Гость
Статьи
Почему многие женщины …

Почему многие женщины к 30-и уже в разводе?

Обратила внимание, что многие девушки к 30-и годам уже в разводе.
И вот задумалась, почему так?
Почему, у нас множество женщин к такому возрасту так и не смогли построить долгосрочные отношения?
И вот что я надумала. Основных причин, по моему мнению 3:
1) Молодость.
Знакомая поспешно вышла замуж в 19. Хоть родители ее и отговаривали, говорили не спешить, присмотреться, но она их не слушала. Была влюблена, спешила выскочить замуж. Да и как не выскочить? Парень молодой, задорный. Каждый день был как праздник. Тусовки, веселье. Только вот продлилось все не долго. Он потом сказал, что полюбил другую и ушел веселиться к ней. Брак разрушился, потому что был слишком скорым, и создавали его незрелые люди.
2) Отрицание трудностей.
Очень часто после свадьбы начинает происходить то, чего и не ожидаешь.
Выходя замуж, мы же уверены, что семейная жизнь будет приносить радость и счастье. Но настает "бытовуха" и люди расходятся из-за того, что «не сошлись характерами». Почему-то женщины, в прочем, как и мужчины, не хотят работать над отношениями, не хотят уступать, идти на компромисс. Вот и расстаются, убежденные в том, что найдут более комфортные отношения. И ищут их, вступая в брак еще раз, и еще.
3) Борьба с недостатками.
Еще одна моя знакомая встречалась со своим будущим мужем несколько лет. За это время она изучила все его достоинства и недостатки. Одна его черта особенно ей не нравилась – он был довольно эгоистичен. Но она-то была уверена, что семейная жизнь и ее любовь изменят мужа, он поймет, что теперь не один, и его эгоизм более недопустим.
Но, к сожалению, все осталось по-прежнему. Ведь характер человека может поменяться только тогда, когда человек сам этого захочет.
В общем прожили они всего год и разошлись из-за того, что ее ожидания не оправдали себя.

А вы что думаете?
Опрос
Вы тоже заметили, что большинство к 30-ти в разводе?
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Почитала комментарии... Блин, мне 29 лет, но я считаю что брак - это навсегда. С мужем почти 10 лет, прошли огонь воду и медные трубы, в итоге мы счастливы. Я до сих пор люблю его безумно, жизни не вижу без него, а он меня на руках носит и выполняет все мои капризы. Но знали бы окружающие, через что нам пришлось пройти, чтоб прийти к такому взаимопониманию.... Отношения - очень тяжёлый труд. А большинство моих сверстниц не способны на него. Они не видят никого кроме своего Я, оттуда и разводы.
Нахрена этот труд? В отношениях должно быть хорошо, а не трудно. За труд топят только терпилы.
Гость
Гость
Не знаю откуда вы взяли такой процент разводов. Мне 35, подругам плюс минус также.
Из 12 (я -12) тех девочек, с кем общаюсь статистика такая:
8 живут первым браком с первым мужем, полёт нормальный.
2 - вышли замуж по молодости, развелись без детей, вышли замуж второй раз, родили детей, о разводе речи нет
2 - вообще не замужем, и никогда не были
То есть такой ситуации как вы описываете нет. Причина 2-х разводов в моем окружении - ранние браки с разными целями по жизни, после которых девочки точно знали, кого хотят видеть рядом с собой
Из моих знакомых разводились три женщины. У двоих муж на тот момент жил с другой женщиной, но не хотел разводиться(обе кстати вышли вскоре замуж вполне удачно), а у третьей ребенок- инвалид, рожденный через 6 лет брака. Муж не выдержал, попросил ее.
Гость
Первый гормонист в деревне, вышла замуж а он на гармошке так по деревне и гуляет (образно). С милым рай в шалаше, но рай закончится очень быстро и начинается ад. Попытка просто кого то затащить в загс.
Мозгоклюйство и истерики. Меркантильность любого из партнеров.
Гость
Эй, а где пункт "НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС"???

А то опросник не показывает единственно валидный вариант, нечестно
😂
Гость
Потому что расейские мужики многие неликвиды.
Гость
Причина это раннее замужество. В браке раньше 28-35 лет делать нечего.
Гость
Гость
женской мудростью раньше называли безысходность, невозможность разъехаться и поднять детей в одиночку. Многие терпели пьянство и измены мужей, и люто ненавидели их в душе. Нафиг эту женскую мудрость.
Вот именно) По сути "женская мудрость" есть терпило обыкновенное(чаще всего по причине квартирного вопроса). А уж пафоса сколько тогда развели вокруг этого понятия... Мудроженственность, бl'eat'...
Гость
Гость
Почитала комментарии... Блин, мне 29 лет, но я считаю что брак - это навсегда. С мужем почти 10 лет, прошли огонь воду и медные трубы, в итоге мы счастливы. Я до сих пор люблю его безумно, жизни не вижу без него, а он меня на руках носит и выполняет все мои капризы. Но знали бы окружающие, через что нам пришлось пройти, чтоб прийти к такому взаимопониманию.... Отношения - очень тяжёлый труд. А большинство моих сверстниц не способны на него. Они не видят никого кроме своего Я, оттуда и разводы.
Ути какая капризулька. Иди ко мне, я тебя обниму, возьму на ручки и подарю билетик на Бали-Мальдивы и красненькую BMW X6 M Editition.
TY🌠
Моё мнение, у кого есть мозг, тот и до 30 крепкую семью создаст, а у кого их нет, тому и после 30 разводы светят.
Гость
вы забываете еще ряд факторов
1. настрой общества. если лет 40-60 назад общество отрицательно относилось к жизни вне брака и к одиноким женщинам с детьми то сейчас обществу пофиг. поэтому раньше стремились сохранить брак а сейчас - нет
2. жилищный вопрос стал куда более решаемый. раньше часто просто было некуда идти и развод превращался в муку. помню слесарь у нас в возрасте 55 развелся с женой живя в однушке... ага... лет 6 пороги обивал чтобы в кооператив вступить. сейчас у большинства имеется свое жилье и вопросы жилья стали более решаемыми... отсюда опять нет желания сохранить брак.
ну порывшись найдете и еще несколько факторов не способствующих сохранению брака.
Гость
Вау⬜❤️⬜
А если до свадьбы было непнятно, что во время беременности жены муж пойдет налево? А такое сплошь и рядом. Смиряться?
Да и что от развода, почку не вырезают в виде штрафа. Ничего страшного )
Вечно все на женщин валят, не потерпела, не сохранила. А с мужиков спроса нет?
так женщины инициируют развод в 80-90% случаев. причем часто по своей дури.. я несколько случаев знаю - моча в голову бабе ударила и понеслась - развал на ровном месте.... то есть мужик не пил не бил не гулял, деньги зарабатывал а в итоге - развод.. типа семья не нужна и "он мне внимания не уделял"....
Гость
Ɐльма 🖤
гормоны рулят, поэтому и спешат + розовые очки еще одеты.
Тут такое дело, девушка если первый или второй раз влюбляется, то она, как бы видит уже мужа. Даже может закрывать глаза на косяки.
Здесь также играет роль мужика, который с ней. Мужики умеют "ушки ласкать" словечками надежды.

Если у девушки нет опыта + влюблена, то она ведется дай Бог. Отсюда и разводы.

Я не была замужем, мне 28, просто потому что мама мне сказала однажды - "главное не спеши, подожди." Хотя тогда я уже мыслями была в фате. И хорошо, что послушалась, расстались мы с парнем.
так редко кто слушает родителей в 20 лет..... а они часто видят будущие проблемы
Гость
Гость
Да муж везде виноват... у женской половинки... а где женская мудрость? раньше она была у женщин..
Нет никакой «женской мудрости» это просто психология терпилы.
Гость
Гость
так женщины инициируют развод в 80-90% случаев. причем часто по своей дури.. я несколько случаев знаю - моча в голову бабе ударила и понеслась - развал на ровном месте.... то есть мужик не пил не бил не гулял, деньги зарабатывал а в итоге - развод.. типа семья не нужна и "он мне внимания не уделял"....
Так может он просто говнище как человек был. Откуда вы знаете что за закрытыми дверями было?
Гость
Значит внимание не уделял. От хороших мужей не уходят.
Гость
Нахрена этот труд? В отношениях должно быть хорошо, а не трудно. За труд топят только терпилы.
Тоже не понимаю, что за труд такой. Зачем так страдать и мучиться?
Гость
Гость
Так может он просто говнище как человек был. Откуда вы знаете что за закрытыми дверями было?
скорее она полное говнище
Гость
Вау⬜❤️⬜
наивная вы... уходят.. у баб в голове не пойми что...
Гость
наивная вы... уходят.. у баб в голове не пойми что...
Нет от хороших любимых мужей не уходят
Гость
Вау⬜❤️⬜
От ДЕНЕЖНЫХ* мужей
(Не разбираем твой случай с альфонсом)
Гость
Сообщение было удалено
Личный опыт или информация из методичек муде?
Гость
Сообщение было удалено
Кого?
Гость
Гость
Эмм. Ну как бы да, женщина просто может не хотеть жить с данным конкретным мужчиной.
В смысле нежелание строить с семью с конкретным индивидом - это нормальная причина для развода.
Пил/бил это уже вообще крайности
Гость
Гость
Эмм. Ну как бы да, женщина просто может не хотеть жить с данным конкретным мужчиной.
В смысле нежелание строить с семью с конкретным индивидом - это нормальная причина для развода.
Пил/бил это уже вообще крайности
Если 90% не хотят жить, на кой они мычат про загс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа, начитаешься таких «русских» мужчин на форумах, и понимаешь почему женщины детородного возраста учат английский и бегут из страны….
Днище
Гость
Гость
Дурость и традиция.
Большинство женщин сейчас понимает, что штаны в 90% случаев бесполезны.
Ребёнка проще для себя родить, и в загс нет смысла ходить не пойми с кем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей стране разводов 1.7%, а в твоей стране 90%.
Проблема в том что в Рашке живут такие как ты, вот девки и бегут роняя тапки.
Так что проблема в тебе, злобная мини-сосиска
Гость
Вау⬜❤️⬜
Нет от хороших любимых мужей не уходят
опишите что такое ХОРОШИЙ муж 😄

у баб реально - если муж хороший - плохо все равно...

моя нынешняя готова написать благодарность бывшей за развод...
при этом я вообще не поменялся... просто делаю свои дела. нынешняя обнаружила что ей могут починить рамы чтобы не дуло, купить новую технику вместо сломавшейся (при этом не в кредит на нее оформленный), что дырки под картины и прочее сверлятся моментально и там где она покажет что можно сходить в театр или просто погулять... при этом с предыдущей было все тоже самое... но вот почему то там мне штаны годами укорачивали а здесь сразу. и изыски там мне никто не готовил. а здесь готовят. а прикол в том что это не я ушел от бывшей. это меня ушли...
другой вариант - баба в жизни не работала. муж обеспечивал . купили 2 квартиры. он ей ПОДАРИЛ при этом свою добрачную... итог - подала на развод, обнулив при этом общий счет больше чем на 100 000 гринов... которые успешно профукала на адвокатов и по мелочи... сидит, сосет лапу... мужик выкрутился и живет неплохо....
Гость
Гость
вот и мне интересно... 😄
сначала тащут в загс потом годами живут а потом вдруг "хочу жить одна"
Гость
Гость

при этом я вообще не поменялся... просто делаю свои дела. нынешняя обнаружила что ей могут починить рамы чтобы не дуло, купить новую технику вместо сломавшейся (при этом не в кредит на нее оформленный), что дырки под картины и прочее сверлятся моментально и там где она покажет что можно сходить в театр или просто погулять... при этом с предыдущей было все тоже самое... но вот почему то там мне штаны годами укорачивали а здесь сразу. и изыски там мне никто не готовил. а здесь готовят. а прикол в том что это не я ушел от бывшей. это меня ушли...
другой вариант - баба в жизни не работала. муж обеспечивал . купили 2 квартиры. он ей ПОДАРИЛ при этом свою добрачную... итог - подала на развод, обнулив при этом общий счет больше чем на 100 000 гринов... которые успешно профукала на адвокатов и по мелочи... сидит, сосет лапу... мужик выкрутился и живет неплохо....
Ну просто бывшая вас не любила и с вами быть не хотела, а нынешняя любит.
Почему вас так удивляет что кто то вас разлюбил и больше не хочет быть вместе? Это достаточная причина НЕ быть вместе
Гость
Гость
Почему вас так удивляет что кто то вас разлюбил и больше не хочет быть вместе? Это достаточная причина НЕ быть вместе
ВСе бы ничего, нооооо
Имущество делится пополам ;)
А вот это мужикам уже не нравится
Гость
Гость
так что было не так то?
я вам всего рассказывать не буду.. есть факт - она семью развалила на ровном месте... при этом поднасрав СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ребенку.. например он остался без квартиры - деньги на квартиру распилили...
когда я ей сказал понимает ли она что квартиры у ребенка не будет? она мягко говоря прифигела..... и начала лепетать про "ну мы же можем ее купить потом" и услышала что МЫ - уже не существуем... семья то ненужна по ее же словам... и учтите браку был не год и не два... и о разводе я узнал не от нее а из судебного извещения.

так что у баб в головах огромные тараканы...

а лично я избавился от безмозглой предательницы и рад очень... балласт сбросил и иду дальше налегке
Гость
Гость
ВСе бы ничего, нооооо
Так только совместно нажитое же.
Если вы 1.5 года вместе прожили то там в 90% случаев три копейки.
Купите себе квартиру до свадьбы и машину и все. И не женитесь на содержанках, женитесь на работающих девушках с собственностью. Деньги к деньгам
В основном за 50% раздела переживают нищуки. У меня у мужа добрачных 2 квартиры, 2 тачки (представительская и базовая для природы, несколько гаражей). Он живет и не парится. У меня тоже есть добрачная недвига, ее сдаю и не парюсь
Гость
Сообщение было удалено
Что за статистика ?
Гость

Ну я первую жену понимаю. Нафиг ты ей со своими штанами )) и готовь и ублажай, и штаны зашивай. Фу
Гость
Чикиряу_нау_бейби
Сообщение было удалено
Мы свалили давно)
А вы побольше на форумах пишите, чтоб девочки молодые сразу поняли, что в рф ловить нечего, вы прекрасно справляетесь со своей ролью распугивания русских девушек))
Гость
ВСе бы ничего, нооооо
А зачем добрачное жене дарить?
Гость
Гость
Так только совместно нажитое же.
Если вы 1.5 года вместе прожили то там в 90% случаев три копейки.
Купите себе квартиру до свадьбы и машину и все. И не женитесь на содержанках, женитесь на работающих девушках с собственностью. Деньги к деньгам
В основном за 50% раздела переживают нищуки. У меня у мужа добрачных 2 квартиры, 2 тачки (представительская и базовая для природы, несколько гаражей). Он живет и не парится. У меня тоже есть добрачная недвига, ее сдаю и не парюсь
Нуу... тогда дилемма лишь в том, что ничего нельзя будет покупать, находясь УЖЕ в браке, это не слишком удобно. Достаточно было бы просто издать закон, по которому все имущество остается с теми, кто его приобрел, и все, не было бы никаких проблем ни у кого.
Гость
Вау⬜❤️⬜
А зачем добрачное жене дарить?
Написал чуть ниже
Не, никто не собирается никому ничего дарить
Просто тогда а как покупать тот же особняк после года совместного времяпрепровождения, если зашел в ЗАГС по пьяни (образно) - в плане, хочешь обезопасить свои вложения на тот случай, если подвернется более молодая и красивая попка?

Разводиться перед покупкой, потом покупать, и снова сходиться, пока ей не стукнуло 30?
Гость
Гость
ВСе бы ничего, нооооо
да пусть подавится. распилили и забыл.. уже заработал больше чем ей отдал. просто противен сам факт. ну подошла бы и сказала - любовь прошла, увяли помидоры... давай разрулим как-то...
нет - захотела по плохому...
Гость
Гость
да пусть подавится. распилили и забыл.. уже заработал больше чем ей отдал. просто противен сам факт. ну подошла бы и сказала - любовь прошла, увяли помидоры... давай разрулим как-то...
нет - захотела по плохому...
Я бы нихрена не отступил чисто из принципа.

Никаких "пусть подавится" - ей это наоборот в плюс

Отжал бы вообще все, что можно было
Гость
Написал чуть ниже
Просто тогда а как покупать тот же особняк после года совместного времяпрепровождения, если зашел в ЗАГС по пьяни (образно) - в плане, хочешь обезопасить свои вложения на тот случай, если подвернется более молодая и красивая попка?

Разводиться перед покупкой, потом покупать, и снова сходиться, пока ей не стукнуло 30?
А нафиг жениться, если собрался разводиться? Вот оттого и разводы что мужики безответственные.
Гость
Гость
Нуу... тогда дилемма лишь в том, что ничего нельзя будет покупать, находясь УЖЕ в браке, это не слишком удобно. Достаточно было бы просто издать закон, по которому все имущество остается с теми, кто его приобрел, и все, не было бы никаких проблем ни у кого.
Вы правда не понимаете почему во всем мире законы так написаны?))
Вот серьезно?
Гость
Вау⬜❤️⬜
Ну я первую жену понимаю. Нафиг ты ей со своими штанами )) и готовь и ублажай, и штаны зашивай. Фу
так она при разводе миллионы получила... а нынешняя - так и больше получит. состояние выросло однако... я вот жалею что раньше эту идиотку не послал.
Гость
Вау⬜❤️⬜
А нафиг жениться, если собрался разводиться? Вот оттого и разводы что мужики безответственные.
В смысле "безответственные"?

Очень даже ответственные - щепетильно считаем каждую копейку.

А насчет "собрался разводиться" - это как прикрытие тылов, чисто на всякий случай, ибо всегда имеет место быть возможность отхватить удар в спину
Гость
Гость
Вы правда не понимаете почему во всем мире законы так написаны?))
Вот серьезно?
Ага
Не понимаю
Объясните
Гость
Гость
Написал чуть ниже

Мужчина, план прост: купите себе все что хотите ДО брака. Все будет ваше.
Другой вопрос что лично вы так сделать не можете - у вас денюжек нету:)
Гость
Гость
Мужчина, план прост: купите себе все что хотите ДО брака. Все будет ваше.
Другой вопрос что лично вы так сделать не можете - у вас денюжек нету:)
Денюжки ЕСТЬ ;)

Проблема в том, что я ж еще и росту финансово с каждым днем
Поэтому ДО брака чего-то покупать - тоже такое себе, уже объяснил, в чем неудобство, перечитайте
Ева
Я в разводе, прожила в браке 8 лет. Во-первых, долгосрочные отношения сейчас вообще мало кому удаётся построить, хоть в 20, хоть в 50. Люди другие, условия жизни другие и хотелки у всех изменились. Если раньше женщина в разводе порицалась, одна не могла родить, считалось стыдно, еще раньше вообще женщины без мужчин в принципе жить не могли (требовалась мужская сила, поле вспахать, коров окучить и тд) то сейчас женщина прекрасно себе сама заработает и как мы видим, при случае и детей сама поднимет

То есть сейчас на первое место выходит не надо и положено и без мужа не выжить, а наш комфорт и желания. Лабковский про это хорошо писал, что брак по любви вообще относительно новая тема в нашем обществе. Раньше выбрали тебе мужа и живи, терпи. Ни о какой любви среди молодых особо не заботились

Почему я развелась, скажем так и надоело, и смысла не стало, а смысл жить с кем-то для меня это именно радость, удовольствие от человека. А зарабатывала я всегда неплохо, детей нет и цепляться из-за выгоды мне не нужно было. Муж с годами разленился, стал в быту присаживаться на меня, в начале брака то все влюблены и ведут себя по другому. А у меня любимая работа, спорт, я много времени уделяла ей, ему не нравилось, роль домохозяйки не для меня. Мы стали как чужие люди, он в своих делах, я в своих. А насчет строить отношения, компромиссы там всякие, ну возможно я ленивовата, но считаю, что если постоянно надо напрягаться и себя урезать, постоянно думать а удобно ли мужу, то нафиг оно надо такие отношения
Херни не посоветую
Потому что никчемные хозяйки, одни гульки на уме. Кто таких терпеть будет свободных. Пенделя волшебного дают и пошла баба наматывать пробег