Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Зачем автору что-то продавать? Любой вариант взять, сыночка так и будет на пуповине болтаться. Как эта игрушка йо-йо, куда ни метни, обратно прилетит.))
Ну неизвестно. Может этот тюфяк влюбился просто. А тут родители нудят, чтоб он взрослел хотят.)))
Гость
Серебряная книга
Ну неизвестно. Может этот тюфяк влюбился просто. А тут родители нудят, чтоб он взрослел хотят.)))
Хаха, первая, кто дала, с той и в ЗАГС. Дорвался, сидит в рот смотрит.
Плюс этот, как его, а... "уют". И мамаша не мельтешит с папашей, а то сидел там , никого не привести потрахаться.
Гость
Хаха, первая, кто дала, с той и в ЗАГС. Дорвался, сидит в рот смотрит.
Плюс этот, как его, а... "уют". И мамаша не мельтешит с папашей, а то сидел там , никого не привести потрахаться.
Надо разбираться. Пусть автор опишет сына. Спокойной ночи!)
456
Дана
Ну может не рассорить может автор хочет чтобы она работала и они на что то накопили уже
Ну это нормальное желание, чтобы они на что-то накопили уже и дали родителям какие-то разумные сроки, когда освободят квартиру. Явно сынулька там не копит особо. Может сам вкалывать и много зарабатывать, если не хочет жену напрягать.
Екатерина
А у вас квартиры откуда?
Сейчас ипотека это не так как раньше от завода... И если они ипотеку возьмут им денег больше понадобиться в разы.
У меня знакомая сдает квартиру, и деньги все на ипатеку сына. Другая квартира - другому сыну...
Вы сына не особо любите...
Екатерина
Катя Мраморная
Оставьте свою демагогию, а лучше сами до смерти работайте на паразитов. Дети- это которые в школу ходят, в садик, в ясли. А 2 индивида, которые создали свою семью, научились сексом заниматьс- извольте. Ну разве что с таким мышлением про обязательства до смерти. По развитию это уровень детства
Значит родители должны дать достойное образованип, что бы будучи взрослым, мог бы себя достойно обеспечивать
Екатерина
Гость
Автор! У меня подруга вышла замуж в 20 лет за 22-летнего парня. Жили изначально с матерью и бабушкой парня, где-то полгода. Потом (внимание!) мать стала сдавать им свою вторую квартиру со скидкой небольшой. Я тогда была в шоке: как так???? Эта же мать продала им свою старую машину, чтобы купить новую себе. Я опять была в шоке, почему не подарила?
Они объясняли, что она им ещё услугу оказывает, т к скидку делает!
Эта мать себя очень ценила. Всю жизнь она растила сына и дочь одна, и внушила им, что имеет право на свою жизнь по своим правилам.
Моя мать тоже воспитывала меня с братом по своим правилам. Жили мы дерьмово по сравнению с другими, в школе над мной смеялись. но всегда были сыты. Как только начали зарабатывать, мать деньги забирала. Всегда говорила как ей тяжело одной... И вот я одна с детьми. Чушь... Тяжело но не так что бы заставлять детей боготворить свою мать. Как итог: с матерью почти не общаюсь. Много обид.
Гость
Автор
28 сыну, ей 26
Ну, видимо тут дело то не в том, что именно после брака они решили пожить для себя, а делали это очень давно. В 28 или есть мозги и желание что-то своё иметь и зарабатывать или нет.
И чего это она в 26 сидит тупо дома? Дама как-то не заботится о своем будущем. Не 20 уже. Надо работать, карьеру делать или как минимум работать, чтобы мозги от кастрюль не засохли. Не, я конечно понимаю, если муж хорошо обеспечивает, своё жильё есть, можно и дома посидеть. Но не в вашей ситуации, где вы им жильё обеспечили, а они решили не напрягаться.
Гость
Гость
Ну, видимо тут дело то не в том, что именно после брака они решили пожить для себя, а делали это очень давно. В 28 или есть мозги и желание что-то своё иметь и зарабатывать или нет.
И чего это она в 26 сидит тупо дома? Дама как-то не заботится о своем будущем. Не 20 уже. Надо работать, карьеру делать или как минимум работать, чтобы мозги от кастрюль не засохли. Не, я конечно понимаю, если муж хорошо обеспечивает, своё жильё есть, можно и дома посидеть. Но не в вашей ситуации, где вы им жильё обеспечили, а они решили не напрягаться.
сейчас выходят замуж только с одной из двух целей - 1) Чтобы ребенка родить не внебрачно, как родит - подает на развод. 2) Чтобы не работать. У автора второй вариант попался, поэтому надо сыну быстрее подавать на развод, чтобы не было еще первого вариант до кучи
Гость
Серебряная книга
Слушайте, давайте уж начистоту. Невестка и не обязана думать о свекрови. Это должна быть Аленушка из сказок тогда. Невестка нашла ло ха и хорошо устроилась. Умная девка? Умная.) Что еще надо?)))
сами обеспечунов лохами называете уже
Гость
а заметили? Все кроме автора, кто женского полу, на сына смотрят исключительно с позиции должен обеспечивать. А автор говорит Не должен, хотя автор тоже женского полу. Тут как бы надо определиться единогласно женским мнением, либо должен мущина, либо не должен. А то так получается сын что ***, или как
Гость
Гость
Если тем мужикам нравится,то ничего не сделать. Ненасильно же их девушки держат около себя!
если бы себя уважали, хоть немножко, то выбрали бы лучше вариант ничего, чем так
Гость
Опять. Знакомая разводчица. Почерк надоел, самосовершенствуетесь )
456
Гость
а заметили? Все кроме автора, кто женского полу, на сына смотрят исключительно с позиции должен обеспечивать. А автор говорит Не должен, хотя автор тоже женского полу. Тут как бы надо определиться единогласно женским мнением, либо должен мущина, либо не должен. А то так получается сын что ***, или как
Если может и хочет обеспечивать, то пусть обеспечивает. Только не за счет немолодой уже матери. Его мать уж точно не обязана обеспечивать безбедную жизнь невестке.
Гость
Гость
Если ты выгонишь их. Он не сможет её обеспечить. Работать она не будет. Девушки выбирают мужчин при условии того, что они смогут покупать продукты и жилье в наличии отдельно от всех. А если нет, то парня бросают. Никто не хочет жить и быть удобной.
но он должен быть удобным, правильно
Гость
456
Если может и хочет обеспечивать, то пусть обеспечивает. Только не за счет немолодой уже матери. Его мать уж точно не обязана обеспечивать безбедную жизнь невестке.
а ее мать то где. Вот и надо разводиться чтобы к маме своей на шею валила
Гость
456
ну так а мать то его считает что не должен. Конфликт женских мнений по вопросу мущина должен. Сын там, я, ок, наше мнение никого не волнует. но тут конфликт женских мнений
Гость
Интересно, а зачем тэги ставятся в иногда конце темы, а иногда нет? Как-то недавно их совсем не ставили. Или это в разводках для учета? Есть же поиск, если кому-то что-то надо найти
456
Гость
ну так а мать то его считает что не должен. Конфликт женских мнений по вопросу мущина должен. Сын там, я, ок, наше мнение никого не волнует. но тут конфликт женских мнений
Мать считает, что не обязана предоставлять квартиру молодой семье, которая не прикладывает усилий накопить на взнос для собственного жилья
Гость
Автор! А Вы как родители сыну подарили свое базовое жилье??? Хотя бы однушку??? Ребенок - это ваша хотелка....он не просил его рожать...даже по Библии родители ОБЯЗАНЫ вырастить своих детей достойными и процветающими!!! Образование сейчас не очень то актуально...главное, это иметь СВОЙ угол без кредитов, долгов и ипотек....образование не факт что прокормит, а свой угол запросто....( мне вот родители подарили и это жилье меня и кормит....)....выполните сперва свои ПРЯМЫЕ родительские обязанности по обеспечению жильем своего родного ребенка, а потом претензии предьявляйте...
Гость
Гость
По мнению форума жена даже в декрете должна зарабатывать и развиваться, а не сидеть на шее у мужа
Ошибаетесь. В декрете не обязана зарабатывать. Уход за ребенком -это целая профессия
456
Гость
Автор! А Вы как родители сыну подарили свое базовое жилье??? Хотя бы однушку??? Ребенок - это ваша хотелка....он не просил его рожать...даже по Библии родители ОБЯЗАНЫ вырастить своих детей достойными и процветающими!!! Образование сейчас не очень то актуально...главное, это иметь СВОЙ угол без кредитов, долгов и ипотек....образование не факт что прокормит, а свой угол запросто....( мне вот родители подарили и это жилье меня и кормит....)....выполните сперва свои ПРЯМЫЕ родительские обязанности по обеспечению жильем своего родного ребенка, а потом претензии предьявляйте...
Ой не надо про образование не актуально. Кому нужен угол в каком-нибудь медвежьем углу (намеренная тавтология). С образованием ещё можно улучшить собственную жизнь и повернуть ее в любом направлении.
Гость
Тема или явно разводочная, или у автора в голове не все дома.
Такой родительский эгоизм встречается, к счастью, довольно редко. Но если встречается, то чаще всего заканчивается печально для всех. (Я отец практически взрослых совершеннолетних детей, если что)
Маруся
А какая помощь ещё имеет место, кроме предоставления квартиры(оплата коммунальных услуг, покупка продуктов, одежды, дополнительные денежные средства на "хотелки" сына и снохи)?
Гость
Похоже, вашим детям остро не хватает волшебного пенделя. Если сейчас не заставите их шевелиться в направлении собственного жилья, они останутся жить в вашей квартире навсегда. Потому что, а зечем что-то делать, если и так есть где жить. Ну действительно, зачем?
Ведь уже есть! Ну, а ваши нужды, это ваши нужды, им до этого дела нет.
Лафер
Гуманно. Я думаю. что если бы вы видели, что семья старается, работает, пытается что-то делать, то не один год бы позволили им жить в этой квартире....А если молодые решили отдыхать.....ну тогда вперед на съемное жилье! Уж там пусть сами решают как им жить
Не волнуйтесь. Вам не придётся их выгонять. Они сами скоро съедут на съёмную, чтобы жить своей жизнью. У них семья. И свои правила. И нечего лезть. Бывает, что родители дарят детям квартиры. Покомандуйте своим мужем. Пусть найдёт такую работу как у сына, чтобы Вы сидели дома. Вы же так хотели? Ну и сидите. Будет больше времени бегать к невестке в гости и отталкивать своего сына. Тогда точно ваша квартира станет источником Вашего дохода.
Гость
Барракуда
А за чей??
Родители обязаны детям до смерти от и до, раз родили.

Не нравится такой принцип- не надо было рожать.

А родили- несите ответственность до своей смерти. Или их.
Ну так пусть невесткина мать и несёт ответственность.
Гость
Гостья01
ну как бы так тактичнее что ли.....вам уже много лет. зачем им зарабатывать на еще какую то. если когда вас не будет, у сына аж 2 квартиры будет.
Что-то рано вы автора хороните. Ей ещё лет 30, как минимум, жить.
Гость
MIROSLAWA
Не волнуйтесь. Вам не придётся их выгонять. Они сами скоро съедут на съёмную, чтобы жить своей жизнью. У них семья. И свои правила. И нечего лезть. Бывает, что родители дарят детям квартиры. Покомандуйте своим мужем. Пусть найдёт такую работу как у сына, чтобы Вы сидели дома. Вы же так хотели? Ну и сидите. Будет больше времени бегать к невестке в гости и отталкивать своего сына. Тогда точно ваша квартира станет источником Вашего дохода.
Ко-ко-ко. Вы такая же халявщица, как невестка автора.
Только невестке пока не нужно здоровье поправлять, лекарства покупать. А лекарства очень дорогие. Вот и приходится автору работать. А она с мужем сама свои квартиры зарабатывала, и не обязана свой потенциальный доход отдавать посторонней ленивой тётке, которая не хочет работать.
Гость
сейчас таких тварей 95%. Это не то поколение из которого автор, где женщины тоже работали. Феминизм пришел, и слабый пол, ставший сильным типа, аккурат с приходом феминизма этого на шею другому полу сел синхронно
Если понятия не имеешь про феминизм, то помолчи лучше! За умного сойдёшь.
Гость
456
Чем она обеспечивает, то что выделила квартиру своему родному сыну?? Которому и так родители обязаны предоставить угол, хотя бы в своей квартире. Детдомовским государство и то дает жилье т к им негде жить. А тут с родителями, как сироты и еще кичаться, что дали пожить год, тьфу... Большинству лучше детей не иметь. Самолюбы хуевы.
Пончик
Екатерина
А у вас квартиры откуда?
Сейчас ипотека это не так как раньше от завода... И если они ипотеку возьмут им денег больше понадобиться в разы.
У меня знакомая сдает квартиру, и деньги все на ипатеку сына. Другая квартира - другому сыну...
Вы сына не особо любите...
На этот вопрос авторша разводки не ответила. Квартиры судя по нищете автора и ее мужа халявные. Ибо карьер они оба не построили, а с сына вместе с престарелыми тетками форума требуют.
Гость
Гость
Автор! У меня подруга вышла замуж в 20 лет за 22-летнего парня. Жили изначально с матерью и бабушкой парня, где-то полгода. Потом (внимание!) мать стала сдавать им свою вторую квартиру со скидкой небольшой. Я тогда была в шоке: как так???? Эта же мать продала им свою старую машину, чтобы купить новую себе. Я опять была в шоке, почему не подарила?
Они объясняли, что она им ещё услугу оказывает, т к скидку делает!
Эта мать себя очень ценила. Всю жизнь она растила сына и дочь одна, и внушила им, что имеет право на свою жизнь по своим правилам.
Все правильно, так и должно быть! Много лет назад мой отец тоже нам продал свою старую машину, а себе купил новую. Но у нас даже в мыслях не было, что он должен был нам ее подарить!
Лада
Автор
Ох, как бы остаться мудрой маиерью и в то же время, чтобы сами шевелиться начали
А когда дитя появится, как выгонять будете ?
Гость
Объективно- у вас одна квартира есть дополнительная и Вы не старые. Что за эгоизм при таких условиях гнать сына в кредитную кабалу? Было бы лучше её лучше сдавать? Конечно. Но портить жизнь сыну как то не по человечески что ли. Когда на пенсию выйдете тогда уточните о финансовой помощи вам у сына. Если не захочет, то тогда поднимайте вопрос с выселением и сдачей квартиры.
То же его жена тунеядка это конечно печально.
А что тогда уточнять? Он и так уже свыкся с мыслью, что за квартиру платить не надо. Вместо рыбы нужно было удочку дать. Тогда бы сынок зашевелился. Может, и жена не сидела бы ровно на попе.
Гостья01
а зачем ей столько денег в ее возрасте? в таком возрасте только о гробе думать. жрать деньги поздновато. это в молодости нужно гнаться за деньгами,а не в старости. к тому же если сын единственный, в ее возрасте я бы уже начала налаживать отношения с ребенком, чтоб было кому ухаживать а не чтоб если с мужем помрем, нас никто искать не будет и найдут кости только через полгода.
А то, что за просто так сыночку квартиру отдала, - это не налаживание отношений? А насчет старости - рановато вы ее в старухи записываете. Сами доживите до ее возраста, вот тогда говорите.
Невестка не права в том что не собирается работать, однозначно, но... Вы, как родители, обязаны обеспечить своего ребёнка стартовым жильем, поэтому требовать вернуть квартиру не имеете права. А вот ваш сын, должен расширять это жильё и приобретать новое уже для своих детей. И если он этого не сделает, то это он плохой родитель будет, а не вы. Так что вы свой долг отдали, оставьте их в покое, можете только донести эту мысль до него. У меня сейчас сдаётся 2 квартиры, дочери 9, одна из них по умолчанию ее, при этом навсегда. Я тоже потеряю доход, но не выгоню ребёнка, ни за что.
Серебряная книга
Так автор 30 лет назад думала, что (как там):

- Все будут обеспечены жильем 100 метров;
- Экономика будет экономикой № 1 в мире;
- Догоним и перегоним;
- Ну и т.д.

Вам смешно, а я не смеюсь-то.)
30 лет назад уже перестройка, будь она неладна, началась. Большинство без зарплаты сидело, лапу сосало.
Барракуда
Сообщение было удалено
Ну вот стукнет 45 вам, можете самоубиться.
Гость
Автор, вы эгоистка. Сколько вам, 54, да вы девочка, в расцвете лет! Зачем рожали? Всего один ребёнок и то плачетесь, смешно. Он вырос, и значит пришло время ему помочь. Жилищный вопрос во все времена стоял очень остро, а то что у вас есть ещё одна квартира это прекрасно, не надо влезать в огромные долги и годами выплачивать кредиты. У нас не было возможности пока дети росли приобрести дополнительное жильё, но дети выросли и мы бы никогда не выкинули их на улицу как ....., так как мы родные люди. АУ - это наши дети, им нужна помощь, и если в наших силах что-либо для них сделать, мы делаем. Да, влезли в огромные долги и купили по квартире, ну и ладно. Жизнь сейчас стала странная, никто никому не нужен, страшно, родным родителям абсолютно наплевать на своих детей.... И да, мы все очень много работаем, что делать, так надо, надо помочь детям, а зачем тогда всё? ради себя любимых? смысл? Хотя, у каждого он свой.
Гость
Интересно автор..а откуда у вас эти квартиры?? от государства дали? или наследства от бабушек?...Одно дело если вы сами заработали..другое если вам на халяву досталось...Понятно что и ваш сын хотел бы что бы ему тоже на халяву досталось...а не идти и пахать сейчас...Всё должно быть по справедливости...квартира вам, квартира сыну...у вас один ребёнок,а вы и то не можете поделиться...если вы в 25 лет не пахали, что бы заработать квартирку...то не стоит такие требования и к другим предьявлять
Гость
Тёти вставшие на сторону автора, если бы вас самих мать после института на съём или в ипотечное рабство лет на 10-20 отправила при наличии ещё одной квартиры вы бы сами как к этому отнеслись?
Сказала спасибо, что дала мне жить самостоятельно.
Гость
Да и не пофиг ли когда твои кости найдут и найдут ли вообще?
Вот блин жить, во всем себе отказывать, лишь бы кости во время нашли? Бред какой-то
Вообще-то, да, после смерти уже о костях не думаешь.
Гость
Гость
Автор, вы эгоистка. Сколько вам, 54, да вы девочка, в расцвете лет! Зачем рожали? Всего один ребёнок и то плачетесь, смешно. Он вырос, и значит пришло время ему помочь. Жилищный вопрос во все времена стоял очень остро, а то что у вас есть ещё одна квартира это прекрасно, не надо влезать в огромные долги и годами выплачивать кредиты. У нас не было возможности пока дети росли приобрести дополнительное жильё, но дети выросли и мы бы никогда не выкинули их на улицу как ....., так как мы родные люди. АУ - это наши дети, им нужна помощь, и если в наших силах что-либо для них сделать, мы делаем. Да, влезли в огромные долги и купили по квартире, ну и ладно. Жизнь сейчас стала странная, никто никому не нужен, страшно, родным родителям абсолютно наплевать на своих детей.... И да, мы все очень много работаем, что делать, так надо, надо помочь детям, а зачем тогда всё? ради себя любимых? смысл? Хотя, у каждого он свой.
её просто жаба задавила,ч то невестка не работает...Сын умничка, бережёт свою молодую жену...А у автора муж никакущий, поэтому она и скакала всю жизнь рядом с ним аки лошадь
Барракуда
Только полные чм/ошники связываются с ипотекой((((
Значит, пусть на съеме живут.
Гость
Автор
Так они даже еще не собираются, сказали хотят пожить в свое удовольствие
Это ваш сын не собирается. А невестка поймёт скоро, как здорово не работать, и быстренько забеременеет, чтобы плотнее сесть на шею мужу. И плакал ваш доход от сдачи квартиры. Поскорее объясните сыну, что долго это терпеть не будете, пусть сьезжают на съём или платят вам за занимаемую квартиру.
Барракуда
Правильно, нахххрена вообще так жить////

Проще покончить жизнь самоубийством, а эта мамаша пусть до самой своей смерти волосы на себе дерет от раздирающей ее вины, в 2ух своих квартирах//////
И чем же они приумножат, если все досталась на халяву? Молодые вон даже не рыпаются, чтоб чего-то добиться своего.
Гость
Это пистец!!! Жить спокойно на широкую ногу, пока твой ребенок пашет на ипотеку, это какую нелюбовь к нему надо испытывать. Угол должны своим детям обеспечить,хотя бы в родительском доме. Для нас было главной целью дать образование и жилье детям. А там как хотят. Будут работать невестки или нет, дело уже их мужей. Все те кто согласен с автором, просто не рожайте. Они вам не нужны, не обрекайте на существование.
Гость
Вполне.Иначе они никогда не станут зарабатывать деньги. Решили создать семью, пусть и обеспечивают себя сами. Теперешние молодые почти все потребители. Им надо все подавать на блюдечке с золотой каемочкой. Сами шевелится не хотят. У вас наглядный пример.
Игра «Кроссворд»
Перейти