Гость
Статьи
Все такие умные, дают …

Все такие умные, дают хорошие советы

Когда мне было пять лет, мать прямым текстом сказала, что ненавидит меня за рождение. Я долго винила себя в этом, а потом выросла, отделилась от семейства, вышла замуж и родила ребенка. С матерью естественно отношения разорвала.
Но только меня раздражает, что теперь каждый встречный - поперечный лезет ко мне с советами. О том, что я плохая дочь, да, мать обращалась со мной плохо, но я должна ей вопреки всему. При том, я честно пыталась наладить с ней отношения. И почему все эти люди не обратили внимание на то, что сделала она?
Я инвалид с рождения, собственно поэтому меня мать и ненавидит, хотя это ее вина - при беременности она увлекалась различными препаратами, если можно так сказать. Чтобы все же не чувствовать вину, возможно, навязанной мне обществом, честно пригласила на свадьбу. Она пришла, чтобы вылить на меня тонну грязи, мол, я недостойна мужа и семьи в целом, даже иметь родителей недостойна. Когда у нее родился внук, я опять попыталась наладить с ней отношения.
И это, между прочим, вопреки тому, что она прямым текстом желала моему ребенку родится недееспособным или погибнуть в утробе, а может при родах. Стоит ли говорить, в каком я была состоянии вынашивая первенца?!
Но окончательно мое терпение лопнуло, когда она пришла в гости к внуку только затем, чтобы назвать его вы***ком. А те люди, которые это советуют, точнее, практически все из них, орут и оскорбляют своих матерей за меньшее, грозятся отдать их в дом престарелых. Так почему же они считают свои отношения с родителями идеальными, а мои проблемой, которую нужно исправить.
Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
ну дык бесполезно же. ты ж не слышишь. косячь и учись на своих ошибках, что еще остается-то... а у матери своя жизнь, в которой ты дофигища места занимаешь. но ты не поймешь, ибо что такое быть матерью инвалидки - это только на своей шкуре можно прочувствовать. тебя чудом пронесло от участи матери. но это не твоя заслуга, как понимаешь (не понимаешь, конечно, ну да ладно). а вот ребенка твоего не пронесло... у него на шее ты теперь будешь гирей висеть всю жизнь. если папаша не возьмется за воспитание (а он не возьмется, у мужиков сейчас это не принято), то ребенок всю жизнь будет жить без опоры, без защиты, без чувства безопасности.
Ну иди стукнись тогда об стенку и перестань отвлекать людей.
Гость
Гость
А вы не можете понять да, что я вам пишу.
МЕНЯ ВОСПТЫВАЛИ ОТЕЦ И ТЕТУШКА, ВСЕ, ЧТО ДЕЛАЛА МАТЬ - ЭТО БИЛА МЕНЯ.
Поэтому никто ее несчастную не притеснял, а вы уж будьте добры. Присоветуйте. Просто как объяснить моей матери, чтобы она не лезла ко мне, не смела оскорблять моего ребенка, денег просить и жертву строить.
Ну дак плюньте и растерите.
Гость
Гость
Твои маманя уже накосячила, родив тебя и воспитала такой дрянью. Сначала ума поднаберись, а не пиши свои бредни. И сходи уже к психиатру.
Поздно , по ходу это наследственное.
Гость
Гость
Инвалидность бывает разная. Я астматик. И что? Никто даже об этом не догадывается. Имею двоих детей и 4 внуков. Давно на пенсии, работаю, занимаюсь спортом, достаточно молодо ввгляжу, полна оптимизма.кстати, недавно купила себе квартиру, сделала ремонт и никому не обуза, напротив- играю в футбол с внуками... хоть и инвалид по астме.
Вы молодец
Гость
Гость
"поперечный лезет ко мне с советами." -

нет:) это ТЫ допускаешь, чтоб к тебе с советами лезли

нахераты её на свадьбу позвала?
в дом к себе для чего её впускаешь?

ВСЁ дело только в тебе:)
Вы своим ядом ещё не отравились? Все у вас уроды и готовы на любую подлость. Просто интересно,вам хоть кто-нибудь говорил спасибо ? Или не за что было?
Гость
Гость
тебе мать нужнее, ибо не тебе ее тянуть, а ей тебя всю жизнь тянуть придется, скорее всего. муж-то сегодня есть, завтра нет, и куда ты с детем пойдешь? правильно, к мамке. а мамке, всю жизнь молодость провозившуюся с инвалидкой, ну вообще никак не улыбается уже двоих инвалидов тащить. так что мать-то права.
Гость откуда такие
*** берутся
Читать противно.
Гость
Гость
1. Даже если мы и разведемся с мужем, я работаю и зарабатываю сама, у меня есть свой собственный дом и к " мамаше ", если ее можно так назвать, я не вернусь.
2. Как - то она намекала, что ей нужны от меня деньги, ничего, болезная, пусть двое младших подрастут и ее обеспечивают.
3. В чем моя вина, что я родилась инвадидом?
4. Никого она не тащила, лишний раз ко мне не подходила даже, только, чтобы избить, а по факту меня вырастили отец и тетушка.
5. Мой ребенок родился абсолютно здоровым, нравится вам это или нет.
Не надо так близко к сердцу принимать "советы",в которых вы не нуждаетесь.У вас есть семья,ребёнок,возможно,ещё один будет,Живите своей жизнью.Ну а с родственниками,если вы захотите,тогда будете общаться,нет,значит нет.Закройте для себя эту тему,не терзайте своё сердце.
Гость
Гость
тебе мать нужнее, ибо не тебе ее тянуть, а ей тебя всю жизнь тянуть придется, скорее всего. муж-то сегодня есть, завтра нет, и куда ты с детем пойдешь? правильно, к мамке. а мамке, всю жизнь молодость провозившуюся с инвалидкой, ну вообще никак не улыбается уже двоих инвалидов тащить. так что мать-то права.
Мать не сильно помогала с детства. На семейных праздниках только проклинала и оскорбляла своих родных. Скорее всего, на старости к ним и приползет за помощью. Хотя, как я поняла, она наркоманка со стажем. Должна прощения у дочери просить, что не дала ей возможности жить полноценной жизнью. А может это вы и есть, та самая мамка?????????
Гость
Гость
Мать не сильно помогала с детства. На семейных праздниках только проклинала и оскорбляла своих родных. Скорее всего, на старости к ним и приползет за помощью. Хотя, как я поняла, она наркоманка со стажем. Должна прощения у дочери просить, что не дала ей возможности жить полноценной жизнью. А может это вы и есть, та самая мамка?????????
Она не наркоманка, а токсикоманка. Многие говорили, что такого диагноза не бывает, это не страшно и все в порядке. Однако в доме часто творился ужас и если это повлияло на меня, значит не так все и безобидно.
Гость
Гость
ну дык тебе бесполезно объяснять. ты ж не понимаешь, что инвалидность накладывает на тебя миллиард ограничений, ты не понимаешь, что остаешься обузой и клеймом для матери, даже если живешь отдельно, ты не понимаешь, что точно такой же обузой и клеймом станешь для своего ребенка (для мужа тоже, но на него плевать, сам подписался на доступный секс, ибо дуррень), ты не понимаешь, что косячишь, а значит, будешь косячить дальше.
Автор, не обьясняйте этому дегенерату НИЧЕГО! Вы ж видите, он СПЕЦИАЛЬНО артачиться, насмехается над вами! Ему делать нех..., извиняюсь, взгрустнулось вдруг, вот и издевается. А Вы-правильно все делаете! Живите своей жизнью, а мамашку такую полностью исключите из жизни! Не прощайте такого отношения к себе! Добра и удачи Вам!)
Гость
Автор,вам похоже заняться нечем...
Зачем вы общаетесь с такой мамашей,блин?
А то,что люди говорят,ну так им и отвечайте в их же духе,а попросту врите,что с матерью общаетесь и блаблабла. И не надо всех в свою жизнь просвещать,спросят про мамашу,говорите все ок в отношениях,вот иногда созваниваемся,иногда нет,мамаша строит свою жизнь,ей не до вас.
Не стесняйтесь врать,людям не надо всю правду о себе вываливать,нах они сдались?
Все силы и внимание лучше на мужа обратите и ребенка!
Ольга
Гость
ну тогда еще ладно. значит, муж заберет ребенка в случае развода. значит, не мамке внука тащить. или ты гастарбайтера подобрала?
Почему разговариваете таким хамским тоном? Вам автор что-то плохое сделала? Не лезьте своими грязными лапами в чужое горе, имейте совесть!
Гость
Гость
дык а ты советы не слушаешь, у тебя инстинкты рулят. не успели сиське отрасти, уже по мужикам побежала, еще и примака в дом притащила и начала рожать. это с инвалидностью-то! естественно, мать и окружающие в ужасе, а тебе нормально, типа так и надо.
Дамочка, вы чего так суетитесь, вы автора что ли знаете?
Дарья
Я хочу с вами дружить, как нам начать общаться без посторонних?
Гость
К сожалению, Вы не назвались, но ничего. Хочу успокоить Вас, этой человеческой самке Вы ничего не должны. Простите её, ей не дано быть матерью, это человеческое непотребство. Никого не слушайте, счастливо живите своей семьёй, любите и воспитывайте ребёнка! Никто не имеет права Вас судить, Вы итак нахлебались родительской нелюбви! Теперь всё будет замечательно. Моё детство и юность были не до такой степени тяжкими, но тоже досталось от любящей мамочки. Зато, моя жизнь с момента замужества, изменилась кардинально, только тогда я узнала как это, когда тебя любят! А, мама, всю мою семейную жизнь пыталась руководить моим браком, а я ей этого не позволяла, стояла насмерть, не пускала.
Гость
Автор,не стучитесь в двери,которые вам не открывают.Эти люди не достойны называться родителями!У меня отец такой.Не хочу его прощать за все то *** которое он мне сделал.Они должны хоть какое то наказание понести.Хоть игнор от детей.И не слушайте все то *** которое на вас выливают здесь всякие ***
Гость
Милая автор, потому и хотят решить вашу проблему что она не их.😏 В чужом глазу соринку, а в своем бревно...)) Не парьтесь как говорят и посылайте теках доброхотов подальше. Счастья вам и удачи.
Гость
Как- то уж совсем никак.5 лет и такая память.А у мамы диагноз официально был установлен? Можно не любить своего ребенка,но говорить пятилетнему этот бред
Гость
Гость
ну дык бесполезно же. ты ж не слышишь. косячь и учись на своих ошибках, что еще остается-то... а у матери своя жизнь, в которой ты дофигища места занимаешь. но ты не поймешь, ибо что такое быть матерью инвалидки - это только на своей шкуре можно прочувствовать. тебя чудом пронесло от участи матери. но это не твоя заслуга, как понимаешь (не понимаешь, конечно, ну да ладно). а вот ребенка твоего не пронесло... у него на шее ты теперь будешь гирей висеть всю жизнь. если папаша не возьмется за воспитание (а он не возьмется, у мужиков сейчас это не принято), то ребенок всю жизнь будет жить без опоры, без защиты, без чувства безопасности.
Да что же ты за чудовище такое-то? У мужчин сейчас не принято воспитывать ребёнка? Серьёзно? По себе судите?
Гость
Автор, терпения и здоровья! Максимум- дайте своей родительнице денег на хлеб, если нуждаться будет. Надеюсь, до этого не дойдёт. Нафига с ней общаться??? Всю любовь мужу и детям!!! Рожайте и любите их! Вы должны жить в большой любящей семье!!!! Здоровья вам всем!!!
Гость
Зачем вы слушаете всякий бред? Вы самодостаточная женщина, не общайтесь со своей мамой, она завидует вам чёрной завистью, таких людей нельзя впускать вообще в свою жизнь.Поберегите себя и самое драгоценное, что есть в вашей жизни-ребёнка, ведь такая бабушка испортит ему психику.
Гость
Гость
Не надо обобщать. С чего вы взяли, что девушку надо тянуть. А мать не должна говорить такие гадости ребёнку ни при каких обстоятельствах. Ребёнок не просил, чтобы его рожали и это осознанный выбор матери. А если дети оскорбляют, бьют и ни во что не ставят своих родителей, так это в большенстве случаев так же вина родителей и недостаток воспитания. Желать смерти нельзя даже чужим, а тем более дочери и внуку.
Гость
Гость
Мать виним во всем. Презираем родственников.
Семимильными шагами идем к погибели.
Уважаемая автор. Как только кто то начинает давать советы, сразу разворачивайтесь на 180 градусов. Это единственный способ спокойной жизни. Если от матери один негатив, зачем с ней общаться? Даже, если вдруг расстанетесь с мужем, у вас есть здоровый ребёнок. Будущая опора тебе. А мать вместо того, чтобы покаяться перед тобой, продолжает портить тебе жизнь.
Гость
Почитала комментарии.... в шоке просто...в шоке.... люди, а люди, кто сказал, что все матери святые???? где это написано??? мадам которая в порыве страсти забеременела, потом родила..... святой, априори, не стала.... ведь самый большой пласт психологии клинической, связан именно с травмами, которые нанесли мамы и папы..... А та дама которая по своему слабоумию, употребляла препараты, потом родила ребенка с инвалидностью, имела гнусь еще и обвинять ее в этом... извините.... просто ..... тварь, не животное, а тварь...... чтобы издеваться над ребенком...... а ведь такое дитя еще жальче, еще больше любишь.... АВТОР, гоните ее ко всем чертям...Вы таковой ничего не должны..... совсем, и гоните к черту советчиков.... не унитаз, чтобы каждое *** пропускать.....
и спасибо настоящим мамам, которые любят своих детей,за от факт что они есть!!!!! не надо никого идеализировать, идеальных нет
Гость
Сочувствую вам от души, не общайтесь с матерью и своего ребенка оградите от общения с ней. Желаю вам всего доброго, все у вас будет хорошо, и не слушайте злопыхателей, доброгоив жизни всё же много больше! Прочла коментарии и так гадко на душе стало, и стыдно за тех кто гадости пишет. Как печально что сейчас так много злых людей, обратился человек за поддержкой и что в итоге? Вы что все Богом избранные так общаетесь с людьми? Кто дал вам право решать кому рожать а кому нет?
Гость
Гость
Поэтому никто ее несчастную не притеснял, а вы уж будьте добры. Присоветуйте. Просто как объяснить моей матери, чтобы она не лезла ко мне, не смела оскорблять моего ребенка, денег просить и жертву строить.
так и сказать прямым текстом, как Вы тут пишете: "Не приходи больше, не смей оскорблять.....знать больше не желаю и видеть нихочу" . В чем проблема?
Гость
Вам бы Такую мать чтоб смерти вам однажды пожелала и всей вашей семье а тебе пришлось бы за ней утку выносить. Ты смотри какие люди пошли.
Гость
1. Даже если мы и разведемся с мужем, я работаю и зарабатываю сама, у меня есть свой собственный дом и к " мамаше ", если ее можно так назвать, я не вернусь.
2. Как - то она намекала, что ей нужны от меня деньги, ничего, болезная, пусть двое младших подрастут и ее обеспечивают.
4. Никого она не тащила, лишний раз ко мне не подходила даже, только, чтобы избить, а по факту меня вырастили отец и тетушка.
Не слушайте эти конченных!!! Они обиженный, наверное просто завидуют вам то вам хватило смелости и решимости послать абьюзера мать нах! Сами то оннемогкт их душит общество и семья, вот они и бесятся что кто то живёт своей жизнью 😘 удачи вам и здоровья всем
Гость
У вас все хорошо, это главное. То, что не даете в обиду себя и своего ребенка - супер. Осталось только выпить дорогой кофе с хорошим шоколадом
Вэл
Уважаемый автор! Никого не слушайте, живите своей жизнью. Не обращайте внимания на злые комментарии, их пишут несчастные ,недолюбленные люди, пожелайте им здоровья а Бог сам знает кому и какую ношу дать. Ваша жизнь только ваша и посторонним там делать нечего, не мучайте свое сердце и душу вопросом , почему ваша маман поступает с вами так а не иначе.Человек, принимающий " колеса" неадекватен, у него ломается психика, возможно что у нее вообще с головкой бобо и ей нужно лечение, а вам прекратить с ней общение. Совсем. Рассчитывайте на себя и свою семью. Как говорил Эдвард Радзинский: Если у меня другое мнение, это не значит что я ваш враг или идиот.Это значит,что у меня просто другое мнение .
Гость
Гость
Сколько же злобы в этой писанине. Уверен сидиттакой моральный выб..док и срочит. И не удивлюсь!, что это окажется так называемая 'жертва аборта' недовычистили. Ты таракан. Проще раздовить и выкинуть
Гость
Гость
ну тогда еще ладно. значит, муж заберет ребенка в случае развода. значит, не мамке внука тащить. или ты гастарбайтера подобрала?
Господи какие тут ублюдки сидят,я вам Добрый гость!
Гость
Гость
Посылайте всех лесом,а первую,так называемую,мать.Вы молодец,живите,Своей,жизнью,любитЕ,вашего,ребенка и мужа.Они,Ваша,Семья!
Юш
Гость
а нафига ты рожала-то с инвалидностью? зачем??? чтобы ребенок с тобой всю жизнь мучился? чтобы боялся своих детей иметь, ибо наследственность?
Дура, написано, что приобретённое в утробе при развитии. Это не наследственность! Наследственностью тут может быть разве что козлиный характер.
Гость
материнский инстинкт это миф...
Гость
Девушка, милая, вы даже тут, под комментами, пытаетесь что-то оправдать или доказать. Зачем? Матери у вас нет. Научитесь отбивать у людей желание лезть в вашу жизнь. Вы сделали все, что могли, невзирая на обиды. У вас своя семья. Точка. А если лезет кто-то - шлите лесом. Можно корректно: "Я сама разберусь". Я б послала открыто и по четкому адресу. Подождите. Время придет и она приползет. Когда здоровья у нее не станет, когда выйти самой куда-то будет трудно. Придет это время. И там вам решать как поступить с ней. Хотя, думаю, вы ее пожалеете и наверное, это все же будет правильным..Хоть херовая ***, но все же мать. А пока..вы сама мать и ваш ребенок куда важнее. Муж. Семья. Отодвинье ее. Подальше так..
Гость
Гость
ну дык тебе бесполезно объяснять. ты ж не понимаешь, что инвалидность накладывает на тебя миллиард ограничений, ты не понимаешь, что остаешься обузой и клеймом для матери, даже если живешь отдельно, ты не понимаешь, что точно такой же обузой и клеймом станешь для своего ребенка (для мужа тоже, но на него плевать, сам подписался на доступный секс, ибо дуррень), ты не понимаешь, что косячишь, а значит, будешь косячить дальше.
По себе судишь? Или твоя мамка неудачно абортнулась и ты получился?так не увсех такая судьба. Сиди молча.
Гость
ЭТА ЖЕНЩИНА НЕ ДОСТОЙНА СЛОВА МАТЬ ЕСЛИ ВЫ НАПИСАЛИ ПРАВДУ ЖИВИТЕ И БУДЬТЕ ЛУЧШЕЙ МАТЕРЬЮ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ
Гость
Гость
То есть я действительно виновата в своем существовании и мне нужно прибиться? Я ушла от бедной и несчастной мамаши, я не общаюсь от ней от слова совсем. Зарабатываю деньги для своего ребенка. Так с какого хрена мамаша рыпается ко мне, чтобы претендовать на эти деньги?! Как бы ей объяснить, чтобы и близко к обузе не подходила и денег от меня она не получит? Будьте другом, подскажите.
Послала мамашу лесом и всех советчиков. И живи спокойно.
Гость
Гость
Двери ей не открывайте и в дом не пускайте, а денег тем более не давайте
Гость
Знаете,как в том анекдоте- так,на ***! Вот ваша позиция и должна быть такой.
Гость
Гость
Провокатор
Гость
Советую сменить номер или отправить мать в чёрный список.
НЕ общаться, НЕ навещать, НЕ Приглашать, дитя НЕ давать!
В общем, вычеркнуть из жизни без всяких сомнений и сожалений. У вас есть своя Семья. - вот и направьте на них всю свою любовь и нежность! Они достойны, чтобы Вы именно на них тратили свои жизненные ресурсы. А мать Вам только на бумаге, поэтому выход один - оборвать всё общение.
Гость
Гость
Ты несёшь какую-то дичь....
Гость
Гость
Всё хорошо! Меньше нервов🤗!
Форум: Отношения
Всего: 505 142 темы
Новые темы за месяц: 3 676 тем
Популярные темы за месяц: 2 123 темы