Я Вам раскрою женский секрет. Очень многие девочки, я бы сказала, что большинство, с детства мечтают о красивом пышном платье и о том дне, который будет принадлежать именно ей, когда все внимание ей и она очень красива. Вот эта красивая картинка и порождает желание замужества, наличия свадьбы. Затем подключаются установки и стереотипы а-ля "тебе 25, а ты еще не замужем" и все это выливается в то, что женщина стремится именно к браку, а не просто к отношениям. Я сейчас говорю именно о первопричинах и именно о тех, которые встречаются у большинства (не могу сказать, что у "всех"). И говорю о первом браке у женщины. Если брак распался, то после него уже возможны варианты во взглядах женщины на ее дальнейшую личную жизнь.
Это точно так же как мальчики в детстве играют в машинки, солдатиков, соревнуются друг с другом, пытаясь показать кто из них сильнее, смелее, мужественнее, выносливее, у кого бицепс больше и кто кого победил в силовом троеборье и тд. Потому что у мальчиков наличие престижа (т е превосходства перед другими мальчиками) признак того, что он силен, пользуется авторитетом и, как следствие, он уважаем и другими мужчинами и ему "любая девка даст".
У всего есть свои истоки и причины.
Тоже самое, начали встречаться с девушкой, а у нее до вас был друг мужчина, с которым они много общались но ничего не было и не планируется, например, друг тот женат и никаких намеков не проявляет - обруби общение, если девушка против, скажи - значит нам не по пути.
То есть транслируется мысль - мужчина главный в отношениях, а роль женщины, быть при мужчине, слушаться его, поддерживать его, и заниматься семьей и домом.
Как вы отреагируете на подобное поведение мужчины, согласны ли вы подчиниться в отношениях?