Гость
Статьи
Любовь или Химия

Любовь или Химия

Существует ли любовь как нечто необъяснимое и недостижимое человеческому восприятию? Или любви нет, а это обычные биохимические процессы в организме человека, которые притягивают особей разных полов друг к другу и заставляют их спариваться?
Хотите видеть больше постов от автора?
29 ответов
Последний — Перейти
Али-баба
То и другое, сливаясь, создают конгломерат.
Шопенгауэр и Соловьев вам в помощь.
Коза!
Физика и химия
Али-баба
она — Вяземская
Шопенгауэр и Соловьев вам в помощь.
Умничаешь? "
Если подтвердится, что любви нет, то это будет означать, что человек - обычное животное класса Млекопитающие, где самка и самец спариваются инстинктивно на основе биохимических процессов.
Гость
Любовь это далеко не только секс. Это прежде всего привязанность. Гормоны ("химия") тут не при чем. Да и длится любовь значительно дольше, чем работает любая химия. Можно, например, любить старика, с которым ты прожила 50 лет вместе: какая уже тут химия? А любовь есть. Можно любить того, кого давно нет на свете. И так далее.
Гость
Любовь это далеко не только секс. Это прежде всего привязанность. Гормоны ("химия") тут не при чем. Да и длится любовь значительно дольше, чем работает любая химия. Можно, например, любить старика, с которым ты прожила 50 лет вместе: какая уже тут химия? А любовь есть. Можно любить того, кого давно нет на свете. И так далее.
"любить того, которого нет" - это некрофилия)
Гость
любовь к с спариванию имеет весьма опосредованное отношение. Сам феномен любви наиболее полно описан в послании ап. Павла к коринфянам
Гость
любовь к с спариванию имеет весьма опосредованное отношение. Сам феномен любви наиболее полно описан в послании ап. Павла к коринфянам
ну я в этой теме говорю о любви - эросе, а не о платонической или о других видах любви
Гость
BLONDE 💗
Если подтвердится, что любви нет, то это будет означать, что человек - обычное животное класса Млекопитающие, где самка и самец спариваются инстинктивно на основе биохимических процессов.
С какого тогда бока, люди иногда всю жизнь к одному человеку тянутся?
Али-баба
BLONDE 💗
Тогда, спарившись, они должны разбежаться, до следующего инстинкта гона природы? Может все же есть любовь, между человеками?
Гость
BLONDE 💗
ну я в этой теме говорю о любви - эросе, а не о платонической или о других видах любви
всё же эрос - не любовь, если есть большее. Влечение, влюблённость - это отдельные феномены, часто не имеющие к любви отношения
Гость
BLONDE 💗
https://lovetrue.ru/sovety/evolyutsiya-lyubvi-7-osnovnyh-stadiy.html
Гаф
Что то есть! Недоступное нам)))
Добрый день Там просто птички летают вот все😄 Чик чи рик😄
Гаф
Иногда мозг отключается а потом включается))) а уже оп🤷
Гаф
Иногда мозг отключается а потом включается))) а уже оп🤷
Добрый день. А где эта кнопка находится включения и выключения?
BLONDE 💗
Добрый день. Вы себя кем считаете человеком у кого есть душа или же бездушным животным построенным все на гормонах и на инстинктах?
Гость
BLONDE 💗
Вы не влюбитесь в больного. И животные выглядят очень нравственно, когда из-за гормонов защищают своих детей. Такая программа
Гость
Гость
Можно любить его отношение к себе
Гость
Али-баба
Тогда, спарившись, они должны разбежаться, до следующего инстинкта гона природы? Может все же есть любовь, между человеками?
Но тогда дети будут нищими, а женщину осудят. Поэтому надо не разбегаться
Гость
Гость
Можно любить его отношение к себе
Лучше бы сразу об этом говорили, много бы судеб по другому пути развивались.
Гаф
Фей
Добрый день. А где эта кнопка находится включения и выключения?
У меня мне кажется в головке
Гаф
У меня мне кажется в головке
Крута надо будет у себя тоже поискать. А то у меня постоянно работает, иногда хочется по быть животным😄
Гаф
Фей
Крута надо будет у себя тоже поискать. А то у меня постоянно работает, иногда хочется по быть животным😄
Смотри осторожнее)) опасно!
Гаф
Смотри осторожнее)) опасно!
Все взял на вооружение😄
Гаф
Фей
Все взял на вооружение😄
🤝
Али-баба
Гость
Да я и не ратую. Почему-то клише существует, мол, мужчина не любит детей...Протестую.не буду вдаваться в подробности... Я своих люблю. Точка.
Али-баба
Гость
Да я и не ратую. Почему-то клише существует, мол, мужчина не любит детей...Протестую.не буду вдаваться в подробности... Я своих люблю. Точка.
Форум: Отношения
Всего: 508 450 тем
Новые темы за 3 дня: 293 темы
Популярные темы за 3 дня: 162 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова