так это и есть манипуляция.
Я же не говорю, что с разведенными нельзя иметь дела. Можно. Но надо понимать, что никакой любви уже в таком браке не будет. Если вступать в такой брак "по любви", то он скоро развалится. Исключения есть, но на то они и исключения. По любви обычно только первый брак бывает.
А если к таким относится как к бракам по расчету, не надеясь там ловить любовь, то да, повторные браки могут быть весьма крепкими. Но только надо и самому иметь, что предложить, и эта женщина тоже должна что-то иметь, что предложить. Необязательно это деньги, это могут быть нужные связи, должность, какие-то перспективы.
Вот как, очень известный на всю страну пример, Пригожин и Валерия, предположу, что там нет сильно большой любви, хотя утверждать не буду, но брак крайне удачный, они друг с другом реализовываются в жизни и зарабатывают.
Если относиться такому браку также, то в принципе можно в нем прожить долго и счастливо.
Но тут ещё один момент, если у мужчины в принципе выражены мужские инстинкты, то жить он с разведенной женщиной у которой есть дети вряд ли сможет.
Вот честно скажу я бы не смог. И при этом я не какой-то там МДшник, а я просто органически не потерплю на своей территории чужого мужика - бывшего мужа, который будет приходить периодически, и прав в воспитании у него несмотря на статус будет больше, я также не потерплю того, что меня не будут слушаться её дети, а они слушаться не будут, причем в большей степени специально из-за инстинктивной ревности к матери, и я не потерплю, если я не буду главой семьи, а в таком браке я им не буду.
У кого не так это развито, кто не будет подсознательно воспринимать бывшего мужа и биологического отца как конкурента, кто сам по себе более демократичен и пофигистичен по характеру и кого не заботит вопрос о главенстве в семье, те могут и вполне ужиться и жить припеваючи.