Но невестка свекрови не должна ровным счётом ничего (и обратно, кстати, тоже. Но это уже другая тема). И даже того же самого уважения. Ибо уважение не возникает на пустом месте. Его нужно заслужить. Моя свекровь мне чужая женщина. Я не должна встречать её тогда, когда ей хочется только потому, что она #мамамужа. Я не должна общаться с ней только потому, что она #мамамужа. Мне-то она никто? Мужу да, но не мне.
И хорошо, если люди друг другу действительно интересны. А если нет? К чему это вымучивание? Ради мужа? Ему этот цирк на кой?
Я к тому, что мне вот от золовки прилетело, что к моему великому сожалению у моего мужа есть родня, и я обязана их принимать. Золовка, конечно, вежливо, но открыто послана. Но недоумение осталось: я когда так задолжать-то успела?
Никаких материальных благ от свекрови не поступало, помощи никогда я не просила. За последние 2 года мы виделись 2 раза на 5 мин случайно.
Где я в долги-то влезла? А вы тоже в долгах? Или отвертелись?
Господи, где ты росла и какая мать тебя воспитывала? Неужели можно быть совсем без ума и как с этим жить? Q у тебя в глубоком минусе.Свое счастье ты променяла на свою дурость.Поздравляю!!!При таком отношении к свекрови - счастья и семьи у тебя не будет.Она мать твоего мужа и с этим нужно считаться.Не хочешь ?Дело твое,но чем это закончится ?Тебе даже в страшном сне не снилось.Запомни это на всю жизнь.
Гость
[3123910248]
Калина
Я вообще с ней не общаюсь, слишком много она на себя взяла в начале, и ничего, 7 лет душа в душу с мужем
До поры до времени жбан воду носит.Чем похвалилась,того быстро лишилась. Как вам такие пословицы ?
Гость
[3123910248]
Гость
Ничего вы свекобре не должны.
Вы просто невестка -кобра.
Гость
[298640666]
У золовки свекровь есть? Много она с ней общается? Перед своей свекровью пусть стелется, раз ей так нравится, но почему-то уверена что у золовушки свекрови нет, а если есть то между ними лютая ненависть...
Гость
[455691291]
У меня с покойной свекровью не было отношений. Ее не было ни в моей жизни, ни в жизни ее внучки ( по ее инициативе, или, точнее, по полном отсутствии этой инициативы). Жили мы за тысячи километров друг от друга, но раз в год наезжали друг к другу по инициативе мужской половины и обе держали себя в рамках приличных людей. А то, что творится в голове автора недоступно моему пониманию.
Гость
[1763736717]
Гость
Господи, где ты росла и какая мать тебя воспитывала? Неужели можно быть совсем без ума и как с этим жить? Q у тебя в глубоком минусе.Свое счастье ты променяла на свою дурость.Поздравляю!!!При таком отношении к свекрови - счастья и семьи у тебя не будет.Она мать твоего мужа и с этим нужно считаться.Не хочешь ?Дело твое,но чем это закончится ?Тебе даже в страшном сне не снилось.Запомни это на всю жизнь.
Мечты, мечты... Сколько сейчас невесток, которые прекращают просто общение со свекровью и всё! Ни в чей дом они не приходят, строят свою семью. А столько мужчин, которых Мамо достало уже, и они тоже сводят общение к минимуму? Когда уже свекрови очнутся от совково-средневековых установок (бреда), которые совсем не работают в наше время? Ваши сыновья прекрасно осведомлены о газлайтинге, манипуляциях и т.д. и т.п. А свекрови все пытаются сыновей и невесток подмять, будто они малые глупые дети.
Калина
[2767458026]
Гость
Заводят вшей, а семью создают. И семья не должна заменять весь остальной мир. А то бывают такие...аки сиамские близнецы) И где вы узрели комплексы? Для вас друзья - это пьянки? Узкий же у вас мирок.
Ну, если семья не самое главное, то мне вас жаль, что вы на 100500 месте у своего мужчины
Гость
[1101854230]
Grinch
Да на тебе пахать надо... Вы наверняка и мужу не хило мозг выносите? Про простое уважение к старшим вас не учили? Вам бы понравилось зеркальное отношение мужа к вашей маме?
Уважение к старшим?а если этот старший из тюряги только что вышел за убийство или бухает всю жизнь, за что его уважать? За цифры в паспорте? Взять если мою свекруху...моего мужа родила случайно,залетела от таксиста. Детство моего мужа было похоже на рабство и старта в жизни ему никакого не дали, вот за что мне ее уважать?мне не за что уважать эту чужую для меня женщину.
Гость
[2077441002]
до определенного момента я должна была много... и на операцию возила... делала ради мужа. а теперь муж сказал: это моя семья, тебя не касается. так что Вы никому ничего не должны. а так даже легче!!
Гость
[718463632]
Гость
свекрови и теще надо свою жизнь и дела иметь, а не лезть в жизнь детей от скуки. когда все при деле и живут своей жизнью то и отношения нормальные
Странно читать такое , кто кому должен , семья это вы и ваши дети , бабушки и дедушки с двух сторон которые поседят с внуками , подарят канфет , обнимут и поцелуюит их .А вы поговорите о природе . Поздравите с праздником .А так вы Эгоист и наверно обожаете склоки
Гость
[3302758090]
Что я должна своей свекрови? - деньги, если нет денег - тогда почку. Не благодари, тему можно закрывать.
Исходя из таких неадекватных комментариев, можно составить типичный список фраз злючей «свекрухи». Они не могут найти слова, чтобы оправдаюсь своё дурное поведение, потому, что оправдания ему нет. Но тут прилетает «бумеранг», «мама одна, а жён может быть много», короночка: «ты невоспитанная, тупая, жизнь тебя научит»😂а тупые тут совсем не невестки
Гость
[2319772304]
Гость
Очередная Свекрысв испорожняется проклятиями.
Да живут без вас. И хорошо живут. Утешайся своим дермом.
Гость
[2763757446]
Вам ненравитьсЯ свекровь хотя она ничем вам не насолила это эгоизм а как ваш муж должен относиться к теще
Гость
[938801387]
А у вас дети есть? Конечно не должны, но без ее стараний не было бы вам мужа. Вот вырастите сыночка, а вам невестка под зад коленом, тогда и узнаете что почем и кто кому и что должен.
Свекровь
[2585335939]
Grinch
Да на тебе пахать надо... Вы наверняка и мужу не хило мозг выносите? Про простое уважение к старшим вас не учили? Вам бы понравилось зеркальное отношение мужа к вашей маме?
Пойду своей невестке подарок куплю. После прочитанного поняла. Как мне повезло с невесткой. Могу сказать одно. Как вы относитесь к своей свекрови такое отношение и к вам будет. Это бумеранг. Девочки старость ещё никто не отменял. А пожилым людям нужно только немного внимания. Я думаю у вас была плохая мама. Могу только пожалеть вас.
Гость
[2201151719]
Гость
Если муж прикажет- будешь ей ноги мыть и эту воду пить!
Явно сучка свекобра пишет)думаю будет наоборт - свекруха будет мочу невестки пить!
Гость
[1198275238]
Банд-а иди-отов! Вы не понимаете, что авторша просто поп-ка, которая сидит и строчит на сайте то, что ей приказывают её хозяева. Она хочет рассорить русскую семью, которая итак уже при смерти, настроить кандидатов в жёны и возможных свекровей. Вам и так конец, но те кто занимается вашей смертью хотят ускорить процесс.
Гость
[661597958]
Гость
А у вас дети есть? Конечно не должны, но без ее стараний не было бы вам мужа. Вот вырастите сыночка, а вам невестка под зад коленом, тогда и узнаете что почем и кто кому и что должен.
Почему нейтральные отношения с невесткой вы называете под зад коленом?
Ну это то же самое как и тёща для мужчины. Тёща это женщина которая постоянно лезет в жизнь мужчины который живёт с его дочерью. Есть даже такая поговорка: в разводе всегда виноваты оба - это жена и тёща.
Гость
[2201151719]
Тимур
Ну это то же самое как и тёща для мужчины. Тёща это женщина которая постоянно лезет в жизнь мужчины который живёт с его дочерью. Есть даже такая поговорка: в разводе всегда виноваты оба - это жена и тёща.
Обычно такого не бывает, это наверно тебе не повезло) Тещи редко когда вмешиваются в жизнь детей, они более мудрые чем свекобры
Гость
[2319772304]
Гость
Почему нейтральные отношения с невесткой вы называете под зад коленом?
Так разводись! Сразу и от "рабства" избавишься, и от свекрови с золовкой! И вперёд по x.y.ям скакать! На большее все равно не годна.
Какая же ты, тупаяпи.зда! Иди отлизывай своей свекрухе, ду.ра!
Марина А.
[3734269703]
Если свекровь, допустим, помогала вам с первоначальным взносом на квартиру или ещё на что денег подкидывала, вы должны ей вернуть эту сумму. Даже если она говорит, что не надо, мол: неприлично взрослым людям за счёт родителей проблемы решать Больше ничего.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Хм, а сын свекрови - последний мужчина на земле? Думаю, что в таком случае просто нашелся бы другой муж.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Конечно, ничего не должны. Но и врагами становиться зачем? В итоге все эти противостояния прилетают мужу... Если человек адекватный, то и обычно адекватное отношение к нему в ответ. Но судя по тому как негативно настроен автор - всё-таки какие-то заскоки есть у свекрови....
Так это, если люди ничего друг другу не должны, у них и повода стать врагами нет. Правду ж говорят: хочешь потерять друга-дай ему в долг. Или окажи услугу с напрягом для себя, которую потом будешь всю жизнь вспоминать и требовать отдачи.
«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком»
Поздновато становиться более зрелым, когда уде супруг есть. Или они там в 18 лет поженились? Все необходимые качества к моменту женитьбы люди уже давно переняли у своих родителей, и чувствуют себя достаточно зрелыми, чтобы даже создать свою семью. Роль родителей супруга в этом минимальна ( если мы о гармоничной осознанной семье говорим, а не по залету в 16)
Гость
[2279719750]
Гость
Я не задаюсь) Золовка утверждает, что должна. А я вот как раз уверена, что нет.
Золовка здесь каким боком учит? Потому что не дочь, а невестка ДОЛЖНА потом мыть этой ж... и выносить деррьмо?
Марина А.
[3734269703]
гость
когда мне говорят уважение надо заслужить, сразу понимаю что человек страдает низкой самооценкой и отсутствием личных границ. Нормальный человек изначально уважает себя и окружающих, это элементарная вежливость и психологическое здоровье: я - хороший и окружающие хорошие. Поэтому заслужить надо неуважение.
Так уважение - это не "здрасьте" говорить. Вы его с вежливостью путаете. Уважение - это нравственный ориентир, профессиональный или жизненный пример, признание, что человек в чем-то вас превосходит, стремление хоть немного приблизиться к этой планке, авторитет в том или ином вопросе. Для вас каждый прохожий является нравственным ориентиром и авторитетом, или всё-таки эту привилегию надо заслужить?
Гость
[2279719750]
Гость
Да иди ты в ж....
Гость
[195370048]
Мне тоже интересно,какого х я вообще должна свекрови кланяться и одаривать.Если б меня муж обеспечивал полностью или мы б в ее квартире жили,или помогала она чем-то.Самодовольная колхозная баба,которая считает,что ей априори все должны.Последний ее выпад:приперлась без предупреждения,когда я только с работы домой зашла и разобиделась,что поляну ей не накрыли,разносолов в холодильнике не оказалось.А вообще скажу так:виноваты в этом всем сами невестки.Пока будут находиться такие д у р ы,которые мужику в рот смотрят и перед свекрухой лебезят,так оно и будет.Умная женщина никогда не будет поддерживать весь этот цирк
Гость
[582192967]
дуры ты человека надо уважать
Марина А.
[3734269703]
Гость
Придет время и Вы тоже станете свекровью или тещей,и Вам также захочется увидеть или услышать сына или дочку ни один раз в два или три месяца ,а чаще. Но увы! Существует еще бумеранг . Но это будет совсем другая история.
Что мешает взрослым самостоятельным людям видеться так часто, как они того хотят? Только расстояние, если сын во Владивостоке, а мать в Калининграде. Но при чем тут невестка или зять? Даже если сын или дочь уехали следом за супругом, что мешает родителям , если им так необходимо чаще видеться с близкими, тоже сменить место жительства? У нас свобода передвижения. А если им на привычном месте комфортно, значит, их устраивает общение по телефону и встречи раз в год.
Так уважение - это не "здрасьте" говорить. Вы его с вежливостью путаете. Уважение - это нравственный ориентир, профессиональный или жизненный пример, признание, что человек в чем-то вас превосходит, стремление хоть немного приблизиться к этой планке, авторитет в том или ином вопросе. Для вас каждый прохожий является нравственным ориентиром и авторитетом, или всё-таки эту привилегию надо заслужить?
👍
Гость
[195370048]
Гость
Банд-а иди-отов! Вы не понимаете, что авторша просто поп-ка, которая сидит и строчит на сайте то, что ей приказывают её хозяева. Она хочет рассорить русскую семью, которая итак уже при смерти, настроить кандидатов в жёны и возможных свекровей. Вам и так конец, но те кто занимается вашей смертью хотят ускорить процесс.
Русская семья давно уже развалена и рассорена этими свекровями.У меня лично есть три знакомых,кто развёлся из-за свекрови,а мужей бывших до сих пор любят
Гость
[1451864648]
Гость
Ума нет. Вот почему.
При нормальном воспитании, просто любить ближнего. И любой уважающий себя ,человек, не будет грубить никому. А чашечка чая найдется в каждом доме, при гостеприимной хозяйке. Будьте Все живы и здоровы! (и невестки, и свекрови)
Без её стараний не было бы мужа?
Мой отец сирота. Пояснять дальше надо?
Марина А.
[3734269703]
А вообще, никому не приходило в голову, что у свекрови есть своя жизнь, зачастую это работающая женщина, у которой есть муж, возможно, младшие дети, или внуки от старших детей, хобби, собака и дача. И по большому счету, на общение с невесткой у нее не больше времени, чем на общение с подругами, например.
Гость
[2279719750]
Гость
Русская семья давно уже развалена и рассорена этими свекровями.У меня лично есть три знакомых,кто развёлся из-за свекрови,а мужей бывших до сих пор любят
Любить сыночек-мамсиков не нужно, потому что они - тряпки и мамкины прокладки. Раз семью развалил, то сиди у мамки в трусах и молись на её орган.
Кто вас научил так узко мыслить? Я для вас открою Америку, если скажу, что мир и отношения в нем намного более разнообразные, чем вы о них представляете?
Это вам можно вопрос задать, где вы воспитывались и образовались, что семейное счастье у вас сводится к наличию отношений со свекровью. И этим же измеряется интеллект.
Предположу, что в старообрядческой общине.
Марина А.
[3734269703]
То есть, если не брать во внимание всякие совместные семейные мероприятия, и ситуации, когда родственники приходят друг другу на помощь, или дежурные вещи, типо, мама передала кабачков, завезем ей яблоки в отместку", или "я не раньше двух смогу внука перехватить, так что выходи с ним сразу во двор, чтоб время не терять, мы погуляем, а ты беги' - попить чаю раз в месяц вполне достаточно. Чаще и самой свекрови будет напряжно.
Гость
[2279719750]
Гость
Вой очередной старой с...ки. Не твое дело, кто растил и воспитывал невестку, понятно? На себя смотрите и своих сыночек потаскунов, лодырей, дураков, пьяниц и сидельцев. Которых вы пристраиваете в примаки и сами лезете нагло следом со своими дочами и прочими тетями и племянницами.
Крокодилова
[591506658]
Grinch
21 век. Уважение к старшим. Капут. Зэков лобызать надо, по 50 лет на зонах проживших? А скопинского маньяка? А недобитых СС-овцев, весело доживших до 95-97 лет? Да хотя бы банальную хабалку 60-70-ти лет за что уважать, а? Я в свои далеко не шашнаццать (скоро 52) заколебалась от хамства тёток пенсионного возраста и объёмом в два моих! Я тоже почему-то мелочь, обязанная их уважать. Анижынапенсии, о как! А не пошли бы вы все, а?
Крокодилова
[591506658]
Гость
Придет время и Вы тоже станете свекровью или тещей,и Вам также захочется увидеть или услышать сына или дочку ни один раз в два или три месяца ,а чаще. Но увы! Существует еще бумеранг . Но это будет совсем другая история.
Убогое, я будущая свекровь. Рано или поздно мой Стас женится. И ты реально веришь, что я побегу жить с ними?))) Оставьте сыновей в покое! И да, все бумеранги и тебе, и твоим лайкательницам вернутся. Сторицей)) Весь инет изгадили своими проклятиями, cyku😡
Гость
[2006216951]
Гость
А не материально я где успела так в долги влезть? Я своей маме должна. Понятно за что. А свекровей с чего? За то, что я замуж вышла и теперь стираю, готовлю, убираю, выслкшиваю, поддерживаю, удовлетворяю? Так давайте ещё и мамо удовлетворю.
Так чего ж ты ,бедная мучаешься? Подай на развод и красота,главное ни кому, ни чего не должна!
Крокодилова
[591506658]
Гость
свекрови и теще надо свою жизнь и дела иметь, а не лезть в жизнь детей от скуки. когда все при деле и живут своей жизнью то и отношения нормальные
В точку! Я, если слышу от человека слово "скучно", стараюсь больше не общаться. Именно у таких вечно "перепады настроения" и "не уделяют внимания". Отвратительные люди, короче.
Гость
[661597958]
Гость
Так чего ж ты ,бедная мучаешься? Подай на развод и красота,главное ни кому, ни чего не должна!
Свекровь, успокойтесь. Невестка не будет разводиться с вашим сыном из-за того, что вы считаете, что она вам должна. Они могут жить без вас, представляете?
Крокодилова
[591506658]
Е.
Автор ещё мало пожила на свете, чтобы зрело рассуждать о роли свекрови в жизни. Надо родить, выходить, вырастить, воспитать Своего ребёнка, а потом самоустраниться от него ради неизвестной женской особи...... Надо себя представить на месте Матери, она ведь СВЕКРОВЬ (своя кровь). Видимо в семье женщины такие же были отношения и поэтому удивляться тут нечему! Тогда и мужу зачем мама жены?? А в общем , жалко парня: выбираешь жену- выбираешь судьбу! И нельзя сравнивать МАМУ с малознакомой партнершей, которой не хватает такта и элементарного воспитания!
Как мне жаль твоего сына и сыновей 33 особей, лайкнувших твой помёт! Вы же жрёте бедных парней! Ты вот вышло замуж, родило... Так почему, 6/\яgb, ваши сыновья не имеют права на семью?!!
Крокодилова
[591506658]
Гость
Если муж прикажет- будешь ей ноги мыть и эту воду пить!
Какая смешная скацынка и её лайкатели😂 УК вам всем в плечи.
Крокодилова
[591506658]
Гость
Ага. Типа осчастливила его до невозможности. Не дай боХ родит еще. Тогда все, труба - надо будет памятник ставить ей и медаль давать.
Это Вы святомамочечек описали?)) Тех, что проклинают невесток и желают спать с сыначкай в одной кроватке?))
Моя свекровь мне чужая женщина.
Я не должна встречать её тогда, когда ей хочется только потому, что она #мамамужа.
Я не должна общаться с ней только потому, что она #мамамужа.
Мне-то она никто? Мужу да, но не мне.
И хорошо, если люди друг другу действительно интересны. А если нет?
К чему это вымучивание? Ради мужа? Ему этот цирк на кой?
Я к тому, что мне вот от золовки прилетело, что к моему великому сожалению у моего мужа есть родня, и я обязана их принимать.
Золовка, конечно, вежливо, но открыто послана.
Но недоумение осталось: я когда так задолжать-то успела?
Никаких материальных благ от свекрови не поступало, помощи никогда я не просила. За последние 2 года мы виделись 2 раза на 5 мин случайно.
Где я в долги-то влезла?
А вы тоже в долгах? Или отвертелись?