это точно, автор
есть у меня знакомая заочная, все посты про любовь к себе и принятие, женственность и прочую лабуду. При этом уже не знает как бы наколоть вареники потолще и достаточно ли коровьи ее пришитые ресницы . Ну да ну да, как же без этого набора " я бы тоже могла стать эскортницей" принимать себя?
Постит про то, какой женщине нужно быть милой, доброй и нежной в надежде на то, что в инсте какой-то чувак это прочитает и такой "вау! ангел, женюсь". Хотя что может быть скучнее женщины, которая в стремлении получить одобрение, не может себе позволить весь спектр эмоций? Ели тебя любят, ты можешь себе позволить быть собой и не обязательно косить под женственную женственность,- это путь в невроз и это все равно никто не оценит.
Недавно выложила фотки, где она пошла на бизнес тренинг, типо в очередной раз саморазвиваться. Сидят за столиками с еще такими же хорохорящимися подругами с уже в 9 утра накрученными локонами и боевом раскрасе и 100 % только зыркают, есть ли обручалка на более-менее прилично одетом офисном планктоне.
Печальное зрелище..
Так с детства вдалбливают девочкам - лишь бы замуж удачно выскочила. Мне тоже говорили, только универ закончи, а дальше можешь сидеть на попе ровно, жониха ждать. И смысл во всем какой? Надо тогда с 5 класса отдавать замуж.
Совсем не учат строить свою жизнь, наслаждаться. Мужчины это умеют. Для них женщина - приложение к ЕГО жизни. А мы сидим и ждем, когда оно войдет в наши двери и сделает нас счастливыми.
Так с детства вдалбливают девочкам - лишь бы замуж удачно выскочила. Мне тоже говорили, только универ закончи, а дальше можешь сидеть на попе ровно, жониха ждать. И смысл во всем какой? Надо тогда с 5 класса отдавать замуж.
Совсем не учат строить свою жизнь, наслаждаться. Мужчины это умеют. Для них женщина - приложение к ЕГО жизни. А мы сидим и ждем, когда оно войдет в наши двери и сделает нас счастливыми.
Боятся остаться одни. Боязнь одиночества. И устоявшийся стереотип о том,что если мужика нет-пропащая и никому не нужная,достойная жалости женщина. Вот поэтому,наверное.
Всем страшно проснуться однажды в старости и понять,что ты все сделал не так в этой жизни,остался один и у разбитого корыта.
На старости-то уже и не страшно,согласна. Страшно вот эти вот 20-40 лет до старости слушать как все вокруг шепчутся о том,какой ты несчастный и неполноценный. Никто не любит,когда его жалеют,я так полагаю. Да,верно,важно нравилась ли тебе твоя жизнь и на сколько полной она была. Но мы же люди,нам свойственно цепляться и вспоминать то,чего ты не сделал и где ты облажался. И перед сном мы чаще вспоминаем не то,как мы прыгали с парашютом и путешествовали автостопом,а как где-то облажались или как не смогли в споре лет 10 назад ответить эффектно.