Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет
Автор
2 150 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я мама дочки, которой мы с мужем подарили родительскую квартиру на свадьбу. Зять хорошо зарабатывает, дочь немного, больше дома, у меня пенсия ниже средней, работаю еще.. Мыслей вернуть квартиру нет.
Гость
Зазвездилась как раз там невестка-приживалка , которая на вопрос автора, почему не работает , начала хамить и указывать ей место. Решила, что уже корни пустила в чужой хате.
Ну вот,когда тебя начнут учить жизни люди,тогда и молчи в тряпочку.
А у невестки нормальная реакция была,может невестка ищет работу и не получается найти,а сказала,так чтоб носатая свекровь отстала от их семьи. Они год всего женаты,а не 10 лет,чтоб их заставлять покупать что-то.
А у невестки нормальная реакция была,может невестка ищет работу и не получается найти,а сказала,так чтоб носатая свекровь отстала от их семьи. Они год всего женаты,а не 10 лет,чтоб их заставлять покупать что-то.
Мне было 17-ть, что ли лет, когда я пошла телефон отключать. Или даже меньше. Попросили взрослых. Я устроила такой скандал, что по моему заявлению и отключили. Я в 17-ть уже была доведенным человеком. Это подготовка к жизни такая.))))))))
лаура
да, гуманно...пойдут на съем и сразу же пойдет работать невестка, если не захочет жить под мостом...чем раньше вы их выгоните, тем лучше для них.. будет время встрепенуться и начать жить , а не сидеть у вас на шее
Марина А.
Т.е. Когда ребёнок живёт в свое удовольствие, а родители пашут, это нормально?
Жилье ребёнку дали, живи, работай, копи на свое.
Это нормально.
Жилье ребёнку дали, живи, работай, копи на свое.
Это нормально.
А где ребенка-то увидели?
Это разве мама с папой должный помогать здоровому активному женатому мужику, а не наоборот?
Или сын автора в 16 женился по залету? Ну тады ой, тогда и правда должны обеспечивать молодую семью ещё два года.
Это разве мама с папой должный помогать здоровому активному женатому мужику, а не наоборот?
Или сын автора в 16 женился по залету? Ну тады ой, тогда и правда должны обеспечивать молодую семью ещё два года.
Гость
Не отчасти,а завидует черной завистью,вон даже тему накатала,чтоб хоть тут невестку пообсуждать..и поддерживающие автора,тоже завидуют,потому что понимают,что не только их могут содержать мужья,но и ещё кого-то)
Чему нужно завидовать, не понять абсолютно. Сидеть домохозом годами и клеить ногти с ресничками это причина для дикой злобной зависти посторонних?)))
Гость
Гость
Я мама дочки, которой мы с мужем подарили родительскую квартиру на свадьбу. Зять хорошо зарабатывает, дочь немного, больше дома, у меня пенсия ниже средней, работаю еще.. Мыслей вернуть квартиру нет.
Ну вот не нашел сынок автора до 28 лет такую невесту с дарящими хату родителями. Сидит в маминой. А вы работайте на пенсии вместе с мужем, молодцы щедрые.
Поэтому объяснять надо детям. И не на своем птичьем языке, который они поймут только в 40, а стараться - мозг свой развивать, чтобы не казалось, что я тебе все так подробно и хорошо вам все в детстве объясняла. Если требуете денег - требуйте карьеры. Но и воспитывайте так - прямо, четко, конкретно и без извращений - то туда качнуло, то сюда.
Гость
А где ребенка-то увидели?
Нигде не написано,что дети должны помогать здоровым и не старым родителям.
А вот,то что родители должны собирать имения для своих детей написано! В библии например.
А вот,то что родители должны собирать имения для своих детей написано! В библии например.
Марина А.
Этот вопрос надо решать с сыном, а не с невесткой. Она в общем-то при чём? Ваш сын - глава семьи, они вместе с ним решали как им жить. И это он поставил интересы жены выше Ваших. А невестка правильно сказала, у них своя семья и нечего к ним лезть. А вот почему комфортное существование должно обеспечиваться за счет Вашего здоровья, это другой вопрос. Значит сыну чихать на Вас с высокой колокольни. Поэтому - гоу на съём, и пусть обижается. Сына Вы уже фактически потеряли, раз он к Вам так относится. Сами они с шеи не слезут, там удобно. Поживите для себя. А там и сын успокоится.
Своя семья может быть только на своей территории.
Пока что невестка пришла в чужое жилье и на чужую шею. Кто платит, тот и заказывает музыку. Так что в данном случае своей семьи у нее нет, она приемыш в чужой.
Пока что невестка пришла в чужое жилье и на чужую шею. Кто платит, тот и заказывает музыку. Так что в данном случае своей семьи у нее нет, она приемыш в чужой.
Гость
Чему нужно завидовать, не понять абсолютно. Сидеть домохозом годами и клеить ногти с ресничками это причина для дикой злобной зависти посторонних?)))
А что это тогда,если не зависть? Ну сидит человек дома,кому и какое дело? Да пусть хоть,чем он там занимается,хоть в пупке ковыряется. Другим людям,что до этого,серьезно? Как ты объяснишь свое вынюхивание чужой жизни,если не завистью?
Катя Мраморная
Завидуют такие как ты женам бизнесменов, политиков, а не приживалкам в родительских хатах. Но тебе остаётся только завидовать, т.к. до бизнесмена или политика ты не тянешь ни внешне, ни по развитию, не проэцируй свою зависть на других
Гость
Завидуют такие как ты женам бизнесменов, политиков, а не приживалкам в родительских хатах. Но тебе остаётся только завидовать, т.к. до бизнесмена или политика ты не тянешь ни внешне, ни по развитию, не проэцируй свою зависть на других
Фу,фу,фу. Вот,что я могу сказать,о "мячте быть жоной политика или бизнесмена". Я знаю кто они такие и какие у них реальные доходы. 😂
Марина А.
Автор! А Вы как родители сыну подарили свое базовое жилье??? Хотя бы однушку??? Ребенок - это ваша хотелка....он не просил его рожать...даже по Библии родители ОБЯЗАНЫ вырастить своих детей достойными и процветающими!!! Образование сейчас не очень то актуально...главное, это иметь СВОЙ угол без кредитов, долгов и ипотек....образование не факт что прокормит, а свой угол запросто....( мне вот родители подарили и это жилье меня и кормит....)....выполните сперва свои ПРЯМЫЕ родительские обязанности по обеспечению жильем своего родного ребенка, а потом претензии предьявляйте...
Если человека "образование не факт, что покормит", то и жилье ему дарить нельзя: продаст, проест и все равно окажется на трассе. Если он даже с удочкой голодный, рыба ему явно не впрок.
Поддерживать надо тех, кто и сам прикладывает усилия, с кого толк выходит. А лентяям шикарные подарки не впрок, обойдутся.
Поддерживать надо тех, кто и сам прикладывает усилия, с кого толк выходит. А лентяям шикарные подарки не впрок, обойдутся.
У меня была семья другая тоже как пример. Был мальчик там, тоже компьютерщик. Женился на карьеристке первый раз, зарабатывали они с женой все вместе. Пожили сколько смогли - года 3-4 и развелись. Второй раз он женился на домашней уже, но он очень хорошо зарабатывает. Сегодня я понимаю, что видимо родители его и воспитывали - делай карьеру, зарабатывай. Нашел такую же целеустремленную, попробовал, понял, что ему надо. Но! Зарабатывать-то научился. Как и семью содержать.
Гость
Если человека "образование не факт, что покормит", то и жилье ему дарить нельзя: продаст, проест и все равно окажется на трассе. Если он даже с удочкой голодный, рыба ему явно не впрок.
Так сын у автора работает!!!!
А не дома сидит,то что его жена дома,это их решение.
А автору просто меньше нос надо к ним совать.
Марина А.
А что это тогда,если не зависть? Ну сидит человек дома,кому и какое дело? Да пусть хоть,чем он там занимается,хоть в пупке ковыряется. Другим людям,что до этого,серьезно? Как ты объяснишь свое вынюхивание чужой жизни,если не завистью?
Никому никакого дела, кроме хозяев дома, в котором этот человек сидит.
Невестка может сколько угодно не работать в своей квартире.
А в чужой придется жить по судим правилам и освободить жилье, едва лишь хозяева того захотят.
Автор этого захотела. Все, молодым пора брать ипотеку.
Если невестка сможет не работать во время ипотеки, кто ей чего скажет-то? Ее жилье, ее долги, вот тут уже никого не касается, как она с ними разберётся. Ну если только муж чего скажет, но это уже их личные дела
Невестка может сколько угодно не работать в своей квартире.
А в чужой придется жить по судим правилам и освободить жилье, едва лишь хозяева того захотят.
Автор этого захотела. Все, молодым пора брать ипотеку.
Если невестка сможет не работать во время ипотеки, кто ей чего скажет-то? Ее жилье, ее долги, вот тут уже никого не касается, как она с ними разберётся. Ну если только муж чего скажет, но это уже их личные дела
Марина А.
По чужим
гражданка эр
Автор!
Не ведитесь на все эти «потеряешь сына» и «не увидишь внуков», а также на «кто тебя в старости дохаживать будет».
Все фигня и провокации.
По поводу ситуации: сын с такой женой все равно разведётся рано или поздно.
Не ведитесь на все эти «потеряешь сына» и «не увидишь внуков», а также на «кто тебя в старости дохаживать будет».
Все фигня и провокации.
По поводу ситуации: сын с такой женой все равно разведётся рано или поздно.
с чего это он разведеться?? потому что жена не ломовая лошадь?? так вроде русским языком написано что это их общее решение, причем тут автор, если это устраивает обоих?? выйти замуж не ровно пахать на 3 работах и без остановочно рожать детей
Гость
Вы знаете, я хоть и люблю свою работу, но у меня бывают периоды - бросить все и сидеть дома, ничего не делать. я очень хорошо зарабатываю, работаю удалённо и в свободном графике и работа интересная, я через неё самореализовываюсь, для меня это важная часть жизни. Представляю, что чувствует женщина 55 лет, проработавшая на скучной, низкооплачиваемой работе всю жизнь. Для автора, который молодость положила на работу, ребёнка и жизни не видела, пенсия - возможность пожить. Как считаете, что она чувствует, когда молодая девушка живёт в свое удовольствие, когда автор скучала в пыльной канторе?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А то знаете, без обид, но напишу вам как ребенок, который видит таких клуш. Я решала бытовые проблемы в семье, по сути, убирала, работала с 14, а потом с 17 лет, брат сидел за компом. А потом мать такая в его 19-ть лет орет с пустого места, чтобы он шел и зарабатывал. А с х-я? Как ты воспитывала детей??? Может ты сама поменяла квартиру на большую или купила что-то детям, хоть комнаты. Может ты сделала ремонт качественный? Может ты детям рассказываешь основы финансовой грамотности? Может ты им объясняешь роли мужа и жены в семье? Понимаете? А не просто мечтаешь где-то там, о чем я должна догадаться. Знаете, это смешно. Мать мне по гроб жизни должна быть благодарна только за то, что я толковой родилась. Для меня она мало что сделала, если не ничего - в плане развития моего мозга.
Гость
Вы знаете, я хоть и люблю свою работу, но у меня бывают периоды - бросить все и сидеть дома, ничего не делать. я очень хорошо зарабатываю, работаю удалённо и в свободном графике и работа интересная, я через неё самореализовываюсь, для меня это важная часть жизни. Представляю, что чувствует женщина 55 лет, проработавшая на скучной, низкооплачиваемой работе всю жизнь. Для автора, который молодость положила на работу, ребёнка и жизни не видела, пенсия - возможность пожить. Как считаете, что она чувствует, когда молодая девушка живёт в свое удовольствие, когда автор скучала в пыльной канторе?
По мнению некоторых комментаторов,автор чувствует сильные позывы к справедливости,как к рвоте или диареи. Поэтому и хочет выгнать сына с женой,чтоб восторжествовала справедливость 😂но это никак не зависть,не не.😁
Гость
Позвольте Вашему сыну стать, наконец, мужчиной-выгоняйте его из ваших квартир, иначе он так и останется дитем.
Гость
А то знаете, без обид, но напишу вам как ребенок, который видит таких клуш. Я решала бытовые проблемы в семье, по сути, убирала, работала с 14, а потом с 17 лет, брат сидел за компом. А потом мать такая в его 19-ть лет орет с пустого места, чтобы он шел и зарабатывал. А с х-я? Как ты воспитывала детей??? Может ты сама поменяла квартиру на большую или купила что-то детям, хоть комнаты. Может ты сделала ремонт качественный? Может ты детям рассказываешь основы финансовой грамотности? Может ты им объясняешь роли мужа и жены в семье? Понимаете? А не просто мечтаешь где-то там, о чем я должна догадаться. Знаете, это смешно. Мать мне по гроб жизни должна быть благодарна только за то, что я толковой родилась. Для меня она мало что сделала, если не ничего - в плане развития моего мозга.
Так у вас брат есть? Я думала,вы единственный ребенок в семье...
Гость
Мы помогли сыну с квартирой, я считаю это нужно, если есть возможность, но в остальном пусть сами стараются.
Знаете как моя мать орет, когда я ей это частично объясняю.)))))) Орет так, чтобы мой голос заглушить. И я ее понимаю. Если она это всерьез поймет и осознает, у нее земля уйдет из-под ног. (Ну щас-то я ее уже не трогаю). Но в последние разы она предпочитала заканчивать такие разговоры, что она со мной не ссорится и давайте жить дружно. А у меня тоже болело, мне тоже хотело высказаться. Щас-то я уже это пережила на 90%, но вот вам рассказываю. Чтобы вы не думали о себе, что вы такие замечательные родители, если вы сознательно не вкладывали это в своих детей.
Гость
Чукча, читаем тему. Невестка свекрови высказала, что ОНИ РЕШИЛИ, он добытчик, а она домохозяйка. Протри очки, ***! Какая свекровь, носатая? Зато её мамаша безносая, никуда не лезет, сплавила в 26 лет наконец-то.
Гость
Может попросить сына, чтоб платил вам за квартиру как за съем может тогда зашевелятся
Марина А.
а заметили? Все кроме автора, кто женского полу, на сына смотрят исключительно с позиции должен обеспечивать. А автор говорит Не должен, хотя автор тоже женского полу. Тут как бы надо определиться единогласно женским мнением, либо должен мущина, либо не должен. А то так получается сын что ***, или как
А где автор говорит, что не должен?
Это же естественно, и вряд ли вызывает сомнения: взрослый человек должен обеспечивать себя сам.
С кем он будет делиться своими ресурсами, с женой, детьми, благотворительными фондами - это уже его дело. Но своими, а не родительскими.
Вообще, помощь детям с жильем может быть только двух видов. Либо , если есть такая возможность, официально подарили и забыли. И пусть он что хочет с этими подарком делает. Но естественно, это допустимо в ситуации, когда родители и вправду, не выпрыгивая из кожи, могут подарить квартиру или крупную сумму денег.
Либо пустили пожить на определенный срок, дали в долг на определенный срок, сразу предупредив,что отдавать придется.
А вот эти все:"квартира вроде как для вас, но она наша, но мы пока ничего не требуем взамен, но это пока "- это не помощь, а помеха молодой семье реально встать на ноги
Это же естественно, и вряд ли вызывает сомнения: взрослый человек должен обеспечивать себя сам.
С кем он будет делиться своими ресурсами, с женой, детьми, благотворительными фондами - это уже его дело. Но своими, а не родительскими.
Вообще, помощь детям с жильем может быть только двух видов. Либо , если есть такая возможность, официально подарили и забыли. И пусть он что хочет с этими подарком делает. Но естественно, это допустимо в ситуации, когда родители и вправду, не выпрыгивая из кожи, могут подарить квартиру или крупную сумму денег.
Либо пустили пожить на определенный срок, дали в долг на определенный срок, сразу предупредив,что отдавать придется.
А вот эти все:"квартира вроде как для вас, но она наша, но мы пока ничего не требуем взамен, но это пока "- это не помощь, а помеха молодой семье реально встать на ноги
Гость
Как воспитывали?)) Есть такой старый советский плакат. "А вдруг война, а я уставший?" Такой сидит развалился , намусорил. А сестра с веником убирает.
Поэтому вполне может быть, что сын автора только-только жизнь-то начал наслаждаться. Мне в 19-ть, например, высокоуважаемые матерью врачи ставили синдром хронической усталости. Она тоже глазами похлопала и все.
Гость
Чукча, читаем тему. Невестка свекрови высказала, что ОНИ РЕШИЛИ, он добытчик, а она домохозяйка. Протри очки, ***! Какая свекровь, носатая? Зато её мамаша безносая, никуда не лезет, сплавила в 26 лет наконец-то.
Зачем третьи лица в семью для принятия каких-либо решений? Ты всегда советуешься с родителями? Ну так советуйся,а других не учи.
А сын автора считает квартиру своей,и правильно делает,он наследник будет первой очереди. Ему 2 хаты упадет.
А сын автора считает квартиру своей,и правильно делает,он наследник будет первой очереди. Ему 2 хаты упадет.
Гость
Ну не за ваш счет живет невестка, а вместе с мужем решили что она (невестка) пока будет домохозяйкой, и их семью содержит муж (ваш сын). Может для такого решения есть причины в которые вас не посвящают, например добрая половина современных семей сталкивается с проблемами в вопросе рождения детей, а всем говорят -"мы пока детей не хотим". Квартиру им для проживания вы предоставили сами, наверно сечас они вам за это благодарны. Можете их выставить под выдуманым предлогом, что вам нужны деньги на лечение. Но будьте готовы к тому что ни сын ни внуки, если будут, с вами потом могут перестать общаться совсем. Я это написала как возможный вариант ситуации.
Гость
Сначала родители ведут себя,как автор,а потом истории читаем,почему дети ждут,когда родители помрут. Все закономерно.
Гость
Конечно гоните их, скажите, что продаёте квартиру и будете на эти деньги путешествовать.
Как воспитывали?)) Есть такой старый советский плакат. "А вдруг война, а я уставший?" Такой сидит развалился , намусорил. А сестра с веником убирает.
Ну да, но только в моем случае все было печальней. Вся эта семья - включая ее мать, женщину, которая сестра матери, меня использовала, но существенной мне помощи никогда не было ни от кого. Вот это мне больно до сих пор вспоминать. И очень обидно.
Марина А.
Так сын у автора работает!!!!
Если работает, и ему хватает на такие решения, то пусть четко обозначит матери, когда они планируют накопить первоначальный взнос и съехать.
А мама уже скажет, устраивает ее этот срок, или надо поторопиться. Если надо поторопиться, то пусть ищет возможности зарабатывать больше, сам или с женой.
Надо просто конкретно обозначить, на какой срок сын ещё может рассчитывать на помощь, вот и все.
Может, он через полгода уже ипотеку брать собрался, тогда и ссориться нет причины
А может, он даже и на начинал копить- тогда матери надо ещё раз поставить его в известность, что в такое-то время карета превратится в тыкву. Где они с женой будут после этого жить. - решать им
Просто во всем нужна определенность.
А мама уже скажет, устраивает ее этот срок, или надо поторопиться. Если надо поторопиться, то пусть ищет возможности зарабатывать больше, сам или с женой.
Надо просто конкретно обозначить, на какой срок сын ещё может рассчитывать на помощь, вот и все.
Может, он через полгода уже ипотеку брать собрался, тогда и ссориться нет причины
А может, он даже и на начинал копить- тогда матери надо ещё раз поставить его в известность, что в такое-то время карета превратится в тыкву. Где они с женой будут после этого жить. - решать им
Гость
В смысле "их" семья? Раз "их" - почему тогда эта малолетняя сукка живет в квартире свекрови?
Гость
Зачем пустили их, если самим доход нужен? Попросите их осводить квартиру и увольняйтесь.ваше право
Гость
Если работает, и ему хватает на такие решения, то пусть четко обозначит матери, когда они планируют накопить первоначальный взнос и съехать.
Да автору не нужна эта определенность,ей и на хату пох,ей важно,чтоб невестка работала,в ее теме это черным по белому написано. Проблема в том для нее,что невестка не работает,а не то что на хате со сдачи в аренду можно копейки заработать.
Марина А.
Нигде не написано,что дети должны помогать здоровым и не старым родителям.
Здоровым и нестарым вообще помогать не нужно. Ни детям, ни родителям. Зачем помощь тем, кто и сам в состоянии решать свои проблемы.
Но автор и ее муж уже не то, что бы здоровые и нестарые, им за пятьдесят, пенсии на носу, а они сейчас небольшие. И они о помощи не просят, они хотят вернуть свое, и чтобы люди в разгаре молодого и активного возраста, подходящего для карьерного роста, с их шеи слезли
Или вы будете доказывать, что в 54 человек здоровее и активнее, чем в 26?
Но автор и ее муж уже не то, что бы здоровые и нестарые, им за пятьдесят, пенсии на носу, а они сейчас небольшие. И они о помощи не просят, они хотят вернуть свое, и чтобы люди в разгаре молодого и активного возраста, подходящего для карьерного роста, с их шеи слезли
Или вы будете доказывать, что в 54 человек здоровее и активнее, чем в 26?
Поэтому я считаю, все же, исходя из реалий и всех недостатков, которые вы теперь и сами понимаете, что эту квартиру надо продавать и делить 50 на 50. Надо провести очень серьезный разговор с сыном, дать ему несколько месяцев на обдумывание и верить в то, что он умный и повзрослеет.
Гость
Гуманно выгнать
Гость
Зачем третьи лица в семью для принятия каких-либо решений? Ты всегда советуешься с родителями? Ну так советуйся,а других не учи.
Простите, я с 18 лет не советуюсь ни с кем. НО и в родительских метрах не живу, а давно в другой стране и своё имею.
А автор может и до 60-ти поработать. 54 совсем молодой возраст еще. Автор, на пенсию вам пока не положено!)))))))) 😄
Следующая тема
Предыдущая тема
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка