Извините, если задела Вас. Насчёт плана
1. Нас 4 человека (2 детей). Мы выбрали блюда, которые нравятся всем. Таких планов 3 - меняем каждый месяц. Есть сезонные закупки (мёд, ягоды, которых у нас нет и грибы) и блюда вне планов (типа разных пицц).
2. Благодаря плану мы свели к минимуму поездки в магазин. Бонусом отлетели ненужные покупки (и дети отказываются ездить с нами - на всякие "хочу" тоже отлетают траты). Ездим раз в месяц. Экономится очень много времени. Доставку не заказываем, потому что 15+ пакетов проверять на соответствие списку мне не нравится.
3. Мы не едим магазинское мясо, покупаем у проверенных частников мясо скота, у знакомых фермеров птицу и творог. Это нужно планировать, т.к. кроме нас много желающих, и нам попросту может недостаться мяса и творога.
4. Раз в месяц убили кухню и кух.технику во время готовки, забили морозилку и в будни на обед и ужин только салатики крошим или гарнир готовим, наслаждаясь разнообразным сбалансированым питанием: мясо в различных маринадах, шницели, мясо с овощами в рукаве, голубцы, котлеты... . Завтрак: сырники, запеканки из морозилки. Опять-таки времени экономится ооочень много, особенно на чистку и нарезку овощей.
*
Для семьи это очень удобно. Если бы у меня каждый вечер был вопрос "Что сегодня приготовить, чтобы все поели и остались довольны?", у меня бы не было времени ни на детей, ни на себя, ни на мужа. Мы хотим приехать с работы, закинуть полуфабрикат (в составе которого мы уверены на 100%) и проводить время за приятными делами.
*
Одному проще в этом плане, а когда появляется второй и посоедующий члены семьи, нагрузка возрастает, особенно на женщину
Раньше было положено так: женщина создаёт уют в доме, готовит, убирает, воспитывает детей и т. д. А мужчина - добытчик. Добывает, так сказать еду и зарабатывает деньги.
Сейчас же эти понятия, как я считаю, уже не совсем актуальны. Почему? Потому что большинство женщин работают, так же как и мужчины, а значит, идёт разделение обязанностей по дому? Логично же? По мне, так да.
Но многие мужчины считают: "Это твоя обязанность мыть посуду, вытирать попу малышу и подбирать крошки, а моя - полку прикрутить раз в год"!
Так вот, дорогие женщины и мужчины. Как вы считаете, быт на женщине, а заработок на мужчине? Или как-то по-другому? #отношения #равноправие