Если есть квартиры у обоих, как строить отношения?
Автор
202 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мой мачо уже был женат по молодости, и в первом браке он повёлся на идею переехать к жене. Почувствовал, что он там не хозяин, а жена, наоборот, возомнила себя королевой, и он очень быстро вернулся к себе, семейная жизнь не задалась. Теперь моего никакими коврижками на женскую жилплощадь не заманишь,хотя она у меня есть. Говорит, что любая женщина, даже такая идеальная, как я))), в пылу ссоры рано или поздно вспомнит, что это её дом, а он тут в гостях. И все- тонкая чуйствительная мужская натура уже не сможет с этим смириться, а мужик должен чувствовать себя мужиком, хозяином в своём доме. У моего это- непрошибаемый принцип. Видимо, мне придётся переезжать, гостевой режим уже надоел...
Гость
Сдавать одну и жить СЧАСТЛИВО.
Юля Иванова
А мне понравился пост, хоть один взрослый человек зашёл и сказал нормальную проблему, а не: я троих родила, беременна 4-м, нашла в телефоне СМС-ку от коллеги мужа, развожусь, ехать некуда, девочки помогите.
Таша
Я автор. Спасибо всем за ответы, я все прочитал. Только очень жаль, что мало кто написал что-то по сути.
Хотелось бы услышать реальных историй, у кого они были.
Также хочу сказать, что никаких квартир от девушки мне не надо, я кажется точно об этом написал, и почему-то первое, что комментаторы видят - это какое-то желание выгоды. Его тут вообще нет.
Далее, расходиться мы не планируем, это тоже хочу пояснить.
Кто предлагал продавать квартиры и покупать большую - это совершенно глупая затея, в квартирах сделаны ремонты под себя и хочется их оставить. И у нас останутся наши квартиры при нас.
Но купить еще одну квартиру я рассчитываю лет через пять, раньше не смогу.
Скорее всего видится вариант жить у нее пока, у нее немного побольше квартира. На работу ближе тоже от нее, как и ей, так и мне. Сдавать одну квартиру - вообще не рассматривается, я об этом написал. Можно это не предлагать.
Также хочу сказать, что никаких квартир от девушки мне не надо, я кажется точно об этом написал, и почему-то первое, что комментаторы видят - это какое-то желание выгоды. Его тут вообще нет.
Кто предлагал продавать квартиры и покупать большую - это совершенно глупая затея, в квартирах сделаны ремонты под себя и хочется их оставить. И у нас останутся наши квартиры при нас.
Скорее всего видится вариант жить у нее пока, у нее немного побольше квартира. На работу ближе тоже от нее, как и ей, так и мне. Сдавать одну квартиру - вообще не рассматривается, я об этом написал. Можно это не предлагать.
Не понятно, вы планируете совместную жизнь, но при этом будете покупать квартиру только в свою собственность? Т.е. выводить деньги из общего бюджета? Это вообще как? Или бюджеты раздельные? Тогда это уже не семья. А если ребёнок появится, то девушка уйдёт в декрет и надо будет содержать её с малышом. Будут ли средства для покупки ещё одной квартиры? Вы хоть для себя сначала определитесь, чего вы хотите. А то больше вопросов, чем ответов.
Гость
Если есть квартиры у обоих, то логично совместно решить, в какой из них комфортнее жить обоим, а вторую сдавать и деньги от найма делить пополам.
Гость
Я была в такой ситуации дважды. Первый раз: продали две квартиры и купили одну большую 100 кв.м. сделали хороший ремонт, оформили в общую долевую собственность...пожили , разошлись, он выкупил мою долю, я на эти деньги купила большую 45 кв.м. 1кк в хорошем районе с ремонтом в том же где была 1кк квартира у моего нового мужа.
Теперь мы наши две квартиры сдаем. А себе снимаем большую хорошую двушку в этом же районе. Живём очень хорошо. А если вдруг разойдется и переезжать недалеко и конфликтов нет по поводу раздела имущества.
Теперь мы наши две квартиры сдаем. А себе снимаем большую хорошую двушку в этом же районе. Живём очень хорошо. А если вдруг разойдется и переезжать недалеко и конфликтов нет по поводу раздела имущества.
Albert
Был у меня друг. Двушка квартира. Встречался с девушкой. Потом к нему она переехала. Своей квартиры у неё не было. Года полтора прожили. Бывали ссоры. разбегутся по комнатам, подуются да помирятся.
Её мама придарила ей однушку. Поссорились. Она ушла к себе на пару воспитательных дней. Пока воспитывала этого познакомилась с другим)
И всё. Закончилось.
Вывод. Теснее роднее
Её мама придарила ей однушку. Поссорились. Она ушла к себе на пару воспитательных дней. Пока воспитывала этого познакомилась с другим)
И всё. Закончилось.
Вывод. Теснее роднее
Гость
Дело в том, что парень не хочет жениться 5 лет, жить на ее территории, потом купить квартиру оформить на себя и кинуть ее, браво! Уже 2 года встречаетесь и ничего серьезного тут нет, любви нет. Девушке бежать надо быстрее
Гость
Вот у автора проблема! С жиру беситесь)))
Гость
нормальный план, поговорите с девушкой, решите, где будете жить, там и живите, если можете не продавать, чтобы купить, не продавайте и покупайте, а жить можете там, где будет комфортнее обоим, если у нее чуть больше квартира, то это может быть комфортнее, еще будет зависеть от того, кто все же будет основным house keeperом. понятно, что можно помогать, делить обязанности, но все равно, если девушка готовит, то ей будет комфортнее на своей кухне.
Гость
Если у Вас лично это серьезно, Сдайте одну из квартир (по совместному выбору), в другой-живите и копите на общую. Поверьте мне, после того,как Вы сдадите квартиру, через пол года больно в неё приходить не будет. Если разбежитесь-накопленное-пополам, а ремонт новый и свежий лучше чем старый и в котором уже пожили несколько лет.
Гость
Если не столица, то сдавать смысла нет.Поберегите доя себя ремонт.Живите с девушкой в её квартире, ей так точно будет удобно и меньше недовольства с её стороны.Как у вас сложится ,знать невозможно, будут и ссоры и желание побыть друг без друга ,и ваша пустая квартира будет кстати.Хуже, когда оба без своей недвижимости и вечный съём
Ага, а оно ей надо?
Гость
Мы только что разошлись!…
Но предыстория!…может она вам чем то поможет!…
И так, мы из разных городов,но решили жить в моём.Он решил продавать свою квартиру и покупать либо в моём городе,либо чуть ближе к Мск.А пока живём у меня…Но на ту,которая ближе к Мск денег не хватает ему.
И тут, совершенно случайно моя мамуля (74 года),которая живёт от меня в 700 км в собственном доме одна затосковала и общим решением с ней мы решили сей дом продать.Я,конечно же, поделилась с любимым.
И писец!!!!… У него созрел такоооой план,что когда он мне его озвучил-во рту всё пересохло!!!!…
Вот суть этого плана-деньги от продажи дома( 3,5-4 млн.руб) любимый попросил дать ему в ДОЛГ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ ЕМУ!!!!…А матушку мою и моего сына с семьёй совместить в моей трёшке!))..
А потом.. когда заработает эти деньги ...он мне будет ЧАСТЯМИ сплачивать! И добавил,что мол не хочет,чтобы наши (не общие) дети в будущем делили наследство!!!!
Т.е., эта квартира достанется его дочери!
Вот тут вся правда и открылась ... для меня!))..
Я уж не буду расписывать о своих дальнейших действиях и умозаключениях,вы сами сделаете вывод!
Никому верить нельзя!!!!
Сегодня есть ,типа, эта любовь-завтра останетесь с голой ж...!
И так, мы из разных городов,но решили жить в моём.Он решил продавать свою квартиру и покупать либо в моём городе,либо чуть ближе к Мск.А пока живём у меня…Но на ту,которая ближе к Мск денег не хватает ему.
И тут, совершенно случайно моя мамуля (74 года),которая живёт от меня в 700 км в собственном доме одна затосковала и общим решением с ней мы решили сей дом продать.Я,конечно же, поделилась с любимым.
И писец!!!!… У него созрел такоооой план,что когда он мне его озвучил-во рту всё пересохло!!!!…
Вот суть этого плана-деньги от продажи дома( 3,5-4 млн.руб) любимый попросил дать ему в ДОЛГ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ ЕМУ!!!!…А матушку мою и моего сына с семьёй совместить в моей трёшке!))..
А потом.. когда заработает эти деньги ...он мне будет ЧАСТЯМИ сплачивать! И добавил,что мол не хочет,чтобы наши (не общие) дети в будущем делили наследство!!!!
Я уж не буду расписывать о своих дальнейших действиях и умозаключениях,вы сами сделаете вывод!
Никому верить нельзя!!!!
Гость
У вас отличная ситуация - у обоих есть свое жилье, подозревать в какой-либо корысти друг друга не придется. Свои однушки однозначно нужно сохранить, сдавать их без особой нужды не нужно. Наверное стоит жить в той квартире, откуда обоим будет удобно добираться до работы, а иногда для разнообразия можно перемещаться и в другую квартиру, так будет определенное разнообразие. Общую квартиру, если получится - тоже имеет смысл приобрести, как мужчина вы мыслите абсолютно верно! У вас обязательно будут дети, сначала они маленькие, но время идет очень быстро и детишки становятся взрослыми и тогда у вас проблем с расселением их не будет. От души хочется пожелать, чтобы у вашей пары все сложилось и получилось, удачи!
Гость
Мы только что разошлись!…
Никому верить нельзя!!!!
Никому верить нельзя!!!!
Надеюсь, что у вас всё хорошо и вы уже распрощались с этим альфонсем навсегда... уму не постижимо предложить женщине такую мерзость... берегите себя и своих близких!
Ксения
У нас была похожая ситуация. У меня квартира, у мужа дом на разных концах города. Стали жить вместе у него. Так же ездила периодически к себе взять нужные вещи. Если намечались командировки, то оставалась ночевать в своей квартире (ближе добираться до вокзала). После рождения ребёнка стали жить в доме. По выходным ездим проведать квартиру, полить цветы. Мне так душу греет наличие своей крыши над головой, продавать/сдавать не собираюсь. Плюс ненужные крупногабаритные вещи есть где хранить.
Гость
Глупая какая-то ситуация... Двое любят друг друга, но жить 5 лет собираются так, будто у них не семья, а отношения без обязательств. Вы ж квартиры ремонтировали каждый под себя - одного человека. И если верить автору, то быть вместе собираетесь вечно. Для кого собираетесь сохранять квартиры в состоянии "для одного"? Платить за них квартплату. Терпеть неудобства, описанные в тексте, все 5 (а то и больше) лет. Бред какой-то.
Я живу на территории мужа, но у меня есть своя однушка. Изначально когда познакомились бегали туда-сюда то я к нему, то он ко мне, было накладно в плане времени - очень много уходило на дорогу, а хотелось больше проводить его вместе. Поэтому он поставил условие - живем вместе, но на его территории. Во-первых, ему удобно с работой, во-вторых он сложно привыкает к чужой территории, ему нужна своя. Сейчас мы вообще живем в другом городе соответственно в квартире мужа. Свою квартиру я не сдаю, тоже берегу, да и моя родня ей пользуется иногда, им я доверяю, кроме того ездим в отпуск тоже в ней останавливаемся сами. Но муж не любит мою квартиру, она по его мнению не удобно обставлена - на вкус и цвет как говорится. Кроме того на моей территории он неудобно себя чувствует, сам говорил об этом. Поэтому жить у меня мы точно никогда не будем. Про общее жилье есть идея покупать совместное, но продавать добрачку я никому не советую. Лучше зарабатывать на новое, или продать одному квартиру, а другой вложится деньгами, тоже честная долевка получится. В общем по возможности.
Гость
Я ее вижу на работе иногда,Купила старшему комнату,ей там вся ее семья с баблом помогала,а в своей трешке выкупила долю у своего бывшего мужа,ушла в ипотеку по 20 касарей в месяц:))) Что бы когда выплатить распилить с дочерью на две однушки:))))Я так понял меня развести не удалось теперь сама на двух работах фигачит ха ха ха Ну в принципе молодец Женщина боевая и достойная Я уважаю таких когда не за мой счет:))
А почему развести? Хотела с мужчиной по нормальному жизнь прожить.Да.в его хате. Но это же нормально.НЕ нормально рассуждать так.
Гость
Я автор. Спасибо всем за ответы, я все прочитал. Только очень жаль, что мало кто написал что-то по сути.
А зачем Вам чужие истории про квартиры? Живите своим умом. Тут уже все обзавидовались обилию жилплощадей) Вы сначала жить семьёй начните, а потом загадывайте, что и когда купите. Загад не бывает богат.
Гость
Интересная разводка. И даже честно заявлено, что вопрос глупый.)))
А если по сути, то две однушки стоят хорошую трёшку. Если честные отношения с женитьбой, то трёшка единственный разумный вариант.
Исключение разве что если молодая семья не желает работать, тогда одну квартиру можно сдать и жить на диване на арендные платежи.)))
А если по сути, то две однушки стоят хорошую трёшку. Если честные отношения с женитьбой, то трёшка единственный разумный вариант.
Исключение разве что если молодая семья не желает работать, тогда одну квартиру можно сдать и жить на диване на арендные платежи.)))
Честные отношения с женитьбой тоже часто заканчиваются разводом.Потом делить трешку?Жить можно где девушка захочет,где ей будет удобно.Если все сложиться и дело дойдет до свадьбы,то можно взять квартиру общую в ипотеку.Это будет честное решение для обоих.Если что,у каждого есть куда вернуться.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Иван
Автор, у нас была точно такая же история, мы поженились я свою квартиру продал, живем у жены, а на деньги взяли двушку (плюс ипотека, дом строится еще). Но я изначально никаких сожительств без брака не рассматривал - имхо это неуважение.
Гость
Не ищите проблемы на пустом месте.
Если бы не было у кого то, то неравенство имущественное приводит к неравенству сторон.
Если бы не было у кого то, то неравенство имущественное приводит к неравенству сторон.
Гость
Живём у меня, его сдаётся. Совместно построили дачу и ещё одну квартиру купили, сейчас как инвестиция, когда мелкий в институт пойдёт , отселим. Сейчас тоже сдаётся. Живём очень давно. На вашем месте, я бы по вашему плану поступила , но одну из квартир всё таки сдавала бы. Потому что, если у Вас всё сложиться, то и проживать вы всей семьёй будете всегда в одной квартире, эту оставите детям, а когда (если) они заедут, то будут делать свой ремонт всё равно. Да и в пустующей квартире ремонт устареет с годами, плюс оплата коммуналки, а деньги от сдачи опять же можно пустить в счёт покупки новой квартиры. Просто посчитайте. А если сразу думать про развод и разъезд и жалеть ремонт, то и затевать ничего не стоит вообще.
Гость
Если есть чувства, то наличие отдельных квартир у мужа и жены - только плюс. При любом раскладе, никто из вас не останется на улице без трусов.
Людмила
Глупо квартирам стоять пустыми и при этом платить коммуналку, и платить кредит за общую большую квартиру. Но у богатых свои причуды конечно. Не хотите продавать добрачные квартиры, так сдавайте. Многие люди делают на этом бизнес даже, если конечно в вашем городе возможен массовый туризм.
Гость
Все равно придется решать, что для вас важнее - построить семью или оставаться свободными каждый при своей собственности. Торопиться, конечно не стоит, пока нет ребенка , можно жить, как живете. Это гостевой брак. Поживите пару лет, родите ребенка, и только потом , если поймете, что развод вам не грозит, обменяйте свои квартиры на одну общую, большую. Наверняка придется это сделать, держать всю жизнь две квартиры и копить на третью тоже глупо.
Гость
Зачем женщине в своей квартире мужчина?
Вы оплачиваете всю комуналку и еду?
Иначе я вижу такое. Он живет у нее. Сдает свою квартиру.копит на вторую.
Она тянет все как и без него+ траты на воду/газ/свет/ износ мебели/ износ квартиры за счет его проживания.
Как-то так.
Начинайте честно садиться за стол и все обсуждать/ писать на бумаге.
Ходить к женщине? У нее обедать за ее счет и жить ?
Это уже заслишком.
Вы оплачиваете всю комуналку и еду?
Иначе я вижу такое. Он живет у нее. Сдает свою квартиру.копит на вторую.
Она тянет все как и без него+ траты на воду/газ/свет/ износ мебели/ износ квартиры за счет его проживания.
Как-то так.
Начинайте честно садиться за стол и все обсуждать/ писать на бумаге.
Ходить к женщине? У нее обедать за ее счет и жить ?
Это уже заслишком.
5 лет живу у жены в квартире. Всю квартиру износил, страшно смотреть🤣🤣🤣
Гость
Это самый глупый и недальновидный вариант из всех возможных. Статистика разводов всем известна. Надеяться, что они не попадут в процент разбежавшихся, можно, но не стоит строить на этой надежде финансовые и прочие планы. Поэтому никаких квартир НЕ продавать и ничего как минимум в ближайшие лет 5 НЕ покупать. Совместно.
Проблемы жить в одной квартире, а вторую не использовать, не вижу. Если деве так мила её квартира, мало ли, всё под рукой и до работы недалеко, автор может переехать к ней.
Если никто не уступает, то только гостевой брак, а ещё лучше разбегаться.
Проблемы жить в одной квартире, а вторую не использовать, не вижу. Если деве так мила её квартира, мало ли, всё под рукой и до работы недалеко, автор может переехать к ней.
Если никто не уступает, то только гостевой брак, а ещё лучше разбегаться.
А зачем жениться/строить отношения, если в голове уже "Развод" и включена задняя передача )))
Гость
Тут только один выход если вы Готовы жить долго и счастливо, рожать детей то продавайте обе однушки и покупайие совместное жилье в равных долях естественно в официальеом браке
Если не видишь эту женщину матерью своих детей, то побегайте конечно еще туда сюда какое то время
Если не видишь эту женщину матерью своих детей, то побегайте конечно еще туда сюда какое то время
Гость
Автор, по сути, вы уже решили как поступить. Как мне кажется, это самое верное решение. Живите дружно и счастливо, копите на совместное просторное жильё.
Гость
Автор, ты очень примитивно мыслишь, не нацелен на развитие по жизни. Ты должен свою квартиру не сдать, а продать. И вложить в стройку 2-к квартиры на начальном этапе. Получится та же цена, а через пару лет гораздо больше. Таких придурков как ты - большинство. Те, которые берут однушку для себя для жизни, поэтому у тебя ее быстро возьмут. Я так с гостинку за 700 тыс в глубинке превратила в двушку бизнес-класса за 12 млн в Москве (за 10 лет). Но я бы это прокрутила на стороне девушки, а жить нужно у парня. Иначе она тебя выгонит. Я тетка взрослая, приходила через все. Мы не любим прижевальцев, она тебя уважать не будет если ты будешь жить у нее. Скоро ты поймешь это.
Гость
Некоторые комментаторы такое пишут, что за голову хватаешься.
Но у меня похожая ситуация с парнем. Пока не поженились, живем по очереди то в его, то в моей. Сейчас дело идет у свадьбе, и оба считаем, что у меня жить лучше - ближе до работы, до метро, стоянка для машины и близко к родителям как его, так и моим.
Но мы оба и знаем, что коммуналка двух квартир ложится на его плечи (зп у него больше), а продукты как и в обычной семье, с отдельной карты платим, куда скидываем свои зп.
Главное, о чем договариваетесь на берегах до брака.
Но у меня похожая ситуация с парнем. Пока не поженились, живем по очереди то в его, то в моей. Сейчас дело идет у свадьбе, и оба считаем, что у меня жить лучше - ближе до работы, до метро, стоянка для машины и близко к родителям как его, так и моим.
Но мы оба и знаем, что коммуналка двух квартир ложится на его плечи (зп у него больше), а продукты как и в обычной семье, с отдельной карты платим, куда скидываем свои зп.
Главное, о чем договариваетесь на берегах до брака.
Девушка, вы очень странная. Вы мужика кормить будете. Не скидывайте денег на карту, кормить должен мужик, он больше жрет и совсем другую еду.
Гость
Две 1-ки после дорогого ремонта ... Сначала до беременности жили в моей квартире, затем после рождения ребенка жили в его квартире (она по этажности ниже), мою сдавали, так как она выгодно расположена, но не долго...до первого кавардака после квартиранта (стоимость кавардака не перекрыла аренда)...потом поняли, что второго ребенка хотим, а места мало, продали его квартиру и купили 2-ку, мою оставили)) Отношения развивались очень стремительно (мы не в браке до сих пор, и если рассматривать дальнейшую совместную жизнь особой роли брак не играет - брак это только юридическая составляющая), поэтому пришлось договариваться и в бой с недвижимостью, независимо от собственности...Сейчас переехали в другой город (у нас уже 2 детей), продали все...купили 2-ку и оформили на мужа (так было дешевле)) довольны оба...дальше планируем развиваться вместе... Нужно обсуждать вопросы недвижимости, и доверять друг другу...Понимаю, что с 2мя детьми я осталась без всего, квартиру пришлось оформить на супруга, но вот все остальное имущество он сейчас сам предложил оформлять на меня...Мы планируем жить вместе и воспитывать детей, удачи Вам... Договаривайтесь между собой, универсального ответа не будет)
Боже, откуда такие дуры берутся! Спаси вас Бог! С двумя детьми и потерявшая каартиру!!!
Гость
Женщина должна жить на территории мужчины.
Все . точка.
Мужчины которые живут у женщин-
Котятки
Все . точка.
Мужчины которые живут у женщин-
Котятки
Гость
Конечно покупай сам. Когда вы разойдетесь (шанс развода - смотри статистику последний лет) - твоя "девушка" прирастет имуществом - этой самой общей квартирой, ребенком и алиментами. а ты будешь в минусах. Но ты же "настоящий мужчина" - тебе не привыкать. Еще не забудь сказать ей что твои деньги - общие, ее - только ее и она не кухарка и домработница. И готовить и убирать будешь тоже ты. Женщины же рождены "для любви" а не для быта.
Какой же ***!!!!
Зануда
На мой взгляд самый наилучший вариант такой- вы пока переезжаете к ней,временно пока не расписываетесь,продаете свою квартиру и взамен покупаете двушку/трешку,наверное придется с добавлением ипотечных денег(подойти к этому вопросу разумно,не влезать в огромный долг на 20 лет с непосильными выплатами!),в том районе где обоим удобно,-таким образом квартира будет ваша,а не купленная в браке,затем переезжаете в вашу квартиру,квартиру жены можно сдавать и частично этими деньгами гасить ипотеку. Так сделали одни мои знакомые. Я конечно понимаю,что вам жалко ваши красивые ремонты,но этот вариант для жизни самый разумный и практичный. И жена останется в случае развода при своей квартире и вы,все более-менее справедливо. А те кто пишет чушь,что женщина,если все серьезно и любовь должна якобы в общее продавать и вкладывать свою квартиру я бы уши пообрывала честно!и вы тоже не должны!
Та часть, которая будет выплачена в период брака будет считаться совместно нажитым имуществом
Конечно покупай сам. Когда вы разойдетесь (шанс развода - смотри статистику последний лет) - твоя "девушка" прирастет имуществом - этой самой общей квартирой, ребенком и алиментами. а ты будешь в минусах. Но ты же "настоящий мужчина" - тебе не привыкать. Еще не забудь сказать ей что твои деньги - общие, ее - только ее и она не кухарка и домработница. И готовить и убирать будешь тоже ты. Женщины же рождены "для любви" а не для быта.
Бедный обиженный малыш) ты вообще о чём? Не по теме!
Гость
С двумя квартирами по одной у каждого можно отлично строить отношения. 1.Сначала нужно решить, что вы хотите зарегистрировать брак.
2 Оформить отношения документально т.е. расписаться.
3. Если Вы переезжаете к ней, то из общего, подчеркиваю ОБЩЕГО, бюджета поддерживаете исходное состояние этой квартиры, платите коммуналку, несете расходы на содержание и обновление мебели, бытовой техники, элементов интерьера и всего прочего, что создает комфорт и уют. Из этих же средств вы кормитесь, поитесь, одеваетесь, развиваетесь, содержите детей. Какое соотношение будут иметь ваши вклады в общий бюджет-решать вам обоим. Это могут быть все зарабатываемые средства, или пропорциональные соотношения. Если у каждого будут оставаться какие-то деньги, можете распоряжаться ими в соответствии с договоренностями. Лучше составить брачный контракт, где будут поописаны все тонкости. Эта бумаженция нешаблонного вида рбойдется от 20000,00 до ..... рублей. Зато сохранит вам обоим нервы, имущество и спокойствие. У меня двое детей, оба, вступая в брак и имея ситуацию с наличием даже не одной а нескольких квартир, все вопросы решили на ,,берегу". Сын в браке, уже двое деток, а дочка разошлась, ничего не потеряла, сохранила уважительные отношения с бывшим мужем, отцом ее дочери. Только договаривайтесь, без хитростей и ушлостей. Все будет хорошо.
2 Оформить отношения документально т.е. расписаться.
3. Если Вы переезжаете к ней, то из общего, подчеркиваю ОБЩЕГО, бюджета поддерживаете исходное состояние этой квартиры, платите коммуналку, несете расходы на содержание и обновление мебели, бытовой техники, элементов интерьера и всего прочего, что создает комфорт и уют. Из этих же средств вы кормитесь, поитесь, одеваетесь, развиваетесь, содержите детей. Какое соотношение будут иметь ваши вклады в общий бюджет-решать вам обоим. Это могут быть все зарабатываемые средства, или пропорциональные соотношения. Если у каждого будут оставаться какие-то деньги, можете распоряжаться ими в соответствии с договоренностями. Лучше составить брачный контракт, где будут поописаны все тонкости. Эта бумаженция нешаблонного вида рбойдется от 20000,00 до ..... рублей. Зато сохранит вам обоим нервы, имущество и спокойствие. У меня двое детей, оба, вступая в брак и имея ситуацию с наличием даже не одной а нескольких квартир, все вопросы решили на ,,берегу". Сын в браке, уже двое деток, а дочка разошлась, ничего не потеряла, сохранила уважительные отношения с бывшим мужем, отцом ее дочери. Только договаривайтесь, без хитростей и ушлостей. Все будет хорошо.
Гость
Продавать обе квартиры и жить в одной большой общей. Если вы оставляете за собой квартиры, то это как гостевой брак, пожили, погостили, потом опять к себе домой. Это своего рода - брачный контракт. Вы в любой момент можете уйти, оставляете за собой такое право. Это и неполное взаимное доверие и неполноценная любовь.
Что остаются отходные пути - это да. Но что - от развода спасёт общая квартира, которую на примере многих случаев потом со скандалом делят?
А доп. Активы в виде квартир ещё никому не вредят. Оптимально -сдавать обе и выплачивать ими ипотеку на общую. Но авторот не хочет ремонт портить (можно понять). Может просто искать арендаторов приличных, а не алкашей каких? И без детей- чтоб на стенах не рисовали?
Это лучший вариант. Ремонт конечно жалко, но он все равно имеет тенденцию устаревать.. да и мебель-наживное. А квартиры останутся -это неизменный актив
А доп. Активы в виде квартир ещё никому не вредят. Оптимально -сдавать обе и выплачивать ими ипотеку на общую. Но авторот не хочет ремонт портить (можно понять). Может просто искать арендаторов приличных, а не алкашей каких? И без детей- чтоб на стенах не рисовали?
Это лучший вариант. Ремонт конечно жалко, но он все равно имеет тенденцию устаревать.. да и мебель-наживное. А квартиры останутся -это неизменный актив
Гость
Забавно) мой МЧ так и выразился: ты меня как кота в квартире своей завела?😅🤦🏻♀️ Очень обижается, что я костьми стою за свою малогабаритную двушку с любовью обставленную)
Хочет чтоб мы вместе жили в его ипотечной «элитной» квартире, а сдачей моей ее выплачивали🤔.
А вот это мне не нравится
Хочет чтоб мы вместе жили в его ипотечной «элитной» квартире, а сдачей моей ее выплачивали🤔.
А вот это мне не нравится
Гость
так вы ее не любите просто, еслитак цинично о ней расуждаете. тем более, слабак, если сомневаешься в себе, что еще что-то сможешь заработать в будущем. как-то так. у самой бизнес мужской и квартира и дом и много чего. но, если бы мужчина так рассуждал при мне...
Гость
Автор, ты очень примитивно мыслишь, не нацелен на развитие по жизни. Ты должен свою квартиру не сдать, а продать. И вложить в стройку 2-к квартиры на начальном этапе. Получится та же цена, а через пару лет гораздо больше. Таких придурков как ты - большинство. Те, которые берут однушку для себя для жизни, поэтому у тебя ее быстро возьмут. Я так с гостинку за 700 тыс в глубинке превратила в двушку бизнес-класса за 12 млн в Москве (за 10 лет). Но я бы это прокрутила на стороне девушки, а жить нужно у парня. Иначе она тебя выгонит. Я тетка взрослая, приходила через все. Мы не любим прижевальцев, она тебя уважать не будет если ты будешь жить у нее. Скоро ты поймешь это.
Да, вы в чем-то правы. Мне понравился ваш комментарий. Вы угадали, возможно я не такой, который во всем ищет развитие, и я теперь даже жалею об этом. Когда покупал квартиру, я действительно купил однокомнатную, и как-то не очень старался побыстрее гасить кредит. Я сначала только гасил его досрочно до тех пор, пока платеж не дошел до приемлемого значения, а потом стал просто тратить лишние деньги на всякие другие вещи (не только развлечения - тот же ремонт например), хотя мог бы активнее гасить, но не делал этого. Тогда мне казалось, что это очень круто - своя квартира, пусть и однокомнатная. А сегодня - жалею, что не ставил цель в развитии, мог бы и сразу взять 2х-к, и также мог бы например быстрее загасить, а потом взять уже бОльшую. Как раз в моем районе стали строить хорошие дома с бОльшими кв, и можно было так сделать, но теперь уже поздно. Вы молодец, что думаете о развитии. Я так не думал.
Добрый день, автор. У нас точно такая же ситуация. Нам по 35, у мч и у меня квартиры, ипотеки закрыты. Решили что он свою продаст и вложится в двушку (вторичку) и возьмет ипотеку, мы переедем в двушку, мою квартиру сдадим. Мы не расписываемся до решения жил вопроса. Часть денег со сдачи своей квартиры я буду отдавать ему на ипотеку. Он полностью покупает продукты и вещи в быту, поэтому у меня нет негатива в адрес того что он "свою ипотечную" квартиру будет оплачивать деньгами со сдачи моей. На счет того что жалко ремонта для квартирантов, мне кажется это предубеждение. Если хорошо относится к людям они в ответ также хорошо отнесутся к твоему имуществу. А вот все квартиры оставлять и копить на третью я считаю глупостью, мы не вечные и неизвестно сколько отмерено каждому. Самый простой вариант обычно самый верный. Ну это мое мнение, поделилась т к для нас актуален этот же вопрос.
Гость
Добрый день, автор. У нас точно такая же ситуация. Нам по 35, у мч и у меня квартиры, ипотеки закрыты. Решили что он свою продаст и вложится в двушку (вторичку) и возьмет ипотеку, мы переедем в двушку, мою квартиру сдадим. Мы не расписываемся до решения жил вопроса. Часть денег со сдачи своей квартиры я буду отдавать ему на ипотеку. Он полностью покупает продукты и вещи в быту, поэтому у меня нет негатива в адрес того что он "свою ипотечную" квартиру будет оплачивать деньгами со сдачи моей. На счет того что жалко ремонта для квартирантов, мне кажется это предубеждение. Если хорошо относится к людям они в ответ также хорошо отнесутся к твоему имуществу. А вот все квартиры оставлять и копить на третью я считаю глупостью, мы не вечные и неизвестно сколько отмерено каждому. Самый простой вариант обычно самый верный. Ну это мое мнение, поделилась т к для нас актуален этот же вопрос.
Да, спасибо, что поделились! Это тоже очень интересное решение, можно взять на вооружение. И для нас может тоже быть актуальным. Спасибо!
Гостья
Объединять капитал имеет смысл, если брак задался: есть дети, живете уже 3-5 лет в семье.
Елена
Я ее вижу на работе иногда,Купила старшему комнату,ей там вся ее семья с баблом помогала,а в своей трешке выкупила долю у своего бывшего мужа,ушла в ипотеку по 20 касарей в месяц:))) Что бы когда выплатить распилить с дочерью на две однушки:))))Я так понял меня развести не удалось теперь сама на двух работах фигачит ха ха ха Ну в принципе молодец Женщина боевая и достойная Я уважаю таких когда не за мой счет:))
Та у тебя нету квартиры и денег, такой безграмотный, сказки сочиняешь. А девушка эта молодец, дай Бог ей здоровья, финансов и процветания, а любовь чтобы была бескорыстная, чтобы мужчина любил просто так
Елена
Вы нахлебник. То есть, вы будете жить у неё, тратить её коммуналку, кушать то, что она приготовит, заниматься с ней сек*ом, а она должна платить огромные счета по коммуналки, стирать, готовить вам, обслуживать в постели? Наэера такой мужик?
Гость
Если в квартире никто не живет, то не так уж и много за нее платить. Стоят счетчики на свет, воду, канализацию. Единственное, что отопление зимой, но это не запредельная сумма в однушке. Просто закройте, соседям номер телефона оставьте на всякий непредвиденный случай, и пусть стоит
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос: как у вас при таких же условиях развивались отношения до свадьбы, как вы жили вместе в плане квартир, что делали? Как жили, проводили вместе время?
Второй вопрос: мы планируем пожениться, конечно же хочется жить вместе. Но продавать квартиры и покупать одну большую - как-то глупо, мы оба только что в своих квартирах закончили хорошие ремонты. Я нацеливаюсь на то, чтобы покупать для нас еще одну, уже общую квартиру, большую, и так, чтобы наши эти не продавать, чтобы они остались. Но сейчас это я не смогу потянуть, я думаю, что лет через пять бы смог. Я планирую покупать ее сам и тем более мне неважно, что у нее есть. Но тогда эти пять лет надо где-то жить. Как у вас было в такой ситуации? Вы жили у кого-то из вас? Или так и жили сами, а время проводили вместе?
У нашей знакомой пары, например, тоже такая же ситуация. Но у них так - в итоге живут у девушки, а парень квартиру сдал. У нас это невозможно, я не буду сдавать свою квартиру, где все мои вещи и хороший ремонт. И она тоже не будет
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#