Здравствуйте. Очень нужен ваш совет или просто взгляд со стороны. Постараюсь изложить только факты. Еще будучи в положении развелась с первым мужем. Оказался не готов к ребенку. На алименты не подавала, все шесть лет помогает материально по совести, передавая игрушки, одежду и подарки через моих родителей, т.е. наши встречи исключены. Сын знает, что папа есть, но наше воссоединение исключено. Квартира моя, жили вдвоем с ребенком до последнего времени. Работаю, зарабатываю по меркам нашего города неплохо. Больше года назад познакомилась с мужчиной, воспитывающим дочь, ровесницу моего сына, самостоятельно вот уже три года. Бывшая жена живет в другом городе, ребенком не интересуется, занимается построением личной жизни. Таковы входные данные. Изначально меня все устраивало. С мужчиной расписались, стали жить вчетвером. В январе замечаю, что его БЖ добавляется к мужу в друзья, ставит "сердечки" на фото. Запрос отклоняется. На моё возмущение говорит, что главное, что ему безразлична её жизнь. Но мне крайне непонятна логика этой женщины. Зачем напоминать о себе, если ты сделала уже свой выбор? Спрашиваю про алименты. Муж сначала говорил, что гордый, потом - что оформить их проблематично, ибо прописана дочь до сих пор у неё и прочие причины.Когда они расходились, писать отказ от ребенка не захотела, но и никак не помогает. Я написала ей лично, ибо мне какой-то мутной показалась эта история. Расписала, что функции матери больше года выполняю я, а прав, грубо говоря, никаких. (Да, я чувствую угрозу благополучию своей семьи). Нужно что-то решать. Она быстро ответила, согласилась сразу написать отказ от ребенка в мою пользу. Нужно только лишь зайти к нотариусу и написать одну несчастную бумажку. И вот несколько месяцев уже у неё "нет времени, я работаю с 9 до 21, мне некогда". Терпение мое лопается. И помощи, значит, нет, и уйти "полностью" она не может?Не по-человечески. Я ревную,мне неуютно.Много нехороших мыслей.Как мне поступить в этой ситуации?
Автор, вы можете формулировать мысли. И ревность, и сердечки на фото и отказ от ребёнка - все в кучу. Давайте по порядку теперь.
Автор
[2520849616]
Гость
Автор, вы можете формулировать мысли. И ревность, и сердечки на фото и отказ от ребёнка - все в кучу. Давайте по порядку теперь.
Да у меня действительно всё в кучу смешалось, сама не могу разгрести. Хотела писать фактами, а получилось вот так сумбурно.
Коза..коза..
[702640815]
А она что сурогатная мать? С чего ей отказываться от ЧЕЛОВЕКА? Вы пьяные там или нарики ? Она маргиналка? Назови мне причину по которой она обязана писать бумажку хоть одну? Наверное она рвала влагалище свое что б написать еще и бумажечку для тебя?
Коза..коза..
[702640815]
Не прелставляю такого: приходит бывший и предлагает бумажки подписывать. Или говорит отдай мне кольцо с сережками которое я тебе дарил 10 лет назад. Или отдай еще что то... Мой ответ: разбежалась. У людей вообще нет ценностей и понятий.
Гость
[687250058]
"Я написала ей лично," - это ты зря, влезла в чужую жизнь. " вот несколько месяцев уже у неё "нет времени" - ты живёшь ЕЁ жизнь, а надо свою. ты сама во всём виновата, твой муж должен был заниматьса вопросом дитяти, теперь вы в пятером повязаны
Автор
[2520849616]
Коза..коза..
А она что сурогатная мать? С чего ей отказываться от ЧЕЛОВЕКА? Вы пьяные там или нарики ? Она маргиналка? Назови мне причину по которой она обязана писать бумажку хоть одну? Наверное она рвала влагалище свое что б написать еще и бумажечку для тебя?
Так, девушки, давайте разбираться. Хочешь называть себя мамой-неси ответственность. Люби, воспитывай, лечи, ночей не спи. Родить-не подвиг.
Гость
[687250058]
а муж твой шикарно устроился - т.е. бывшуюна тебя взвалил:))
Коза..коза..
[702640815]
А что папкА не может сам ребенка воспитывать? 3 года? И что? Героизм какой... ахах.. Матери воспитывают всю жизнь сами и ничего.. а иут бывшая личн.жизнь устратвает. Пусть. Тебя это как касается? Это ее личная жизнь. Устроит и 7 летнюю дочу заберет к себе жить Так сказать . Первые семь лет биол.папа ростит, вторые 7 - мама)))).
Гость
[1419623797]
Автор
Так, девушки, давайте разбираться. Хочешь называть себя мамой-неси ответственность. Люби, воспитывай, лечи, ночей не спи. Родить-не подвиг.
Так отдайте ей ребёнка - пусть несёт, автор, вы что дурочка? В няньки вызвались
Автор
[2520849616]
Гость
"Я написала ей лично," - это ты зря, влезла в чужую жизнь. " вот несколько месяцев уже у неё "нет времени" - ты живёшь ЕЁ жизнь, а надо свою. ты сама во всём виновата, твой муж должен был заниматьса вопросом дитяти, теперь вы в пятером повязаны
Вот тут согласна. Так всегда-пока молчишь, всех всё устраивает. Её устраивает жить "не напрягаясь", имея запасной вариант на всякий случай, мужа устраивает, что за дочерью уход, присмотр и пр. Ещё раз повторю-обязанностей вагон, а прав никаких. Разве это честно?
Коза..коза..
[702640815]
Читаю форум и понимаю, что мозгов у населения нет. Им сказали мама тягловая лошадь и штаны обслуживать обящана и дитят тащить и они геройские это преодалеваютЬ. Появилась женщина со своими новыми правилами и скащала мужику:" рости ребенка, а я отдохну!...у населения в бошках дисонанс..как это она так может? Эко ш...ндра мудиченку обидела. Моя воля, я б мужиков принудительно 3 часа на работе сверх нормы держала бы и что б они на благо страны пахали. 8 часов работт за зарплату и 3 часа обещственный труд. Шахты/ дороги/ все б подняли.
А вы уверены, что так уверены в мужчине, что готовы уже дочь удочерить? А то потом, не дай бог, развод, а вам алименты на чужого ребенка платить. Год всего с ним знакомы.
Автор
[2520849616]
Мурлыка
А вы уверены, что так уверены в мужчине, что готовы уже дочь удочерить? А то потом, не дай бог, развод, а вам алименты на чужого ребенка платить. Год всего с ним знакомы.
Тоже хороший вопрос. Год 24/7 я с ней, грубо говоря. Я ж её не брошу, если что случится. Не котёнок ведь. Это очень серьёзно всё.
Леди Адвокат 🧑💼
[1504029752]
Автор
Во-первых, я его уже "взяла" с ребёнком, что-то менять я не в праве. А во-вторых, предложения забрать дочь от матери ни разу не поступало)
Я не поняла какая взаимосвязь ревности и её родительских прав? Если она откажется от ребёнка вы перестанете ревновать мужа?
Что вам мешает подать на алименты и лишить ее родительских прав через суд?
Катя
[1131008051]
Вы предлагаете ей написать отказную от собственного ребенка и готовы удочерить ее из-за лайков в соцсетях?? Сделать девочку своей наследницей в ущерб собственному ребенку, взвалить дополнительные обязательства в случае развода... И в чем же прибавится ваших прав??
Леди Адвокат 🧑💼
[1504029752]
Катя
Вы предлагаете ей написать отказную от собственного ребенка и готовы удочерить ее из-за лайков в соцсетях?? Сделать девочку своей наследницей в ущерб собственному ребенку, взвалить дополнительные обязательства в случае развода... И в чем же прибавится ваших прав??
Можно не удочерять, просто лишить мамашу родительских прав. Правда в чем автора профит я не могу понять. Наверное у неё борьба за мужика, где ребёнок выступает разменной картой. «Посмотри, та - плохая, а я - хорошая, ребёнка твоего нянчу» Ибо как по-другому объяснить взаимосвязь и ревности, и лайков в соцсетях и лишение родительских прав - мне не ведомо
Коза..коза..
[702640815]
Катя
А кто сказал, что будет кому то наследство? Наследства не оставят. Живи учись и зарабатывай.
Катя
[1131008051]
Коза..коза..
А кто сказал, что будет кому то наследство? Наследства не оставят. Живи учись и зарабатывай.
Жизнь непредскпзуема. Если с автором, не дай бог что случится, то муж и несовершеннолетние дети станут обязательными наследниками - как родной, так и удочеренная. Ну или если в процессе жизни у них будет, к примеру, инвалидность, то алименты и содержание от родителей, в том числе приемных, пожизненно. Но зачем же родного-то ущемлять в правах.
Коза..коза..
[702640815]
Катя
Жизнь непредскпзуема. Если с автором, не дай бог что случится, то муж и несовершеннолетние дети станут обязательными наследниками - как родной, так и удочеренная. Ну или если в процессе жизни у них будет, к примеру, инвалидность, то алименты и содержание от родителей, в том числе приемных, пожизненно. Но зачем же родного-то ущемлять в правах.
Катя, лечи голову.
Леди Адвокат 🧑💼
[1504029752]
Коза..коза..
А что папкА не может сам ребенка воспитывать? 3 года? И что? Героизм какой... ахах.. Матери воспитывают всю жизнь сами и ничего.. а иут бывшая личн.жизнь устратвает. Пусть. Тебя это как касается? Это ее личная жизнь. Устроит и 7 летнюю дочу заберет к себе жить Так сказать . Первые семь лет биол.папа ростит, вторые 7 - мама)))).
Дык, а кто ж против. Пусть алики платит и устраивает столько сколько ей вздумается.
Гость
[2347241542]
Просто мужу надо поступить по закону. Подать на определение проживания ребенка с отцом. Потом подать на алименты с матери.
Что значит он у вас гордый??? Алименты не ему, а РЕБЁНКУ!!!
Леди Адвокат 🧑💼
[1504029752]
Гость
Просто мужу надо поступить по закону. Подать на определение проживания ребенка с отцом. Потом подать на алименты с матери.
Не потом, а подать все сразу и лишение родительских прав можно туда же. Но это муж должен решать такие вопросы.
Гость
[1419623797]
Автор
Вот тут согласна. Так всегда-пока молчишь, всех всё устраивает. Её устраивает жить "не напрягаясь", имея запасной вариант на всякий случай, мужа устраивает, что за дочерью уход, присмотр и пр. Ещё раз повторю-обязанностей вагон, а прав никаких. Разве это честно?
А какие права вы получите после того, как лишите ее родительских?
С каких пор нотариус заверяет такие писульки.В законе такого и близко нет. И никто ее прав лишить не может, если она не наркоманка или ещё какая и то доказать ещё надо. Автор просто не очень умная истеричка.
Очень нужен ваш совет или просто взгляд со стороны. Постараюсь изложить только факты. Еще будучи в положении развелась с первым мужем. Оказался не готов к ребенку. На алименты не подавала, все шесть лет помогает материально по совести, передавая игрушки, одежду и подарки через моих родителей, т.е. наши встречи исключены. Сын знает, что папа есть, но наше воссоединение исключено. Квартира моя, жили вдвоем с ребенком до последнего времени. Работаю, зарабатываю по меркам нашего города неплохо. Больше года назад познакомилась с мужчиной, воспитывающим дочь, ровесницу моего сына, самостоятельно вот уже три года. Бывшая жена живет в другом городе, ребенком не интересуется, занимается построением личной жизни. Таковы входные данные. Изначально меня все устраивало. С мужчиной расписались, стали жить вчетвером. В январе замечаю, что его БЖ добавляется к мужу в друзья, ставит "сердечки" на фото. Запрос отклоняется. На моё возмущение говорит, что главное, что ему безразлична её жизнь. Но мне крайне непонятна логика этой женщины. Зачем напоминать о себе, если ты сделала уже свой выбор? Спрашиваю про алименты. Муж сначала говорил, что гордый, потом - что оформить их проблематично, ибо прописана дочь до сих пор у неё и прочие причины.Когда они расходились, писать отказ от ребенка не захотела, но и никак не помогает. Я написала ей лично, ибо мне какой-то мутной показалась эта история. Расписала, что функции матери больше года выполняю я, а прав, грубо говоря, никаких. (Да, я чувствую угрозу благополучию своей семьи). Нужно что-то решать. Она быстро ответила, согласилась сразу написать отказ от ребенка в мою пользу. Нужно только лишь зайти к нотариусу и написать одну несчастную бумажку. И вот несколько месяцев уже у неё "нет времени, я работаю с 9 до 21, мне некогда". Терпение мое лопается. И помощи, значит, нет, и уйти "полностью" она не может?Не по-человечески. Я ревную,мне неуютно.Много нехороших мыслей.Как мне поступить в этой ситуации?