но считает, что окончательное решение должен мужчина принимать). Он достаточно авторитарный (и это пока мы раздельно живем) а что будет в его квартире вообще не знаю, это же не НАША квартира, а его.
Но и НАШУ квартиру мы купить совместно не сможем (он ещё эту не выкупил).
И что делать !?
Гость
Мне понравилось, как решили вопрос мои друзья. 3 дня они живут у неё, 3 у него, а один день в неделю отдыхают друг от друга. Этим отношениям уже 20 лет, и они не утратили свежести. Приятно видеть эту пару.
Натали
Наталья
Мужчина должен знать,что женщина может уйти, если он начнет ее обесценивать, унижать, оскорблять и прочее. Когда одна общая квартира и некуда уйти, а еще и декрет, заработка нет, начинается этот самый треш.
Супер. Самый правильный совет. Мужчина должен быть умным, а женщина должна его любить - это единственная формула счастливой семейной жизни. А квартир должно быть много. Нельзя продавать ни одну квартиру. Только тогда мужчина будет уважать и ценить женщину, зная что она может уйти, если он будет плохо к ней относиться и наоборот.
Гость
Гранатовый браслет

Как-то так.

Это уже заслишком.
Чего это за ее счёт, пополам. Она тоже кстати ест и изнашивает мебель, пользуется водой и электроприборами. Логика зашибись на высоте.
Гость
У нас несколько, живём у мужа, остальные сдаём, хорошего ничего нет, лучше бы в своей жила, терплю оскорбления и т п. Но зато не работаю и сижу с детьми, больше некому . Лучше бы работала. Но бабушки и дедушки умерли.
Гость
Гранатовый браслет
Начинайте быть честны.

Дорогая, мы должны обсудить как будем жить.
Например: Мы выбираем жить у тебя.
Я думаю, что куплю пару комплектов хорошего белья на котором мы будем спать и 2 лицевых полотенца и 2 банных.
Я куплю пару подушек и 2 одеяла- зимнее и летнее.
Что нам нужно с обихода на кухню?

И так по каждому пункту.

Тогда можно жить у женщины в ее квартире и беречь или здавать свою- это никаких вопроссов.

Нельзя вынуддать женщину задаввть вопроссы о том, где приданное автора, ведь он пришел к ней в квартиру.

В противном случае, женщина возьмет себе на квартиру человека в одну из комнат и год за счет сдачи комнаты решит вопроссы с обиходом на ближайщие года/ прикупит микроволновку/ холодильник.. и что ей еще нужно.

А встречатся для секса она будет с мужчиною в гостинице. Всегда чистые простыни..ужин..завтрак и никаких проблем с бытом.
Можна и за бугор ездить с ним.. отдых.. оздоровление.. приятно.

Как Вам автор мои мысли?
Ух ты как сложно. Может лучше поискать девушку без квартиры? Нет квартиры нет проблем.
Гость
У нас тоже так было-у обоих свои квартиры. Мы уже давно женаты, трое детей. Его квартиру сдаём, живем все дио время у меня т к моя квартира больше и рядом с метро. Деньги от сдачи квартиры идут на накопления на квартиру+покупка авто, ремонт.
Натали
Гость
Именно так сделала моя дочь . Точь -в точь , как вы описали. Я мать и очень переживаю за будущее своей единственной дочери. Сейчас у них всё замечательно, родился сын.Но никто не знает будущего. 2-х комнатную квартиру, которую я сама лично купила, когда ей было 14 лет, она меня уговорила продать после замужества. У него (у её мужа) на этот момент ничего не было, кроме зарплаты. Купили они дорогую элитную квартиру в 100м. Оба выплачивают. Только мне непонятно, будет ли она принадлежать им двоим в равной мере, так как ипотеку оформлена на её мужа и платит только её муж с общих семейных денег. Они в браке конечно. Но почему -то она не может оформить возврат на купленную квартиру. Вот это меня напрягает. Если она не имеет права оформить возврат налога, значит ли это, что моя дочь и права не имеет на эту квартиру?
Добрый день. Ваша дочь имеет право на квартиру, как на купленную во время брака. Даже если брак гражданский - все можно доказать. Не переживайте. Пусть у них все будет хорошо. счастья всем!
Гость
У меня двухкомнатная, у него двухкомнатная. Живем в квартире мужа, пока, купили трехкомнатную в ипотеку, переедем через полгода. У меня два кота, живут одни, ежедневно заезжаю. У мужа два кота и двое детей, квартира на бывшей жене. Его квартиру может будем сдавать, может продадим, по ситуации. Оба считаем, что обеспечивать жилье дело мужчины.
Гость
Гость
Взять большую квартиру, въехать в неё и радостно жить, а свои обе сдавать и с аренды платить ипотеку. Плюс ещё добавлять,сколько сможете. Быстро выплатите и ненапряжно.
Гость
Вот мне бы ваши проблемы))) у меня и моего мужчины нет своих квартир, а снимать пока тоже возможности нет, про ипотеку вообще молчу. Так и живем порознь(((
Гость
Гость
Добрый день, я так понимаю Вы уже все сами решили как и что у Вас будет. Вопрос: зачем тогда спрашивать других? А как у них?
У меня своя квартира, у моего мужа своя. Так у нас есть ещё дети: у меня - сын и у него - сын. Квартиры в разных районах города. Вопрос вообще не стоял относительно жить там, а потом там. Дети: один в садик, другой в школе. Поэтому муж решил, что мы живём у него. А мою квартиру сдали и ремонт в ней хороший. Но я считаю, что семья это люди, а не квартиры.
Всё зависит как вы относитесь к своей будущей жене и как она к вам. А советоваться надо с ней, а не с публикой в интернете.
Сегодня, чтобы защить интересы обоих есть понятие брачного контракта, где вы и ваша супруга можете предусмотреть все.
Хотя вы не про это спрашивали.
Я конечно не знаю где вы живёте и какой у вас доход. У нас в городе 1 комнатную квартиру мебелированную можно сдать за 25000-30000 рублей. Следовательно, можно быстрее накопить на совместную долевую собственность, но это при условии, что вы не берете ипотеку, а покупаете например в расрочку и вы уже женаты и это общая квартира, которая будет делиться пополам(неважно вместе вы останетесь до конца дней ваших или разведетесь через несколько лет).
И ещё вот какой момент, проживая у неё, вы должны чётко понимать, что вам придётся вкладать в эту квартиру, т.к. Вы и она в ней проживаете, эксплуатируете, происходит износ всего: сантехники, мебели, даже некогда новый ремонт за пять лет износиться и вам придётся делать новый,, а это расходы, а вы же копите на новую квартиру.
Гость
Гранатовый браслет

Как-то так.

Это уже заслишком.
Да, женщина в проигрыше по любому
Гость
Живите как живёте - то у неё, то у себя. А "общую" КВ даже не стоить рассматривать к покупке за "свой" счёт - деньги на ветер (не ну девать некуда, так конечно можно выбросить). Лучше купите себе хорошее авто. Ну и совет - никаких ЗАГСов и никаких браков.
Смотри Ютьюб (мужское движение, циничный канал и подобный контент, может мозги встанут на место).
Гость
Гость
Ух ты как сложно. Может лучше поискать девушку без квартиры? Нет квартиры нет проблем.
Голодранку хотели сказать, чтобы потом половину своей при разводе отдать? Ну, ну
Гость
Гость
У нас несколько, живём у мужа, остальные сдаём, хорошего ничего нет, лучше бы в своей жила, терплю оскорбления и т п. Но зато не работаю и сижу с детьми, больше некому . Лучше бы работала. Но бабушки и дедушки умерли.
Так иди работай. Найми няньку. Живёт, не работает ещё и стонет. Ну и бабы пошли
Гость
Анна
Это же классно, когда квартир много. А так вы правильно мыслите - нужна новая квартира для новой семьи ))) И это ваша прекрасная мужская цель ) Сейчас пока можно жить там, где удобней девушке, это будет ей давать дополнительное ощущение, что о ней заботятся, ее желания ценят. А в вашей квартире можно устроить "Пространство для ваших роматнических встреч", для разнообразия обстановки ) Каждый раз придумывать что-то новое ))) И продолжать двигаться к цели - к вашей общей квартире ! Желаю вам счастливой совместной жизни !
"Прекрасная мужская цель!"
Да не смешите. Это самое глупое что можно сделать - через лет ....надцать ваша "благоверная" вас преспокойно поменяет на другого "Оленя" и поимеет с этой общей КВ в которую если и вложит, то по минимуму "для вида".
Гость
Гость
Сама мучаюсь в поисках правильного ответа на эту ситуацию. Живём у меня, все расходы по коммуналке мои. Покупает продукты,но экономно и специфично ибо ЗОЖ. Нет мясу,сыру,молоку, хорошей рыбе. Но руки золотые, все что надо для ремонта,мелочевку,покупает сам. Машину заправляет мою. Отпуск за его счёт. Правда сорвался из за пандемии Нравится он мне,но ощущение что это неправильно растет. Не хочется казаться меркантильной,но и дурой быть не хочется.
Хорошо пристроилась "немеркантильная". Всё Вы такие "продуманные", в башке одни бабки, а мужики только ресурс который надо качать пока есть возможность. Одно хреново (для Вас "меркантильных") - Оленей становиться меньше и меньше. А брошенные Олени (получившие жизненный урок) уже научат своих "Оленят" чтобы никогда не женились (тем более в условиях современного баборабского государства). И все последние изменения семейного законодательства именно способствуют отлучению от вхождения в так называемый "брак".
Шкурамхерзаворотник
Гость
Жить надо на мужской территорию. Со своей она вас выгонет 100% у меня было такое, никакая любовь не спасает, невозможно уважать мужика приживальца. Мы делаем так: жили у него, свою я продала и вложила в стройку двушки. Через пару мес заедем в мою, его продадим и вложим тоже в двушку на год. Потом переедем к нему. Даже если у него Подмосковье, а у меня Москва, я точно знаю что жить надо на мужской территоии. Поверьте моему огромному опыту. Жить у нее только временно и только в браке. Я сказала что когда он купит свою, то мы сразу зарегимся, прижавалец мне не нужен. Приживальцы изгоняются подсознательно.
То есть это ты,гнида, хочешь быть приживалкой,да? Вали в свою канаву,ПАРАЗИТКИ мужчинам не нужны.
Шкурамхерзаворотник
Анна
Новое жилье-цель для бабы. Это же прекрасно когда баба обеспечивает семью жильем, а жить нужно,где удобнее мужчине.
Шкурамхерзаворотник
Гость
Да, женщина в проигрыше по любому
Ох уж эти паскуды с калькулятором
Гость
Автор ,гостевой брак -лучшая форма брака ! И вообще жить вместе до свадьбы глупо
Гость
Жить в вашей квартире после ЗАГСа (до ЗАГСа ни-ни).
Её кв пусть стоит.
И вместе работать над общим жильём.
Таким чтобы места хватало всем, и вашим детям тоже.
Гость
Гость
Я ее вижу на работе иногда,Купила старшему комнату,ей там вся ее семья с баблом помогала,а в своей трешке выкупила долю у своего бывшего мужа,ушла в ипотеку по 20 касарей в месяц:))) Что бы когда выплатить распилить с дочерью на две однушки:))))Я так понял меня развести не удалось теперь сама на двух работах фигачит ха ха ха Ну в принципе молодец Женщина боевая и достойная Я уважаю таких когда не за мой счет:))
Вы - не Алень, вы - м... К.... Редкостный... Думаю, это в разы хуже аленя. Кстати, олень. Но вам и такого за глаза
Гость
Гость
Точно абсолютно, у меня такой и был, жил в моей квартире, жрал и пил, страдал из-за непризнанного таланта своего, великий финансист, постоянно был на мели и жил за мой счет. А когда попросила помочь с ремонтом, сказал - квартира не моя, я здесь ничего делать не буду. На тот момент мы были вместе 3 года. Жалею, что не послала его раньше. Любила, уважала, он действительно умный. Но как человек с говнецом оказался. Так что лесом, пусть каждый живет на своей территории, меньше обид будет. И быта нудного.
Есть и другие истории. Например я прожил с женой в её квартире 22 года ( у жены есть дочь от первого брака, а у меня своя квартира ). И коммуналка, и большинство покупок для дома, и продукты покупал на свою зарплату. Но в один прекрасный день её дочь ( сходившая замуж, родившая ребёнка, разошедшаяся с мужем и вернувшаяся к маме ) сказала мне, что это не моя а мамина квартира, что я в неё никто, и что если мне что-то не нравится, то могу валить в свою квартиру. Я конечно тогда не свалил только потому, что не хотел уходить от своей дочери ( нашего общего ребёнка ). А после того, как её дочь вышла замуж второй раз, и жена сказала, что нужно делать ремонт, я её просто ответил, что вкладывать свои деньги в квартиру из которой меня в любой момент может выгнать её дочь больше не хочу.Тем более, что наша общая дочь уехала учиться в Россию ( мы живём в Казахстане ), собирается получать Российское гражданство и оставаться там. Так что я лучше свои деньги буду вкладывать в будущее своей дочери, чем в квартиру из которой меня может выгнать первобрачная дочь моей жены.
Гость
Гость
Автор, я Вас понимаю.
У меня есть своя кв. Не очень большая и не в крутом районе, но СВОЯ во-первых (а заработалось на неё непросто) и с ремонтом и мебелью, которые я долго выбирала и оплачивала - во- вторых. Причём я можно сказать эстет: выбирала и подбирала мебель и всякий декор очень долго, есть даже антикварный столик и Часы. Собственно - моя радость, моя крепость, мое гнездо.
Сейчас встречаюсь с МЧ (к женитьбе дело пока не идёт, но обсуждается. отношения серьезные с учетом желания будущих совместных детей, которых мы очень хотим в том числе в силу возраста - мне 31, парню 37 !).
У МЧ квартира тоже есть и супер! (бизнес-класс), но ипотечная (ещё 7 лет). Он ее ни продавать, ни сдавать не хочет. Говорит, что и район престижный, и площадь большая да и если про детей речь - явно не ко мне селиться всем вместе.
Очень настаивает на том, чтобы я заселилась к нему, а мою квартиру будем сдавать и помогать ему с ипотечными платежами и обустройством (ещё не все с ремонтом). С одной стороны вроде все логично, но что-то меня коробит в этом.
Я уверена, что квартиранты загадят мою квартиру и не хочу я в неё чужих людей. Но понимаю сама, что в моих 48 метрах нам с парнем и возможно с ребёнком будет тесно (у него кВ 70 квадратов примерно).
При этом, я понимаю, что в его Квартире я в лучшем случае буду прописана (а доли собственности иметь не буду), что тоже вцелом. справедливо: большую часть ипотеки и первоначальный взнос МЧ сам закрыл. Но я осознаю, что загублю свою квартиру только в его пользу (а не в свою) + даже больше этого меня беспокоит, что на его площади я стану зависимой от него (он прислушивается к моему мнению, но считает, что окончательное решение должен мужчина принимать). Он достаточно авторитарный (и это пока мы раздельно живем) а что будет в его квартире вообще не знаю, это же не НАША квартира, а его.
Но и НАШУ квартиру мы купить совместно не сможем (он ещё эту не выкупил).
И что делать !?
Не сдавайте свою квартиру!
Гостья
Гость
Кто про что, а вшивый про баню. Износ мебели и квартиры от проживания в ней вместе с любимым. 🤦‍♂️
Любиться можно раз в неделю,вполне достаточно, совсем не обязательно для этого жить с мужиком
Гостья
Гость
Есть и другие истории. Например я прожил с женой в её квартире 22 года ( у жены есть дочь от первого брака, а у меня своя квартира ). И коммуналка, и большинство покупок для дома, и продукты покупал на свою зарплату. Но в один прекрасный день её дочь ( сходившая замуж, родившая ребёнка, разошедшаяся с мужем и вернувшаяся к маме ) сказала мне, что это не моя а мамина квартира, что я в неё никто, и что если мне что-то не нравится, то могу валить в свою квартиру. Я конечно тогда не свалил только потому, что не хотел уходить от своей дочери ( нашего общего ребёнка ). А после того, как её дочь вышла замуж второй раз, и жена сказала, что нужно делать ремонт, я её просто ответил, что вкладывать свои деньги в квартиру из которой меня в любой момент может выгнать её дочь больше не хочу.Тем более, что наша общая дочь уехала учиться в Россию ( мы живём в Казахстане ), собирается получать Российское гражданство и оставаться там. Так что я лучше свои деньги буду вкладывать в будущее своей дочери, чем в квартиру из которой меня может выгнать первобрачная дочь моей жены.
Вот уже по этой причине нельзя пускать к себе мужика. Жить и пользоваться жильем , мебелью и ремонтом он будет, а как ремонт делать - так "я не буду ". Наxeр нужен
Гость
Гранатовый браслет
Но выше описанное возможно, если вам так повезло- это подарок.

А вообще краны ломаются и трубы ржавеют и автор типа каждый раз будет заявлять - это твоя квартира))).. а еще и ложки..красивая посуда..подушки... спалтное белье и махровые полотенца - все это опять женщины?! )
Если живут вместе, то совместные общие расходы. Конечно надо все это обсудить. Оплачивает всю коммуналку и еду, а она какие несет расходы, он ведь оплачивает коммуналку и в своей квартире тоже?
Гость
Гостья
Вот уже по этой причине нельзя пускать к себе мужика. Жить и пользоваться жильем , мебелью и ремонтом он будет, а как ремонт делать - так "я не буду ". Наxeр нужен
А то, что он описал выше было пропущено мимо ушей? Он должен делать ремонт в квартире, из которой его могут выгнать? Надо быть не в своем уме для этого. Он оплачивает коммуналку и часть еды, что еще надо?
Гость
Гость
Добрый день, я так понимаю Вы уже все сами решили как и что у Вас будет. Вопрос: зачем тогда спрашивать других? А как у них?
У меня своя квартира, у моего мужа своя. Так у нас есть ещё дети: у меня - сын и у него - сын. Квартиры в разных районах города. Вопрос вообще не стоял относительно жить там, а потом там. Дети: один в садик, другой в школе. Поэтому муж решил, что мы живём у него. А мою квартиру сдали и ремонт в ней хороший. Но я считаю, что семья это люди, а не квартиры.
Всё зависит как вы относитесь к своей будущей жене и как она к вам. А советоваться надо с ней, а не с публикой в интернете.
Сегодня, чтобы защить интересы обоих есть понятие брачного контракта, где вы и ваша супруга можете предусмотреть все.
Хотя вы не про это спрашивали.
Я конечно не знаю где вы живёте и какой у вас доход. У нас в городе 1 комнатную квартиру мебелированную можно сдать за 25000-30000 рублей. Следовательно, можно быстрее накопить на совместную долевую собственность, но это при условии, что вы не берете ипотеку, а покупаете например в расрочку и вы уже женаты и это общая квартира, которая будет делиться пополам(неважно вместе вы останетесь до конца дней ваших или разведетесь через несколько лет).
И ещё вот какой момент, проживая у неё, вы должны чётко понимать, что вам придётся вкладать в эту квартиру, т.к. Вы и она в ней проживаете, эксплуатируете, происходит износ всего: сантехники, мебели, даже некогда новый ремонт за пять лет износиться и вам придётся делать новый,, а это расходы, а вы же копите на новую квартиру.
Это в каком городе за такую сумму 1-комнатные квартиры? Или престижный район? В Нижнем Новгороде примерно за 15-20 тысяч можно сдать в зависимости от района, это у вас будет оставаться такая сумма.
Гость
Обе - сдать, взять в ипотеку третью, побольше или дом (все равно с рождением детей придется это сделать). Беречь много лет ремонт глупо - он устареет. Для вещей в большой квартире место тоже найдется :). Мы построили дом на деньги от сдачи квартир.
Гость
Гость
Вот Вам максимально честный вариант: берете ипотеку на двушку без брака, впополаме. Обе квартиры сдаете и с них платите ипотеку, соответственно живёте в ипотечной и потихоньку её обустраиваете с ваших зарплат. В таком случае, выплачена ипотека будет в честном пополаме со сдачи 2х ваших квартир и ипотечная обустроена общими усилиями с зарплат. Если разбежитесь, поделите двушку.
А вот ваш вариант, пользоваться её жильём, а свое беречь - заведомо провальный. Такой же неприятный, как и вариант жить у вас и сдавать квартиру девушки. Умная девушка при квартире, если она ещё и работает, такого не позволит🙃 в общем, и на буй сесть, и рыбку съесть не получится 🙃 у нас с мч такая же ситуёвина, сошлись на предложенном вам мной варианте 🤗
Гость
Гость
Я ее вижу на работе иногда,Купила старшему комнату,ей там вся ее семья с баблом помогала,а в своей трешке выкупила долю у своего бывшего мужа,ушла в ипотеку по 20 касарей в месяц:))) Что бы когда выплатить распилить с дочерью на две однушки:))))Я так понял меня развести не удалось теперь сама на двух работах фигачит ха ха ха Ну в принципе молодец Женщина боевая и достойная Я уважаю таких когда не за мой счет:))
*** мужик
Игра «Кроссворд»
Перейти