Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Барракуда
В 18- это еще крошечный ничего не понимающий и не умеющий ребенок,
Он попадет в тюрьму, его похитят на органы, если за ним не следить!!///
Ну носите его на руках и кормите с ложечки до смерти.
Гость
Гость
Это пистец!!! Жить спокойно на широкую ногу, пока твой ребенок пашет на ипотеку, это какую нелюбовь к нему надо испытывать. Угол должны своим детям обеспечить,хотя бы в родительском доме. Для нас было главной целью дать образование и жилье детям. А там как хотят. Будут работать невестки или нет, дело уже их мужей. Все те кто согласен с автором, просто не рожайте. Они вам не нужны, не обрекайте на существование.
Т.е. Когда ребёнок живёт в свое удовольствие, а родители пашут, это нормально?
Жилье ребёнку дали, живи, работай, копи на свое.
Это нормально.
Гость
Гость
её просто жаба задавила,ч то невестка не работает...Сын умничка, бережёт свою молодую жену...А у автора муж никакущий, поэтому она и скакала всю жизнь рядом с ним аки лошадь
Кто ему запрещает беречь жену? Пускай работает, зарабатывает и хоть во дворце со слугами её содержит.
Гость
Гость
Т.е. Когда ребёнок живёт в свое удовольствие, а родители пашут, это нормально?
Жилье ребёнку дали, живи, работай, копи на свое.
Это нормально.
Он будет жить в удовольствие своих детей, это норма.
Пончик
Гость
Интересно автор..а откуда у вас эти квартиры?? от государства дали? или наследства от бабушек?...Одно дело если вы сами заработали..другое если вам на халяву досталось...Понятно что и ваш сын хотел бы что бы ему тоже на халяву досталось...а не идти и пахать сейчас...Всё должно быть по справедливости...квартира вам, квартира сыну...у вас один ребёнок,а вы и то не можете поделиться...если вы в 25 лет не пахали, что бы заработать квартирку...то не стоит такие требования и к другим предьявлять
Ничего они с мужем не заработали, ибо если , что бы иметь лишнюю 20к в мес мужу автора приходится брать подработки!
Не шатко не валко жили , не напрягались. Что она , что ее муж. А сын пусть пашет на ипотеки.
Не сиогли бы они с мужем заработать даже на комнатуху. Если они Карл к полтиннику еле наскребают на еду.
И сыну ничего не дали, просто родили
Л- логика.
Гость
Гость
Что он даст своим детям? Целое ничего?
Гость
Поздно возвращать квартиру, он же Ваш сын, и квартира его вроде как. Думаю Вам надо пересмотреть все и жить для себя, доходы расходы со временем сбалансируете, им не помогайте и все образуется. А так только рассоритесь с сыном и больше болезней заработаете
Гость
Как молодая семья за год может заработать себе на квартиру ?У вас две квартиры один сын , почему он должен работать 20 лет на банк ? Вы это правельно считаете?
Гость
Гость
Что он даст своим детям? Целое ничего?
А вы видимо знаете этого парня лично, чтобы знать наверняка. Но если судить по родителям, то да целое ничего) но может будет умнее и не станет размножаться.
Восставшаяизпепла
Вполне гуманно.
Гость
Ну и для чего написали какой совет вам нужен
Пончик
Ничего они с мужем не заработали, ибо если , что бы иметь лишнюю 20к в мес мужу автора приходится брать подработки!
Не шатко не валко жили , не напрягались. Что она , что ее муж. А сын пусть пашет на ипотеки.
Не сиогли бы они с мужем заработать даже на комнатуху. Если они Карл к полтиннику еле наскребают на еду.
И сыну ничего не дали, просто родили
Л- логика.
Не надо смеяться над едой. Качественная еда стоит не 3 копейки.
Гость
Гоните их.Вы правы ,это огромная наглость с их стороны .
Гость
сами обеспечунов лохами называете уже
Я пытаюсь оценивать в двух сторон ситуацию.) Но да, он не карьерист пока. Сейчас им хватает. А позже - неизвестно. Невестке сейчас хорошо, а парень потом может быть в загоне!
Автор
вы не мать, вы Мигера!
Гость
Это пистец!!! Жить спокойно на широкую ногу, пока твой ребенок пашет на ипотеку, это какую нелюбовь к нему надо испытывать. Угол должны своим детям обеспечить,хотя бы в родительском доме. Для нас было главной целью дать образование и жилье детям. А там как хотят. Будут работать невестки или нет, дело уже их мужей. Все те кто согласен с автором, просто не рожайте. Они вам не нужны, не обрекайте на существование.
А несогласные с автором сдохните на трех работах, кормя своих великовозрастных "дитяток", которые только сношаются и больше ничего.
Гость
Гость
Схерали? У нас родительство = рабство? Тогда точно лучше не рожать!
Катя Мраморная
Екатерина
Значит родители должны дать достойное образованип, что бы будучи взрослым, мог бы себя достойно обеспечивать
С таким подходом к жизни вам образование не поможет 100%
Гость
Гость
Абсолютно с Вами согласна
Гость
Анна Попытаева-Семавина
А несогласные с автором сдохните на трех работах, кормя своих великовозрастных "дитяток", которые только сношаются и больше ничего.
Спасибо конечно) только зарабатывать можно, работая на одной,тем более вставшему на ноги взрослому человеку)и да! наши дети аналогично работают и зарабатывают, только на свои семьи. Но вам не понять.
Гость
Гость
Как молодая семья за год может заработать себе на квартиру ?У вас две квартиры один сын , почему он должен работать 20 лет на банк ? Вы это правельно считаете?
Почитаешь, как таким сыночкам удобненько, сиди у родителей до 28 лет , мама тарелки подает, отец пашет. Потом женилка своего затребовала, предоставили жилье. Благодать-то какая! В соседней теме авторицу мать гонит из дома, та на первый взнос пытается собрать. Хоть комнату купить. Не все же такие пристраивать пельмень на готовое чужое.
Катя Мраморная
Замужняя
Невестка не права в том что не собирается работать, однозначно, но... Вы, как родители, обязаны обеспечить своего ребёнка стартовым жильем, поэтому требовать вернуть квартиру не имеете права. А вот ваш сын, должен расширять это жильё и приобретать новое уже для своих детей. И если он этого не сделает, то это он плохой родитель будет, а не вы. Так что вы свой долг отдали, оставьте их в покое, можете только донести эту мысль до него. У меня сейчас сдаётся 2 квартиры, дочери 9, одна из них по умолчанию ее, при этом навсегда. Я тоже потеряю доход, но не выгоню ребёнка, ни за что.
Пусть предоставляет жилье мать невестки, тем более та не работает. Не работает, так хоть приданое в виде квартиры должно быть, а так вообще с голосом задом пришла в брак, это её родители пусть выполняют свои "обязанности"
Гость
Анна Попытаева-Семавина
У автора с мужем именно такая перспектива. Поняли уже, что этих с лапками хрен оторвешь.
Гость
Ей не стыдно не работать а вам стыдно предложить им уйти тем более детей еще нет
Гость
Екатерина
А у вас квартиры откуда?
Сейчас ипотека это не так как раньше от завода... И если они ипотеку возьмут им денег больше понадобиться в разы.
У меня знакомая сдает квартиру, и деньги все на ипатеку сына. Другая квартира - другому сыну...
Вы сына не особо любите...
Пусть ваша знакомая и на ипАтеку внуков корячится. Все раздаст и сама идет под мост.
Гость
Этот вопрос надо решать с сыном, а не с невесткой. Она в общем-то при чём? Ваш сын - глава семьи, они вместе с ним решали как им жить. И это он поставил интересы жены выше Ваших. А невестка правильно сказала, у них своя семья и нечего к ним лезть. А вот почему комфортное существование должно обеспечиваться за счет Вашего здоровья, это другой вопрос. Значит сыну чихать на Вас с высокой колокольни. Поэтому - гоу на съём, и пусть обижается. Сына Вы уже фактически потеряли, раз он к Вам так относится. Сами они с шеи не слезут, там удобно. Поживите для себя. А там и сын успокоится.
Катя Мраморная
Гость
её просто жаба задавила,ч то невестка не работает...Сын умничка, бережёт свою молодую жену...А у автора муж никакущий, поэтому она и скакала всю жизнь рядом с ним аки лошадь
Боже, какая dypa это написала. Бережет жену- это когда сам делает большие деньги, а не паразитирует на матери с отцом. Если невестка не смогла найти себе успешного бизнесмена- миллионера, скорее всего фейсом не вышла, то о таком остаётся только мечтать, как и остальным мечтательница вумена, которые ее поддерживают. Ну и работать конечно😘
Гость
Интересно, что бы вы написали, если бы ваш сын жил в квартире тёщи.
Гость
Спасибо конечно) только зарабатывать можно, работая на одной,тем более вставшему на ноги взрослому человеку)и да! наши дети аналогично работают и зарабатывают, только на свои семьи. Но вам не понять.
Ебанутую в зеркале увидишь. Чем "дитятки" "вставшие на ноги взрослые" отличаются от родителей "вставших на ноги взрослых"? Только нежеланием заработать. На одной работе прекрасно можно заработать и себе на жилье, и на отдых. Если не тащить на шее взрослых детей, потом внуков и так до бесконечности. Тут уж придется еще парочку работ брать. Или проще сделать: дети стараются - помогаешь, не стараются - волшебный пендель под зад.
Гость
Гость
Неужели вы сможете выгнать собственного сына и мучаться не будете?
Выгнала бы и не мучалась. Завёл семью так заботься. Матери тоже отдых нужен.
Гость
456
А почему желание автора чтобы сын начал шевелиться приравнивается к желанию рассорить его с женой?
Так автор лезет к ним,невестку учит и т.д.
Невестка начнет мужу на мозги капать.
Это очевидно же. Ну пусть автор их разводит,а потом кормит сына пока не подохнет) мне то что?
Гость
Марина А.
Не на детей, а на отдельную семью взрослых трудоспособных людей. Разницу чуете?
Да, родственники могут помочь друг другу финансово. Но исключительно добровольно и не в ущерб себе. А те, кто принял помощь, должны держать это в уме и при случае ответить тем же. Иначе они оказываются не в равном, а в униженном положении, приживалками у родни, и им это не надо
А такой подход - взаимовыручки без наглежа- всегда подразумевает подсчитывает денег.
Да поняла уж я,для вас и таких,как вы дети только до 18 лет,а дальше они вам чужие)
Гость
Марина А.
А зачем?
Какая необходимость кормить взрослого лба?
Даже если живут вместе:" сын, в прошлый раз мы продукты покупали, сегодня ты".
Все.
Они его не кормят! Он работает.
Просто автор пустила на год их пожить,а теперь считает,что она их и содержит и кормит,короче зазвездилась авторица 😛
Гость
Гость
если бы себя уважали, хоть немножко, то выбрали бы лучше вариант ничего, чем так
Ну это уж их дело.
А у вас много времени я смотрю,следить за чужими девушками и женами)
Может свою заимеите,а? Или на вас такое "сокровище" нет желающих? 😁
Гость
Гость
Опять. Знакомая разводчица. Почерк надоел, самосовершенствуетесь )
Тоже думаю,что разводка. Наверное какая-то баба завидует своей подруге или родственнице,что та дома сидит. Вот и пишет с агрессией.
Гость
Замужняя
Невестка не права в том что не собирается работать, однозначно, но... Вы, как родители, обязаны обеспечить своего ребёнка стартовым жильем, поэтому требовать вернуть квартиру не имеете права. А вот ваш сын, должен расширять это жильё и приобретать новое уже для своих детей. И если он этого не сделает, то это он плохой родитель будет, а не вы. Так что вы свой долг отдали, оставьте их в покое, можете только донести эту мысль до него. У меня сейчас сдаётся 2 квартиры, дочери 9, одна из них по умолчанию ее, при этом навсегда. Я тоже потеряю доход, но не выгоню ребёнка, ни за что.
Вот это адекватное рассуждение,нормального родителя.
Гость
Гость
Так и есть. Авторице и ее поддерживающих завидно,что невестка дома сидит.
Мое мнение такое. Я сама такой ребенок, который сидит в родительской квартире. Но я стараюсь, товарищи, все будет хорошо!) // Объясняю вам популярно. Мне никогда не говорили - учись, потом делай карьеру, ты должна жить лучше нас, хорошо крутиться, и т.д. Понимаете? Как только у меня появились свободные деньги - я делала в квартире ремонт. Но тогда я была недостаточно смелой, чтобы обменять ее на трешку, взяв небольшую ипотеку. А вот если бы мне так говорили и вообще учили бы меня в этом направлении - работать и зарабатывать, то родители были бы правы. А так меня научили, что я и по дому должна все уметь делать, и деньги зарабатывать, но при этом всем у меня типа должен быть муж. Я выросла с такой позицией и много лет не могла понять - зачем мне тогда муж. Вот такой искореженной меня воспитали. Много вины на родителях, даже в том, что они закладывают в детей свои непродуманные и извращенные мысли.
Гость
Гость
Вот именно,какое вообще дело до того работают ли невестки или нет.
Если денег не просят,долги за коммуналку не копят,сами живут потихонечку.
Если родители не воспитывают детей в том ключе - что мы тебе временно (!!!) дадим, но ты сам тоже должен имущество семьи приумножить, то родители виноваты, что сын - тюфяк. Понимаете - лучше меня знаете, что умный может как родиться в семье, так и не родиться. А вот грамотное воспитание может существенно помочь даже глупому.
Гость
Катя Мраморная
Боже, какая dypa это написала. Бережет жену- это когда сам делает большие деньги, а не паразитирует на матери с отцом. Если невестка не смогла найти себе успешного бизнесмена- миллионера, скорее всего фейсом не вышла, то о таком остаётся только мечтать, как и остальным мечтательница вумена, которые ее поддерживают. Ну и работать конечно😘
Что для тебя больная тема-страшного фейса,да? 😁
Гость
Катя Мраморная
Для тебя больная тема страшного фейса,да? 😁
Гость
Тоже думаю, что автор отчасти завидует невестке, что та не работает.
А забирать квартиру и выгонять на улицу (считай 20 лет ипотеки - это почти улица) родного сына - это вообще дно!
Гость
Гость
А забирать квартиру и выгонять на улицу (считай 20 лет ипотеки - это почти улица) родного сына - это вообще дно!
Т. Е. Дети на квартиру зарабатывать не должны? Так и будут сидеть в родительской однухе и ждать пока родители откинут коньки?
И да, что я наблюдала в семье. По сути, мужскую роль адекватную я наблюдала только в семье деда. Другое - мамина мать волокла все на себе, и троих детей тоже, зарабатывала больше мужа, муж был каким-то физиком. Бабушка работала аж до 80-ти лет. // Мать моя тянула тоже на себе, работала, двое детей, отец зарабатывал меньше. Бытом мать уже не в состоянии была заниматься - скидывала на меня. На меня, не брата! Поднял ли мой отец свою пятую точку, видя, что матери тяжело? Нет!!! // Дальше - мы жили какой-то период с братом вдвоем. Я делала все по дому, даже отключила телефон в истерике на телефонной станции, т.к. этот болезный звонил по межгороду и наговаривал что-то на тыщи рублей. Я сходила с ума, мать далеко плечами пожимает, этому плевать. // Понимаете? Что я думала меня ждет - ТАКОЕ?))))))))))) 😄
Гость
Гость
Они его не кормят! Он работает.
Просто автор пустила на год их пожить,а теперь считает,что она их и содержит и кормит,короче зазвездилась авторица 😛
Зазвездилась как раз там невестка-приживалка , которая на вопрос автора, почему не работает , начала хамить и указывать ей место. Решила, что уже корни пустила в чужой хате.
Гость
Гость
Т. Е. Дети на квартиру зарабатывать не должны? Так и будут сидеть в родительской однухе и ждать пока родители откинут коньки?
Зачем сыну зарабатывать на ещё одну квартиру,если ему в наследство 2 хаты упадет? Понятное дело,что не прям щас,но будут его же квартиры.
Для чего ему сейчас надсажаться,чтобы что? Реально?
Гость
Автор, а причём тут ваша невестка? Зачем вы к ней лезете? Общайтесь с сыном, они совместно приняли это решение, но квартира вашей семьи.поговорите с ним, дайте срок заработать на ипотеку, либо заключите договор аренды на рыночных условиях. Возможно, мнение вашего сына по поводу неработающей жены поменяется и пусть они уже решают как жить в новых условиях. Но уж точно не вам к ней лезть и гнать на работу. Но проще строгость проявлять к чужой девице, чем к сыночке, да?)
Если родители нормальной модели семьи не показали и сыну в голову ничего не заложили, то требовать карьеры они права не имеют. Мне тут мать выдала - типа ты до 18-ти пожила, дальше должна была уходить из квартиры.) Вот я вам написала в какой картине мира я жила и что я видела. Кого бы я нашла? Умного и рукастого парня? Я вас умоляю.)))
Гость
Гость
Не отчасти,а завидует черной завистью,вон даже тему накатала,чтоб хоть тут невестку пообсуждать..и поддерживающие автора,тоже завидуют,потому что понимают,что не только их могут содержать мужья,но и ещё кого-то)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0